28.12.2016

КОСТЮМ ДЛЯ ЗИМНЕЙ РЫБАЛКИ FISHERMAN NOVA TOUR «БУРАН V

Это самый теплый костюм из всей линейки костюмов марки FISHERMAN Компании НОВА ТУР, созданный специ­ально для рыбаков.

Сколько раз вы встречали у людей непосвященных крайнее недоумение: как можно по собственной воле моро­зить свою заднюю часть ради мифиче­ской поимки рыбы. Как это вообще воз­можно – просидеть целый день на льду и не замерзнуть?

Смешные люди! Не бывает плохой погоды – бывает неправильная одеж­да. А если вы оделись правильно, то вы точно не замерзнете. Тем более сегодня, когда выбор качественной одежды, раз­работанной и пошитой специально для рыбаков, такой, что глаза разбегаются. Даже раньше, в прошлом веке, была одежда, в которой можно было ловить в самые трескучие морозы. Телогрееч­ка ватная и штанишки такие же. Или огромный овчинный тулуп, надетый на связанный бабушкой шерстяной свитер. А под ним индийское хлопковое натель­ное белье.

Помните? Пока дойдешь до места, от тяжести тулупа чуть не падаешь, ис­поднее хоть выжимай. На улице минус двадцать, а тебе жарко. Пришел – тулуп долой! Просверлил несколько лунок, вспотел еще больше. Перекурил. Удоч­ки размотал, сел на ящик – уже хочется тулуп надеть. Остываешь и чувствуешь себя некомфортно. Белье высыхает на тебе и охлаждает тело. А вся влага оста­ется на свитере и внутри дубленки. Хо­лодно, но все одно жить можно. Плохо только, если дождь пойдет или мокрый снег: что ватник, что тулуп моментом набирают влагу и делаются уже и вовсе неподъемными.

Всё. Забыли как страшный сон. Се­годняшняя одежда способна творить чудеса. Замерзнуть в ней практически нереально. Если, конечно, одежда пра­вильная и оделись вы по науке.

Что значит правильная одежда? Ко­стюм FISHERMAN NOVA TOUR «Буран V3» от Компании НОВА ТУР – правильная одежда.

Что значит, одеваться по науке?

Конечно же, термобелье. И ника­кого хлопка и шерсти! Потом флисовая толстовка. Ну а самый главный элемент – правильный теплый костюм.

Насколько теплый? А все зависит от того, как вы планируете рыбачить и как вы переносите холод. Если вы любите тепло и не планируете бегать по водо­ему, то костюм FISHERMAN NOVA TOUR «Буран V3» – лучший выбор. Как говорят в народе, то что доктор прописал.

А еще в народе говорят, что лучше десять раз вспотеть, чем один раз за­мерзнуть. А народ зря говорить не бу­дет. Замерзнуть в этом костюме невоз­можно. Он реально нереально теплый. Достаточно надеть полукомбинезон, и кажется, что куртку можно уже не на­девать. Даже в самый лютый мороз в нем не замерзнешь. А в мокрый снег или в дождь – не промокнешь. И в промозглый ветер не продрогнешь. Немного вспотеть, конечно, можно, если далеко идти по глубокому снегу. Но если оделся по науке, очень быстро все придет в норму: костюм отлично выводит влагу наружу.

Заявленная паропроницаемость у него 5000 мл/м кв./ в сутки. С двумя слоями утеплителя Termo MAX вы буде­те чувствовать себя комфортно в любой мороз. А флисовая подкладка еще до­бавляет и тепла, и комфорта. Это как до­полнительная толстовка.

Флисовая подкладка есть не толь­ко у куртки, но и внутри полукомби­незона. А еще у комбинезона два на­кладных кармана над коленками. И не простых, а двойных. Сверху карман закрывается клапаном, а сбоку удобно хранить тряпочку для вытирания рук после поимки рыбы.

Два боковых кармана есть в районе пояса и один дополнительный на груди. Самый теплый. А еще у комбинезона предусмотрены карманы для вставки мягких вкладок под коленки и сзади – для комфортного восседания на ящике. Внизу брючин, конечно, защитный кла­пан от попадания снега в сапоги. Двой­ная молния комбинезона защищена кла­паном. Сбоку на поясе растягивающиеся вставки, благодаря которым костюм хо­рошо облегает тело.

Куртка под стать комбинезону. Те­плая и легкая. В ней все продумано. Два накладных кармана внизу, два на груди, плюс три внутренних. Есть, куда убрать не только коробочку с мотылем, но и приманки, эхолот, и даже подводную ка­меру. Высокий теплый мягкий флисовый воротник – просто мечта.

Конечно же, есть и капюшон с ко­зырьком, который можно надеть поверх любого головного убора. Внизу рукавов вшиты специальные флисовые манжеты.

Костюм сшит из современной мем­бранной ткани Taslon Twill 228T PU, кото­рая не только отлично защищает от вла­ги и ветра, но и очень прочная, быстро сохнет и не впитывает влагу. Костюм вам прослужит верой и правдой много лет, и в нем вы сможете комфортно рыбачить практически в любой мороз.

В общем, если кто-то в очередной раз вас спросит, как это вообще воз­можно – целый день просидеть на льду и не замерзнуть, вы теперь знаете, что ответить.

Хотя вам, конечно, все равно не поверят. Просто люди непосвящен­ные не знают, что есть такой костюм – FISHERMAN NOVA TOUR «Буран V3».


КОСТЮМ, КОТОРОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ

КОСТЮМ ДЛЯ ЗИМНЕЙ РЫБАЛКИ FISHERMAN NOVA TOUR «НОРД V2»

Если вы надумали купить себе костюм для зимней рыбалки, то наверняка вам хотелось бы, чтобы он был теплым, непромокае­мым, непродуваемым и в то же время дышащим, а еще – удоб­ным и функциональным, а еще – стильным и красивым. «Э, спу­стись на землю! – будут вам говорить. – Чудес не бывает и таких костюмов в природе не существует!»

Не верьте! Существует! Чтобы в этом убедиться, достаточно один раз примерить костюм FISHERMAN NOVA TOUR «Норд V2».

Производитель утверждает, что в FISHERMAN NOVA TOUR «Норд V2» вы не замерзнете даже при температуре минус 30, и похоже, что это правда. Костюм изготовлен из материала Nylon Taslan Twill 228T PU. Это название мало что скажет большинству рыбаков, поэтому стоит остановиться на этом ма­териале чуть подробнее.

«Таслан» - это современный син­тетический материал с особой структу­рой переплетения волокон, который за короткое время получил массу положи­тельных отзывов. Одежда из «Таслана» обеспечивает максимальную защиту от непогоды, при этом обменные процессы у поверхности протекают в нормальном комфортном режиме – если вы, конеч­но, надели термобелье.

Материал изготавливают методом репсового переплетения. При таком ме­тоде на поверхности материала образу­ются мелкие рубчики, что существенно повышает его прочность. Высокие за­щитные характеристики ткань получает благодаря полимерному слою, нанесен­ному на внутреннюю сторону материала. Полимер имеет пористую структуру и не пропускает холодный воздух и воду. При этом он эффективно отводит наружу во­дяные пары, выделяемы вашей кожей.

Материал прочен, легок и износо­стоек: его трудно порвать и невозможно протереть до дыр (такой тип материалов используют при изготовлении мебели). Он отталкивает грязь и легко чистится. Водонепроницаем и отлично отводит испарения от тела. В общем, о мате­риале можно много еще чего сказать, но любой, кого заинтересует костюм FISHERMAN NOVA TOUR «Норд V2», легко и сам найдет о нем всю необходимую ин­формацию.

А такой костюм не может не заин­тересовать. Теплые брюки-полукомби­незон с двойной молнией, регулируемые по росту лямки, защита от попадания снега внутрь сапог, регулировка шири­ны низа брюк, эластичные вставки по бокам на талии (чтобы было комфортно даже «пузатикам») – все продумано до мелочей и в расчете именно на рыболо­ва. Над коленками имеются накладные карманы с магнитными липучками. Есть еще два больших боковых кармана и два нагрудных. И это еще не все. Есть специ­альные карманы для мягких вставок над коленями, чтобы комфортно ловить с ко­лен, и аналогично – для мягкой вставки сзади, чтоб сидеть было тепло и мягко.

Куртка же – просто идеальная модель рыболовной одежды. Можно подумать, что ее разрабатывали по ре­комендациям рыбаков в лучших модель­ных домах Парижа. Длинная, по бокам специальные вставки на молниях, чтобы удобно было садиться. Основная молния двойная, защищенная от ветра клапаном с магнитными липучками. есть два боль­ших накладных кармана с магнитными липучками, два больших нагрудных на молнии, плюс три внутренних. Полезных карманов столько, что можно отправ­ляться на рыбалку вообще без ящика. Все коробочки легко найдут себе место. И даже маленький карман внизу рукава пригодится (для мотыльницы, например).

Сами же рукава заканчиваются мягкими и на удивление приятными для руки флисовыми манжетиками.


Внутри куртки имеется защитная юбка, которая защищает как от ветра, так и от попадания снега. А высокий теплый флисовый воротник… В него так приятно в холодную погоду спрятать лицо. Накинув перед этим на голову теплый капюшон.

Подкладка у куртки и комбинезона флисовая – она и греет, и влагу не впитыва­ет, пропускает ее наружу. Основной утепли­тель – современный материал ThermoMax.

Как только вы возьмете этот ко­стюм в руки, у вас улетучатся всякие сомнения в том, что это именно то, о чем вы и мечтали. А когда окажетесь на рыбалке в мороз и ветер, окончательно убедитесь, что не обманулись в своих ожиданиях. Что костюм FISHERMAN NOVA TOUR «Норд V2» – это костюм- мечта, костюм которого не может быть.