• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
из архива
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Законы, экология
  •  
  • 26 марта в Москве на Пушкинской площади состоялся митинг в защиту рыбаков, рыб и водоёмов, организованный газетой Рыбак Рыбака
  •  
  • Отчеты о контактах с гос. органами
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Законы, экология » 26 марта в Москве на Пушкинской площади состоялся митинг в защиту рыбаков, рыб и водоёмов, организованный газетой Рыбак Рыбака
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 75 След.
Отчеты о контактах с гос. органами, Закон о любительском рыболовстве

Marksman
Пользователь
20.06.2011 18:35:45
BlAr,
в простом текстовом, в любом - я сам внесу в Вики
Вряд ли смогу подискутировать, заранее прошу извинить

D.A.
Пользователь
20.06.2011 21:04:48
С удовольствием подискутировал бы, но к сожалению времени мало. Приглашал где-то собраться ИГ и актив разработчиков вашей концепции Закона. Например у нас в Ив.области. И попробовать с учетом опыта работы в ГД и здравого смысла что-то сделать с Законом более практичное. Надеюсь получится.
Вкратце.
1. Feh17 - "На какой контингент вы расчитываете???И на что надеятесь- при нынешних соблюдениях закона и порядка.Если вам не нравится разработанный закон рыболовным сообществом и требований выдвинутых на митинге-что же сами тогда не примите участие в разработке???Критиковать можно любого!!!Но для этого нужно самому что-то сделать для своей Родины-а не только для своего кармана!!!!Спуститесь на землю!!!!Не делимая -земля Русская!!!Она у нас одна на всех!!!И другой не будит!"
Расчитываю, причем абсолютно прагматично, на тех-же Москвичей. Не олигархов и вертолетчиков, а других. Их очень много. Кто еще может радоваться не только десяткам кг выловленной рыбы, но и наличием самой Природы, большой Воде, рассветам и закатам. Без миллионов денег и шлагбаумнов. Но и для кого 2000 руб с человека (именно за услуги- проживание, питание, лодку, мотор, егерьское сопр.)не космос. Кто вокруг Мсквы уже не получает желаемого и к Астрахани поостыл и на Кольский колется.

Я то давно на земле и на воде. А вы почитайте мои посты.

2. Марксмэну -
а. Государство что бы занималось - я не против. Наоборот, надо использовать момент. Но там другие приоритеты и к сожалению не до рыбы, нашей во всяком случае. А если я знаю и могу что-то улучшить, почему не делать ?
б. Закон конечно должен учитывать интересы ВСЕЙ страны. Это очень сложно и пока не понятно как.Я всегда в своих предложениях подчеркивал, что касаются они Центральной России. На то в РГ и были представители из разных регионов и социальных групп.
в. Цена рыбы - это не сколько она стоит на рынке, а сколько при ее поимке затрачивается СОВОКУПНЫХ средств. И важная задача, что бы соотношение потраченных денег и полученное удовольствие устраивали рыболова. Ну а цена береговой земли по любому намного выше, чем не береговой. И базы у нас то-же открываются и именуются они то-же рыболовные. Только вот я с этим категорически не согласен. Вы представляете себе охотничью базу без охотугодий ? Или гольф-клуб без поля для гольфа. Так и с базами должно быть. Либо РУ либо Зона ответственности и только в этом случае, при определении максмально возможной рыболовной нагрузке, может употреблятся термин "Рыболовная". Не важно база, дом или Клуб, общество. Для того и надо всех рыболовов учитывать, не важно один раз он ловит или 100. И улов считать тотально всех. И промысловиков и рыболовов.
г. Вот подошли к моему понятию перелов. Еще раз вернусь к написанной мной несколько страниц выше цепочке. Научное исследование- определение допустимого вылова по ВСЕМ видам рыб- введение учета этого вылова.
Если можно изъять в совокупности 100 тонн, то это именно 100 тонн. А не свободно, сколько поймаешь. Абсолютно согласен с Вами о солидарной ответственности. ПОэтому и предлагаю сократить промлов, убрать браконьерство, усилить давление на государствеенные механизмы воспроизводства, выставлять иски к энергетикам, загрязнителям и т.д. Кто это может ??? МОе мнение - Общества рыболовов. Объединенные вокруг идеи РУ и управляющие этими РУ и отвечающие за них.
д. Борьба с промыслом. В том и дело, что вы в законе брали некоторые частности (РУ, нормы, общественность, потребительский лов, рыболовный билет), но у вас отсутствовал изначально главный стержень. Сохранение ВБР. Типа мы рыболовы, а остальным пусть другие занимаются. Я же изначально предлагал рассматривать проблему шире. Не проблемы рыболовов, а проблемы ВСЕЙ РЫБЫ. Поскольку нет рыбы- нет рыболовов и т.д.
Так вот, промлов- один из вариантов рыбопользования. Я его знаю изнутри и не вдаваясь в долгие описания говорю - ЗАКРЫВАТЬ !!! Что приводят в ответ сторонники промлова ? Рабочие места, налоги, продовольственная безопастность, научная необходимость облова водоемов и т.д. Бред, но как звучит. И лобируют их интересы помимо собственно промысловиков еще и главы районов (все свои и наши, плюс всегда рыбка к приезду верхов) и субъектов (то-же плюс конкурсы на РПУ для промлова именно в субъектах проходят, в отличие от конкурсов для ЛиСР - они проходят в теруправлениях)и рыбохрана(промысловик- ВСЕГДА нарушитель и без крыши не сможет выжить) и наука (промысловики четко выполняют квоты, у них все как по маслу и прогнозируемо и легко). Еще и рыболовы - промысел что-то далекое, официальное, а главное БЕСПЛАТНО на этих участках ловить можно.
Как боротся? - мы должны ДОКАЗАТЬ, что нас много и ловим мы много и нам рыбы не хватет.
ЛиСР способно:
- Создавать альтернативные промыслу рабочие места (простые промысловики с удовольсьтвием становятся егерями на рыббазах. Доход более гарантированный и труд полегче.)
- Платить не меньшие налоги (промлов платит только с квот, и мы должны это делать, плюс налоги с доходов и з/п плюс инвестпроекты в туриндустрию)
- С наукой плотно контактировать и ДОКАЗАТЬ , что нас много, и отчеты делать регулярно и т.д.
- Уловы свои показывать и сразу станет понятно, что в продовольственной корзине уловы любителей намного больше, чем ОФИЦИАЛЬНЫЙ вылов промысловиков.
Примерно так. Какой же может быть механиз?
- определение допустимой нагрузки (на крупных водоемах это делается ежегодно)
- увеличение доли в выловах за счет ЛиСР (отстаивание наших интересов на рыбопромысловых советах и в администрации субъекта )
- сравнение экономических показателей ЛиСР и промлов (надо, что бы эти показатели были).
- усиление общественного контроля за промловом. (инициировать при любом возможном случае контроль за РПУ и ФАР и местные Службы и самим входить в общественники)
Как это сделать ? Ответ- РУ для ЛиСР. (Это мой сценарий. Реальный и проверенный. Предложите свой, но то-же реальный и обоснованный.)

И напоследок. Про Рабочую Группу. Вам все кажется, что я интересы чьи-то лоббирую. Почитайте стенограммы всех заседаний. Посмотрите мои высказывания на других рыболовных сайтах и год и два назад.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=6217&page=6
http://www.rusfishing.ru/forum/search.php?searchid=4793613&pp=25&page=2
http://www.forum.ivfish.ru/viewforum.php?f=43&sid=e2bf57df8205100eba237bff4fbdb447
Почитайте другие мои доклады.
http://www.ivanovoobl.ru/materials.aspx?part=397
Все есть в инете.
Меня лично не устраивает то, что сегодня есть на наших водоемах. И я знаю, что делать. И делаю. И меня поддерживают и общественность и Власть. Пусть пока частично и медленно.

