Прежде всего, хочу выразить благодарность организаторам, судьям и всем участникам. Поздравления победителю и призерам. Организовано все было на высшем уровне! Первый блин вышел совсем не комом.

Дорога до Тулы проблем не вызвала, а вот от Тулы до места проведения соревнований… 50 км ехал почти полтора часа. Как выразились местные «Снег растаял и вместе с ним растаял асфальт». Такое впечатление, что война закончилась не 67 лет назад, а только вчера. И это федеральная дорога Р-139!!!
Выбраться на тренировку в связи с завалом на работе не получилось, но с горем-пополам удалось отвоевать отгул на 5-е. К месту проведения соревнований прибыл в районе 15 часов.
На месте были уже напарник по команде Алексей (Алекс76). Хоть соревнования и были личными, но команда она и в Африке команда, а потому «ключик» к водоему ищем совместно. Пока за бутылочкой пивка, делились первыми впечатлениями от увиденного, подъехал еще один напарник Александр (Smile).
Сели прощупать что к чему. По всему выходило, что ставку делать нужно на уклейку, холя Алексею и удалось «поднять» пяток подлещиков. Убедить его "душить" уклейку не удалось, зато Александр «душил» ее в ритме одна в минуту.
Так незаметно наступил вечер. Пока жарили окорока, обменялись впечатлениями. Поскольку реализация по уклейке у меня была не очень, решил не заморачиваться с вязанием мелких крюков, а сделать упор на плотву, которая хоть и не Марьинского размера, но всеже покрупнее уклейки. Хоть егеря и сказали, что ушла она нереститься, но в любом случае, при реализации 30% лучше уж таскать плотву грамм по 30, чем уклейку по 10.
Вечером пятого, нашел два рабочих дипа из линейки Pelican (которые доказали своб состоятельность, даже в сравнении с Sensas) - молоко и кокос. Не сказать, что без них рыба не брала - брала. Но с дипами поклевки были более злые. В мутной воде запах помогает быстрее найти наживку. Замешался Sensas Super Etang + VDE Special. Влил туда смесь дипов Pelican для плотвы (21+23+25) по половине флакона, до увлажнил местной водичкой.

Промеряться не стал, как как вечер показал незначительные перепады рельефа (спасибо тренеру, вытащила первый сектор, рядом с которым тренировались) на удалении до 30 метров. Дальше глубже, но делать там нечего.

Расчехлил Preston DuchMaster 11'8" и в запас Excel SuperFeeder от тогоже Preston. Ставлю комфортную для ловли по новым правилам (с подмоткой катушкой) дистанцию в 10 метров, небольшую клетку в 7 грамм. Поводок 50 см Preston Reflo 0.07, крюк Kamasan B525 18 номера.

Сначала держу темп 30, после трех уклеек сижу до поклевки, а значит в томже темпе.
По информации от тренера, Александр сосредоточился на уклейке и держит темп на счет 15, методично потягивая по уклейке в минуту. Алексей безуспешно пытается приманить местного подлещика.
Через полчаса настала пауза... 30 - поклевок нет, 60 - нет... 100 - нет... 150... Хорошая потяжка, подсечка и на том конце сопротивляется чтото крупнее 30 граммовой плотвы. В руках и коленках приятная дрожь, но события не форсирую, даю возможность погулять, ведь каждый грамм на счету, тем более что поводочек то тоненький. Работаю фрикционом. И вот из под воды показалась спина с шикарным плавником. Еще пара рывков и со второй попытки карась грамм в 500 в подсаке. Ну вот, 50 уклеек уже отбил.

Дальше все в прежнем темпе, уклейка-уклейка-уклейка. Через час все чаще место уклейки стала попадаться плотва, периодически даже грамм за 50, была и пара тройка экземпляров под 100. Через некоторое время опять пауза в клеве, уверенная потяжка, подсечка... По тому как оно себя вело, было понятно - подлещик. И вот он как обычно, глотнув свежего воздуха и впав в ступор от того, что понял, что воздухом он тоже дышать умеет, на правом боку послушно вплыл в подсак.
На третьем часу опять клюнуло чтото крупное, но тут не вовремя зазвонил телефон, контроль над снастью был упущен, и сделав рывок, это чтото уплыло в свою стихию. По тому, как это чтото после подсечки ломануло в сторону берега, думаю был карпик или карасик не менее полукило. Ну чтож думаю, раз в час по относительному крупнячку - неплохо, темболее, что по информации от тренера особо крупных экземпляров ни кто не ловит. Была пара подлещиков у когото и у Ромы (Kibersen) карпик грамм в 700-800. За пару часов, еще парочка карасиков и все будет нормально. Но, видимо сошедший товарищ предупредил остальных и последние два часа ловилась только уклейка и микроплотва.
Взвешивание начали с последнего сектора, ждать своей очереди долго, но зато не нужно томиться в ожидании окончательного результата.
По информации от тренера, Александр натаскал 3410. Мама моя.... Этож минимум 340 рыбин... 5 часов - 300 минут.... Вот это темп... Второй вес пока кило двести с чемто. Взвесили уже половину. Но проблема в том, что Туляков то мы не знаем. Это с Москвичами уже проще - это конкурент, это нет. А тут в каждом секторе потенциальный конкурент. Взвешивают Рому - 1713. Второй. До меня еще четыре сектора. Но по наблюдениям ловил там боле-менее только один. Свой вес оценивал в районе полутора кг. Шанс зацепиться за пьедестал еще есть. Взвешивание показывает, что мой прогноз был несколько пессимистичным и с весом в 1846 смещаю Рому на третье место.


Еще раз спасибо организаторам. Так держать! Спортивному фидеру в регионах быть!
Протокол
