18.02.2014

Прошедшая рыбалка прошла под лозунгом «Большому ку­ску рот радуется» и еще раз доказала, что не стоит бояться ставить приманки, длина которых выходит за общеприня­тый стандарт при ловле ночного судака.

     В большинстве случа­ев этот стандарт укладыва­ется в диапазон от 70 до 100 мм. Несколько последних рыбалок я целенаправлен­но не опускался ниже гра­ницы в 110 миллиметров и сейчас могу сказать, что та­кое укрупнение несомненно дает положительный резуль­тат. В темное время суток все понятно: судак практически весь под берегом и достать его можно любой приман­кой, которая летит метров на двадцать, а то и меньше. Но как только начинает свет­леть, рыба отходит все даль­ше и дальше и добросить до нее столь недальнобойны­ми приманками становится проблематично. Еще одним плюсом можно считать боль­шую заметность приманки и ее игры для хищника, кото­рый, даже если пассивен, все равно реагирует на нее. Бук­вально пару недель назад, когда началось потепление и активность судака пошла на спад, он это продемон­стрировал, постоянно ата­куя большие приманки (хо­тя и без реализации).

     Также в плюс, хотя и с небольшой натяжкой, идет и размер пойманной рыбы. В большинстве случаев ут­верждение, что чем больше приманка, тем крупнее ры­ба на нее клюет, все-таки верно.

И в подтверждение вы­шесказанного итог этого вы­езда. На участке было семь человек, пятеро из них ло­вили на «стандартные» мин­ноу. На всех поймано семь хвостов – и шесть из их со­блазнились именно больши­ми приманками.



Мы в Google+