• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
   Вход
Рыбак рыбака
из архива
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой
 
  • Главная
  •  
  • Блоги
  •  
  • Сахалинская рыбалка

Если вы (как зарегистрированный пользователь) не имеете возможности добавить свой комментарий или ответ, значит автор «защитил» свой блог от сообщений случайных посетителей (см. настройки блога). Для того, чтобы все же получить такую возможность, необходимо отправить запрос автору, нажав на поле «стать другом». А дальше все зависит от решения автора.

  • Блоги
  •  » 
  • Все о рыбалке!
  •  » 
  • Сахалинская рыбалка

Как я побывал на сахалинской Каторге

Абориген Сахалинский
15.06.2010 11:47:31
Хочу поделиться с Вами историей одного путешествия на Сахалин, которая произошла с одним моим молодым знакомым русским — немцем, который родился в Казахстане, а сейчас живет в Германии. Мы с ним познакомились по Интернету сначала, потом встретились и познакомились наяву. Парень мне понравился, и я согласился немного показать ему Остров. Очень он хотел завалить мишку, ну, и половить рыбу между делом.

Как ему понравилось на Дальнем Востоке — узнаете из его отчета. Я только немного подкорректировал его «писанину», не судите строго, он заканчивал учиться в Германии…

Что из этого получилось -судить Вам…


22 августа в 7 утра выехал из Ниметчины (Билефельд).


В 12.30 прибыл на поезде в аэропорт Франкфурт на Майне. После 10 минутного перехода с вокзала подошел к регистрации и простояв в очереди минут 40 и сдав чемодан двинулся на посадку в самолёт. По пути зашел в магазин Дьюти Фри взял 4 бутылки Датской водки (в алюминиевой бутылке). Паспортный контроль и вроде полетели… Во время полета произошел легкий конфликт с «летунами». Запрет на потребление алкоголя во время полета каждый понимает по разному. Я не прикасался к «огненной» воде, приобретенной для своих будущих друзей на Острове. Зато приобрел по весьма высокой (заоблачной цене)коньячку, который не торопясь потягивал с моими попутчиками. Это не понравилось стюардессе и на меня составили бумагу, хорошо, что не высадили в воздухе…



В Москве на Шереметьево- 2 приземлились через 3 часа. Но как оказалось, все трапы заняты и нам пришлось ждать в припаркованном самолёте минут 30, пока подгонят трап. Багаж в Шереметьево- 2 не получаю (что очень удобно) переезжаю в Шереметьево- 1 и сажусь в самолёт. Поехали, самолёт Боинг 767, можно смотреть телевизор или слушать радио. Кормёжка на убой, правда, персонал не знает слова — вежливость (это с непривычки, наверное)… Опять проблемы с летным составом по причине потребления ее родимой….

23 августа через 9ч.30 мин. перелёта приземляемся в Южно- Сахалинске.

Встретили меня мои друзья. Олег на своей машине отвёз нас с Аборигеном в съёмную квартиру, которую уже заранее взяли под меня. По приезду одну датскую бутылку опорожнили. Вечером решил прогуляться по городу. В одном месте на меня «наехали» местные гориллы. Без объяснений вкатили в глаз, пока поднимался — вырвали «цифровик» и несколько бумажных немецких денег — не помню сколько. По местному — «прописали». На следующий день Олег ставит меня на учёт в паспортный стол т.к. у меня немецкий паспорт, за что ему огромное спасибо. Николай утром, увидев лиловый глаз, немного рассердился, сказал, что хорошо кончилось — могли запросто закопать.

В воскресенье утром сборы на рыбалку и охоту. Около 9.00 выезжаем из Южно-Сахалинска на 2-х джипах и легковушка на север. Мы сняли на время поездки УАЗ-452 с водилой…



По дороге была остановка на местном рынке, Абориген накормил меня какими — то очень «вкусными» ягодами, вкус их очень напоминал зелёную рябину (называется — клоповка, хорошо помогает при высоком давлении). Наши попутчики набрали у своих знакомых — рыбаков по пути ведро крабов (литров на 20) живых, их мы решили варить по приезду на место. На рынке был куплен Камчатский краб за 500 р. и съеден на первой же остановке.



По прибытию в п.Смирных мы связались с легковушкой в которой ехали Олег и Алексей и как оказалось они пробили 2 колеса и едут на дисках, интересно было бы посмотреть. Ребята узнали у местных шиномонтёров (Reifendienst), что покрышки имеются в наличии по нужному размеру. Дождавшись Алексея с Олегом, мы на УАЗике (Абориген, Юра, водила и я) трогаемся в путь, предварительно договорившись о месте встречи. Проехав немало километров по бездорожью, мы доехали до стана «золотняков» (Артель «Восток» по золотодобыче). Там нам была предложена баня и ночлег, от чего мы любезно отказались, т.к. нас ждали Миша с товарищем и Лёха с рыбачкой (зачем он ее взял в чисто мужскую компанию – неизвестно…).



Выехав на место встречи, встретили только Мишу и Лёху, а «наш джип и легковушка» пропали. Покумекав маленько, наши следопыты разглядели следы джипа и легковушки и поехали за ними, где их «подобрали». Проехав чуть дальше, мы остановились возле реки Пиленга. Соорудили сообща типа лагеря, сделали костер, пили всю ночь, т.е. знакомились, переночевали, кто, где упал…

С утра Олег, Юра и я отправились спозаранку на рыбалку. Башка гудела, Рыба в речке — просто кишела!!!! но местные сказали:" цензурная эта горбуша!! Надо поймать гольца или кунджу". У меня глаза разбегались от изобилия рыбы!!!! Горбуша блесну не брала, но блесна из-за плотности рыбы в реке сама цеплялась за горбушу. Вот это SPASS (Удовольствие) тянуть самца горбуши, который мечется в речке глубиной см. 20-30. Удочка гнётся, тормоз на катушке трещит… адреналин… вытаскиваешь на берег — горбуша — (местные парни) Фууууууу, орут «Выкинь назад»!!!



За первый день я поймал много горбуши, всю отпускал, SPASS был неописуемый, как будто закидываешь в Forellenteich (платник в Германии) и через каждые 30 сек. поклёвка на 3 кг. форель! Так же поймал краснопёрку на блесну, чему очень удивился т.к. у нас краснопёрка на крупную блесну не возьмёт никогда и она вся серая — красного цвета на ней и в помине нет. Юра поймал приличную кунджу, поборолся с ней пару минут, кило на 3 потянула, со стороны было очень приятно наблюдать за борьбой.

Парни принесли икру, взятую у горбуши, и Абориген показал, как правильно ее сделать на природе. Вкус — обалденный, но она мне надоела на третий день и я на нее смотреть не мог…. В отличие от местных ребят, они-то на этих «рыбьих яйцах» выросли.



Спустившись метров на 500 по реке, встретили Мишу. Он по берегу спустился ниже нас и удачно ловил гольца. По всему берегу, мы наблюдали следы медведей и останки съеденной горбуши. Но мы были настолько громки, что не только медведи, даже ежи наверно на пару км удрали глубже в лес. Подошло время обеда, и мы двинулись в стороны лагеря. По пути видели несколько парочек уток, но стрелять было высоко.

Пообедав, решили поехать на реку Мелкая. Она находилась за перевалом (прикинув на глаз по карте) около 30-35 км. Проехав около 3 часов через самые глубокие ямы и самые крутые подъемы с „балдым„ водителем (трезвому человеку по таким дорогам просто нельзя ездить), мы прибыли на место и все очень буйно отметили это событие (народ валился аж со второго этажа вниз).



С утра Абориген, Олег, Юра и я пошли вверх по реке вместе, каждый за своим — кто за дичью, кто за рыбой. По пути ловили гольцов, которых по совету Николая цепляли на ветки, чтоб не тащить с собой, а забрать на обратном пути (хорошо идти с Аборигеном, всегда подскажет чего или посоветует как идти легче). Прошли порядка 10 км, и в одной приличной ямке Олег на тампон подцепил своего первого тайменя. Радости было у нас троих (Олег, Юра и я) полные штаны, т.к. такого тайменя видели мы впервые. Тайменчик был небольшой кило на 4-5, мы сфотографировались с ним и отпустили его назад по нашему принципу «Поймал — сфоткался — отпустил».



Пройдя ещё около 2-3 км, мы подошли к красивой ямке. С одной стороны были отвесные скалы высотой метров 10, с другой мыс из песка. И после пары бросков блесны у Олега опять клюнул таймешка, но уже поболее, кило так на 10 минимум. Борьба «кто-кого» длилась около 10 мин., в итоге — таймень выплюнул блесну и сошел. На этой яме и мне удалось поймать первого в жизни тайменчика. Так как он проглотил блесну до самых „помидоров„, вынуждены были его забрать с собой. Выпив банку пива (хорошо пошла c похмелья) на 4-х мы решили двигаться выше. Пройдя около часа, мы пришли к острову, который находился в середине реки, там и решили сделать привал.



Т.к. река была завалена мёртвой горбушей, меня с Олегом наш «пионерважатый» отправил за водой в ближайший ручей. Ручей тоже был до отказа забит мёртвой рыбой. Не знаю как Олег, но я очень удивился тому что массивная горбуша перепрыгивает полуметровые перепады, а то и выше……Но когда мы с Олегом поднялись около 100 м вверх по ручью мы оказались в таком буреломе….как в сказке — журчит ручеёк, лежат поваленные лет 30 назад деревья, покрытые мхом, медвежьи следы и тишина! Палец поневоле проверяет предохранитель на ружье. Место было очень удобное для охоты на медведя….



После пары кружек вкусного аборигеновского чая, который он сам мешает с разными сортами и какими- то примесями мы двинулись вниз по реке (назад). Когда идут 4 человека по тайге — зверь ломится оттуда в разные стороны, шум, исходящий от болотных сапог, ломающие сучки или стучащие об камни приводят в ужас всё вокруг.



Вернувшись по пути назад к яме где был упущен олеговский таймень, началась новая охота за ним. Минут 30 пробовали — результата нет и тут у Аборигена поклёвка, аж зажужжала советская катушка.



Он один пробовал на тампон из горбушевой икры, а мы все на «железо». После 30 мин. борьбы Николай подтянул тайменя и все увидели его!!! Это был классный экземпляр!!! кило на 16-17, взвешивали на глаз, думаю, что глаз нас не подвел.



Вынув крючок, мы начали приводить тайменя в чувство т.к. после такой борьбы он был «никакой». Держа его за хвост и водя взад-вперёд для прочистки и поставки кислорода в жабры, мы довели его до чувств и отпустили. Назад шли скучно, без происшествий. Видели только много орланов по речке.

http://aborigen.rybolov.de/video/respekt_adminu_
Комментариев: 0 Просмотров: 3247
Теги: адреналин, голец, рыбалка, сахалин, таймень
*
 
*
Закрыть все теги




 
Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 82 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —