08.09.2009


Начало осени дивное: тепло, много солнца, без особого ветра - только лови! Но эти наземные радости остановить остывание воды, увы, не могут: за городом ночью уже всего 4-5 градусов, а ночи все длиннее. Так что дневного тепла хватает лишь на временный прогрев верхнего слоя воды. Карп почти повсюду отошел от берега, но все еще достаточно активен, чтобы не возникало проблем с «отовариванием» путевок. Только тепло ему уже приходится «ловить»: то он стоит у поверхности, то собирается там, куда ветер сгоняет воду. При этом постепенно увеличивается аппетит у щуки - ее хоть пока и не запускали, но немало хищниц осталось с прежних времен. Форель же понемногу запускают, и на некоторых платниках она уже неплохо клюет.

Сосенки

Карпа запускают регулярно, и немало. Поэтому и ловили очень хорошо - нередко по пуду. Рыба постепенно сместилась в нижнюю часть пруда, где соседствуют отмели и глубины. На мелководье там в основном и клевало, причем более или менее равномерно в течение дня Бывали всплески активности и ночью. Ловили чаще на червя и кукурузу. Попадались и весьма солидные карпы, но в основном шла рыба в пределах 1,0-2,5 кг. На воблеры и блесны у прибрежной растительности брала мелкая щука, но лишь единицы весили более 2 кг. Несколько раз клевали внушительные сомы. Форель пока на приманки не реагирует.
Тел.: 8(498)-617-6304

Funny Fishing

В Капустино на малом пруду в 15-20 м от берега на донки очень прилично брал запускаемый карп весом от 0,5 до 1,0 кг. Рыбу покрупнее, от 1,5 до 2,0 кг, ловили на мелководье. Насадки растительные: манка, геркулес, воздушная пшеница и, конечно, кукуруза - оптимально по паре зернышек на крючок. Канального сома целенаправленно не ловили, но он попадался при ловле карпа На большом пруду начал клевать прежде молчавший крупный, до 800 г, карась. Его как и карпа, ловили в верховье, где коряжник. Уловы были до 20 кг. По правому берегу на полутораметровой глубине было поймано на бойлы несколько трофейных карпов весом до 6,5 кг. Блеснильщики ловили по 1-4 щуки, но не крупнее полторашки. Чаще хищницы клевали в верховье. В оба пруда запустили форель весом до килограмма - впервые в этом сезоне.
Тел.: 797-1715

Двенди

На головном пруду рыбалка была отменной. Особенно хорошо ловился карп по 1,5-2,0 кг из последних запусков, причем карп на любой вкус: нормальный, зеркальный, практически голый. Крупных, 4-5-килограммовых, карпов тоже хватало. Запомнилось, как одна рыбачка на куриную печенку не первой свежести поймала сначала карпа на 8,5 кг, а вскоре и амура (!) на 3,5 кг. Клевал карп преимущественно на червя - его можно накопать на месте, где - покажут. Блеснильщиков нередко радовали поклевки щук весом до 2 кг. Сома же не было. В форелевом пруду форель начала клевать вскоре после запуска, что неудивительно: рыба голодная, так как после «обновления» водоема здесь не осталось даже верховки. Спиннингисты ловили ее на вертушки и воблеры, а поплавочники - на креветку. В качестве призовой рыбы в пруд выпустили шесть карпов весом по 15-20 кг. На нагульном пруду удачи искали любители ловли крупной рыбы. Здесь это главным образом белый амур весом 4-5 кг, брал он на кукурузу.
Тел.: 8-926-224-8613

Рыбалка в Узком

Прогноз на возобновление хорошего клева оправдался, тем более что карпа продолжают запускать. Если приходили пораньше, то норму в 8 кг делали уже часам к десяти, порой и всего за пару часов. Карп клевал на все и по всему пруду. Начала брать ранее запущенная форель. Ловили и на креветку, и на воблеры и блесны, которые иногда приходилось подбирать. Два посетителя, например, регулярно добивались поклевок на синие вертушки Практически каждое утро кто-то ловил одну или две щучки. Сом и линь попрятались.
Тел.: 741-7644, 775-9826

Светлые горы

Утром хороший клев стандартного карпа длился часов до восьми, потом затишье, а с 16 часов - снова за работу! Регулярно попадался белый амур на 2,5 кг - более крупных просто не удавалось вывести. Подержали и огромного - чуть ли не метрового - карпа, но не сладили. Щуку почти не ловили, одна, на 2,6 кг, взяла на зеленый воблер. На малька, а иногда и на червя ловили хорошего окуня. Запустили на вырост три центнера белого амура по 800-900 г. На очереди форель и щука.
Тел.: 8-916-126-6315

Gold Fish

Карп стал капризнее. Даже запускаемый начинает брать не через 20 минут, как бывало когда вода была потеплее, а через пару дней Сейчас в пруду около семи тонн карпа и амура, попадаются и крупные: карпы до 6 кг, амуры до 5 кг. В безветрие оба клевали до обеда, а потом стояли у поверхности и дразнили публику. В ветер же клев продолжался и после обеда, обычно у наветренного берега. Поклевок больше не на кукурузу, а на червя и тесто из комбикорма, который можно купить на месте. Если не сидеть сиднем, то достойный улов практически гарантирован. Правда, «достойный» понимается по-разному, для некоторых это больше центнера (при мне взвешивали!) Неплохо ловилась щука; брали лишь хищниц от 1,5 кг, а часто попадавшуюся весом 600-800 г почти всегда отпускали. Большую партию форели планируют запустить, как только вода остынет до 14 градусов.
Тел.: 767-5315

Рыбалка у Бородина

Снова добавили полтонны форели, на этот раз весом от 1,5 до 2,5 кг. С ультралайтом таких иной раз и по полчаса вываживали. Наиболее уловистыми были белые трехграммовые вертушки от Daiwa и им подобные. На креветку форель брала в полуметре от поверхности. Карп хорошо клевал на кукурузу, попадались и по 5 кг. На куриную печень и на червя у доночников клевал сом: канальный и обычный. Осетра в уловах не было. Щука же местами, обычно у кустов, хорошо брала на воблеры. Немало было поймано хищниц на 2,5-3,0 кг. На UL c мононитью 0,2 взяли сома на 12 кг, и повозиться с ним пришлось изрядно.
Тел.: 8-916-785-6727

Водоемы Подольского ООиР

В Коротыгино в «интенсивный» пруд запустили тонну карпа весом 1,5-2 кг - он и преобладал в уловах. В довеске были многочисленный стограммовый карась и карпики Правда, эта мелочь легко отсекалась, например, бойлами. На верхнем и нижнем прудах удачно ловили щуку от килограмма до трех, обычно на живца. Утром и вечером на перловку отлично клевала плотва. На нижнем пруду было довольно много товарного карпа, но попадались и до 5 кг. А на верхнем замучили обрывы и несколько раз приходилось догонять украденные рыбой удочки Самый крупный из пойманных карпов весил 9,6 кг. Карпа ловили донными снастями на кукурузу.
Тел.: (495)-996-8345

Шамиран

Карпа запускают много, и брал он хорошо: налавливали и больше 15 кг. Несмотря на теплую погоду, карп клевал не только на кукурузу, но и на «мясное». Некрупная форель поклевывала на креветку и кукурузу. Удавалось поймать и хорошую щуку - на воблер, идущий вдоль травы.
Тел.: (495)-436-7718, 589-8421

Белая дача

С выполнением нормы проблем обычно не возникало. Карп хорошо ловился ночью на кукурузу. Утром он клевал часов до девяти и предпочитал опарыша. Затем следовала пауза до пяти-шести вечера, а потом мог начаться суперклев. Рыба от 600 г до 1,2 кг. Если карп ловился практически по всему пруд, то карась - локально. Постоянно он держится например, у кустов ближе к магазину Obi. Клевал, нередко очень активно, ладошечный, но попадались и крупные. Щука лишь сопровождала блесны, но на хватку решалась редко Сома не было.
Тел.: 517-2006