04.10.2011

В старые добрые времена, когда в стране нашей не было никакой рекламы, приходилось при поиске чего-то нужного ориентироваться только на мнение людей, у которых это нужное уже было. Сегодня времена другие, реклама заполонила ТВ и радио, газеты и журналы, а в последнее время и интернет, но выбрать что-то, что нам действительно нужно, из множества того, чего нам совсем не нужно, проще не стало. Но в чем главное отличие интернета от всех других рекламных ресурсов? В интернете ты можешь, увидев рекламу чего-нибудь, тут же найти отзывы тех, кто эту вещь уже приобрел и использует по назначению. Другими словами, мы снова вернулись к тому, что выбираем нужную нам вещь, ориентируясь на мнение людей, уже использовавших эту вещь в деле. Читатели, наверное, уже знают наизусть многочисленные достоинства отечественных эхолотов «Практик», но если вы все еще раздумываете, нужен вам именно этот прибор или какой-то другой, то предлагаем вам познакомиться с несколькими отзывами о нашем эхолоте тех людей, кто эту нужную вещь уже приобрел.

Неделю назад прислали эхолот, сразу захотелось его испытать. Вечером ездил на рыбалку на пруд (глубина 2–3 м), взял с собой эхолот и спиннинг, так, думаю, покидаю, на пруду один человек плавает с живцами (видел поклевку – выплюнула). Я кидаю датчик за борт лодки и... ноль, какую-то ерунду показывает. Вспомнил про настройки, понизил чувствительность эхолота до 2 – и я прозрел вместе с эхолотом, потрясающе. Но рыбы подо мной нет. Взял датчик в руку и стал тихонько по горизонтали водить им под водой – и опа! рыба, кидаю в том направлении блесну – и опа! щука!!! Вот таким способом, первый раз пользуясь эхолотом, за 2,5 часа 6 щучек поймал. Пока выплывал, думал – ну сегодня день клевый. Одновременно со мной выплыл и мужичок который с живцами плавал, я ему – и? Он мне показывает одну штуку и говорит, что один сорвался. Я ему показал свой улов. Теперь и он хочет такой приборчик. Нынче летом уже думаю больше не половлю, жаль, но ведь впереди зима, а там то я со своим эхолотом... СКОРЕЕ БЫ ПЕРВЫЙ ЛЕД! Эхолот ПРАКТИК это не роскошь, а лишних 2–3 килограмма пойманной рыбы!
Vilyat

Успел тоже опробовать это чудо российской техники на открытой воде. Приятно удивила простота прибора, и в то же время на экране представлено много информации по водной толще и дну. Запас по чувствительности у эхолота очень большой. На 17 метрах мой прибор уверенно регистрировал дно даже при 1 единице чувствительности. На пятой ступени чувствительности видно много мусора в воде и какие-то пятна протяженные могут появляться (наверное, термоклин? – еще не разобрался). Рыбу определяет, похоже, неплохо, но надо подбирать чувствительность. На веслах очень хорошо рисуется рельеф на экране, не знаю, как будет на больших скоростях. Три часа, проведенных на воде, разряда батарейки не показали, наверное, действительно 50–70 часов от одной батарейки эхолот может работать. Ждем лед!
SHAX

Получил эхолот в конце апреля, на лед не попал, а вот по открытой воде всячески его погонял. У меня лодка обыкновенная надувашка, крепление датчика после первых испытаний решил сделать внутри самой лодки, так как он хорошо работает сквозь дно, также и рыбу видит, и глубину показывает. Первые впечатления все в превосходной степени, много интересных мест обнаружил и удачно их обловил. Экономичность прибора меня сильно порадовала, с начала мая и по сей день еще не менял батарейку, хотя с собой вожу две запасных. Индикатор заряда даже ни разу не показал разряд. Прекрасно вижу дно и кусты на глубине 20 метров. Немного побаловался с чувствительностью на мелководье и понял, что если поставить 1, то прибор перестает реагировать на прошлогоднюю траву и очень стабильно работает. Так как датчик стоит внутри лодки, то без проблем я пробираюсь и по камышам, и по остальной всякой траве, причем всегда знаю, что у меня под лодкой, и стоит ли задерживаться или нет вроде как на перспективном месте. В общем и в целом приборчик мне очень понравился, наконец-то наши производители порадовали от души, успехов вам, ребята.

siberija2829

Только что пришел с рыбалки, поймал килограмма три подлещиков от 100 до 250 грамм.
Практик был постоянно включен на 4-й скорости, уже три рыбалки, а батарейка признаков разрядки не подает. Да и дома уже несколько часов нагонял. Для меня даже на две-три рыбалки устроило бы. Подлещики в рюкзаке заметно оттягивали плечо, а эхолот в кармане не чувствовался – несколько раз похлопывал по карману, там ли он?
Vik3

Инструкция говорит, что можно измерять глубину через тонкий лед, без пузырьков воздуха. На этих выходных получилось замерить глубину через лед 120 см!!! Глубины в месте лова 8…15 м. Настроил диапазон глубин на 15 м, чувствительность на максимум, автоподбор глубины выключен, режим отображения – сырая инфа. Расчистил снег до льда, на лед чуть чая из термоса, в лужицу датчик. Датчик слегка прижал ко льду. Дальше интересно – сначала весь экран в равномерных помехах, линии дна нет, прибор показывает 1,5…2 метра. Через десяток секунд помехи меньше, появляется нечеткая линия дна (возможно, надо было немного подождать, пока вода через верхний шершавый лед пройдет). Потом как что-то переключилось – помехи резко уменьшаются, и линия дна почти четкая, прибор показывает реальную глубину. Потом опять помехи, потом опять более четкая картинка. В моменты, когда изображение дна четкое, показания прибора верны. Как показали контрольные замеры через лунку, метровый лед на точность измерения почти не влияет – разница показаний в десяток сантиметров.
VladimirSL_

Всем привет. Я вчера тоже был на рыбалке с родственником, я его еле вытащил, на улице -27. На озере никого, мы вдвоем целый день и просидели, еще двое пришли, их хватило всего на час, и они ушли. А мы неплохо порыбачили, подходил еще мужичок, посмотреть как дела. Увидел эхолот, сразу начал говорить, что это все ерунда, за 4 тысячи нормального прибора не купишь. Я говорю: смотри, вот рыба, вот он пикает, предупреждает, что рыба ходит. Мужик ничего не видит, не слышит – и спорит. Я делаю новую лунку, опускаю эхолот, и на экране просто ровное дно, начинаю играть балансиром, и подошла рыба, эхолот ее показал. Только тогда он увидел рыбу, и то с недоверием, может, это не рыба вовсе? И тут я подсекаю щучку!!! После этого аргумента он согласился, что это была рыба, а вот сигнала так и не услышал. В общем, глуховат он, наверное, хотя сигнал можно было бы и посильнее сделать.
Алексей 90214

Конечно, кто-то может подумать, что мы сами эти отзывы и написали, да только это легко проверить: заходите на форум нашего сайта и пообщайтесь с их авторами. А заодно почитайте и другие отзывы о наших эхолотах – их там немало. И тогда ваши сомнения, если он еще есть, окончательно рассеются и вы поймете, что без нашего прибора вам просто не обойтись. Ведь рыбаки плохого не посоветуют.
www.rusonar.ru