BlAr
Пользователь
20.06.2011 21:15:30
Цитата
Marksman пишет:
BlAr,

в простом текстовом, в любом - я сам внесу в Вики

В почту кинул...

Marksman
Пользователь
21.06.2011 00:27:53
Цитата
D.A. пишет:
С удовольствием подискутировал бы, но к сожалению времени мало. Приглашал где-то собраться ИГ и актив разработчиков вашей концепции Закона. Например у нас в Ив.области. И попробовать с учетом опыта работы в ГД и здравого смысла что-то сделать с Законом более практичное. Надеюсь получится.
У всех времени в обрез. Тем более, ехать в Иваново, я думаю, мало желающих найдётся. Я вообще не вижу смысла в разговорах хором. Если уж в РГ при наличии председательствующего не договорились, так в менее формальной обстановке толку не будет. Надо работать в письменном формате. Если хотите работать. Готовы принять участие в публичных * через Интернет? Я готов взять на себя роль модератора, чтобы оформлять в ВИКИ в читабельном для публики виде высказывания сторон. Вы сможете в любой момент вмешаться в мою работу - на то она и Вики. Давайте уже заканчивать ходить по кругу и попытаемся подытожить свои позиции по ключевым вопросам.

И что не рассказали, как попали в Рабочую Группу?

И ещё, Вы всерьёз думаете, что кто-то будет перечитывать чьи-то опусы за "год и два назад"? Даже за неделю не будут. Уж я точно. И свои перечитывать никого не прошу. Ибо утопия.

D.A.
Пользователь
21.06.2011 07:23:29
Как вошел в группу ? После Кр. Стола 15 апреля понял, что вопрос серьезный и не простой и просто написал письмо Туголукову с просьбой включить в РГ. По моему РГ вообще открытая была, даже чересчур. Что то же мешало работе. Только с одними закончишь * , другие приходят и опять сначала.
Насчет перечитывания опусов не надеюсь. Если уж кому ОООчень надо что-то узнать.
По дальнейшему. Я попробую написать смысловую концепцию закона, может и будут у нас точки соприкосновения.
А насчет выездного заседания РГ в узком круге- очень даже неплохо проходят мозговые штурмы на выезде. В РГ то же манипуляторов хватало. И мысли многих участников просто заиграли.
Изменено: D.A. - 21.06.2011 07:26:38

Alex65
Пользователь
21.06.2011 09:19:24
Все по новой? Писать еще один вариант закона ? Тут юристы нужны , тогда будет толк, а мы вряд ли сможем создать добротный продукт. Концепцию возможно еще и сможем написать, а вот сам закон вряд ли :( . Я одного не пойму, как можно так оторваться от народа? Реально наши избранники держат нас за быдло и думают , что им все сойдет с рук.

Marksman
Пользователь
21.06.2011 12:33:49
Цитата
D.A. пишет:
Как вошел в группу ? ..... По моему РГ вообще открытая была, даже чересчур.
Понятно.
Цитата
D.A. пишет:
Только с одними закончишь * , другие приходят и опять сначала.
Это потому что у вас не было общих согласованных точек. Например, что приоритетно: конституционные права граждан, сохранение ВБР или свобода предпринимательства.
Цитата
D.A. пишет:
По дальнейшему. Я попробую написать смысловую концепцию закона, может и будут у нас точки соприкосновения.
Что значит, "смысловая концепция?". Можете накидать план документа? Из каких разделов он будет состоять? Я думаю, он должен содержать:
1. Раздел Принципов. Это набор аксиом, которым не должны противоречить последующие выкладки.
2. Раздел Целей, ранжированный список. Что нового должен дать закон. Цели не должны противоречить аксиомам. И далее, младшие разделы не должны противоречить старшим.
3. Раздел Задач, в решении которых видится достижение целей.
4. Раздел Средств - способов решения задач. Например, механизм "Контроль нормы вылова".

Сейчас мы с Блэром ведём речь всего лишь о выписывании общего списка сущностей-понятий, из которого понятия будут раскидываться по разделам. Строгое структурирование позволит строить таблицы разногласий.

Каждая позиция каждого документа должна сопровождаться исчерпывающим списком не повторяющих друг друга возражений. За каждым возражением должно идти дерево дискуссии, на каждом уровне которого тоже не должно быть повторяющих друг друга высказываний.

Предложения и комментарии участники РАБОТЫ вносят в удобной для них форме. Например, в ветке форума, созданной для соответствующего документа или даже раздела. Модератор отвечает за корректное отображение предложений/комментариев в документах. Так как платформой для документов является Вики, любой, несогласный с действиями модератора, может вмешаться в его работу. Если модератор не согласится с правкой, он может её отменить, но в истории правок она сохранится и может быть легко предъявлена при необходимости.

Такая вот СОЦИАЛ-ЛИБЕРАЛЬНАЯ модель.
Цитата
D.A. пишет:
А насчет выездного заседания РГ в узком круге- очень даже неплохо проходят мозговые штурмы на выезде. В РГ то же манипуляторов хватало. И мысли многих участников просто заиграли.
Мозговые штурмы возможны только в кругу единомышленников. Если противоречия кардинальны, само собой работа превращается в игру, причём, с нулевой суммой. Чтобы это "само собой" не сработало, нужно приложить серьёзные усилия. И банькой под Кинешмой с восходами-закатами тут не обойдёшься.

Marksman
Пользователь
21.06.2011 12:52:52
Цитата
Alex65 пишет:
Реально наши избранники держат нас за быдло и думают , что им все сойдет с рук.
С избранниками не так всё плохо, мне кажется. Думцы, например, не игнорируют мнение общественности, да и ВВ с ДА. Выборы, как-никак. Сейчас для них это главное. Но подумайте, до чего охота добиться своего Крайнему&Co, если они не боятся втянуть власть в социальный конфликт ЭТОЙ ОСЕНЬЮ.

Думаю, они рассчитывают на кризис. Для них чем хуже, тем лучше. Все заняты выживанием, народ оцепенел от страха потерять работу, не расплатиться с ипотекой, не вернуть кредит. Вот почему они гонят коней. Сейчас, в предчувствие кризиса для них шанс. Если кризис грохнет, народ, лишившийся надежд, станет страшен. Если угроза кризиса уйдёт, люди осмелеют и от выживания перейдут к борьбе за окружающий ландшафт. Однажды вопрос о земле уже возбудил тут всех до невозможности. Только кровавой бани больше не надо. А так - в некоторых вопросах пора устранить недоговорённости. Факт.

А с рыбой всё нормально. Я знаю дикие водоёмы под Питером (это мегаполис, к слову), где люди купаться боятся - чтоб щук не утащил. При этом там стоят и промысловые сети. Как стояли, так и стоят. Не за рыбу они пекутся - за землю.

Коренной
Пользователь
21.06.2011 15:22:31
Воды все меньше и меньше, http://www.rg.ru/2011/06/21/voda.html

volob
Пользователь
21.06.2011 21:03:41
есть новости по обсуждению закона из думы? а то тема совсем заглохла :!:

Alex65
Пользователь
22.06.2011 09:17:19
Цитата
Marksman пишет:
Цитата
Alex65 пишет:

Реально наши избранники держат нас за быдло и думают , что им все сойдет с рук.
С избранниками не так всё плохо, мне кажется. Думцы, например, не игнорируют мнение общественности, да и ВВ с ДА.

Я думаю , что Вы очень сильно ошибаетесь, внешне все выглядит пристойно ( впрочем как всегда, пудрить мозги у депутатов и власти очень большой опыт), а по факту примут то , что посчитают нужным "команде". И Крайний тут просто пешка. Если бы была политическая воля, все давно бы поменялась, но как видим воли нет. Но я на 100% согласен , что добиться от власти и думы того , что мы хотим можно при условии, что мы будем организованны хотя бы на уровне весенних протестов.

Mike13
Пользователь
22.06.2011 09:31:30
Цитата
Alex65 пишет:
Но я на 100% согласен , что добиться от власти и думы того , что мы хотим можно при условии, что мы будем организованны хотя бы на уровне весенних протестов.
И об этом нужно говорить , пытаться донести эту мысль на всех форумах.
"Командовать в нашей организации нельзя, можно только договариваться между собой и координировать совместные действия."
И.Г.Голищенко

Marksman
Пользователь
22.06.2011 10:50:06
Цитата
Alex65 пишет:
Я думаю , что Вы очень сильно ошибаетесь, внешне все выглядит пристойно
Я сказал, "не всё так плохо" про восприятие нас за быдло. Я же не сказал, что всё супер.

Я даже не сказал, что власть ценит наш интеллект и инициативу, умение добиваться своего. Ничего этого в нас власть не видит. А уж быдлом она нас называет, или тусовка придумала другое словцо - не знаю. Может, просто "населением" называют. Разве это не достаточно зло?

В чём я уверен, так это в том, что ТАМ достаточно людей, удручённых нашей бесхребетностью. Которая, между прочим, совсем не означает невозможности втянуть нас в какой-нить массовый блуд и подрубить нашими руками страну под самый её изрядно подгнивший корешок.

miron69
Пользователь
22.06.2011 16:43:49
Доброго времени суток! То что надо организовыватся к протестным мероприятиям, это однозначно! Я считаю лучше всего проводить митинг осенью, чтоб перед выборами "бельмом" у власти стать и "феншуй" ей нарушить. Требовать отставки крайнего (и не важно что он в этой ситуации с краю) враньё прощать нельзя. И соответственно отзыва ФАРовского закона.

Feh17
Пользователь
22.06.2011 19:53:56
Цитата
BlAr пишет:
Подобная таблица, если она будет создана, позволит кратко и доступно сформировать собственные приоритеты нашего движения, посмотреть, улучшилось или ухудшилось положение вещей, чего удалось добиться, чего - нет, словом, получить объективную картину происходящего.
X Хотел узнать что с таблицей?Получится её впихнуть на главной странице сайта??Если нет- напишите где она будит?И будит ли вообще??Да ещё к вам-к Marksman-к Рыбке из И.Г- обращался ли кто на прямую??Или ваша работа проходит не заметно для И.Г.?Вообще в последнее время дйствительно стало мало информации о работе И.Г.в Г.Д.

Feh17
Пользователь
22.06.2011 20:11:04
Цитата
Marksman пишет:
С избранниками не так всё плохо, мне кажется. Думцы, например, не игнорируют мнение общественности, да и ВВ с ДА. Выборы, как-никак. Сейчас для них это главное. Но подумайте, до чего охота добиться своего Крайнему&Co, если они не боятся втянуть власть в социальный конфликт ЭТОЙ ОСЕНЬЮ.
А мне думается- что избранники в очередной раз пиаряться перед выборами-поднимая тем самым себе рейтинги.Думцы сейчас будут всячески делать вид -что они не игнорируют общественное мнение.Т.к.-практически все они -представляют карманные партии Е.Р.А Крайний всего лишь- выполняет приказы с верху.Он же не самоубийца-действовать без ведома ВВ и ДА.Так что это всё- звенья одной цепи.

Marksman
Пользователь
22.06.2011 22:08:54
Feh17,
Таблица тут, ждёт вашей проверки и корректировки.

ИГ в курсе наших действий. Если вы их поддержите и подключитесь - они будут рады.

Мне надоели рассуждения про необходимость глобальных мер и бессмысленность что-либо делать до их принятия.

БАМБР
Гость
22.06.2011 23:26:13
Цитата
Feh17 пишет:
Вообще в последнее время дйствительно стало мало информации о работе И.Г.в Г.Д.
скажу больше, этой информации вообще нет, поскольку ИГ в ГД уже скоро месяц как работу завершила.точнее - первый этап работы. иногда полезно внимательно следить за ходом процесса. может быть тогда получится предложить что то конктретное, вместо пустых призываов на баррикады и к свержению существующей власти.а ещё лучше- что-то конкретное сделать.

Marksman
Пользователь
22.06.2011 23:31:37
Цитата
БАМБР пишет:
скажу больше, этой информации вообще нет, поскольку ИГ в ГД уже скоро месяц как работу завершила.точнее - первый этап работы. иногда полезно внимательно следить за ходом процесса.
В своём последнем ролике Цесс сказал, что работа ИГ не завершена.

БАМБР
Гость
22.06.2011 23:34:37
Цитата
БАМБР пишет:
точнее - первый этап работы.
Marksman,
я некоторым образом в курсе , что сказал АЦ и что происходит...........даже без ролика.

Alex65
Пользователь
23.06.2011 09:06:27
Цитата
БАМБР пишет:

скажу больше, этой информации вообще нет, поскольку ИГ в ГД уже скоро месяц как работу завершила.точнее - первый этап работы. иногда полезно внимательно следить за ходом процесса. может быть тогда получится предложить что то конктретное, вместо пустых призываов на баррикады и к свержению существующей власти.а ещё лучше- что-то конкретное сделать.

Вот, вот ткните тут всех носом ... Просто супер конструктивная позиция :( Вы меня конечно извените , но выглядит это просто как детский сад , кода меряются у кого длинее :( А информации и тогда было крайне мало и сейчас то же.

БАМБР
Гость
23.06.2011 11:04:06
Alex65,
а зачем всех то? я ж обращаюсь к конкретному персонажу.почитайте его сообщения и поговорим, если будет о чём.
сейчас информации нет. а тогда - сколько было, столько и давали.

Alex65
Пользователь
23.06.2011 11:06:24
БАМБР,
Терпимей надо быть, нас и так не так много, зачем еще отталкивать людей?

БАМБР
Гость
23.06.2011 11:49:13
Цитата
Alex65 пишет:
Терпимей надо быть
Ок.

rockit
Гость
24.06.2011 20:07:35
Тут вот небезысвестный "главный РПУшник" ))) на Русфишинге отписался:

Цитата
Ну раз пошла такая пьянка, то...

Не помню точно число. Заседание рабочей группы в 3 часа. В 2 часа наметили заседание подгруппы по РПУ под предводительством Шеина. Предложение было сделано Комаровым Олегом (Московская, Два Пескаря) и тут же мной поддержано. Подтвердить может D.A. он иногда здесь бывает.Так же присутствовали Цесс, Сухомлинов, Петрушин (Золотой сазан) Юля, фамилию не помню, с Камчатки какой то товарищ был.

Предложение было не размытое, а конкретное. 100пр. денег с путевок на воспроизводство.

Минутная пауза, первым опомнился Шеин, ну и за ним вдогонку заверещали все остальные - нет, это нам не надо, тут уже наш черед пришел афуеть !!!. Может ты мне скажешь, почему пошли в отказ ???Это ж ваши представители

У меня вопрос к членам ИГ: это действительно именно так было?

JuliaR
Пользователь
24.06.2011 20:41:12
Цитата
rockit пишет:
У меня вопрос к членам ИГ: это действительно именно так было?
Как ИМХО и в большинстве постов данного персонажа (пиар - дело ясное...) - не совсем так.
Во первых, данное предложение прозвучало от него уже после очередного заседания (не помню точно, то ли коридоре, то ли уже вообще на улице - в стенограммах такого точно нет)
Во-вторых, Шеина тогда уже и рядом не было...
В третьих - на мой вопрос "Сколько вас таких от общего чила РПУ-шников?" ответа так и не последовало (а его и быть не могло)...

Потому и оставили это без комментариев и без внимания - частная инициатива (да и не инициатива даже, а нечто без определения) одного из тысячи РПУ-шника, не более того... В закон такое не внесёшь, исполнение по всем участкам не проконтролируешь - чего ж обсуждать нереализуемое? Вообще данные персонажи предлагали нам помочь "разобраться" со свякими "Хуторками" в обмен на наличие в законе РПУ...

ЗЫ. И вообще, чтобы кто-то верещал в ответ на гениальные мысли указанного персонажа - не помню такого, а "у меня все ходы записаны" (с) Ильф и Петров, "Золотой телёнок"...
Изменено: JuliaR - 24.06.2011 20:43:28

печник123
Пользователь
24.06.2011 21:41:38
парни вот читаю грустно Заговорили нашу тему За что мы стояли против РПУ ПРЕВОТЕЗАЦИИ РЕК ПРОТИВ ЧАСТНИКОВ НА ЧТО НАПОРОЛИСЬ информация заткнулась нет конкретилики мы ведемся да кто то не образованный писать закон тот не суется правильно делает я в томчисле но по народному ВЫ СДЕСЬ 3-5чел вы не кто может подумать не по уму а по человечески Цераский мож хватит плисать Вам не достаточно продажей России ВЫ лидер ВАС много подержит а сейчас мы выступаем за бесплатную рыбалку это не так я выступал что бы на мою реку не ступил хозяин ох я уже жалею барыгу здесь они не пройдут удачи им

fips
Пользователь
24.06.2011 23:02:43
Предложение было не размытое, а конкретное. 100пр. денег с путевок на воспроизводство.

Какое воспроизводство? РПУ вместо рыбы трахаться между собой собирается? Заразу в водоемы заносить?
РПУ или РУ в законе быть не должно. Так считаю я и ВСЕ мои знакомые рыболовы!

tor
Пользователь
28.06.2011 09:45:16
Просмотрел эту увядшую ветку. И бегло просмотрел, и внимательно присмотрелся. Сдается мне, что многим понятно почему все так обернулось. Ветка завяла, идея испорчена.
Попытка связно изложить то, что понятно мне. Не обессудьте, не мастак излагать речи.
Много тут писал некто МАРКСМАН. Бился за идею. Против всех. Да.
В последние дни жизни ветки МАРКСМАН даже проговорился о том, что витало вокруг его реплик, но не ухватывалось. И вот было сказано: я де работаю, вам тоже предлагаю, а вы бежите труда и де не цените моего большого вклада в интернетно-рыбацкую идею.
И до того это вдруг обрело осязаемые формы, что предстал образ знакомый перед глазами. Ба, думаю, да это ж галерник. Наш раб, на галерах замученный и не понятый. Ведущий борьбу, ведущий, ведущий, а реально все хуже и хуже. А раб то - работать де надо, работать, не глядите по сторонам, работайте. Мол, что я за вас галерничать нанялся что ли ?
Были тут конечно и другие авторы, которые хотели как попроще и попонятнее. Но им не судьба была, когда вокруг столько добровольных галерников-интернетчиков, способных живое дело свести понятную им таблицу, да там и оставить.

Marksman
Пользователь
28.06.2011 10:24:59
вот тут я не мещал естественному процессу: http://murman-fishing.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1573 , но обсуждение устава МОО крутилось вокруг "опять всё напоминает какую-то партию". мораль: "что с нашим человеком ни делай, он упорно ползёт на кладбище"

экое ранимое это "живое дело", когда стольких (одного) интернетчиков хватило, чтобы его затоптать

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 75 След.
Форум » Законы, экология » 26 марта в Москве на Пушкинской площади состоялся митинг в защиту рыбаков, рыб и водоёмов, организованный газетой Рыбак Рыбака

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 91 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —