10.06.2016

ОСТАВЬТЕ ПОДСАК ДОМА!

Увлечённые рыболовы постоянно следят за новинками, появляющимися на рыболовном рынке, беря на вооружение всё лучшее, прошедшее проверку маститыми рыболовами и спортсменами. Так случилось и с липгрипом – че­люстным захватом, который ещё недавно был не избалован вниманием рыбо­ловов-любителей, а уже сегодня всё чаще заменяет собой подсак. И для этого есть ряд объективных причин.


Липгрип очень компактен и не за­нимает много ме­ста. Во время ры­балки он не создаёт никаких дополнитель­ных хлопот. Висит где- нибудь на проушине поясной сумки или жи­лете и всегда под рукой. Липгрип без труда мож­но взять с собой в само­лёт или поезд, тогда как хороший подсак - ещё на­до придумать, куда и как упаковать.

Взяв рыбу липгрипом, а не подсаком, Вам не придёт­ся долго и мучительно выпу­тывать глубоко засевшие в сетке тройники. Опять же, если Вы планируете отпускать рыбу, лип­грип и тут незаменим. Быстрая фотосес­сия, и рыба возвращается в родную стихию, не получая болезненных ожогов, сопряжён­ных с прикасаниями рук рыболова.

Сегодня на рынке существует множе­ство разновидностей челюстных захва­тов на любой вкус. Стоят эти девайсы, как правило, немалых денег и поэтому недо­ступны для рядового рыболова. Компания Kosadaka учла этот момент и выпустила «народный» челюстной захват доступный практически каждому рыболову.

Пластиковый липгрип Kosadaka TLP1 очень практичен и удобен в использова­нии. Его конструкция проста, как всё ге­ниальное. Отсутствие большого количе­ства элементов добавляет приспособле­нию прочность и надёжность. Липгрип от Kosadaka - плавающий, что является ещё одной его важной особенностью.

Управляться с липгрипом не составля­ет никакого труда: для прочного захвата необходимо лишь сжать кисть руки и ры­ба прочно удерживается в хитроумном ме­ханизме. А чтобы освободить рыбу из на­дежной хватки, необходимо всего лишь пальцем той же руки вывести из фиксации нижний рычаг, который одновременно вы­полняет функцию одной из ручек.

Для многих спиннингистов липгрип становится не просто новой интересной игрушкой, а необходимым атрибутом, без которого процесс ловли уже не настолько комфортен и приятен. Попробуйте сами – и Вы убедитесь, насколько полезно это остро­умное приспособление.


КОГДА ВСЕ ПО ПОЛОЧКАМ

Спиннингист – человек подвижный. В поисках своего трофея наматывает за рыбалку не один километр. Поэтому крайне важно, чтобы необходимые для рыбалки вещи всегда были под рукой и в тоже время не занимали много места. Заботясь о комфорте рыболовов, компания Kosadaka вы­пустила удобные поясные сумки, кото­рые одинаково хорошо подойдут как для рядового спиннингиста, так и для рыболова-спортсмена.


Набедренная сумка Kosadaka M09 раз­работана с учетом пожеланий рыболовов и обладает рядом преимуществ перед анало­гичной продукцией других брендов. Одно из них – наличие удобного откидного сто­лика для смены приманок. Угол открытия столика регулируется при помощи специ­альных ограничителей.

Имеется и удобный держатель для уди­лища: пока Вы меняете приманку или сни­маете добычу с крючка, спиннинг надежно закреплён к сумке фиксатором на липучке.

Для мультитула или пассати­жей предусмотрен специальный кар­ман с фиксатором, гарантирующим на­дежность крепления инструмента. Множество внутренних и внешних карма­нов, как на молниях, так и без них, позво­ляют разложить все необходимые аксессу­ары «по полочкам», а заботливо предусмо­тренные проушины, позволяют иметь под рукой еще что-нибудь полезное. Например, челюстной захват или футляр с поляриза­ционными очками. В дополнении ко всему, есть и утягивающийся сквозной карман, в который можно положить дождевик или ветровку.

Другую модель - сумку Kosadaka M10 - по достоинству оценят не только рыболо­вы-любители, но и спортсмены. Жёсткий держатель для удилища типа «стакан» по­зволяет быстро, буквально за секунду, за­крепить спиннинг и тем самым освободить руки для манипуляций с приманкой или рыбой. Экономия времени – очень важный момент, которому уделяют внимание все спортсмены.

Для приманок здесь отведена специаль­ная коробка, в которую легко поместятся са­мые разные по размеру воблеры и блёсны. В этой сумке также предусмотрена специаль­ная «кобура» с фиксатором для рыболовных пассатижей и дополнительные проушины. Эти сумки отлично подойдут как для лю­бителей активной ходовой рыбалки, когда рыбу надо как следует поискать, так и для любителей так называемого стритфишин­га – рыбалки в условиях города, когда брать с собой нужно только самое необходимое.

Попробуйте! Мы уверены, что Вы оста­нетесь довольны!