24.12.2020

В общем, я не знаю, люблю я рыбалку, или нет. Точнее, не знал, до недавнего времени. Просто потому, что никогда в жизни я на этой самой рыбалке не был, и рыбу не ловил. А тут вдруг пригласили меня знакомые ребята на рыбалку. И сразу- на Нижнюю Волгу, да еще и в декабре. Говорят- судака ловить . Я сразу согласился. Тем более, до меня доходили слухи, что я для судака сделан. Спросил только– что от меня надо, чтобы поехать? Оказалось- ничего. Только паспортные данные. Ну, это запросто.

Рост: 2,43 см

Вес : 150 гр
Тест по приманкам : 15-50 гр

Тест по леске : 12-25 лб

ФИО : Ronin Rush Sonic 802 H

Адрес прописки: ТЦ Экстрим, Е26, Чердак Рыболова


Компания подобралась солидная, мне сначала как то неловко и боязно было, но потом освоился.


Накануне рыбалки прикрутили мне на рукоятку какую то тяжелую железку, и стали продевать веревку через кольца. Так щекотно было, что я чуть не расхохотался. Но , видя, что эту процедуру мои старшие коллеги переносят спокойно и с достоинством, сдержался , все вытерпел и лег спать. Я еще не знал, что эта щекотка была легким массажем, по сравнению с тем, что мне пришлось перенести в последующие дни.



Целыми днями меня гнули во все стороны, после чего веревка со страшной скоростью пролетала через кольца, противно шурша. Потом веревка медленно возвращалась обратно, периодически останавливаясь. Иногда я получал сильные удары по тюльпану, тогда меня сильно дергали, и начиналось самое страшное. Кто то меня тряс, ломал, тягал из стороны в сторону и разрывал пополам. Иногда это заканчивалось быстро, почти сразу. Тогда до меня откуда-то сверху доносились злые, нехорошие слова. А иногда эта пытка длилась долго, казалось, что это никогда не кончится. Веревка бегала через мои кольца вперед-назад, рывки становились то сильнее, то слабее, потом вдруг передо мной махали какой -то сеткой, и все заканчивалось. Рядом со мной клали что то скользкое и холодное и я долго слушал те же нехорошие слова, но уже радостные и добрые.


Самое противное началось в последние дни, когда пришли лютые морозы. Кольца забивались чем то белым, твердым и холодным. Веревка тяжело и с зубовным скрежетом пробивалась сквозь кольца, иногда примерзая совсем. Но и эти невзгоды я как то перенес без последствий для здоровья. Зато после рыбалки меня каждый день заботливо пеленали и складывали в уютный ящик, отдыхать до утра.


В общем, после нескольких дней мне даже стало нравиться ловить рыбу. Я все уверенней себя чувствовал. Уже знал, что я делаю. Сначала заброс, потом проводка, потом поклевка и вываживание. Класс! Десять дней я отработал практически без замен. Потом с меня сняли железки, веревки, убрали в родной чехол, и отправили в отпуск до весны. Теперь вот жду- не дождусь, когда опять поедем…..

Sonic.


Ну, и несколько слов от меня.

Спиннинг очень понравился. Тест до 50 гр, на мой взгляд, слегка занижен. По крайней мере, заброс и проводка 50гр джиг головки с 16см CommanderShad никаких проблем не вызывали. На проводке палка не напряжена, что позволяет делать хорошую, качественную подсечку. Что касается «чуйки» все тоже очень хорошо. Опускался до 10 гр+ 12см. FOX. Не скажу, что прям долбит в руку, но ловить можно. В общем, для Нижней Волги – супер.


При том, что внешность у палки очень авторитетная, комель мощный, да и сама очень могучая, вес неожиданно никакой- всего 150 гр. Про заброс ничего не скажу, не испытывал на дальность, да и не надо этого никому. 30 м. кидает, и хорошо. Тем более, что такие приманки не предполагают дальних забросов, это просто не возможно, да еще в основном с джиг головкой.


Цена . Если в рублях, то вроде как дорого, около 18000. А если в долларах, около 250, то вроде как и очень даже средняя цена. На мой взгляд, за такой продукт цена адекватная. Потому как сравнение с партнерами по рыбалке и примерно одноклассниками по цене, Соник вполне себе выдержал. За все 10 дней я не нашел, к чему придраться и каких-либо претензий не имею.