• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
из архива
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Законы, экология
  •  
  • 26 марта в Москве на Пушкинской площади состоялся митинг в защиту рыбаков, рыб и водоёмов, организованный газетой Рыбак Рыбака
  •  
  • Отчеты о контактах с гос. органами
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Законы, экология » 26 марта в Москве на Пушкинской площади состоялся митинг в защиту рыбаков, рыб и водоёмов, организованный газетой Рыбак Рыбака
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 75 След.
Отчеты о контактах с гос. органами, Закон о любительском рыболовстве

Kolhoznik
Пользователь
19.06.2011 06:54:31
valeriymilutin, Ну так предлагай,как оповещать народ?
Крайний-это фамилия или должность?

Feh17
Пользователь
19.06.2011 13:40:41
Цитата
Marksman пишет:
Feh17,
Продолжайте ублажать себя фантазиями о будущей расплате. Продолжайте. Главное - не отрывать задницу от дивана. Самое то занятие - под пивко костерить проклятую действительность и антинародный режим.

Все шипят, мол, ничего не сделаешь, всё схвачено. И никто ничего не пытается. До смешного - уже Медведев запускает всенародное обсуждение законов, уже и Путин пиарит в телеке интернет-активистов, а публика всё щурится: доиграетесь, мол, суки. Вот, мол, дай срок, повынимаем жопы из подушек, похватаем монтировки, да вынесем всех вас, кровопийцы. Всё пересмотрим, всё перетряхнём, всех по зонам распихаем.

Запасная страна где-то завалялась? Или спрос на обывателя в Штатах подскочил? Или Европа за славянским генофондом в очередь встала? Будете здесь сидеть, как миленькие. В такой стране, какой ей сами позволите быть.

Трепачи.
Я вам про Фому -а вы мне про Емелю!Согласен что многим по барабану-оторвать задницу от дивана.Таких людей у нас много.Кость обглоданная есть в запасе и хорошо-с голоду не помрём!Зачем ходить куда-то на митинги.Меня пока по хрептине не бьют -ногами и мою семейку-значит всё хорошо!Они же людей которые выступают на митингах-на демонстрации ходят- за идиотов считают.А в это время тюрьмы заполняются узниками совести.Образованных молодых людей в тюрьмы бросают.Так как они не выдерживают и не могут просто наблюдать что происходит в стране.Пытаются самостоятельно противостоять происходящему.Из-за этого многие -переходят границы завета божьего.Вопрос почему?Ответ один-нет единого строя и лидера.Который даст орентир направления усилий-сконцелидирует общество.А кто там что-то запускает-у нас уже 20 с лишним лет-мы уже знаем!!!! Всем запускают лапшу на уши!!!И ещё запустят!!!!Питерские уже наделали делов!!!Хаваем каждый день!Кто будит по вашему менять закон на сегодняшний день???Вы??Поменять его сможет только сплочённое общество людей.А этого как мы все видим -не может произойти-всё как в известной басне-"Лебедь-рак и щука".Почему-здесь можно привести множество примеров.В основном как это модно сейчас называть-происходит из-за коррупции.Все повязаны сплошь и рядом тонкими нитями-котрые связываются в прочный канат-который опутывает всё наше общество с низу до верху.Простой чел и ни когда не собирался кудато в Европу.Она ему нахрен не нужна со всеми её пирогами!!!Запад тоже!!!Он только принимает мы знаем кого!!!!Здесь нахапали и можно спокойненько в Лондон!!!Во жизнь кайфовая!!!И ни кто не спросит!!Так-что ещё раз повторю-Когда лидером страны станет тот-кто скажет"Итоги приватизации будут пересмотрены-только после этого начнётся восстановление государства.Вот вам и национальная идея и всё остальное на сегодняшний день!!!!!А то что вы там барину пишите и пытаетесь донести до его превосходительсва-это полный маразм!!!!Ему до вас как до Луны!У него свои заботы-как успеть ещё что-то распилить-урвть!!Пока ему даеёт это сделать- нашь одурманенный и обварованный народ.

Marksman
Пользователь
19.06.2011 16:02:12
Цитата
Feh17 пишет:
Согласен что многим по барабану-оторвать задницу от дивана.Таких людей у нас много.
Вот взять хотя бы Вас.

Всё про кого-то: кого-то сажают, кто-то должен появиться, встать и сказать что-то там, кого-то сплотить, организовать. А сами тем временем чем займётесь? Лебедь-рак-щука, говорите? Хрен там. Улитка, слизень и навозный жук. Разве только - говорящие, иногда даже цветасто. А чего ради высокая риторика? Да чтобы не делать ничего, ни здесь, ни сейчас, - никогда.
Вряд ли смогу подискутировать, заранее прошу извинить

Feh17
Пользователь
19.06.2011 18:45:46
Цитата
Marksman пишет:

Цитата

Feh17 пишет:
Согласен что многим по барабану-оторвать задницу от дивана.Таких людей у нас много.Вот взять хотя бы Вас.

Всё про кого-то: кого-то сажают, кто-то должен появиться, встать и сказать что-то там, кого-то сплотить, организовать. А сами тем временем чем займётесь? Лебедь-рак-щука, говорите? Хрен там. Улитка, слизень и навозный жук. Разве только - говорящие, иногда даже цветасто. А чего ради высокая риторика? Да чтобы не делать ничего, ни здесь, ни сейчас, - никогда.
Для того чтобы что-то предъявлять-нужно всем объединиться.По отдельности сами знаете как всё происходит!!Я вам уже третий раз об этом пишу!!!А меня трогать не нужно!!!Вы сами-то на митинге 26 марта присутствовали???Что-то я в большом сомнении???А вы здесь не много наговорили уже??!!!Судя по сообщениям не мало!!!И что вы добились????Или сделали скажите- пожайлуста???Тот-же трёп и высказывание своих мыслей.Даже если вы отправили комуто из дипутатов что-то-ни хрена ни чего вы не сделали и толку от этого!!!Так-что не надо- о других критические замечания писать!!На себя лутше посмотрите сначала!!Если ещё и здесь на форуме будит тотальное не- допонимание друг-друга-то тогда реально -перспектив прийти к общему знаменателю у нас нет ни каких!!!Так и будим жить в ожидании гражданской войны!!!Ё!!!МаЁ!!!

BlAr
Пользователь
19.06.2011 19:13:21
Долго был далеко от компа, влез - мягко говоря расстроился.
Сколько еще будет продолжаться эта Крайнийщина?
Тот, кто накосячил прежде, косячит по-новой чуть ли не в большей степени да еще и заручается при этом поддержкой правительства...Видать, там наверху решили, что рыбакам до митинга было слишком сладко - надо оставить все как было да еще и деньги за щурят с селитерными подлещиками стричь...И снова закон примут в интересах менее 1 промилле граждан РФ.

Это так, мысли вслух. А по делу - хотелось бы создать что-то вроде таблицы по пунктам. С помощью ИГ. Так, чтобы у читающего не было нужды перечитывать все сообщения форума, фильтруя флуд. Чтобы можно сразу было сделать необходимые выводы - что было, как стало, как будет и за что бороться.

Таблица, по моему мнению, должна кратко информировать читателя по наиболее важным вопросам/пунктам, что было с конкретным вопросом до митинга, что по нему требовал митинг, как будет обстоять дело в случае принятия законопроекта ФАР и думской комиссии по природным ресурсам. Читатель сможет понять динамику происходящего, оценить вклады сторон, оценить возможные перспективы и сделать вывод относительно своей позиции, которую стоит (или не стоит) отстаивать в будущем. И таблицу следует выложить на самое видное место.

Как пример - береговая зона: до/штраф за 200 м; митинг/отмена пункта; вариант ФАР/штраф за 200 м; вариант думы/штраф за 20 м.
И так по всем ключевым проблемам - РПУ, плата за рыбалку и т.п.

А то после выступления Алексея сложилось впечатление, что практически никакие предложения ИГ не вошли даже в согласованный в думе законопроект. И что помимо возможного (а не обязательного) ограничения количества РПУ нас ждут все те же подарки, что и до митинга, плюс плата за щурят с подлещиками по коммерческой цене...даже если их ловить не хочешь!
Изменено: BlAr - 19.06.2011 19:14:47

Feh17
Пользователь
19.06.2011 20:46:09
Цитата
BlAr пишет:
А то после выступления Алексея сложилось впечатление, что практически никакие предложения ИГ не вошли даже в согласованный в думе законопроект. И что помимо возможного (а не обязательного) ограничения количества РПУ нас ждут все те же подарки, что и до митинга, плюс плата за щурят с подлещиками по коммерческой цене...даже если их ловить не хочешь!
Не ужели вы в серьёз надеялись что И.Г.-сможет чего-то добиться в Г.Д???!!! :S Это было всё и так заранее понятно!!!Я уверен что и Алексей это понимал.И как вы пишите минуя Флуд- куда вы пришли- на тоже место-только его ещё подвинули назад + добавив как вы пишите- подарков.К митингу новому нужно готовиться!!!А не отделять мясо от котлет.Другого решения вопроса нет.Пора уже это понять всем.

печник123
Пользователь
19.06.2011 20:55:37
Цитата
Feh17 пишет:

Цитата

BlAr пишет:
А то после выступления Алексея сложилось впечатление, что практически никакие предложения ИГ не вошли даже в согласованный в думе законопроект. И что помимо возможного (а не обязательного) ограничения количества РПУ нас ждут все те же подарки, что и до митинга, плюс плата за щурят с подлещиками по коммерческой цене...даже если их ловить не хочешь!Не ужели вы в серьёз надеялись что И.Г.-сможет чего-то добиться в Г.Д???!!! Это было всё и так заранее понятно!!!Я уверен что и Алексей это понимал.И как вы пишите минуя Флуд- куда вы пришли- на тоже место-только его ещё подвинули назад + добавив как вы пишите- подарков.К митингу новому нужно готовиться!!!А не отделять мясо от котлет.Другого решения вопроса нет.Пора уже это понять всем.
поддерживаю

BlAr
Пользователь
19.06.2011 20:58:08
Цитата
Feh17 пишет:
Не ужели вы в серьёз надеялись что И.Г.-сможет чего-то добиться в Г.Д???!!! Это было всё и так заранее понятно!!!Я уверен что и Алексей это понимал.И как вы пишите минуя Флуд- куда вы пришли- на тоже место-только его ещё подвинули назад + добавив как вы пишите- подарков.К митингу новому нужно готовиться!!!А не отделять мясо от котлет.Другого решения вопроса нет.Пора уже это понять всем.

Во-первых, чтобы говорить об ожиданиях, достаточно почитать мои посты ДО контактов ИГ в Думе. Думаю, вопрос об иллюзиях отпадет.
Во-вторых, чтобы потенциальные "митингеры", я не имею в виду ярых борцов в т.ч. вроде меня, понимали, зачем им идти на митинг, им нужна конкретная и точная информация по волнующим их проблемам. Сейчас такую информацию найти проблематично. Например, лежит ли на сайте итоговый вариант закона, сформированный в Думе, или информация о том, что в нем есть?

Митинг, плюс к тому новое обращение к ДАМу и ВВП с требованием отставки Крайнего и дезавуирования ФАРовского законопроекта необходимы. Те, кто в теме, это понимают. Только надо, чтобы в теме были не сто и не триста человек, а тысячи...Для этого и нужна таблица.
Изменено: BlAr - 19.06.2011 21:04:45

Marksman
Пользователь
19.06.2011 21:55:19
Feh17,
Я был на митинге в Москве и даже выступал. Это если Вам интересно. Сам я никакого подвига я в этом не вижу.

Сделать я действительно ничего не смог за эти 3 месяца. Скажем, мои действия не привели к результату. Потому что я ошибся в расчётах. Я надеялся, что среди такого количества по видимости неравнодушных людей найдутся готовые что-то делать. Я сосредоточился на подготовке фронта таких работ, на техническом обеспечении процесса в ВИКИ. Это не понадобилось. Никто (кроме Рыбки) не захотел ничего делать. Хотя помощь была нужна самая простая и необременительная. Вместо помощи - трёп про антинародный режим: пока не свергнем, мол, ничего не получится. Ну так ничего У ВАС никогда и не получится. Не было ничего, нет, и не будет. Вам не привыкать, так что, по мне - не трагедия.

Блэр, ты что, издеваешься? В ВИКИ лежат 2 версии законопроекта:
Законопроект Закона о рыболовстве редакция от 30 05 2011(ВЕРСИЯ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ГД)

Законопроект Закона о рыболовстве редакция от 09 06 2011(ВЕРСИЯ ФАР) с отличиями статей от версий Рабочей Группы

Какая таблица тебе нужна? Начни с этой Не тебя ли я звал её делать месяц назад?

BlAr
Пользователь
19.06.2011 22:36:27
Цитата
Marksman пишет:

Блэр, ты что, издеваешься? В ВИКИ лежат 2 версии законопроекта:

Евгений, спасибо за титанический труд (вместе с Рыбкой).
Увы, править такое г*о - неблагодарное занятие (это я не про себя). Конфетку из него, по ходу, уже не сделать.
Нахожу даже думский вариант малоприемлемым. Про ФАРовский вообще молчу. Что делать - непонятно. Поможет ли новый митинг - не знаю, так как думский вариант "согласован с общественностью" и лучше него точно не предложат, даже если ФАРовский вариант прокатят...

BlAr
Пользователь
19.06.2011 22:40:43
Цитата
Marksman пишет:

Какая таблица тебе нужна? Начни с этой Не тебя ли я звал её делать месяц назад?

Нет, не такая. По каждому пункту (смысловому, не юридическому) должно быть прослежено в динамике все то, что мы имели, имеем, получим и хотим иметь. И сделано это должно быть максимально кратко и доступно для ЛЮБОГО рыбака, даже того, кто первый раз залез на форум. Пример смотри выше.

Marksman
Пользователь
19.06.2011 23:14:40
BlAr,
1. Думский вариант ничуть не лучше ФАРовского. В чём-то и хуже. Но, если ты заметил, в него вставлены наши с Рыбкой комментарии. Это один из форматов "Особого мнения", - документа, который, САМО СОБОЙ, должна распространить ИГ по результатам своего участия в РГ.

2. Наконец-то нашёлся человек, который имеет представление о том, что нужно делать. Давай начнём вместе. Не подходит таблица, что я тебе показал, - выпиши состав столбцов нужной таблицы, кинь мне в личку, переделай мой список категорий (смысловых, не юридических). Мне тебя давно не хватало. Считай, что я твой ассистент, партнёр, советник. Давай попробуем пойти по твоему варианту.

Впрочем, я тебе уже предлагал. Давненько это было. Опять свалишь?

Feh17
Пользователь
19.06.2011 23:54:36
Цитата
BlAr пишет:
Митинг, плюс к тому новое обращение к ДАМу и ВВП с требованием отставки Крайнего и дезавуирования ФАРовского законопроекта необходимы. Те, кто в теме, это понимают. Только надо, чтобы в теме были не сто и не триста человек, а тысячи...Для этого и нужна таблица.
Вот я про это самое- уже устал писать здесь на форуме.В теме реально мизерное колличество людей.Я уже предлогал для расширения пропаганды и разъяснения темы нужны средства-нужно начать сбор средств.Если мы хотим реально провести крупномасштабный митинг.

Feh17
Пользователь
20.06.2011 00:08:47
Цитата
Marksman пишет:
Я был на митинге в Москве и даже выступал. Это если Вам интересно. Сам я никакого подвига я в этом не вижу.

Сделать я действительно ничего не смог за эти 3 месяца. Скажем, мои действия не привели к результату. Потому что я ошибся в расчётах. Я надеялся, что среди такого количества по видимости неравнодушных людей найдутся готовые что-то делать. Я сосредоточился на подготовке фронта таких работ, на техническом обеспечении процесса в ВИКИ. Это не понадобилось. Никто (кроме Рыбки) не захотел ничего делать. Хотя помощь была нужна самая простая и необременительная. Вместо помощи - трёп про антинародный режим: пока не свергнем, мол, ничего не получится. Ну так ничего У ВАС никогда и не получится. Не было ничего, нет, и не будет. Вам не привыкать, так что, по мне - не трагедия
Я рад что вы были на митинге.Да подвига не было ни какого-но присутствие тоже говорит за себя.Я наблюдал за вашей работой в ВИКИ-видел что не мало было сделано вами и Рыбкой-но не забывайте что инетом может пользоваться не каждый.Может по этой причине не было большей потдержки.Честно говоря- я сам в ВИКИ с трудом разобрался в правках и то не до конца.Если в дальнейшем потребуется что-то на реально простом уровне-я готов присоединиться.Так-что давайте не будим лить на друг друга воду-а спокойно что-то делать.Я готов.Только с разъяснениями.

Marksman
Пользователь
20.06.2011 00:32:22
BlAr,
Борь, я припоминаю, что изначально идею сделать такую таблицу двинул ты.

Marksman
Пользователь
20.06.2011 00:35:51
Feh17,
на страницесправки в ВИКИ есть 2 видеоролика - посмотрите, может окажется всё не так сложно.

Feh17
Пользователь
20.06.2011 01:03:04
Цитата
Marksman пишет:
Feh17,
на страницесправки в ВИКИ есть 2 видеоролика - посмотрите, может окажется всё не так сложно.
Дело в том что в данный момент я не смогу видео сейчас посмотреть-в ноутбуке скорости не хватает.Тем более не из города в данный момент пишу.Вот вам конкретно ещё одна причина.Может просто есть где прочитать.Может ссылку дадите.Ту что админ давал в самом начале-я с трудом понял.

Marksman
Пользователь
20.06.2011 01:10:30
Feh17,
На той же странице справки есть несколько ссылок, кроме того, начальные инструкции есть прямо на ней. Гляньте.

Feh17
Пользователь
20.06.2011 01:28:42
Цитата
Marksman пишет:
Feh17,
На той же странице справки есть несколько ссылок, кроме того, начальные инструкции есть прямо на ней. Гляньте.
Да-что бы всё это изучить ни одна неделяпотребуется для не сведующего человека в инете.А что по сути я смог бы сделать???

ivur57
Пользователь
20.06.2011 07:12:29
Цитата
valeriymilutin пишет:
Но этого мало, и не зависимо от решений, которые в процессе работы будут выработаны, пора ублюдков ЕР гнать от руля и судить..

+ 1000

D.A.
Пользователь
20.06.2011 07:32:09
Цитата
datetech пишет:
Цитата
D.A. пишет:

Ну раз пытаюсь и четыре года борюсь, значит действительно не понимаю или я или Вы.

http://www.forum.ivfish.ru/viewtopic.php?f=43&t=603

http://www.devochkin.ru/index.php?id=14

Дело хорошее, но есть нюанс. Без рыбинспектора вы никто. Это по сути рейд рыбоохраны с общесвенниками, которые они же и должны бы организовывать - это их работа, не такли? Вы же заставляете их эту работу выполнять, но формально борьбу ведет росрыболовство

Цитата
D.A. пишет:

Рубеж - мистический. Власть не смирится.

ИМХО власть вообще менять надо и срочно. У нас провалы не только в рыбалках... Куда ни глянь - такие реформы - волосы дыбом.

1. Как раз нюанс в том, что это не РЕЙД, а Система работы. Ежедневно, гарантировано, укомплектовано.
И инспектор, одно из звеньев цепи. Правильный инспектор -это хорошее звено. Но не главное. Как вы думаете, есть ли разница для бреков, если к ним подъехало несколько человек, спокойно и уверенно. И какая разница, кто в составе этой группы - рыбинспектор или сотрудник транспортной милиции или пресса или Гражданин. Когда Наша Система работает изо дня в день -поверьте, бреки себя боятся начинают. МОЛВА - СИЛЬНАЯ штука. И мне без разницы кто формально эту борьбу ведет, главное реальный результат есть.
2. Я не думаю, что данный сайт создавался для смены Власти. Если я Якобинец, то многие тут -Утописты.

D.A.
Пользователь
20.06.2011 08:37:31
Цитата
Marksman пишет:
D.A., И ещё вопрос.

Допустим, рыбалка станет платной, понаставят шлагбаумы и включат поборы. Объявят всенародно, что теперь бизнесмены в ответе за будущее рыбных запасов. Как Вы думаете, будут одни бизнесмены, те, которые сейчас финансируют Ваши антибреки, дарить деньги другим бизнесменам, которые взяли на себя и понесли?

Вы сами наверное про Остапа насмотрелись и как в ролике про парабеллум- "Вон тот с усами за нами следит...". Вам кругом шлагбаумы и поборы видятся. Точно - Москвичей испортил квартирный вопрос, а усугубил ситуацию в кубе -Земельный !!!
Какие шлагбаумы -у нас миллионы км рек и озер??? И к ним наверное то же миллионы подъездных путей.
Поборы ??? А посмотрите по другому -Соучастие в воспроизводстве и сохранении ВБР. И в моем списке не только Бизнесмены, но и Граждане.

Цитата
Marksman пишет: Но не барыге.
Теперь понятен ваш негативизм. А попробуйте взглянуть не как на барыгу, а как на Крепкого Хозяйственника?

Цитата
Marksman пишет:Я думаю, Вас используют, чтобы захватить берега. Ну, кое-где (Кольский, Камчатка, НВ) - рыбу. Заметьте, Вы сами из депрессивного региона, где ни земля никому особо не нужна, ни водоёмов нормальных нет. Нет и берегов, соответственно. А суждения Ваши переносятся совсем на другие истории: где европейские рок-музаканты платят десятки тысяч евро за неделю половить пока ещё дикого лосося по 15-20 кил, или где сотка земли в береговой полосе стоит как пентхауз в Иваново, или где невозможно УЖЕ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ С РЫБНОЙ МАФИЕЙ БЕЗ ВОЙСКОВЫХ ОПЕРАЦИЙ.

И кто интересно меня использует? Подскажите. Я же все таки бизнесмен, может в долю к кому зайду ))). Шутка. Из Рабочей группы в ГД я был знаком до начала работы только с парой человек из ИГ.
Мне реально до лампочки Москва с вашими надуманными и реальными шлагбаумами, платниками и т.д. и реки Кольского, где кто-то платит десятки тысяч евро то же погоды не делают. А вот, как вы выразились "депрессивный регион, где ни земля никому особо не нужна, ни водоёмов нормальных нет" - это Родина, моя, моих предков и моих детей. Это не Пафос, как вы писали, а Жизнь. И депрессивен он не пожизненно был. У нас ведь кто -молодежь, студенты и пенсионеры. Затратные по бюджету слои. А как институт закончил -вжик и в Столицу. Расходы на него несут здесь, а налоги он платит там.(Ладно, не об этом).
Нет у нас нефти, газа, металлургии. Но есть река Волга (для вас конечно это ненормальный водоем, у нас нет пятнадцати килограммовых лососей) и Горьковское вдхр, (представляете от Рыбинска до Нижнего и большая часть по территории Ивановской области). И есть опыт и знания. И понимание, что для рыболова потенциальное наличие рыбы в водоеме важно и очень важен потенциальный размер. И пока не поздно, можно сделать НАШЕ вдхр рыбным и построить на этом ресурсе индустрию туризма. Не самоуничтожающую, как в Астрахани и не олигархическую, как на Кольском. А нормальную, сбалансированную. А сегодня на Нашем водоеме правят промысловики и бреки. (вернее правили до появления РПУ ЛиСР). И то же происходит на Рыбинском, Чебоксарском, Куйбышевском и т.д. вдхр. Что-то я не на митингах не в законопроекте вашем не увидал механизмов борьбы с переловом и промыслом. Ах да, там же обещают бесплатно, а за 100 руб путевку проще удавится.

Цитата
Marksman пишет:Какие общественники, какой подлещик, какие карповые пруды? Опомнитесь. Не о том речь.
Вы опомнитесь -какое свободно и бесплатно !!!
Изменено: D.A. - 20.06.2011 08:42:35

gjhz27
Пользователь
20.06.2011 11:15:01
Цитата
D.A. пишет:
Ах да, там же обещают бесплатно, а за 100 руб путевку проще удавится.
Удавливаться не надобно. И 100 р. - не тот вопрос. Речь о том, что сделают платно и ничего к лучшему не измениться. Все, почти все, что приобретается в собственность, пусть даже временную, сразу становиться недоступным основной массе простых людей. Из этой "собственности" все выжимается, а потом бросается на произвол. Крепких хозяйственников и предпринимателей с Большой буквы единицы, а хапуг сотни.
Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ.470—399 до н. э.

Feh17
Пользователь
20.06.2011 12:15:22
Цитата
D.A. пишет:
У нас ведь кто -молодежь, студенты и пенсионеры. Затратные по бюджету слои. А как институт закончил -вжик и в Столицу. Расходы на него несут здесь, а налоги он платит там.(Ладно, не об этом).
Нет у нас нефти, газа, металлургии. Но есть река Волга (для вас конечно это ненормальный водоем, у нас нет
Вас послушать-создаётся такое впечатление- что вы прилетели с планеты Марс!Молодёжь-студенты-пенсионеры!Нет нефти и газа и т.д.!Да знаем что -не легкая жизнь у вас.Понятное дело почему вы ратуете за РПУ.Потому-что других способов существовать на данном этапе не видно и тем более не предвидится -если всё будит продолжаться в том же векторе.Знаю что и при СССР очень трудно у вас было.Все выживали лишь за счёт рыбы в Волге-которая раньше была.А на сегодняшний момент -практически всю выгребли местные жители.Кушать то надо что-то!При СССР понятное дело что упустили много того -что можно было сделать в вашем регионе.Но нужно понимать- это было не только у вас.Государство сознательно шло на жертвы-чтобы их не стало ещё больше и вообще существовала такая страна как СССР.Сейчас не будим входить в подробности того и на что в основном тратились бюджетные деньги-холодная война-гонка вооружений -пожерали всё!А теперь вопрос.Если при СССР хреново было.Как вы считаете- при нынешних условиях и в той ситуации -в которой находится вся наша страна на данном этапе-распределение финансовой части будит доходить до вашего региона?Нефть и газ-который раньше был общенародным достоянием а теперь сами знаете в чьих руках всё оседает и как разворовываются бюджетные деньги - будит у вас что-то вообще???А самое главное-кто к вам будит ездить????Московские барыги-Зажравшиеся иностранные туристы?Или наши аллегархи на вертолётак к вам будут летать?На какой контингент вы расчитываете???И на что надеятесь- при нынешних соблюдениях закона и порядка.Если вам не нравится разработанный закон рыболовным сообществом и требований выдвинутых на митинге-что же сами тогда не примите участие в разработке???Критиковать можно любого!!!Но для этого нужно самому что-то сделать для своей Родины-а не только для своего кармана!!!!Спуститесь на землю!!!!Не делимая -земля Русская!!!Она у нас одна на всех!!!И другой не будит!

BlAr
Пользователь
20.06.2011 12:21:28
Цитата
Marksman пишет:
BlAr,

Опять свалишь?

Так точно, наверное завтра вечером. Но сегодня вечером и завтра днем можно поднапрячься. Вопрос еще в том, чтобы эта хрень (таблица) была на самом посещаемом месте сайта...а тут я бессилен.

Marksman
Пользователь
20.06.2011 12:40:06
Цитата
D.A. пишет:
Цитата
Marksman пишет:
Допустим, рыбалка станет платной, понаставят шлагбаумы и включат поборы. Объявят всенародно, что теперь бизнесмены в ответе за будущее рыбных запасов. Как Вы думаете, будут одни бизнесмены, те, которые сейчас финансируют Ваши антибреки, дарить деньги другим бизнесменам, которые взяли на себя и понесли?
Вы сами наверное про Остапа насмотрелись и как в ролике про парабеллум- "Вон тот с усами за нами следит...". Вам кругом шлагбаумы и поборы видятся. Точно - Москвичей испортил квартирный вопрос, а усугубил ситуацию в кубе -Земельный !!!

Какие шлагбаумы -у нас миллионы км рек и озер??? И к ним наверное то же миллионы подъездных путей.
Видятся, к сожалению. И не мне одному: посмотрите список близких нам движений
Цитата
D.A. пишет:
Поборы ??? А посмотрите по другому -Соучастие в воспроизводстве и сохранении ВБР. И в моем списке не только Бизнесмены, но и Граждане.
Хотите соучаствовать - пусть государство объявит тендеры на воспроизводство, а вы их выигрывайте и исполняйте заказ. И граждан нанимайте под это дело. Но не накладывайте лапу за ведро выпущенных мальков на всю ГОСУДАРСТВЕННУЮ биомассу водоёма и не присваивайте себе чрезвычайных полномочий под предлогом содействия рыбохране. Пусть ПРЕСТУПНОСТЬЮ заниматся государство.
Цитата
D.A. пишет:
Цитата
Marksman пишет: Но не барыге.
Теперь понятен ваш негативизм. А попробуйте взглянуть не как на барыгу, а как на Крепкого Хозяйственника?
Вы всё о будущем и идеальном. А мы - о фактическом и документально подтверждённом. Мне самому бизнес не ехидна. Так что, что у нас за хозяйственники, я знаю с близкого расстояния.
Цитата
D.A. пишет:
Цитата
Marksman пишет:Я думаю, Вас используют, чтобы захватить берега. Ну, кое-где (Кольский, Камчатка, НВ) - рыбу. Заметьте, Вы сами из депрессивного региона, где ни земля никому особо не нужна, ни водоёмов нормальных нет. Нет и берегов, соответственно. А суждения Ваши переносятся совсем на другие истории: где европейские рок-музаканты платят десятки тысяч евро за неделю половить пока ещё дикого лосося по 15-20 кил, или где сотка земли в береговой полосе стоит как пентхауз в Иваново, или где невозможно УЖЕ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ С РЫБНОЙ МАФИЕЙ БЕЗ ВОЙСКОВЫХ ОПЕРАЦИЙ.
И кто интересно меня использует? Подскажите. Я же все таки бизнесмен, может в долю к кому зайду . Шутка. Из Рабочей группы в ГД я был знаком до начала работы только с парой человек из ИГ.
Начали - продолжайте рассказывать. Итак, как Вы попали в рабочую группу?
Цитата
D.A. пишет:
Мне реально до лампочки Москва с вашими надуманными и реальными шлагбаумами, платниками и т.д. и реки Кольского, где кто-то платит десятки тысяч евро то же погоды не делают. А вот, как вы выразились "депрессивный регион, где ни земля никому особо не нужна, ни водоёмов нормальных нет" - это Родина, моя, моих предков и моих детей.
Но закон должен учитывать даже те регионы, которые Вам до лампочки. И добавлю к московским шлагбаумам ещё наши питерские - Карельского перешейка. Слышали про такой?
Цитата
D.A. пишет:
Нет у нас нефти, газа, металлургии. Но есть река Волга (для вас конечно это ненормальный водоем, у нас нет пятнадцати килограммовых лососей) и Горьковское вдхр, (представляете от Рыбинска до Нижнего и большая часть по территории Ивановской области).
Ну да, есть у вас вода боле-менее. Правда, без особо ценной рыбы и с ненужными никому по большому счёту берегами.
Цитата
D.A. пишет:
И есть опыт и знания. И понимание, что для рыболова потенциальное наличие рыбы в водоеме важно и очень важен потенциальный размер. И пока не поздно, можно сделать НАШЕ вдхр рыбным и построить на этом ресурсе индустрию туризма. Не самоуничтожающую, как в Астрахани и не олигархическую, как на Кольском. А нормальную, сбалансированную. А сегодня на Нашем водоеме правят промысловики и бреки. (вернее правили до появления РПУ ЛиСР). И то же происходит на Рыбинском, Чебоксарском, Куйбышевском и т.д. вдхр. Что-то я не на митингах не в законопроекте вашем не увидал механизмов борьбы с переловом и промыслом. Ах да, там же обещают бесплатно, а за 100 руб путевку проще удавится.
Ну, на 100р за путёвку на щуку даже государство может не рассчитывать, не то что вы. Можно говорить разве только о такой цене годового билета за право ловить. И то, ТОЛЬКО при условии, что государство предъявит комплексный план решения проблемы, включающий сборы со всех видов хозяйствующих субъектов (владельцев гидросооружений, коммунальщиков, пром.предприятий и т.д.) и нормальную государственную систему рыбохраны, опирающуюся на общественность и контролируемую ею.

Понятие нормы вылова внесено в законопроект по нашему требованию. На этом форуме было обстоятельное обсуждение конкретного механизма контроля этой нормы. В ВИКИ я забыл перенести. Выберу минутку - отсистематизирую.

Но что такое "борьба с промыслом", да ещё требующая неких "механизмов" - не поясните?

Marksman
Пользователь
20.06.2011 14:09:54
Цитата
D.A. пишет:
я не на митингах не в законопроекте вашем не увидал механизмов борьбы с переловом
здесьначинается бурное обсуждение механизма норм вылова.

BlAr
Пользователь
20.06.2011 17:22:17
Пункты ИМХО, которые важны для рыболовов и отражают сущность происходящего, создавая картину в целом:

1.Наличие РПУ (кроме платников)
2.Ответственность хозяев РПУ
3.Услуги РПУ
4.Платность рыбалки (кроме платников)
5.Право собственности на запущенную рыбу
6.Береговая запретная зона для авто
7.Продажа сетей
8.Работа рыбнадзора
9.Нормы вылова
10.Нерестовый запрет
что-то небось забыл, можно дополнить

Столбцы таблицы: имхо их 4 - положение до митинга, проект ФАР, проект Думы, наша позиция

Подобная таблица, если она будет создана, позволит кратко и доступно сформировать собственные приоритеты нашего движения, посмотреть, улучшилось или ухудшилось положение вещей, чего удалось добиться, чего - нет, словом, получить объективную картину происходящего.
Изменено: BlAr - 20.06.2011 17:26:47

Marksman
Пользователь
20.06.2011 18:17:58
BlAr,
Отлично, заведу эти пункты в список категорий

А ты выбери сейчас ту (те) которую(ые) сейчас распишешь. Я заведу таблицу и перенесу туда твои строки.

ОК?

BlAr
Пользователь
20.06.2011 18:20:41
Цитата
Marksman пишет:
BlAr,

Отлично, заведу эти пункты в список категорий

А ты выбери сейчас ту (те) которую(ые) сейчас распишешь. Я заведу таблицу и перенесу туда твои строки.

ОК?

В каком формате скидывать?
Думаю, по моим пунктам я напишу свой вариант, а надо его править или нет - решим.

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 75 След.
Форум » Законы, экология » 26 марта в Москве на Пушкинской площади состоялся митинг в защиту рыбаков, рыб и водоёмов, организованный газетой Рыбак Рыбака

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 44 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —