Итак!!!
Судьба сложилась так что первый мой Эхолот (Практик ЭР 4 про) Оказался немного с браком.(Поэтому и глючил страшно и ...) НО! Добрые люди сидящие в интернет магазине Рыбак Рыбака сказали :
"Приезжай. У тебя ведь еще гарантия есть!"
Я и приехал менять. Вовремя мне вспомнилось что видел в газете объявление о Практике ПРО 2.
Поменял, с доплатой естественно.
Теперь собственно по теме.
Эхолот габаритами и внешним видом ничем не отличается от своего предшественника.
Но функций поболее.
Что было:
1.Возможность менять чувствительность прибора.
2.Возможность менять диапазон глубин (3м-25м шаг 1м)
3.Выбор режима(Обычный, Необработанный сигнал, зима,Черное дно)
4.Звуковой сигнал при обнаружении рыб разного размера.(мал, средн, больш, выкл)
Что появилось нового в про2:
* возможность изменить частоту посылок зондирующих импульсов( 2-4 раза в секунду)
* Возможность изменить толщину придонного слоя в режиме ЗУМ (1-3 метра)
* Новые режимы работы(ФЛЕШЕР, Глубиномер)
Мнение.
ЭХОЛОТ СУПЕР.
Съездил раза три с ним на рыбалку. Был приятно удивлен. Во первых увеличилась точность измерения глубины. теперь с точностью до сантиметра (Была точность до 10 см). Во вторых у меня были подозрения что режим флешер будет неработоспособен, да и знакомые так говорили. Каково же было мое удивление когда я выплыл на лодке с эхолотом, заякорился, достал зимнюю удочку с мормышкой, включил его и начал ловить! когда рядом ни у кого не было даже тычков. А все дело было в том, что рыба то проходила под нами стайками то у дна (4 м) то в пол воды. глядя на эхолот я сразу видел где моя мормышка (Да да он и это показывает!!!) а где плывет стая. таким образом я имел возможность подать свою мормышку прямо под нос рыбе. И рыба не могла устоять. Правда режимом флешер надо пользоваться очень осторожно (А то сидящие рядом в лодке побьют от зависти ) в общем этот эхолот , по моему мнению, стоит того чтобы его купить. К стати три поездки на рыбалку, непрерывная работа в течении часов 4-5 каждый день рыбалки, а батарея полная до сих пор!
И еще несомненный плюсв том, что он отечественный и это радует.
Зимнюю рыбалку без эхолота практик я представляю для себя уже с трудом. Очень полезный и интересный прибор, который показывает не только глубину в месте ловли, но и кажет работу вашей приманки, будь то балансир или мормышка.
На всех своих последних зимних рыбалках, подходившие ко мне друзья рыболовы с интересом наблюдали за экраном моего прибора, который показывал не только работу моей мормышки, но и рыбу, подходившую к ней попробовать ее на вкус.
Знаю, что многие из них, у которых к этому времени уже были импортные приборы, все равно приобрели для себя продукт отечественного производителя.
А я, ради интереса, сравнил показания своего Практика, который использовал только зимой со своим основным эхолотом Humminbird wide 3D paramount . Показания приборов были идентичными.
Впрочем, я был совсем не удивлен.
Можете конечно воспринимать это как рекламу, но прибор реально отличный. Может цена только малость завышена, ну так цены диктует рынок.