• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
   Вход
Рыбак рыбака
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
Спиннинги Hearty Rise Volga Game
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой
 
  • Главная
  •  
  • Статьи
  •  
  • Платная рыбалка
  •  
  • ОБЗОР 1 – 7 июля
Напечатать

ОБЗОР 1 – 7 июля

12.07.2013

ОБЗОР 1 июля – 7 июля

И зной, и ливни, и нешуточный ветер – все было на минувшей неделе. Обильные осадки немного «рассвежили» воду, что всегда на руку рыболо­вам. Но с водой в водоемы попадала масса съедобной живности, так что наши приманки и насадки не всегда оказывались для рыбы самыми при­влекательными. Да и обилие других кормов в воде, в том числе прикормок и каш, могло стать причиной ухудшения клева мирных рыб. Другое дело щука. Она-то как раз на большинстве водоемов этой рубрики заметно активизи­ровалась, несмотря ни на какую жару.

Всех заранее поздравляю с Днем рыбака. Хорошего клева вам в этот день!

ДВЕНДИ

На форелевом пруду рыбалка была как ни­когда живой и разнообразной. Ловились и карпы, и амуры, и сомики. Рыбы здесь все еще много, в том числе и потому, что пруд не спускали уже не­сколько лет и она успешно нерестится. В этом году пруд все-таки сольют и после проведения био­технических работ запустят форель. А всю рыбу из этого пруда, которую мы с вами не успеем пой­мать, пересадят в головной водоем. На этом пру­ду большинство и рыбачили. Карпа можно было и на простую кукурузу наловить «выше крыши», клевали и белые амуры, даже довольно круп­ные. Многие забирали только малую часть улова, остальное просто отпускали. Нередко брала круп­ная рыба – и обрывала леску, а то и удилища не выдерживали. Только в исключительных случаях умудрялись остаться без рыбы, но такое бывает и на самых рыбных водоемах. На нагульном пруду, где полно подросшего молодняка карпа, многие ловили с детьми. Попадалась, и нередко, рыба и по 2,5–3,0 кг. Только обязательно нужно было по­кормить, поскольку это единственный пруд, где рыбу кормят, и она к этому давно привыкла.

 

КОРОТЫГИНО (ПОДОЛЬСКОЕ ООИР)

Карп в жаркие дни клевал исключительно ночью, лучше с часу до рассвета. Поклевок было не очень много, но попадались весьма крупные рыбины. На нижнем пруду гораздо активнее стал брать белый амур, в том числе немелкий, одного поймали на 6 кг. На верхнем пруду, как ни странно, и в самую жару спиннингисты сравнительно непло­хо ловили щучек, а поплавочники – подлещика. На «интенсивном» пруду ровно клевал карп; можно было и форель поймать, но только сачком, когда она вяло прогуливалась у поверхности.

 

СВЕТЛЫЕ ГОРЫ

Аппетит у карпа несколько испортился, но если как следует покормить, то норму взять было несложно. Ловили карпа, часто не менее успешно сомов (нашего и африканского) и белого амура. Самый большой амур потянул на 12,4 кг. Актив­ностью крупняка объясняется резкое увеличение количества обрывов снастей. Щука ловилась еди­нично и некрупная, до 700 г. С тонкими оснастками на мелкие зерна кукурузы неплохо брала ладошеч­ная плотва. А совсем мелкие форелевые вертушки из-под берега атаковали окуни по 300–350 грамм. Так что в целом, учитывая, что вода очень теплая (температура у дна 22,5 градуса), рыбалку недели оцениваю на твердую четверку. В четверг запусти­ли полтонны 1,5-килограммового карпа. И еще: 14 июля, в наш с вами праздник, обычная путевка бу­дет стоить 2000 руб., а для обладателей карты «Наш рыбак» – 1500 руб.; норма вылова прежняя.

 

РУССКАЯ РЫБАЛКА (Д. ГОЛЫГИНО)

   После зарыбления карп ловился по всему пруду, лучше всего рано-рано утром на донно-фи­дерные снасти с насадкой кукурузы, опарыша или червячка. Карп клевал ровный, около 1,5 кг. На бойлы спецы ловили карпов и до 5 кг. Приличный клев был и ночью. Днем карп в массе держался в мелководных заливах и клевал не очень активно; самые крупные карпы в это время брали обычно на корочку хлеба у поплавочников. Попадались и небольшие, около килограмма, белые амуры.

 

ЛЕВОБЕРЕЖНЫЙ

   Недавно запущенный линь более-менее акти­визировался в середине недели, из насадок он пред­почитал шустрого червячка и кусочек ароматной креветки. Кстати, как давно уже отмечено, креветка на платниках стала универсальной приманкой, на нее клюют самые разные рыбы, даже карась и щука. Карп до четверга, когда запустили полтонны рыбы весом 0,9–1,2 кг, клевал вяло, потом клев заметно улучшился. Неплохо со дна и вполводы на червя, креветку и селедку брал африканский сом.

 

РЫБАЛКА У БОРОДИНА

   На большом пруду карп клевал в основном утром и вечером. Из растительных насадок он предпочитал кукурузу, ловили его и на червя с опарышем. Весьма активен был сом. Конечно же, лучше всего он брал на печенку, но и блесны с воблерами не пропускал при «правильной» их проводке. Щука если и брала, то очень вяло. На маленьком пруду ловили карпа, на червя и кре­ветку хорошо клевал линь весом до килограмма. Иногда ему составлял компанию осетр.

 

БЕЛАЯ ДАЧА

   На прошедших здесь любительских соревно­ваниях в течение ограниченного времени около сотни спортсменов поймали более 320 кг рыбы – неплохой, на мой вгляд, результат. В уловах было много цветных карпов. Да и в другие дни карп кле­вал вполне прилично. По утрам он держался под берегом, а позже уходил подальше, где оставался до ночи. Тут уже требовался дальний заброс. На­садки – кукуруза и воздушная пшеница. На кури­ную печенку довольно успешно ловили сома.

 

СОСЕНКИ

   Ровный, по 0,8-1,0 кг, карп брал очень хо­рошо. С насадками не мудрствовали, хватало кукурузы и червя. Непредсказуемыми выходами клевала щука, причем часто вполне достойного размера, по 2,0–2,7 кг. И все это по жаре, в самый солнцепек. Реагировала она почему-то только на вертушки, но и их приходилось перебирать, чтобы найти самую в этот момент «аппетитную» для хищницы. Африканские сомы попадались единично, наш сом брал более активно. Самый крупный из пойманных весил больше 20 кг; его торжественно отпустили. Взял он, кстати, тоже на вертушку. В конце недели из садков в пруд вновь добавили карпа и сома.

 

GOLD FISH

   В Высоково отлично порыбачили! У некоторых уловы были неприлично большими. Не поймать было трудно, хотя и такое случалось, но это про­сто какой-то непонятный казус. Выпущенный «на новенького» карп брал практически на все, а тот, что уже пообтерся, предпочитал червячка. Самые крупные карпы и амуры, по 4–5 и более килограм­мов, были пойманы далеко от берега, забрасывать приходилось метров на семьдесят. Амур предпочи­тал бойлы, особенно, видимо, креветочные и сли­вовые. Во всяком случае, именно на такие бойлы один спец по амуру поймал 18 кг. Некрупных, от 2 до 6 кг, сомов понемногу ловили и спиннингисты, и, по ночам на традиционную печенку, доночники. Под выходные запустили больше тонны карпа. В Леоново карп клевал тоже очень хорошо, за утро многие ловили по 20–30 кг. Днем рыба обычно сто­яла у поверхности, но и в это время ее удавалось соблазнить зернышком кукурузы или червячком. В этот пруд в конце недели добавили 800 кг карпа и немного черного амура.

 

РЫБАЛКА В УЗКОМ

   Карп на кукурузу брал практически по всему водоему. При желании запросто ловили по 18–20 кг. Близ мостков червем довольно часто интересо­вался линь весом 300–800 г, изредка покрупнее. На мелководьях регулярно попадались сомы: и наш, и канальный. Ловили их на червя или креветку. Щука практически никак себя не проявляла.

 

ТРИАЛ – РУССКАЯ РЫБАЛКА

   В уловах преобладал некрупный карп, хотя и достойной рыбы было поймано немало. Рыбалка здесь, напомню, безлимитная, так что поймать можно было много. Клевал карп по всему периме­тру, но не глубже полутора-двух метров. Лучшие насадки – кукуруза, опарыш и их сочетание, хотя в плане насадок карп в общем-то не капризничал. Оживилась некрупная щука, одна взяла на на 5 кг. Сома ловили в основном ночью, но не очень ре­зультативно. Зарыбление производится в преж­нем режиме: тонна в неделю.

 

КЛУБ «ЗОЛОТОЙ САЗАН»

   На «47-м км» полные садки были даже у тех, кто ловил карпа на дамбе, т.е. на приличной глуби­не. Канального сома уже заметно поубавилось, но клюет он все еще хорошо на те же насадки, что и карп. Спиннингисты, если попадали на выход щуки, успевали поймать, например, на медный «Ви­льямс» до двух десятков щук, в том числе весьма достойных. Не так уж редко брал европейский сом, деликатесным приловом мог стать осетр.

БЕЛЫЙ КАРП

   Здесь, как и во многих других хозяйствах, активизировалась щука, которую ловили, как пра­вило, на спиннинговые приманки. В ожидании по­клевок карпа ставили удочку и на плотвичку. Карп – и обычный, и цветной – хорошо брал утром, чуть похуже вечером, днем же клев обычно затихал.

 

FUNNY FISHING

   Даже на малом пруду, куда карпа назапуска­ли сверх всяких норм, клев был уж точно не как из пулемета. Ловить, конечно, ловили, и временами весьма результативно, но хотелось более яркой рыбалки. И на большом пруду карп был не особо активен. А щука, правда, по большой части не­крупная, клевала сравнительно неплохо.

 

ГАРАНТИЯ (ВЕРХНЕЕ МЯЧКОВО)

   Обыкновенного сома еще привезли, и опять крупного по меркам этого водоема, весом до 5 кг. И добавили некрупного осетра. Они и были наиболее желанной добычей для многих посетителей. На­садки – печенка, червь, селедка. Зацветшая было вода после поднятия уровня просветлела, и это по­ложительно сказалось на клеве. Карп весом чуть меньше килограмма хорошо брал на кукурузу.

 

ШАМИРАН

   Народу приезжало не так уж мало. Карпа ло­вили довольно успешно, причем как только жара спадала, он клевал не только утром и вечером, но и днем. Впрочем, не всегда, несмотря на весьма плотное зарыбление.

 

БА! РЫБИНА!

   В заливе в ранние утренние часы стабиль­но клевали средний карп и канальный сомик. Ловили их и вечером, но клев был менее актив­ным. В зной рыба затаивалась или поднималась на поверхность и там «дремала». А на основной акватории неплохо брала щука, в том числе срав­нительно крупная, регулярно попадался и наш сом. Карп здесь ловится и рядовой, и трофейный. И плотвички можно было надергать, пока карп не подошел.

Александр Гуськов

платная рыбалка
Номер выпуска
28/2013
Статью прочитало  
1239
  Рейтинг: 0

Назад к списку статей


  Рыбак Рыбака на facebook Сайт еженедельной рыболовной газеты Рыбак Рыбака на YouTube

Видео

Донской хищник

Ловля судака на Дону и прогулка со спиннингом в Шатрище, одном из самых красивых мест в нашем районе
Наборы воблеров для троллинга


     Участвуйте в конкурсе:
Hа лучшее рыболовное хокку
Рыбак сказал -
рыбак поймет
"Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить."
БАМБР
Погода
Котировки
Курс ЦБ РФ
$1.00 = 55.09 руб
EUR1.00 = 57.18 руб
 

Палата мер и весов

Температура
Вес
Длина
Объем
Цельсий
Фаренгейт
Килограммы
Граммы
Унции
Фунты
Метры
Сантиметры
Дюймы
Футы
Ярды
Мили
Морские мили
1 стакан (200мл)
Баррели
Имперские галлоны
Кварты
Пинты
Мелхиседеки
Мафусаилы
Магнумы
 
Маркировка снастей и фурнитуры

Опрос

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Страницы истории рыболовства. История рыболовства от начала веков до нашего времени.
Питерский Клуб Рыбаков
Содружество Любителей Рыбной Ловли MY-FISHING.RU.Рыбалка, вести с водоемов, отчеты, методы ловли, экипировка и снаряжение рыбака и многое другое
ПОДСЕКАЙ ТВ - Рыболовный интернет телеканал
Клуб Активной Рыбалки
Наш Рыболовный Сайт
ИсраФиш - все о рыбалке в Израиле!
 
Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 33 человек
© 2009, Рыбак Рыбака

Адрес редакции: г. Москва, ул.Монтажная д.2а 
Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.:  +7 (495) 280-75-69



Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика