Что может раттлин?20.05.2016
Многое. Например, спасти рыбалку, когда хищник наотрез отказывается брать приманки из Вашего стандартного джентльменского набора. Раттлин может помочь эффективно, а главное, быстро обловить огромную акваторию, любой горизонт. Собрать рыбу с большого расстояния. Растормошить сонного судака, щуку, окуня за счёт сильной вибрации и издаваемого шума. И несмотря на всё это, раттлин – редкий гость в коробках отечественных спиннингистов. Вероятнее всего причина в недостатке информации о данной приманке. Есть в семействе раттлинов одна старая добрая рабочая лошадка, одобренная абсолютным большинством, ловивших на неё когда-либо рыбаков. Это Kosadaka RAT V. По соотношению цена/качество и по уловистости сегодня, пожалуй, это самый интересный вариант, представленный в бюджетном сегменте.
Эти небольшие универсальные приманки стабильны и уловисты, великолепно летят, заводятся с первых метров проводки и собирают активную и не очень рыбу с больших расстояний. Kosadaka Rat V выпускается в двух версиях, которые отличаются по весу и размеру. Первый – RAT V65S имеет длину 6,5 см и весит целых 13,5 грамм. Опыт использования рыбаками по всей стране показывает, что этот типоразмер – оптимальный выбор для ловли щуки и судака в самых разных условиях. Вторая модель RAT V50S чуть меньше, длина её тела составляет 5 см, вес же всего 7,2 грамма. Чуть более скромные размеры, делают этот раттлин более универсальным в использовании. Помимо щуки и судака его активно поедает окунь, а на речных просторах не пропускает мимо и белый хищник – голавль и жерех. Оба раттлина снабжены погремушкой с множеством шариков внутри, за счёт которой создается дополнительный шум во время проводки. Звук наряду с высокочастотными колебаниями приманки – это главные раздражающие факторы, заставляющие активизироваться даже пассивную или находящуюся на приличном расстоянии рыбу. Третьим вспомогательным фактором, является цвет безлопастного воблера. Компания Kosadaka позаботилась и выпустила сразу 17 вариантов цветовых решений этой приманки. От вызывающе огненного RHT до классического SBL. Несмотря на свой скромный размер, полётные характеристики у обоих раттлинов впечатляющие. Без труда приманку можно добросить до нужной бровки и «снять» оттуда свою рыбу. Сказывается отсутствие заглубляющей лопасти без которой, сопротивление воздуха при забросе многократно уменьшается. На рабочую глубину приманкам помогает выйти расширенная лобовая часть, которая и исполняет роль лопаты. Рабочая глубина для раттлинов – понятие, скорее, условное. Опытные конструкторы разработали RAT V50S и RAT V65S в тонущем варианте, поэтому при необходимости ими можно обловить и мелководный полив, подняв кончик удилища вверх и делая классическую быструю равномерную проводку, и какой- нибудь свал в яму с фоновой глубиной 8 метров, делая паузу после одного-двух оборотов катушки и дожидаясь чирканья по дну. Но всё же рабочая глубина, на которой оптимально использование этих приманок, – 1,5 – 3 метра. Именно в таких условиях можно применить весь спектр используемых проводок, которые доступны для данного типа приманок: от банальной равномерной и stop-and-go до агрессивного разнообразного твича, сила и характер рывков в котором всецело зависят от фантазии рыболова.
За несколько лет присутствия на рынке эти раттлины заработали хорошую славу среди рыбаков, использующих данный класс приманок. Kosadaka RAT V50S и RAT V65S – воблеры, которые отлично работают на любом варианте проводки, летят «за горизонт» и прекрасно ловят. По сути, эти раттлины из разряда тех приманок, которые обязательно нужно иметь в коробке с приманками!
ПОДСА-А-А-АК!!! «Подсак!» – на рыбалке это кричат, может, и редко, зато ой как метко! Обычно, в этот момент поблизости от этого полезного и нужного аксессуара никого нет, и воевать с навязавшим борьбу трофеем приходится один на один. Если не повезло, и клюнувшая рыба сходит, мы клятвенно обещаем в следующий раз обязательно прихватить с собой подсак, однако далеко не всегда выполняем данные себе обещания. А всё потому что, подсачек, как правило, вещь громоздкая - и в лодке занимает много места, и во время ходовой рыбалки неудобен.. Отлично понимая всё это, компания Kosadaka учла и разработала универсальную модель подсачека, отлично подходящую как для ловли с лодки, так и для пеших береговых рыбалок. Это подсак Kosadaka LNML10. Удобный, компактный, современный! Что же он собой представляет? LNML10 – высокотехнологичный складной подсак, который легко собирается и разбирается одной рукой всего за секунду. В сложенном состоянии подсак очень компактен и имеет длину 62 см, что весьма немного. При транспортировке он не займёт много места в машине, его вполне можно положить в небольшой рюкзак, если Вы отправляетесь на рыбалку на велосипеде. Во время ловли с берега подсак можно закрепить на ремне или лямке рюкзака – для этого предусмотрена специальная клипса. А чтобы перевести подсак в боевое состояние, достаточно всего лишь взять его рукой, надавить пальцем на специальный курок и сделать лёгкое движение от себя. Раз – и подсак раскрылся! Всё, можно принимать рыбу. В боевом состоянии длина подсака – метр, что вполне достаточно для рыбалки с берега, и идеально для ловли с лодки.
Помимо компактности и гениально простого по своей конструкции складного механизма, подсак от Kosadaka обладает ещё одной классной фишкой. Разработчики компании сумели встроить в него весы с верхним пределом в 12 кг. Теперь Вы сможете взвесить свой трофейный улов, не вынимая из подсачека, что удобно и быстро. Вдобавок ко всему нет нужды доставлять дополнительные неудобства рыбе, подвешивая ее по старинке на крюк безмена и рискуя нанести ей тяжелые увечья. Форма сачка треугольная. Размер 50 х 50 х 50 см, а глубина порядка 70 см. С таким подсачеком можно смело принимать трофейную рыбу, будь то судак, щука или жерех, вес которых может быть и три, и четыре килограмма. Сетка выполнена из высокопрочного нейлона, что устраняет необходимость мучительно выпутывать из неё после подсачивания цепкие крючки. Да и для рыбы этот нейлон менее опасен, чем многие другие используемые в подсачеках материалы. Удивительно, но несмотря на наличие весов, складного механизма и прочности всех элементов, подсак весит всего 570 грамм. Этого удалось достичь за счёт использования в его конструкции современных материалов. Рукоятка сделана из авиационного алюминия, ручка покрыта невесомой и тёплой ЭВА. Подсак на рыбалке нужен не всегда, однако, когда эта необходимость возникнет, лучше, чтобы он оказался под рукой. И тогда шансы на успешное вываживание долгожданного трофея многократно увеличатся.
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ВидеоДонской хищник Ловля судака на Дону и прогулка со спиннингом в Шатрище, одном из самых красивых мест в нашем районе ![]() ![]() Рыбак сказал - рыбак поймет "Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить." БАМБР ![]() Погода
Котировки
Палата мер и весовТемпература
Вес
Длина
Объем
ОпросНе хватает прав доступа к веб-форме. |