• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
   Вход
Рыбак рыбака
из архива
из архива
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой
 
  • Главная
  •  
  • Статьи
  •  
  • Платная рыбалка
  •  
  • ОБЗОР 10 – 16 июня
Напечатать

ОБЗОР 10 – 16 июня

24.06.2013

Лучше всего рыба в эти теплые дни клевала утром с пяти до девяти и вече­ром начиная с шести-семи часов. Днем, конечно, тоже ловили, но в каком-то вялотекущем режиме, на значительный улов в это время рассчитывать было трудно. Попадался в дневное время не только карп, но и другая рыба, в том числе сом, который брал даже на джиг, а не только на червя и печенку.

БА! РЫБИНА!

Карп клевал неровно, но даже в «ка­призные» дни без улова не оставались. В заливе ловили товарного карпа ве­сом около килограмма, на основной ча­сти пруда попадались, и нередко, карпы по 2–3 кг. Сомы – и обычный, и каналь­ный – тоже иногда довольно вяло реаги­ровали на приманки, но наш сом клевал в целом гораздо лучше «американца». На большой акватории и крупные сомы бра­ли, однако редко когда удавалось сколь­ко-нибудь продолжительное время побо­роться с сильной рыбой. Щука практиче­ски никого не интересовала, а она, меж тем, неплохо клевала. Под выходные за­пустили полторы тонны карпа, из них полтонны – в залив.

 

КОРОТЫГИНО (ПОДОЛЬСКОЕ ООИР)

Удивительно, но факт: на «интенсив­ном» пруду до сих пор клюет форель. Лич­но в этом убедился. Брала она на червя и кукурузу со дна у ловивших карпа. Карпа и в этом пруду, и в нижнем очень много, и клевал он нормально, но на нижнем, по­жалуй, все-таки получше. Там и два-три десятка подлещиков весом от 150 до 600 г поймать было несложно. На верхнем пруду ловили главным образом щуку, она там крупнее, чем на нижнем: трехкило­граммовые попадались нередко. Клевал и карась, в том числе крупный. Линь на этом пруду хорошо брал на червя.

 

СВЕТЛЫЕ ГОРЫ

С карпом никаких проблем не бы­ло. Норму вылова увеличили до 12 кг. Ежедневно попадались трофейные, за 7 кг, белые амуры. Клевал и осетр весом 1,5–1,8 кг, его, правда, многие отпуска­ли (здесь это разрешено): рыба недеше­вая и оплачивается отдельно. Начал на самые разные насадки брать канальный сом. Запустили и нашего сома, и он сра­зу же стал клевать. На верховку или чер­вя ловили хороших, по 300–350 г, окуней. Плотва же попадалсь только мелкая.

 

СОСЕНКИ

Карп брал по всему пруду, но неред­ко самый активный клев был в каком-то определенном месте. Козырные точ­ки могли быть и у плотины, и в верховье. Иногда прилично, особенно в приплотин­ной зоне, на червя и креветку брал линь. Форель если и попадалась, то только слу­чайно. Запустили первую тонну афри­канского сома, он держится в основном у слива, где его и ловили на червя. Обыч­ный сом попадался редко, самый круп­ный был больше 7 кг. Специально ловить его стоило ночью.

 

ДВЕНДИ

   Наиболее результативной и разноо­бразной была рыбалка на головном пру­ду. Поймать штук двадцать щук, не схо­дя, по сути, с места, как бывало в мае, уже не получится, но если походить-поискать, то несколько поклевок хищницы были га­рантированы. Предпочитала она живца, которого ловили тут же на легкую удочку или подъемником. Карп клевал разнока­либерный, но преобладала в уловах, есте­ственно, стандартная рыба. Много было и обрывов, даже у мастеров и когда стояла плетенка 0,17–0,20. Виновником их мог быть не только карп, но и сом: один, пока­завший бок, был килограмм на тридцать минимум. Ежедневно хотя бы у кого-ни­будь клевал линь. Запускают рыбу из под­собных прудов постоянно, на этой неделе добавили карпа, амура и щуку – в сумме без малого две тонны. На форелевом пру­ду карп клевал очень неровно, бывало да­же, что и без улова люди оставались. Но и отлично можно было отловиться. Ино­гда весть о суперулове на этом пруду бы­стро разносилась, и народ тут же устрем­лялся сюда. На нагульном пруду без сюр­призов: как покормишь, так и половишь. И тоже не обходилось без обрывов и раз­гибания крючков.

 

БЕЛАЯ ДАЧА

   Неплохо клевал карп весом около килограмма, немало было поймано и крупной рыбы, даже по 4–5 кг. Ловили и на мелководьях, и на глубине на даль­нобойные снасти. Насадки – кукуруза и воздушная карамельная пшеница. Щука клевала, но целенаправленно ею зани­мались единицы. Привезли тонну цвет­ных карпов (кои) весом в килограмм или чуть больше и полтонны разноцветных карасей с вуалевыми плавниками, весом по 200–300 г. Так что теперь здесь мож­но и золотую рыбку поймать. Запусти­ли рыбу в загон, оплачивается она по от­дельному тарифу.

 

РЫБАЛКА У БОРОДИНА

   Карп клевал по все акватории, луч­ше у доночников. Под выходные запу­стили карпа весом до килограмма, до этого в уловах преобладала рыба по 1,5–2,5 кг, попадались и до 5 кг. На дон­ки с куриной печенкой и червем лови­ли нашего сома весом, как правило, до 3 кг, изредка попадались вполне солид­ные экземпляры, рекордный потянул на 7 кг. Были поклевки сома и на воблеры, а блесны и его, и щуку практически не интересовали. На малом пруду на опа­рыша или кукурузу с переменным успе­хом, но в целом успешно ловили карпа и белого амура.

 

ЛЕВОБЕРЕЖНЫЙ

Карпа запускали во вторник и в пят­ницу, причем довольно крупного, по 1,7–3,0 кг. Его в основном и ловили. Перио­дически попадался сом, а на селедочку и осетр, но его часто отпускали – дорогова­тая рыбка. На днях должны привезти аф­риканского сома весом от килограмма до полутора.

 

РЫБАЛКА В УЗКОМ

   Стандартного карпа успешно лови­ли обычно на кукурузу, хотя много охот­нее он здесь берет на комбикорм, заме­шанный на манке. Изредка попадались и крупные карпы, взять которых почти ни­когда не удавалось. Сома, а его здесь не­мало, ловили на печенку, а также на во­блеры и колебалки. Самый крупный из пойманных весил 5 кг. Специалисты по щуке ловили по 5–8 хороших хищниц, при этом некоторые посетители, зани­мавшиеся ею, жаловались на клев. Бе­лые амуры (и карпы, конечно) днем не­редко стояли у самой поверхности, гре­лись, на корочку хлеба они клевали у вас на глазах.

 

ТРИАЛ – РУССКАЯ РЫБАЛКА

   Карп клевал то лучше, то хуже, но в целом неплохо. Смелее он брал, если на­садку немного приподнимали над дном – это легко было сделать, добавив пла­вающую имитацию кукурузы. В середи­не недели карп начал брать и верхней части водоема в районе 3-й и 4-й бесе­док. Запущенный астраханский сом луч­ше клевал под утро, ловили его обычно на пучок червя и печенку. Кто был на­целен на щуку, своего обычно добива­лись, в прилове несколько раз оказыва­лась форель. В ближайшее время карпа будут запускать раза в два-три больше, чем обычно.

 

ГАРАНТИЯ (ВЕРХНЕЕ МЯЧКОВО)

   Запустили еще полтонны карпа, что для такого небольшого пруда очень мно­го. Кроме карпа можно было вполне про­гнозируемо половить и сома. Доволь­но стабильно клевали осетр и стерляд­ка, численность которых поддерживают здесь на высоком уровне.

