• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
   Вход
Рыбак рыбака
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
Спиннинги Hearty Rise Volga Game
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой
 
  • Главная
  •  
  • Блоги
  •  
  • Особенности рыбалки

Если вы (как зарегистрированный пользователь) не имеете возможности добавить свой комментарий или ответ, значит автор «защитил» свой блог от сообщений случайных посетителей (см. настройки блога). Для того, чтобы все же получить такую возможность, необходимо отправить запрос автору, нажав на поле «стать другом». А дальше все зависит от решения автора.

  • Блоги
  •  » 
  • Все о рыбалке!
  •  » 
  • Особенности рыбалки
  • Облако тегов

    extreem 2 feeder-club Joker MJ norfin адреналин браконьерство голец Думчев зимний фидер зимняя рыбалка корюшка кроссворд на рыболовную тему лосось НОТОЗЕРО озеро отчеты подсак рыбалка рыбалка плотва окунь рыбалка сахалин голец кунджа таймень красноперка сплав медведь блесна нахлыст тампон икра сахалин сбиролино семинар соревнования сплавы по рекам таймень фидер фотоотчет продолжение чукаевское Шеин
  • RSS подписка

  • Архив

    «   Март 2023   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    
  • Поиск

  • Теги

    • бур
    • зимня рыбалка
    • зимняя рыбалка
    • инструменты
    • Карп
    • Ловля
    • Пластина
    • подсак
    • правила
    • Рыбалка

Дисциплина - визитная карточка рыболова.

27.01.2012 13:31:29
Рыбак добровольно подчиняется дисциплине и соблюдает законы. Не нарушает тишину на берегах водоемов в местах, где не будет удить сам, так как знает, что туда могут прийти другие. Как обращаться с пойманной рыбой При ужении нередки случаи серьезного повреждения рыбы. Поймать ее - искусство, но еще больше искусство - вытащить из воды, снять с крючка и в случае необходимости - вернуть в воду. Здесь нужна осторожность. Нельзя бросать рыбу на землю или пускать в заболоченное водоем. Не стоит недооценивать мелочи. Причиной неудачи часто бывают не грубые ошибки, а мелочи, которые мы сознательно игнорируем. Поэтому никогда не надо успокаивать себя мыслью, что, мол, хорошо, еще сойдет и так выдержит. Не надо переоценивать свою способность и рыболовные снасти. Постоянно следует помнить, что прочность удочки в целом зависит от прочности ее самого слабого участка. Поэтому каждый раз перед ужением надо составляющую удочку длиной 10 - 15 м хорошо испытать на растяжение. Мы избавим себя от многих хлопот, если вовремя откажемся от ненадежной снасти. Прочность лески на разрыв и размер крючка надо выбирать в соответствии с бойцовских качеств и массы рыбы, которую надеемся поймать, (необходимо учитывать также, что масса ее в воде составляет лишь 1 / 6 массы на суше.)

Комментариев: 0 Просмотров: 2245

Что такое рыбалка.

27.01.2012 13:30:44
Это - спорт, развлечение или вид отдыха? Ловля рыбы - не единственная цель данного вида спорту.Справжний смысл заключается в радости, которую он доставляет, в удовлетворении достигнутыми успехами, в общении с природой и постижении ее законов. Идущий к воде, чтобы любой ценой поймать как можно больше рыбы для стола или просто удовлетворить страсть рыбаки, пусть простится с мнением стать рыбаком-спортсменом. Рыбак должен знать, ужения имеет общественное и культурное значение. Оно не может быть только частным делом отдельных граждан, самоцелью; забота о ее развитии - в интересах всего общества. Рыбу надо ловить только тем способом, который соответствует требованиям рыбного права, охраны рыбы и природы. Поэтому мы обязаны знать все о рыбе, о средствах ловли, а также положения о правилах рыбной ловли, об обязанностях и правах рибаклкы.

Как достичь рыбацкого счастья.

Рыбацкое счастье - привилегия людей с щедрым сердцем, желающих успеха и другим. Зависть лишает человека так нужного спокойствия и радости от ужения, ради которых она идет на рыбалку. На пути к рыбацкого счастья находится каждый, кто с волнением ждет поклевки и спокойно идет даже в случае неудачи. Смыслом рыбной ловли является не большой улов, а разрешенная законом ловля и преданность рыболовного спорта, независимо от успеха. Охрана окружающей среды.
Ежедневно мы, например, испытываем радость от общения с живой природой, которую миллионы людей видят только на киноэкранах и в зоопарках. В любой ситуации рыболов должен быть хранителем окружающей флоры и фауны, к богатству которых относятся и водоемы, полные рыбой. Не стоит тратить драгоценное свободное время, которое мы посвящаем своему увлечению, на одно лишь сидение с удочкой в ??ожидании случайного улова. Необходимо использовать для этого возможности различных средств и техники рыбной ловли, незчисленои множества приманок для всевозможных типов водоемов и разнообразных видов рыб. Не следует ждать случайного улова, думая, что рыба сама найдет вашу приманку, а лучше самим искать ее. Надо быть многосторонними рыболовами! Не бойтесь зимы. Рыбу хорошо ловить не только летом, но и осенью, и зимой. Своему увлечению необходимо посвятить целый год.

Комментариев: 0 Просмотров: 4445

Узел паломар

24.01.2012 03:26:43
Привязать поводок к любому колечку поможет очень простой и надежный узел паломар. В случае скользких монолесок можно добавить еще один виток сдвоенной лески в узле начальной петли и/или дважды обернуть ее вокруг ушка крючка либо карабина - узел получится еще более надежным. Узел, чтобы не повредить поводок, старайтесь затягивать аккуратно и за ненужный конец лески.

Комментариев: 0 Просмотров: 1585

Узлы

24.01.2012 03:25:07
Это, вероятно, самые консервативные элементы оснастки - придумать здесь что-то новенькое трудно, и все благополучно пользуются старыми проверенными узлами. Их не так уж много, и совершенно незачем выискивать для себя по морским справочникам какой-нибудь «тройной черепаший одним концом». Для изготовления практически любого поводка, да и всей рыболовной снасти, достаточно освоить всего 5-6 наиболее удобных и надежных узлов. Ниже представлены самые известные и широко используемые варианты.
ляющий надежно привязать крючок с колечком и одновременно образовать волос, подходит, в принципе, для всех поводковых материалов, но лучше всего - для плетеных. Количество витков можно варьировать, однако в любом случае прямых должно быть не менее пяти, а обратных - не менее двух. Первый виток следует положить в сторону, противоположную зазору колечка, на котором могут быть микрозаусенцы. Если при вязке «узла без узла» на выходе выпустить конец полужесткого поводка через колечко в сторону жала, то создается эффект изогнутого крючка, который значительно оптимизирует механические свойства оснастки и увеличивает вероятность засечения рыбы! Узел следует смочить и плотно затянуть за оба конца. Пара капель клея, термоусаживающая трубочка или мусснэггер сделают ваш узел еще более надежным.
Если вы делаете гибридный поводок из плетенки с покрытием, то волос и узел вяжут из предварительно обнаженной части, исходная длина которой должна составлять 10 - 15см. Заметим, что при желании волос можно сделать отдельно из другого, скажем, более тонкого или гибкого материала, привязав его к колечку крючка любым простым способом, и тогда «узел без узла» выполняется на цевье поводком поверх корневого участка волоса. Выступающий в сторону жала ненужный кончик лучше всего аккуратно оплавить. При изготовлении монолесочных оснасток D - rig этот кончик оставляют достаточно длинным, надевают на него колечко rig ring или карабин и выпускают через кольцо крючка в сторону поводка, образовав D - образную петлю.

Комментариев: 0 Просмотров: 2149

Ловил рыбу, а словил ракету

21.01.2012 01:17:29
Интересные и неординарди случаи на рыбалке являются неотъемлемой частью той непреодолимой силы, которая все время толкает нас к дальним поездкам, десяткам пройденных километров в поиске новых рыбных мест, дорогих покупок, недоспанных ночей и других непонятных для обывателя, нерибалкы поступков. Конечно в основном все это мы делаем ради трофеев, адреналина, что бурлит в крови при их вываживание и незабываемых впечатлений от общения с природой. Однако, имеют место на рыбалке и курьезы, вроде трофейный улов меч времен княжества (рыбалка в Киеве) или велосипеда из лунки во время зимней рыбалки (как рыбак из Актау), а то и вообще ловля аквалангистов. На этот раз удивили китайские рыболовы ...

Рыбак из провинции Шаньдун, на востоке Китая выловил в море часть межконтинентальной баллистической ракеты.

Объект, попавшийся рыбалке, представлял собой цилиндр длиной четыре и диаметром два метра. На его верхней поверхности были провода, а на боковой - надпись "вспомогательная часть-2".

Полиция быстро разогнала зевак, собравшихся на пристани вокруг выловленного объекта, а сам цилиндр был отправлен в близлежащую воинскую часть.

Позже эксперты подтвердили, что рыболову удалось поймать отработанный ракетный ускоритель. По сообщению местной прессы, ускоритель принадлежал китайской МБР модели JL-2, запускаемая с подводных лодок.

Комментариев: 0 Просмотров: 1214

Что нужно делать, если нет подсака

17.01.2012 20:54:12

Состязание может продолжаться несколько часов, а когда трофейный улов срывается с крючка, оказываясь уже в подсаке, с облегчением уразумеваешь насколько есть незаменимым данный атрибут. Но, что делать, если из-за неудачного стечения обстоятельств его у вас не окажется? У натренированных рыбаков имеется достаточно простой секрет.
Не притягивая рыбу чересчур близко к берегу потребуется забрести и хорошенько примутить воду, если вода под берегом чистая, без растений. В этом случае рыба не сможет видеть вас, и не будет принимать отчаянных попыток освободиться от крючка. Естественно это не есть гарантией успеха, но данный способ действительно увеличивает шансы на улов.

Комментариев: 3 Просмотров: 100784
Теги: подсак

Необходимые инструменты для зимней рыбалки

10.01.2012 01:31:33
Набор необходимых инструментов, которые нужно взять с собой на зимнюю рыбалку:
1) Пешня. Пешня используется для пробивания лунок и измерения толщины льда. Пешня должна быть хорошо наточена, так как если она тупая, то при пробитии лунок будет издавать громкий звук, что спугнет рыбу.
2) Ледобур. Когда лед становится достаточно прочным, то ледобур заменяет пешню. Ним легче долбить лунки, да и шума издает меньше. Также он удобный тем, что легко заменяются лезвия, и соответственно его не нужно точить.
3) Черпак. Такой инструмент нужен для исчерпывания люда из лунок. Также ним разбивают замерзшие лунки.
4) Ящик. Ящик должен быть компактным, в нем хранится еда, снасти и стул.
5) Кормушка. Кормушка предназначена для прикормки вымирающих видов рыбы. Она должна быть тяжелой, чтобы корм быстро оказывался на дне.
6) Наживка. В качестве наживки зимой может быть дождевой червь, мотыль, хлеб и опарыш.
7) Снасти. Удочки нужно снарядить и тщательно проверить перед рыбалкой, так как на холоде это сделать очень трудно. Также всегда с собой берите запасную леску.
8) Мормышки. Мормышки – это искусственные приманки, а именно небольшие грузила, в которые впаянные крючки. Для большей эффективности мормышки нужно покрасить. Если у вас нет времени или же просто переполняет лень, то мормышки можно приобрести в магазине.
Зимняя рыбалка в России это Вам не отдых на Сицилии, а потому будьте осторожны, ведь под ногами холодная и опасная среда. Хотя, пока что зима отлично держит свои позиции, и лед еще тот что надо!

Комментариев: 0 Просмотров: 10432
Теги: зимняя рыбалка, инструменты

Правила первой зимней рыбалки

10.01.2012 01:02:08
При походе на первую зимнюю рыбалку нужно соблюдать элементарные правила, чтобы получить удовольствие от похода, да и вообще остаться в живых:
1) Не стоит спешить на рыбалку, доверяясь слухам о том, что лёд уже прочный – удостоверьтесь сами.
2) На сегодняшний день большинство рыбаков пользуется бурами, забывая о пешнях. Лунки проделать можно и буром, но измерять толщину льда стоит пешней. Если лёд пробивается легко, то лучше перенести рыбалку на несколько дней.
3) Не езжайте на рыбалку один, так как в нужный момент не окажется помощи. Если вы поехали компанией, то держитесь рядом друг друга.
4) Всегда имейте при себе спасалки, чтобы в случае ЧП спасти себя. В качестве спасалки может выступить ручка от напильника. Берете две рукоятки, связываете их веревкой и перекидываете через шею. Таким образом, в каждой ладони будет по одной рукоятке. В случае провала под лёд, нужно втыкнуть рукоятки в лёд и вылезти из воды. Спасалки можно приобрести и в магазине.
5) На зимней рыбалке не пейте алкоголь, особенно в динозавровых дозах!
6) Если вам не терпится поехать на зимнюю рыбалку, а толщина льда маловата, то возьмите с собой лыжи и езжайте. Ведь давление на поверхность при этом уменьшается. Если лёд под вами начал трескаться, то ложитесь на живот, и отползайте в безопасное место.
7) Если вы провалились, то не стоит паниковать. Раскиньте руки в стороны, выползите на твердый участок льда и крутитесь по оси. При этом нужно кричать на помощь.

Комментариев: 0 Просмотров: 1330
Теги: бур, зимня рыбалка, правила

Ловля карпа на металлическую пластину

22.12.2011 04:25:11
Берем стальную пластину толщиной в 3 мм, шириной 5 см и длиной 7 мм. Просверливаем четыре дырки по бокам и пятою по средине, для основной лески. И в каждую продеваем поводок с шелковой нитки длинною 15 см. На конце привязываем крючки размером 10 мм.

Берем макуху (а проще на русском языке - прессованные семечки) и выпиливаем из нее квадраты с размером пластины. Просверливаем в ней четыре дырки по углам для крючков.

Метод ловли.

Продеваем в пластину основную леску от спиннинга. Крепим поперек пластины, с помощью резинки от велосипедной камеры, за раннее заготовленный жмых. Вставляем в дырочки крючки, и замазываем их речной глиной чтоб не выпали при забросе.

Забрасывать такую насадку лучше в ручную. Карп будет долго обсасывать приманку, пока не заглотнет один с крючков. Подсечку производить не нужно, она выполняется за счет тяжелой пластины автоматически.

Удачной вам рыбалки! ;)

Комментариев: 3 Просмотров: 2669
Теги: Карп, Ловля, Пластина, Рыбалка




 
Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 105 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —