Водолаз пишет:
Друзья!Может кто подскажет,как можно закрепить датчик эхолота на надувной лодке без транца?
Много вариантов.Например
- есть в магазинах, думаю в Угличе тоже есть, такие специальные штуки, приклеиваются на лодку как опции, типа круглой шайбы, а на ней наплыв с дыркой.Можно взять 2 приклеить друг над другом, вставить в дырки штырь, на него - датчик
- если удастся такую прибамбасу приклеить в нужном месте можно с помощью длинного винта закрепить
-можно согнуть полоски из дюралюминия, обмотать изолентой, при накачке лодке они зажмуться, к ним крепить
-можно сделать микротранец на стрежнях закреплённых на уключинах
Всем
попробуйте, отпишитесь.
После того, как в прошлом годе мы купили цифровой прибор Реймарин, рыбалка в корне стала другая. Получается даже точечная ловля. Нашёл символ большой на дне, встал в стороне и ловишь. Так мы нашли и поймали больших судаков на Угличе в прошлом годе 2-5 декабря. Эхолот видит всю рыбу, даже вплотную ко дну и корягами лишь бы зацепиться за
--плавательный пузырь
--или чешую именно суммируя эти параметры Реймарин выдаёт инфу.Рыбы обознвчены синим цветом, плавательный пузырь внутри них - красным.Очень удобно. Кстати, проводили на Рыбинке эксперимент, ехали по навигатору по одной линии сначала с 3Д а потом с Реймарином. Три Дэ показал бугорок на дне, а Реймарин - стаю рыбы, видимо леща. Подобные эксперименты проводил Н.Велход - результаты аналогичны. Говорят, что цифровые эхолоты умеют отличать мёртвую рыбу на дне от живой.Датчик просто огромный как небольшой утюг.
Недостатки - ОЧЕНЬ быстро сажает аккумулятор - мощная аппаратная часть прибора и монитор цветной
-- запотевает экран по причине нагрева монитора
-- в принципе прибор больше рубочный,надо бы накрывать, но я доволен очень, показывает ваще всё!
Герасимов Владимир пишет:
Всем
попробуйте, отпишитесь.
Так мы нашли и поймали больших судаков на Угличе в прошлом годе 2-5 декабря. Кстати, проводили на Рыбинке эксперимент, ехали по навигатору по одной линии сначала с 3Д а потом с Реймарином.
Герасимов Владимир пишет:
Так мы нашли и поймали больших судаков на Угличе в прошлом годе 2-5 декабря.
А на Яузе?
На Яузе не было таких больших символов, во-первых.И в принципе размеры символов затем соответствовали размеру пойманных рыб - до 1.5 кг. Во вторых, мы уже представляли себе КАК выглядят именно судаки на мониторе в условиях больших копаных драгами ям Углича на глубинах больше 20 метров. Один раз прописали чётко маршрут на навигаторе, видно было перемещение рыб в течение дня, или их стояние на одном месте, но эхолот действительно стоящий и очень точный.
Мать Фёдор пишет:
Герасимов Владимир,
Что-то не увязывается...
Что именно не увязывается? Это мой пятый по счёту эхолот, и с 3Д много рыбачили. Были бы деньги взял бы картплоттер от того же англицкого производителя.
Злой пишет:
Eagle 3D, правда, без функции определения рыбы на дне. Кстати, кто пользовался такой функцией, реально "отделяет" рыбу от дна? А как доказать, что это именно рыба?
Эхолот, которым мы пользуемся в настоящее время - Реймарин 500, не имеет таких проблем. Рыбу видно на дне чётко - синий символ, внутри него - красный, плавательный пузырь с воздухом, рядом - цифра с глубиной нахождения.
Герасимов Владимир пишет:
Эхолот, которым мы пользуемся в настоящее время - Реймарин 500
Знатная машинка! По соотношению цена-качество наверное лучший прибор, (в моем понимании необходимых функций, и качества и достоверности картинки). Правда цена на этот цифровик для меня пока еще не гуманная.
Doctor пишет:
Знатная машинка! По соотношению цена-качество наверное лучший прибор, (в моем понимании необходимых функций, и качества и достоверности картинки). Правда цена на этот цифровик для меня пока еще не гуманная.
С Реймарином повезло- была какая то нереальная распродажа. Доктор! Учитывая Ваши заслуги и ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЕ статьи в РР, при желании могу в будущем приложить усилия Вам помочь приобрести прибор по оптовой цене. Но ничего заранее обещать не могу,пока просто мысли вслух .
Иван,
К тому и идет, что всех выбьем, а когда не останется совсем поймем, что надо было ловить на колебалку с берега, пусть не много но зато всем бы хватило, а так чем больше мы придумаем приманок, тем меньше останется тех на ком их можно опробовать, тоже и с эхолотом, ведь раньше ловили как то, пусть неудобно, но интересней же
AMJ пишет:
, тоже и с эхолотом, ведь раньше ловили как то, пусть неудобно, но интереснейже
Эхолот не позволяет ловить много больше рыбы. Он позволяет экономить время отпущенное на рыбалку. Позволяет избежать лишней и рутинной работы по поиску аномалии рельефа дна, а значит продляет удовольствие от самой ловли.
Doctor,
Опять же все уперлось в сферу применения, вот на водохранилищах и крупных реках он конечно необходим то есть там, где надо "чесать" километры площади и искать локальные точки, а вот есть такие раздолбаи которые покупают эхолот для береговой ловли, тратят много денег, при этом мерят глубину со спина датчиком на расстоянии 40 метром и утверждают что эхолот вещь необходимая (им) а типа другие модели вообще никчему, вот как вы относитесь к береговым эхолотам?
Хороший эхолот позволяет увидеть кроме рельефа ещё и состояние этих рыб на дне. При накоплении опыта можно отличить судака от леща, и в каком состоянии активном-пассивном находятся. Это надо "не чтобы поймать мешок рыбы" а чтоб как правильно Доктор сказал съэкономить время - раз. И ловить направленно - два.
Хороший эхолот - в нашем случае Реймарин, позволял даже видеть рыб под и почти вплотную с корягами на новых для нас водоёмах. Можно было конечно носиться на моторной лодке 3 дня и кататься- типа искать рыбу вместо ловли оной, а мы быстро нашли стоянки и стали искать ключик к поимке, т.е. непоср. САМОЙ рыбалкой.
Но в купе с тем что рыба обучается - человек овладевает новыми технологиями я считаю мы на равных.
А береговые эхолоты очень полезны- сейчас есть которые забрасываются с берега на шнуре(и весьма недорогие) - позволяют найти ямы другие аномалии на дне не видимые и не обнаруживаемые с берега, где можно поймать достойную рыбу. Нахождение такого места позволит ловить на этом участке осознанно крупных рыб, а не бродить по берегу делая разведочные забросы.
Герасимов Владимир пишет:
а не бродить по берегу делая разведочные забросы.
А в чём преимущество разведочных забросов эхолота по сравнению с разведочными забросами приманки?
Если Вы обнаружили локальную яму посреди реки, то стоит уделить этому месту ДОСТАТОЧНО времени. Я такому месту могу уделить полдня.
Рыба там имеется в любом случае, но может не клевать по разным причинам
--приманки не соответствуют виду рыбы (напр. стоит судак а ловите на голавл. приманки)
--приманки не достают до рыбы (такое было у нас в Карелии на реке Ваме)
-- надо ждать "выхода" рыбы
-- надо изменить направление забросов, обловить яму снизу-сверху-сбоку как то ещё
-- другое
В случае береговых забросов и отсутствия поклёвок Вы просто идёте дальше, не предполагая КАКОЕ место Вы пропустили только что :)
Doctor пишет:
Надо было судака ловить на резку уклейки, удивились бы результату.
На Волге у нас, почти в черте города, ночью и троллингуют сейчас и на резку тюльки судака ловят.(не в отвес, а стандартно) Ловится судак от 4 до 10кг весом. Днем на силикон щука недомерок и молочный судак до кила.
Скажите,Доктор!!!
- видны на мониторе символы крупных рыб при ловле на уклейку?
- с Вашим опытом насколько точно можно определить, судак это или лещ?Если рыбы стоят на дне?
Vlad Klem,
я тоже такой недавно смотрел, продавец говорит, что на спиннинге дальше 30-40м не зщакинешь(аэродинамика плохая) да и в воде может коряво встать, да и если отстрел, то придется в лучшем случае искупаться, а так вроде говорят нормально дно показывает, просто ничего особенного, эхолот как эхолот!
Vlad Klem пишет:
Куда он денется. Полетит, как миленький. А не полетит, мы его из рогатки запулим.smile:D
Я так всю осознанную спиннинговую жизнь хотел попробовать приманку забросить, из моей рогатки у меня что либо летит на 80-100 метров, а приманка далеко не далеко и не всегда Попробовал - вроде все правильно спин закрепил, дужку открыл, заааапульнул.....а потом прыгнул и поплыл спасать спин
Ладно отступил от темы. Дело в том что сейчас его не проверишь - зима, а если он не работает, то по гарантии весной его уже не сдашь! Да и сколько он стоит этот эхолот, я уже не помню Да и какой брать будете легкий/тяжелый?