15.03.2017

СЪЕДОБНЫЙ РАК KOSADAKA KONG

Силиконовые приманки-имитации продолжают набирать по­пулярность. Всевозможные черви, раки, личинки не похожи на привычные твистеры и виброхвосты, зато напоминают реаль­ных подводных обитателей, не вызывают подозрения и охот­но поедаемы рыбами. Силиконовый рак Kosadaka Kong тоже пришёлся по нраву щукам, окуням и прочим хищникам.

Об этом говорят положительные отзывы спиннингистов, купив­ших этого рачка и оценивших по достоинству его удачную фор­му, уловистость и, что немаловажно, невысокую стоимость.


Рак Kosadaka Kong эффек­тивно воссоздает живой прото­тип: его движения в воде, взмахи клешней, мелкую моторику вспо­могательных лапок. Высокий уро­вень детализации приманки вызывает доверие у рыбы, и она с удовольствием её атакует. Мас­сивные клешни, пара тонких усиков-твистеров, множество ла­пок-отростков, своеобразный стабилизатор в головной части, отчётливое сегментирование те­ла – всё это очень напоминает на­стоящего небольшого рачка. Ры­болову лишь остаётся провести приманку так, чтобы рыба пове­рила, что перед ней живой рак, и атаковала.

     Усы у Kosadaka Kong выполне­ны в форме твистеров и неплохо играют на обычных протяжках, но всё же раков принято прово­дить как «пассивку» – различной силы подбросами, ступенькой, медленным волочением и всевоз­можными подыгровками. Имен­но тогда игра Kong раскрывается в полной мере.

     Универсальный размер при­манки – 7 см – отлично подхо­дит для ловли как щуки и судака, так и окуня. Силикон, из которо­го изготовлена приманка, эласти­чен, подвижен, что вкупе с множе­ством лапок-конечностей способ­ствует хорошей игре приманки. В то же время материал достаточ­но прочен, чтобы противостоять жёстким поклёвкам.

     Цветовая гамма состоит из 10 самых востребованных на рыбал­ках цветов. Что называется, ниче­го лишнего! Приманка обладает съедобными свойствами, распро­страняя в воде сильный запах ор­ганики, – это ведь имитация рака.


     Использовать Kosadaka Kong удобнее всего на офсетном крюч­ке или привычном одинарни­ке. При ловле на небольшие ве­са, приманка не спеша тонет, все движения в воде - естественные и привлекающие рыбу. Для того чтобы добиться максимально ре­зультативной игры, монтировать приманку надо так, чтобы основ­ные клешни смотрели назад. По­лучается, что во время провод­ки рак пятится шейкой вперёд, а клешнями назад – ну прямо как настоящий! Помимо классиче­ского монтажа на чебурашке, эта имитация также подойдёт для ловли на всевозможные поводко­вые оснастки – дроп-шот, отво­дной и т.д.

     Продаётся Kosadaka Kong в удобной Zip-пачке, по 4 штуки в упаковке. И это при средней це­не за пачку в 69 рублей! Очень вкусная цена, что, впрочем, для Kosadaka в порядке вещей.

На Kosadaka Kong успешно ло­вится не только средних и круп­ных размеров окунь. С ним мож­но целенаправленно отправлять­ся на ловлю щуки, судака, берша. Не исключены и встречи с круп­ным белым хищником, который тоже не прочь закусить раком. В общем, в Kosadaka Kong Вы точно не разочаруетесь!


 

ДЖИГ – В МАССЫ!

СПИННИНГ ДЛЯ ДЖИГА KOSADAKA PERCH PRO SPORT SPECIAL

Вопреки распространён­ному убеждению, хороший звонкий спиннинг для джи­га с кольцами и катушко­держателем от Fuji может стоить недорого. Сомнева­етесь? Смотрите сами!


Сегодня мы поговорим о спиннинге Kosadaka Perch Pro Sport Special. В нём есть всё необходимое для качественной комфортной джиговой (и не только) ры­балки. Основная направленность – лов­ля джигом и на поводковые оснастки.

Перед конструкторами компании стояла непростая задача вложить в не­дорогое, доступное каждому удилище все самые полезные и эффективные тех­нологии. Бланк, в основу которого зало­жили лёгкий высокомодульный графит, получился звонким, чувствительным, быстрым в статике – то есть в работе на подбросах, и прекрасно вяжущим рыбу на вываживании.

Противозахлёстные кольца от при­знанного лидера в производстве фурни­туры концерна Fuji в раме K-Series Tangle Free лишь подчёркивают общий высокий уровень спиннинга на фоне ценовых одноклассников. Рукоять удилища вы­полнена из удобного, «тёплого» и прак­тичного материала Eva. Зажимная гайка катушкодержателя установлена сверху. И надпись на ней говорит сама за себя – «Fuji». Да, катушкодержатель на спин­нинге Kosadaka Perch Pro Sport Special - один из лучших!

Дизайн спиннинга нельзя назвать скучным. Он сдержанный и вызывающий одновременно. Это строгая классическая рукоять, кричащий оранжевый деколь и такая же вершинка. У последней, кстати, есть вполне прагматичный смысл: такую вершинку значительно лучше видно во время рыбалки.

Модельный ряд Kosadaka Perch Pro Sport Special состоит из 5 спиннингов разной длины во всё больше набираю­щем популярность среди спиннингистов тесте 4-16 грамм. Спиннинги длиной 2,28 и 2,41 м отлично подойдут как для лёгкого лодочного джига, так и для лов­ли на небольших реках. Модели длиной 2,51; 2,59; 2,74 м уже претендуют на роль полноценной береговой джиговой палки. Стоит также отметить небольшой вес этой модели. Например, открыва­ющий линейку Kosadaka Perch Pro Sport Special 762L весит всего 102 грамма. По­добрав наиболее подходящую катушку, Вы будете наслаждаться рыбалкой и не вспомните об усталости.

     Вот и получается, что фирме Kosadaka удалось сделать лёгкий, чув­ствительный, надёжный, с кольцами и катушкодержателем Fuji спиннинг за весьма скромную цену, которая под силу каждому.

     Будьте уверенны - с этим спиннин­гом каждая даже самая осторожная поклёвка передастся прямо в руку, а мощный быстрый комель надёжно про­бьёт пасть даже самого матёрого судака. Бланк отработает как надо, погасив отча­янные рывки рыбы и из схватки победи­телем выйдете именно Вы!