 

ШАМИРАН

   Ловили карпа. Он здесь есть и по пол­кило, и по 3 кг, что создавало определен­ную интригу. Чаще всего насадкой слу­жила кукуруза, иногда воздушная пшени­ца. Несколько раз клюнула форель. Щука попадалась мелкая, и желающих ее ло­вить практически не было.

 

GOLD FISH

   В Высоково после последнего масси­рованного зарыбления карп клевал про­сто здорово, поймать можно было нео­граниченно много, если было желание. Чаще всего его ловили на кукурузу даль­нобойными снастями с кормушкой. Мно­го тут и сома, клевал он в том числе и на небольшие вертушки, обычно серебри­стого цвета. Самый крупный сом недели весил 7,1 кг. На те же вертушки поймали (не забагрили) несколько черных амуров. Клевал и карась, преимущественно круп­ный. Вполне уже нормально берет белый амур. На маленьком прудике ловили ка­нального сома, белого амура и осетра. На пруду в Леоново ловили в основном кар­па, попадались также черные амуры и не­большие сомики. Менее результативно ловили днем: мешал ладошечный карась.

 

КЛУБ «ЗОЛОТОЙ САЗАН»

   На «47-м км» карп клевал по все­му пруду и почти всегда хорошо. Актив­но брал и канальный сом, которого за­пустили тоже очень много, нередко он даже не давал карпу подойти к насадке. Обычный сом клевал локально, чаще все­го у купальни и напротив 9-й беседки, где есть известная многим коряга. Щука ло­вилась мелкая. Форель изредка хватала червя или кукурузу, которые предназна­чались карпу.

 

FUNNY FISHING

   На малом пруду немелкий карп кле­вал весьма активно, ловили его на донные снасти, но интереснее его было ловить на поплавочные удочки. На большом пруду карпы меньше 2 кг попадались редко, а на бойлы ловили и чуть ли не трофейных. Довольно активно брала щука. Неплохая, до 300 г, плотва чаще всего клевала в за­ливе, ближе к малому пруду.

Александр Гуськов

платная рыбалка
Статью прочитало  
1247
  Рейтинг: 0

Назад к списку статей


  Рыбак Рыбака на facebook Сайт еженедельной рыболовной газеты Рыбак Рыбака на YouTube

Видео

Донской хищник

Ловля судака на Дону и прогулка со спиннингом в Шатрище, одном из самых красивых мест в нашем районе
Наборы воблеров для троллинга


     Участвуйте в конкурсе:
Hа лучшее рыболовное хокку
Рыбак сказал -
рыбак поймет
"Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить."
БАМБР
Погода
Котировки
Курс ЦБ РФ
$1.00 = 51.16 руб
EUR1.00 = 53.86 руб
 

Палата мер и весов

Температура
Вес
Длина
Объем
Цельсий
Фаренгейт
Килограммы
Граммы
Унции
Фунты
Метры
Сантиметры
Дюймы
Футы
Ярды
Мили
Морские мили
1 стакан (200мл)
Баррели
Имперские галлоны
Кварты
Пинты
Мелхиседеки
Мафусаилы
Магнумы
 
Маркировка снастей и фурнитуры

Опрос

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Содружество Любителей Рыбной Ловли MY-FISHING.RU.Рыбалка, вести с водоемов, отчеты, методы ловли, экипировка и снаряжение рыбака и многое другое
Питерский Клуб Рыбаков
Наш Рыболовный Сайт
Клуб Активной Рыбалки
Страницы истории рыболовства. История рыболовства от начала веков до нашего времени.
ИсраФиш - все о рыбалке в Израиле!
ПОДСЕКАЙ ТВ - Рыболовный интернет телеканал
 
Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 45 человек
© 2009, Рыбак Рыбака

Адрес редакции: г. Москва, ул.Монтажная д.2а 
Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.:  +7 (495) 280-75-69



Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика