15.07.2013

ПОБЕДИТЕЛИ EFTTEX-2013

В заключительной части рассказа о победителях конкурса новинок на круп­нейшей рыболовной выставке Европы – EFTTEX - 2013 – речь пойдет о сна­стях для нахлыста, которому у нас в стране пока уделяется недостаточно вни­мания, одежде и призерах в специальных номинациях.

ЛУЧШЕЕ НАХЛЫСТОВОЕ УДИЛИЩЕ

Таковым признан Vapen Red компа­нии Redington. Эти удилища, по словам представителей компании, олицетворя­ют собой новую эру в дизайне снастей. Их главная особенность – PowerGrip, спе­циальная рукоятка из полимерного ма­териала, аналогов которой на рынке нет. PowerGrip – продукт совместной работы с Winn Grips – мировым лидером на рын­ке принадлежностей для гольфа. Этот со­временный материал превосходит тради­ционную пробку по всем показателям. Ру­коятка из PowerGrip надежно лежит в руке в любую погоду и позволяет забрасывать приманку более точно, и делать это лег­ко, так что рыболов может без устали ло­вить хоть весь день. Кроме того, бланки удилищ этой серии производятся из угле­пластика по технологии X-Wrap, заметно улучшающей их рабочие характеристики. Как говорят сами разработчики, достаточ­но просто взять удилище в руки и попро­бовать поднять шнур с воды, чтобы почув­ствовать преимущества этой палки.

 


ЛУЧШАЯ НАХЛЫСТОВАЯ КАТУШКА

     В этой номинации победила Sage EVOKE, которая отличается необычными дизайнерскими решениями. Весь секрет в «структурном», как называют его раз­работчики, дизайне. Все детали катушек  EVOKE изготовлены из точеного алюми­ния, рама надежно удерживает шнур на шпуле и в то же время открывает доступ к обоим ее бортикам для уверенного выва­живания рыбы. Другие ее достоинства – увеличенный диаметр для более быстрой подмотки шнура и крупная, удобная в использовании клавиша фрикционно­го тормоза, позволяющая регулировать его усилие просто и быстро. Эти катуш­ки будут доступны в двух модификациях – восьмого и десятого класса.





ЛУЧШАЯ РЫБОЛОВНАЯ ОДЕЖДА

   Это Daiwa Rainmax Hyper Combi-Up Hi-Loft Winter Suit. Новый рыболовный костюм изготовлен из двухслойного мем­бранного материала со стеганой подклад­кой из полиэстера. Полностью водонепроницаемый и «дышащий», он надежно защищает от ветра и сохраняет комфорт­ную температуру. Кроме того, к куртке можно пристегнуть поддерживающий (спасательный) жилет. В Daiwa постара­лись максимально адаптировать костюм к суровым зимним условиям. Двойные регулируемые манжеты защищают от до­ждя, а конструкция капюшона позволяет комфортно ловить даже в ветреную пого­ду. Штанины и рукава не сковывают дви­жения. Полукомбинезон можно легко и быстро трансформировать в брюки, от­стегнув лишнее.

ЛУЧШАЯ НАТУРАЛЬНАЯ ПРИМАНКА

    Первое место отдано Starbaits Layerz. Это прикормочные гранулы, покрытые твердой защитной оболочкой. В воде обо­лочка растворяется и сама превращается в привлекательную прикормку. Подразу­мевается, что рыбу будет привлекать на­туральность прикормки.

 

ЛУЧШАЯ ГОТОВАЯ ОСНАСТКА

   Лучшей признана Eumer Spin Tube Natural, нахлыстовая мушка, которой можно ловить с помощью любой спин­нинговой снасти. Она предназначена для ловли басса, судака, окуня и других хищ­ных рыб. Эта быстротонущая приманка, весящая 10 грамм, изготовлена из нату­рального финского меха. Крючок мушки вместе с трубкой, на которой она связана, во время поклевки остается во рту рыбы, а сам Spin Tube скользит вверх по повод­ку. Производители отмечают, что эта при­манка изготавливается вручную в Фин­ляндии без использования свинца.

ИННОВАЦИЯ ГОДА

  Это кольца MicroWave Line Control System американской  компании Ameri­can Tackle. О них в «РР» рассказывалось уже не раз, поэтому не буду повторяться. Сказать стоит лишь о том, что на выстав­ке эти кольца были представлены в новом исполнении – Tidal Wave. Рамы самых ма­леньких колец из этого набора изготовле­ны из титана, а более крупных – из нержа­веющей стали с титановым покрытием. Это, по словам разработчиков, позволя­ет сочетать лучшие качества стали и ти­тана и получить легкие и некорродиру­ющие кольца, изготовленные по концеп­ции MicroWave Line Control System.



Мы в Google+