• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
Спиннинги Hearty Rise Volga Game
из архива
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Экипировка снаряжение
  •  
  • Полезные гаджеты
  •  
  • Практик ЭР4 Про 2
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Экипировка снаряжение » Полезные гаджеты
Страницы: 1
Практик ЭР4 Про 2, Что может, что умеет.

GrayWolf
Пользователь
18.08.2011 23:18:02
Итак!!! Судьба сложилась так что первый мой Эхолот (Практик ЭР 4 про) Оказался немного с браком.(Поэтому и глючил страшно и ...) НО! Добрые люди сидящие в интернет магазине Рыбак Рыбака сказали : "Приезжай. У тебя ведь еще гарантия есть!" Я и приехал менять. Вовремя мне вспомнилось что видел в газете объявление о Практике ПРО 2. Поменял, с доплатой естественно. Теперь собственно по теме. Эхолот габаритами и внешним видом ничем не отличается от своего предшественника. Но функций поболее. Что было: 1.Возможность менять чувствительность прибора. 2.Возможность менять диапазон глубин (3м-25м шаг 1м) 3.Выбор режима(Обычный, Необработанный сигнал, зима,Черное дно) 4.Звуковой сигнал при обнаружении рыб разного размера.(мал, средн, больш, выкл) Что появилось нового в про2: * возможность изменить частоту посылок зондирующих импульсов( 2-4 раза в секунду) * Возможность изменить толщину придонного слоя в режиме ЗУМ (1-3 метра) * Новые режимы работы(ФЛЕШЕР, Глубиномер) Мнение. ЭХОЛОТ СУПЕР. Съездил раза три с ним на рыбалку. Был приятно удивлен. Во первых увеличилась точность измерения глубины. теперь с точностью до сантиметра (Была точность до 10 см). Во вторых у меня были подозрения что режим флешер будет неработоспособен, да и знакомые так говорили. Каково же было мое удивление когда я выплыл на лодке с эхолотом, заякорился, достал зимнюю удочку с мормышкой, включил его и начал ловить! когда рядом ни у кого не было даже тычков. А все дело было в том, что рыба то проходила под нами стайками то у дна (4 м) то в пол воды. глядя на эхолот я сразу видел где моя мормышка (Да да он и это показывает!!!) а где плывет стая. таким образом я имел возможность подать свою мормышку прямо под нос рыбе. И рыба не могла устоять. Правда режимом флешер надо пользоваться очень осторожно :!: (А то сидящие рядом в лодке побьют от зависти ))) ) в общем этот эхолот , по моему мнению, стоит того чтобы его купить. К стати три поездки на рыбалку, непрерывная работа в течении часов 4-5 каждый день рыбалки, а батарея полная до сих пор! И еще несомненный плюсв том, что он отечественный и это радует.

БАМБР
Гость
18.08.2011 23:27:39
GrayWolf, А как датчик к лодке крепил?

GrayWolf
Пользователь
18.08.2011 23:31:20
Лодка надувная.. Пару тройку оборотов шнура датчика за уключину весла и он спокойно держится.

Злая@
Администратор
24.08.2012 13:31:26
Зимнюю рыбалку без эхолота практик я представляю для себя уже с трудом. Очень полезный и интересный прибор, который показывает не только глубину в месте ловли, но и кажет работу вашей приманки, будь то балансир или мормышка. На всех своих последних зимних рыбалках, подходившие ко мне друзья рыболовы с интересом наблюдали за экраном моего прибора, который показывал не только работу моей мормышки, но и рыбу, подходившую к ней попробовать ее на вкус. Знаю, что многие из них, у которых к этому времени уже были импортные приборы, все равно приобрели для себя продукт отечественного производителя. А я, ради интереса, сравнил показания своего Практика, который использовал только зимой со своим основным эхолотом Humminbird wide 3D paramount . Показания приборов были идентичными. Впрочем, я был совсем не удивлен. Можете конечно воспринимать это как рекламу, но прибор реально отличный. Может цена только малость завышена, ну так цены диктует рынок.

Страницы: 1
Форум » Экипировка снаряжение » Полезные гаджеты

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 31 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —