08.08.2013

МЯГКАЯ БОМБАРДА PRO JECTILE

      30–40 метров без всякого усилия, и не имея при этом никакого опыта, – о та­ком рыболовам можно только мечтать. Но благодаря датской компании Pro Sportfisher эти мечты теперь – вполне ре­альная вещь. Новый плавающий груз Pro Jectile, который выпустила эта фирма, – это, по сути, не что иное, как бомбарда, с той разницей, что сделана она из мягкого и эластичного силикона. По словам раз­работчиков, Pro Jectile – это нахлыстовая «стреляющая головка», только ужатая до 10 дюймов.

Начиная с этого сезона Pro Jectile продается не только в Европе, но и в Япо­нии, Аргентине и США.

www.prosportfisher.com

 

BAITBALL: ЕДИН ВО МНОГИХ ЛИЦАХ

       За эту приманку американская компания Koppers Fishing and Tackle Corporation по­лучила приз на недавней выставке ICAST в Лос-Анжелесе. Идею нового воблера по­дарили мелкие рыбки, которые при по­явлении опасности сбиваются в плотную стайку.

Ведущий дизайнер компании Тобиас Виганд отметил: «Все дело в общем контуре приманки. Мас­сивный округлый воблер хищник легко принимает за плотную груп­пу из трех-пяти рыбок. Чем боль­ше мы будем понимать механиз­мы стайного поведения рыб, тем дальше продвинемся по пути эво­люции спиннинговых приманок».

www.livetargetlures.com

VIBRAGRUB: ЭВОЛЮЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

     По-настоящему инновационные при­манки появляются не так уж часто. Мяг­кую приманку VibraGrub американской компании Evolve Baits можно с полным правом отнести к этой категории.

     «Под водой VibraGrub выглядит не­правдоподобно живой, – сказал про нее президент компании Дерек Карр. – Это отличная приманка для большеротого и малоротого бассов, щуки и судака».

Вдохновленные успехом VibraGrub, дизайнеры компании выпустили и вер­сию VibraGrub Micro, ориентированную прежде всего на ловлю форели.

В Evolve Baits говорят о значительном интересе к новой приманке, уже прояв­ленном дилерами из Франции, России и Великобритании.

www.evolvebaits.com

 

УТИНЫЙ ХВОСТ ОТ DAIWA

     Duck Fin Shad – «Утиный хвост шэд» – новейшая мягкая при­манка длиной 9 см и массой 5 граммов, разработанная в ком­пании «Дайва» для ловли как взаброс, так и отвесным блесне­нием. Специальная щель в спинной части приманки обеспе­чивает точное позиционирование оф­сетного крючка, а широкий хвост, по­вторяющий очертания перепончатой утиной лапы, придает приманке чрезвы­чайно активную и амплитудную игру на предельно малых скоростях проводки.

www.daiwa-france.fr

 

WESTIN TWINTEEZ: ЛАКОМСТВО ДЛЯ СУДАКА

    Новая приманка датской фирмы Fairpoint Outdoors идеально подходит для ловли в отвес. На переднем конце при­ бление, в котором утапливает­ся джиг-головка. В брюшке есть специальная полость, в которую можно вставить особую капсу­лу-погремушку со стеклянными или стальными шариками. При­манка выпускается длиной 15,3 и 20,4 см в 18 различных цвето­вых вариантах.

www.kineticfishing.com

НОВОЕ СЛОВО В БОТИНКОСТРОЕНИИ

   Новые забродные ботинки Devil’s Canyon компании Korkers предназна­чены рыболовам, которые любят ло­вить взаброд в быстрых ре­ках с каменистым и сложным для перемещений дном. У ботинок запатентованная съем­ная подошва системы OmniTrax Interchangeable. Никаких шнур­ков: ботинок плотно облегает го­леностоп, что гарантирует един­ственная застежка-молния. Си­стема внутреннего дренажа в нижней части ботинка обеспечивает быстрый от­вод воды и избавляет рыболова от ощуще­ния излишнего веса обуви. Стопроцентно гидрофобные материалы, из которых сде­ланы ботинки, полностью снимают та­кую проблему, как сушка обуви.

www.korkers.com

ГИБРИДНАЯ ЛЕСКА ОТ HI-SEAS

  Компания Hi-Seas специализируется на производстве лесок и поводков самого высокого класса. На выставке ICAST в Лас Вегасе она представила новую серию ле­сок Grand Slam Fluorocarbon Coated. Эта сверхпрочная леска имеет флуорокарбо­новое покрытие, что, по заверениям разработчиков, делает ее практически не­видимой независимо от освещенности и прозрачности воды.

www.afwhiseas.com



Мы в Google+