• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
   Вход
Рыбак рыбака
Спиннинги Hearty Rise Volga Game
из архива
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой
 
  • Главная
  •  
  • Блоги
  •  
  • Сахалинская рыбалка

Если вы (как зарегистрированный пользователь) не имеете возможности добавить свой комментарий или ответ, значит автор «защитил» свой блог от сообщений случайных посетителей (см. настройки блога). Для того, чтобы все же получить такую возможность, необходимо отправить запрос автору, нажав на поле «стать другом». А дальше все зависит от решения автора.

  • Блоги
  •  » 
  • Все о рыбалке!
  •  » 
  • Сахалинская рыбалка

Форелевый рай 1

Абориген Сахалинский
05.05.2010 23:17:10
Кто интересуется ловлей радужной форели, значит, вам обязательно нужно хоть раз съездить в Данию -признанному лидеру по разведению форели.

В прошлом году мне удалось в декабре посетить с друзьями эту страну. Правда, не все у нас сложилось в тот раз, вдруг похолодало, и озера частично покрылись льдом.




Полное название — Королевство Дания, (Kongeriget Danmark).

Форма правления — конституционная монархия.
Столица — Копенгаген, 471 тыс. жит. (1995).
Территория — 43 070 кв. км.
Административное деление — 14 округов и 2 коммуны.
Основные города: Орхус — 204 тыс. жит. (1992), Оденсе — 141 тыс. жит. (1992), Ольборг — 115 тыс. жит. (1992).
Население — 5 384 400 жит. (июль 2003).Денежная единица — датская крона
Язык — датский. Религия — лютеране евангелисты 95%, протестанты и католики 3%, мусульмане 2%.

Состав населения – датчане.

Дания — государство на северо-западе Европы, на севере Среднеевропейской низменности, у входа в Балтийское море. Страна почти островная: единственная ее граница, проходящая по суше, – это 67 километров, разделяющие Данию и северную Германию. Страна омывается двумя морями – Северным и Балтийским, длина береговой линии 7500 км. В состав Дании входят полуостров Ютландия и 406 островов, из них около 100 населены. В основном они расположены между Ютландией и Скандинавским полуостровом и носят общее название — Датский архипелаг. А вот остров Борнхольм не входит в архипелаг, потому что лежит в Балтийском море, хотя тоже датский. Самые крупные острова Датского архипелага называются Зеландия, Фюн, Лолланд, Фальстер и Мен. Крупнейший остров мира – Гренландия – тоже принадлежит Дании, правда, его жители живут по законам внутренней автономии.

«Известия» 01.07.2008 Данию признали самой счастливой страной мира

Демократия, общественное равенство и мирная атмосфера внутри страны делают Данию счастливейшей страной мира. К такому выводу пришли эксперты, проводившие опрос с целью выяснения мировых ценностей. Самой несчастной страной признана Зимбабве, в которой в последнее время происходят политические столкновения.

Как отмечает «Газета.Ru», высокие показатели также у Пуэрто-Рико, Колумбии, Северной Ирландии , Исландии, Швейцарии, Ирландии, Голландии, Канады и Швеции. США занимают 16-е место в рейтинге счастливейших стран мира. Однако, как показывает опрос, мир становится в целом счастливее. С 1981 по 2007 год количество счастливых людей увеличилось в 45 и 54 стран, где проводился опрос.

А где же наши россияне…

Исследование охватило 98 государств и регионов, было опрошено около полутора тысяч граждан в каждой стране. Социологи изучали считают ли граждане себя счастливыми или несчастливыми, а также удовлетворены ли они в целом своей жизнью. На основании ответов респондентов по специальной методике затем рассчитывается «индекс счастья» и составляется рейтинговая таблица.

В списке 98 стран и регионов мира по «уровню счастья» граждан Россия находится на 89-м месте, передаёт РИА Новости.

Оказывается так думают сами россияне – это следует из опубликованного в США мирового социологического исследования, которое проводил Институт социальных исследований при университете штата Мичиган… Зато по количеству «олигафренов» первые в Европе и вторые в мире… Наверняка опрос проводился просто на улице, так что врут американы на 110%. Спросили бы они наших депутатов, чиновников всех мастей или, на худой конец, братву, что-ли… Оставим такие выводы на совести экспертов: кто не ошибается? И плавно перейдем к нашим «баранам», т.е. рыбалке.



Тем не менее, мы убедились, что рыба в озерах есть. Поэтому с одним из моих знакомых – специалистом по ловле радужной форели Игорем собрались в мае на эту интересную рыбалку.



Предварительно созвонились с некоторыми владельцами приватных (частных) водоемов, определились, куда мы поедем, подготовили свои рыбацкие снасти, закупили необходимые продукты и вперед. Нам предстояло проехать около 800 км по немецким автобанам и совсем немного (около 40 км) по дорогам Дании. Выехали ночью, движение не такое интенсивное, как днем, меньше участков с Baustelle – так называются места, где производится ремонт дорожного полотна.



Примерно через 8 часов мы уже на месте, пришлось, правда, немного покружить, чтобы найти его. С хозяином нескольких озер мы договорились заранее, поэтому не было особых проблем с размещением. За 200 евро в неделю на двоих нам был предложен прицепной вагончик, с электроэнергией и газовой плитой. Остальные «удобства» были метрах в 100. Неподалеку находилось место для разделки рыбы. Вагончик стоял прямо на берегу большого озера, это нас вполне устраивало.

Мы быстро разгрузились, решили вначале осмотреться и немного перекусить после дальней дороги. Через полчаса мой напарник направился в бюро, для выяснения вопросов по оплате лицензии на право вылова форели. Шеф по телефону также обещал, что предложит нам льготные условия для рыбалки. Игорь пришел почти сразу обратно и сообщил, что за рыбалку нам придется выкатить очень приличную сумму, на которую мы никак не рассчитывали… Обычно, за пару-тройку часов рыбалки в Дании берут 9-10 евро, из каталога по этой стране мы знали, что на этих водоемах за 48 часов ловли на две удочки мы должны заплатить 75 евро. А хозяин заломил нереальную для нас сумму за неделю рыбалки. Очевидно, чтобы скомпенсировать стоимость оплаты за жилье. Однако, он не на тех напал…



Входим в бюро, там несколько датчан пивко «посaсывают» и о своем о «женском» судачат. Шеф здесь тоже, начинаем разговор. С немецким у него превосходно, как мы поняли позже многие датчане дружат с немецким, ведь Германия совсем под боком и основной поток туристов оттуда. Он, действительно, предлагает нам каждому заплатить по 200 евро за неделю за право круглосуточной рыбалки. Прикидываем, получается, по три сотни с носа за неделю (жилье + рыбалка) – это уже перебор. Может немецкие пенсионеры, и платят такие «еврики», но нам это не по плечу. Решительно говорю, на немецком, разумеется:- «Нас не устраивает такой расклад, и мы катим до другого места».

Видим, наш оппонент задумался и сразу отрабатывает назад. Договариваемся : по двести с «носа» за жилье и рыбалку. Четыреста сотен немецких «рублей»- это очень приличные деньги даже для Дании, тем более, что расчет на месте. Отдаем «бабки», обговариваем маленькие нюансы нашего проживания. Теперь можно и ударить по пивку. Пиво неплохое, но у нас в машине стоит целый ящик немецкого и не за такие деньги. Мы уже наслышаны, что все алкогольные напитки в этой северной стране гораздо дороже, чем в Германии. Поэтому у нас «с собою было»…

Решаем пригласить хозяина к себе в гости, чтобы поближе познакомиться. Готовим на скорую руку перекусить, стол накрыт прямо на улице, чудесный вид на озеро. Решаем заняться шашлыком после легкого «перекуса». Игорь специалист по мясу, поэтому ему и все карты, т.е. шампуры в руки. Мы, наконец, на месте.



На огонек подтягивается еще один наш соотечественник, он живет в Германии, но работает здесь. Бьерну около 40 лет, он следит за порядком на водоемах, «садит» рыбу в озера, собирает деньги и т.д. Курт- так зовут хозяина всего этого хозяйства, рассказывает, что с русскими- немцами знаком. Вроде нормальные мужики, но как подопьют, надо следить в оба глаза. Несколько раз ловил наших соотечественников с сетками на озерах. Наконец, шашлык готов, под него тоже несколько капель «огненной» воды. Парни закусили и распрощались с нами. Вот теперь можно поделиться первыми впечатлениями в спокойной обстановке.



В соответствии с каталогом по Дании это хозяйство имеет пять водоемов: три для общего пользования и два озера приватных. Т.е. эти озера предназначены только для сдачи целиком какому-нибудь обществу. Озера образовались в песчаных карьерах при строительстве, вода очень чистая, глубины от 7 до 13 метров. В озера запускают главным образом радужную форель, но есть также лосось, озерная форель, голец. Забегая вперед, скажу, что мне удалось двух гольцов выловить. Они ничем не отличаются от сахалинских. Кроме этого есть щука, судак и угорь. Этих «рыбов» мы не видели и не ловили сами.



Хотя мы не спали всю ночь и немного устали за дорогу, все же захотели сегодня замочить свои снасти в форелевом «Эльдорадо». Сказано-сделано. Заранее еще дома мы подготовили свои снасти к бою с американскими лососями, ведь радужная форель родом из Америки и была завезена в Европу несколько десятилетий назад и прекрасно здесь акклиматизировалась. Решили попробовать прямо напротив нашего вагончика. Игорь- специалист по форелевой рыбалке, я у него многому научился за время наших совместных выездов. В основном он ловил форель на специальное тесто, из которого можно слепить наживку, причем любой формы. Не буду рассказывать, как это делают специалисты, но самое важное условие- ваш «лепесток» должен вращаться, чтобы привлечь привередливую рыбу и вызвать у нее хватательный рефлекс. Я же намеревался вначале попробовать на Bienenmaden- личинку пчелы, на которую также охотно клюет форель.



Взяли по бутылочке немецкого пива из своих запасов и уютно устроились на берегу. Перед поездкой в Данию мы проконсультировались у наших друзей по поводу особенностей рыбалки, в частности, узнали, что рыба предпочитает форелевое тесто темных сортов и «лепестки» необходимо крутить небольшие, в отличие от рыбалки на немецких «платниках». Рыбалка началась! Мой напарник далеко забросил сбиролино с тестом и начал медленно вращать катушку. Я просто решил попробовать на «стоячую» снасть, т.е. не мудрствуя лукаво после заброса установил удочку на подставку и стал ждать поклевки.



Необходимо сказать, что по всей окружности озера были установлены удобные столы с сиденьями, в том числе и рядом с нашим вагончиком. Кроме этого, метров через 100-150м. вдоль берега мы заметили специальные ящики для мусора, датчане следили за чистотой окружающей среды. Ведь для многих жителей эти частные озера являлись источниками очень приличного дохода. Датское общество владельцев частных прудов и озер было основано в 1994 году и объединяет в настоящее время более 90 хозяйств. Разумеется, эти общества различаются друг от друга по качеству сервиса и предоставляемым услугам, также возможностями для рыбалки, поэтому и цены в них довольно разные. В зависимости от этого каждому обществу присваивается ежегодно соответствующая категория, ну, а вы можете выбрать для себя и по карману необходимые условия для отдыха. Обязательно выдается сертификат на право занятий рыболовством и зарыблением водоемов, также необходимо иметь оборудованные соответствующим образом места для разделки выловленной или купленной в хозяйстве рыбы. Вот, пожалуй, все требования, предъявляемые к таким хозяйствам.

Мы успешно управились со своим пивом, рыба почему-то не хотела клевать, хотя мы видели частые всплески почти по всему озеру. Кроме нас на водоеме находилось еще несколько человек, некоторые, впрочем, были более удачливыми. Игорь несколько раз менял тесто, пробовал изменить его форму- форель упорно игнорировала его ухищрения. Правда, у меня пока было тоже пусто. Я иногда проверял свою снасть, очевидно, какая-то мелочевка объедала личинок и не давала добраться до них настоящей рыбе. Мы открыли по второй бутылочке пивка…



Наконец, вот она Удача! Игорь вдруг как-то весь вздрогнул и что есть мочи рванул к своей снасти.

Ему надоело без всякого толку крутить катушку на своей удочке и он также нацепил на нее «белого червяка». Катушка запела, каждому рыбаку всегда приятна такая музыка. Я подбежал также с сачком, чтобы помочь своему компаньону. Удилище изогнулось в дугу, форель иногда выскакивала из воды и шлепалась с шумом обратно в воду. Но на другом конце снасти тоже был достойный противник, который справился не с одним десятком подобных «рыбов». Очевидно, у форели вся сила ушла на первые минуты борьбы, поэтому Игорю не составило труда подвести уже слабо сопротивляющуюся форель к берегу и завести ее в кешер (сачок по-немецки). Первая форелька есть!



Продолжение следует...
Комментариев: 0 Просмотров: 4102
Теги: бомбарда, Дания, рыбалка, сбиролино, Форель
*
 
*
Закрыть все теги




 
Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 89 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —