• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
   Вход
Рыбак рыбака
из архива
Спиннинги Hearty Rise Volga Game
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой
 
  • Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Законы, экология
  •  
  • 26 марта в Москве на Пушкинской площади состоялся митинг в защиту рыбаков, рыб и водоёмов, организованный газетой Рыбак Рыбака
  •  
  • Отчеты о контактах с гос. органами
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход  
Форум » Законы, экология » 26 марта в Москве на Пушкинской площади состоялся митинг в защиту рыбаков, рыб и водоёмов, организованный газетой Рыбак Рыбака
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 След.
Отчеты о контактах с гос. органами, Закон о любительском рыболовстве
 
JuliaR
Пользователь
Сообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#2191
12.01.2012 22:43:59
Цитата
Marksman пишет:
Рыба перестанет быть государственной - её передадут РПУшникам для оказания услуг ЛИСР?
Шило на мыло меняют - один бредовый текст на другой....
 
 
 
РыбАл
Пользователь
Сообщений: 200 Баллов: 40 Регистрация: 16.04.2011
#2192
12.01.2012 22:59:25
Исключить пункт 5 статьи 24 ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" !

В законопроекте о ЛиСР:
определение "рыболовный участок" в статье 2 изложить в виде: "рыболовный участок – пруд или обводнённый карьер, предоставленный в пользование юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю для ведения рекреационного рыболовного хозяйства"

Имхо, если РРХ - это вид деятельности, то место, где оно осуществляется должно быть как-то названо, пусть называется РУ (не это главное). Главное что только пруд или карьер, а в следующих статьях конкретно определить параметры этого водоема и условия предоставления в пользование, взяв за основу существующие "платники".
Изменено: РыбАл - 12.01.2012 23:07:39
 
 
 
irina1062
Пользователь
Сообщений: 251 Баллов: 50 Регистрация: 29.03.2011
#2193
12.01.2012 22:59:26
Ну что можно сказать? Да просто нет слов ):E Нас опять пытаются развести.Мы же,по их представлениям, "бандерлоги".Еще вчера,когда проходил этот спектакль,под названием "Плохой-хороший дядя",было понятно,что они готовят нам Старую сказку под Старый Новый год...
 
 
 
irina1062
Пользователь
Сообщений: 251 Баллов: 50 Регистрация: 29.03.2011
#2194
12.01.2012 23:02:59
там надо сразу со второй статьи начинать исключения.Самого понятия "рыболовный участок для ЛиСР" не должно быть.Если останется,то в любом случае у нас начинаются гражданско-правовые отношения с РУшником.
 
 
 
BlAr
Пользователь
Сообщений: 1460 Баллов: 292 Регистрация: 09.03.2011
#2195
12.01.2012 23:12:12
Любительский сетевой лов везде, где он есть, переводить в "потребительский промысел"

ПО КРХ:

Определение КРХ должно быть максимально конкретно. Такие-то типы водоемов (перечень), такая-то площадь (не более "х" кв. км, причем цифры д.б. федеральные!!!), альтернативный аналогичный бесплатный водоем в "у" км радиусе.
Насчет "федеральности" цифр - речь о том, что КРХ используют привезенную и запущенную рыбу, а не местную. Возможность осуществления подобной деятельности зависит от площади водоема и не зависит от региональных особенностей.

И вариант НИА
Отрицая существование рыбопромысловых участков в нынешнем виде, рыболовная общественность считает необходимым сохранить статус так называемых «платников», уже существующих на замкнутых водоемах общего пользования. Это то, что за рубежом иногда называют «водоемом городского любительского рыболовства», а в период существования Союза ССР называлось «культурным рыбным хозяйством». Владельцы таких водоемов осуществляют реальную деятельность по зарыблению водоема и его обустройству и справедливо рассчитывают на возмещение своих затрат и получение прибыли от добровольно прибывших к ним любителей рыбалки.
Очевидно, что для соблюдения законных интересов их владельцев законодателям необходимо внести соответствующую поправку в Водный кодекс. В случае внесения такой поправки необходимо предусмотреть ограничения по максимальной площади передаваемых в аренду ограниченных замкнутых водоемов, предварительную экспертную оценку состояния, значение для местных жителей, приемлемые условия соблюдения их прав на использование таких водоемов, конкретные причины и условия расторжения договора аренды.


это из того, что уже было готово
 
 
 
datetech
Пользователь
Сообщений: 398 Баллов: 79 Регистрация: 22.03.2011
#2196
13.01.2012 10:01:24
Цитата
JuliaR пишет:
Шило на мыло меняют - один бредовый текст на другой....
А не такой он и бредовый. Крайнему нужно сохранить РУ, в новом проекте он это сделал, как всегда гаже некуда(для нас). Его проект поправки в 166-й убирает слово путевка - указание премьера. Но не исключает платность на РПУ. ВБР передаются в аренду (бредово с нашей точки зрения, но -) теперь РПУшник будет брать деньги не в соответсвии со 166-м( что было вобщем-то и так неправильно) а в соответсвии с ГК на основании договора аренды.
Теперь в 166-м нет путевки, но путевка есть.
 
 
 
irina1062
Пользователь
Сообщений: 251 Баллов: 50 Регистрация: 29.03.2011
#2197
13.01.2012 10:39:32
Цитата
datetech пишет:
Цитата
JuliaR пишет:

Шило на мыло меняют - один бредовый текст на другой....

А не такой он и бредовый. Крайнему нужно сохранить РУ, в новом проекте он это сделал, как всегда гаже некуда(для нас). Его проект поправки в 166-й убирает слово путевка - указание премьера. Но не исключает платность на РПУ. ВБР передаются в аренду (бредово с нашей точки зрения, но -) теперь РПУшник будет брать деньги не в соответсвии со 166-м( что было вобщем-то и так неправильно) а в соответсвии с ГК на основании договора аренды.

Теперь в 166-м нет путевки, но путевка есть.
Вот именно thumb_up
 
 
 
Сан_Саныч
Пользователь
Сообщений: 62 Баллов: 12 Регистрация: 09.06.2011
#2198
13.01.2012 12:06:15
Предлагаю следующие поправки к выложенному Рыбкой тексту:

Ст.2 п.6 - исключить.
Ст.2 п.7 - исключить "на рыболовных участках"
Ст.7 - вставить пункт "Любительское рыболовство осуществляется только снастями, разрешёнными для любительского лова Правилами любительского рыболовства, действующими на водоёме" - это чтобы не было ловли сетями и тралами, и вообще промысловое рыболовство не подводили под "любительское".
Ст.7 п.2 п/п.1 - исключить второй абзац.
Ст.7 п.2 п/п.2 - заменить "которому предоставлен соответствующий рыболовный участок" на "владеющим соответствующим рекреационным рыбным хозяйством".
Ст.7 п.4 - добавить "через предприятия торговли и/или общественного питания" - запрет именно коммерческого оборота выловленной рыбы.
Ст.9 п.1 - заменить "о предоставлении рыболовного участка" на "об аренде водоёма для организации рекреационного рыболовного хозяйства".
Ст.9 - добавить пункт "Вылов объектов зарыбления на РРХ осуществляется только снастями, разрешёнными для любительского лова Правилами любительского рыболовства, действующими на водоёме" (чтобы арендатор не мог сам вылавливать рыбу сетями и другим не мог позволить).
Ст.10 п.3 ч.2 - убрать "за исключением случаев, определенных Правилами любительского рыболовства". (Сеть - промысловый лов, даже если он осуществляется физ.лицом в рамках "традиционных народных промыслов" - это прямо из их названия следует - "промыслы"!).
Ст.10 п.4 - убрать "пункта 2 части 3".
Ст.11 п.3 п/п 4 - убрать. Сети к любительскому рыболовству не относятся.
Ст.12 - исключить.
Ст.13 - переименовать в "Договор об аренде водоёма для организации рекреационного рыболовного хозяйства". Аналогичным образом заменить далее по тексту.
Ст.13 - всюду по тексту заменить "рыболовный участок" на "арендованный водоём"
Ст.13 - внести пункты:
"1. Перечень водоёмов, пригодных для предоставления в аренду для организации рекреационного рыболовного хозяйства (далее - Перечень водоёмов), утверждается органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области рыболовства.
Порядок согласования с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области рыболовства Перечня водоёмов, утверждается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области рыболовства.
Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области рыболовства, отказывает в согласовании Перечня водоёмов в случае, если:
1) при формировании Перечня водоёмов нарушены требования настоящего Федерального закона;
2) сформированный Перечень водоёмов препятствует физическим лицам в реализации их прав на осуществление любительского рыболовства;
3) нарушены иные требования законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.
2. В перечень водоёмов могут быть включены только водоёмы, отвечающие следующим требованиям:
.... (прописать замкнутость, максимальную площадь ххх га или невозможность круглогодичного
проживания в них рыбы в естественных условиях - "заморность"...).
Общее число водоёмов в Перечне водоёмов не может превышать 5% от общего числа водоёмов, пригодных для круглогодичного проживания рыбы в естественных условиях в данном субъекте федерации. (Это - чтобы не вписали вообще всё).
3. Перечень водоёмов утверждается с учетом результатов общественных обсуждений, организуемых органами местного самоуправления того муниципального образования, в границах которого расположен соответствующий водный объект, а также к границам которого он примыкает.
4. В целях формирования Перечня водоёмов в субъекте Российской Федерации образуется комиссия.
Возглавляет указанную комиссию высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации). В состав указанной комиссии входят представители федеральных органов исполнительной власти, в том числе федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области рыболовства, федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области охраны окружающей среды, а также представители органов государственной власти субъектов Российской Федерации, общественных объединений, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов) и научных организаций.
Количество представителей органов государственной власти и научных организаций не должно превышать количество представителей общественных объединений и объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов).
Заседание считается правомочным, если на заседании количество представителей органов государственной власти и научных организаций не превышает количество представителей общественных объединений и объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов)."
Ст.13 п.4 - заменить "на срок 25 лет" на "на срок до 5 лет".
Ст.13 п.4 - заменить "торгов" на "конкурса"
Ст.13 п.4 - перед вторым абзацем вставить
"Порядок проведения конкурса должен предусматривать однозначный приоритет качественных характеристик (результатов уже осуществляемой на водоёме деятельности, улучшения видового и качественного состава рыбных запасов, экологичского состояния водоёма и прилегающего берега) перед стоимостными (предлагаемая стоимость аренды)."
Ст.13 п.4 - добавить "Договор аренды должен предусматривать возможность его досрочного расторжения в случае значительного ухудшения состояния рыбных запасов и/или экологической обстановки на водоёме и прилегающем береге" (Рыбу выловили и новую не запускаете - останетесь без водоёма).
Ст.15 п.1.1 - убрать второй абзац. (Сети - это не любительское рыболовтство).
Ст.15 п.1.2 - удалить. (Все лицензии на вылов ценных пород покупаются только напрямую у государства, без посредников. Лучше - через портал гос.услуг. Кто успел - то и выкупил. Не надо нам фонда "Русский лосось"!)
Ст.15 п.2 - убрать крабов. (Их любители не ловят вообще, насколько мне известно).
Ст.18 п.1 - заменить "рыболовного участка" на "водоёма".
Ст.19 - заменить "рыболовный участок" на "водоём", "договор о предоставлении рыболовного участка" на "договор аренды водоёма".
Ст.21 п.1 п/п а) - убрать "из синтетических нейлоновых или прочих полиамидных мононитей" (начнут делать сети из х/б, или из нейлоновых шнуров... нам не нужно никаких сетей у физ.лиц без лицензий на пром лов! А если это народный промысел - пусть покупают как промысловики.)
И последнее. Закон должен ступить в силу с 01.04.2012 года. Иначе в этот нерест опять всё будет в сетях, а РПУшники окончательно добьют водоёмы.
 
 
 
В.П.
Пользователь
Сообщений: 60 Баллов: 12 Регистрация: 19.11.2011
#2199
13.01.2012 12:15:19
Ирина
Журналист это профессия- Крайний -журналист в прошлом.По заданию редактора он должен найти тех кто может озвучить то, что наметил редактор! Как видим идёт консолидация сил под руководством редактора и Крайний в этом приуспел. "Широкое представительство" ФИОНа яркое тому подтверждение. Уверен, нам необходимо принципиально отстаивать все требования принятые на миингах.Если наши требования не будут приняты, настоять на отмене передачи его в Думу и продолжить работу не с Крайним, а с комитетом в Госдуме, если это возможно конечно.
С уважением
 
 
 
РыбАл
Пользователь
Сообщений: 200 Баллов: 40 Регистрация: 16.04.2011
#2200
13.01.2012 12:22:19
При существующей формулировке "рыболовный участок – природный водоем или его часть, искусственный водоем, предоставленный для осуществления любительского рыболовства", РРХ могут быть созданы на 100% водной территории. Ответственность по распределению рыболовных участков ложиться на органы исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации. Как процветает коррупция на местах все прекрасно знают, поэтому под РРХ могут быть отданы даже не 5% водоемов, а сколько угодно. Пусть сама деятельность РРХ предполагает зарыбление и договор для добычи водных биоресурсов нужен только в отношении объектов зарыбления, ну и что... При таком уровне коррупции зарыблять можно будет любое водохранилище, реку, море, океан. РПУ для ЛиСР не будет, путевок, фиш-карт не будет, но будут одни РРХ.

Поэтому главное, по-моему, это определения в законе, с них всё начинается.
 
 
 
Сан_Саныч
Пользователь
Сообщений: 62 Баллов: 12 Регистрация: 09.06.2011
#2201
13.01.2012 13:05:01
Цитата
В.П. пишет:
Если наши требования не будут приняты, настоять на отмене передачи его в Думу и продолжить работу не с Крайним, а с комитетом в Госдуме, если это возможно конечно.
С уважением
Кстати, а почему бы не пригласить на эти встречи председателя Комитета по природным ресурсам Кашина? Так сказать, чтобы глава профильного комитета, через который и пойдёт в думу законопроект, заранее ознакомился с работой над ним? А заодно - пояснить ему (где-нибудь в кулуарах), почему так отстаивают РПУ на Кольском и выдачу разрешений через владельцев РПУ (ст.15 п.1.2) -сколько в реальности стоит половить там рыбку. Может получиться очень интересно...
 
 
 
РыбАл
Пользователь
Сообщений: 200 Баллов: 40 Регистрация: 16.04.2011
#2202
13.01.2012 13:05:35
На счёт сетей всё правильно, конечно. Но у нас же народ хитрый и изворотливый, поэтому резко возрастет уровень продаж сетей для бадминтона, волейбола и тенниса. Пауки (которые плетут сети) быстро перестроятся и начнут выпускать очень дешевые спортивные сети, которые переделать в рыболовную сеть не составит труда.

Нужен не только запрет продажи сетных орудий лова, но и многократное ужесточение ответственности за использование сетных орудий лова, электроудочек, взрывчатых веществ... Для этого нужны изменения в КоАП и может быть в уголовный кодекс, в законопроекте такого нет, хотя вполне могло бы быть.
 
 
 
bis47
Пользователь
Сообщений: 65 Баллов: 13 Регистрация: 30.03.2011
#2203
13.01.2012 15:08:24
Я вспомнил, как Крайний отхихикался перед Путиным в Хабаровске за то, что издевался над нашими аборигенами. На этой встрече тоже ведёт себя непринуждённо. Что бы так себя вести, нужно быть по меньшей мере, братом коня Будённого.
 
 
 
ЕвГен
Пользователь
Сообщений: 1105 Баллов: 246 Регистрация: 20.08.2009
#2204
13.01.2012 18:25:20
Цитата
Сан_Саныч пишет:
Ст.15 п.1.2 - удалить. (Все лицензии на вылов ценных пород покупаются только напрямую у государства, без посредников. Лучше - через портал гос.услуг. Кто успел - то и выкупил. Не надо нам фонда "Русский лосось"!)
Уважаемы форумчане! Давайте всё-таки соблюдать нормальную рыболовную терминологию. Я знаю только две ЦЕННЫЕ ПОРОДЫ РЫБ - это БЕСТЕР http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_biology/591/%D0%91%D0%95%D0%A1%D0%A2%D0%95%D0%A0 и САДКОВЫЙ ЛОСОСЬ http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-berestov/kpres-022.html , которому норги вообще предлагают придать статус вида Salmo domesticus http://thetyee.ca/Books/2011/03/02/FutureFish/print.html . Остальные ЦЕННЫЕ являются номинальными ВИДАМИ рыб.
А по сути поправки абсолютно согласен с Сан Санычем. Более того, считаю совершенно неуместным оговаривать в законопроекте Перечень ценных видов рыб - это прерогатива Правил рыболовства по бассейнам и областям, потому что в одних регионах вид считается Краснокнижным, а в других промысловым, в третьих его вообще никогда не было и не будет - не надо валить всё в дну кучу! У нас на Кольском кумжа выведена из категории лицензионных Приказом Федерального агентства по рыболовству от 3 сентября 2009 г. N 797 г. Москва "О внесении изменений в приказ Росрыболовства от 16 января 2009 г. N 13 (Правила рыболовства для СРБ)". Опубликовано 16 декабря 2009 г. Зарегистрирован в Минюсте РФ 30 ноября 2009 г. Регистрационный N 15331
http://www.rg.ru/2009/12/16/ryba-sever-dok.html
X
57. Абзац шестой пункта 79 исключить.
58. Абзац седьмой пункта 79 изложить в следующей редакции:
"гольцов (арктических проходных);".
59. Абзац восьмой пункта 79 исключить.
60. Абзац двенадцатый пункта 79 исключить.
61. Абзац тринадцатый пункта 79 исключить.
62. Абзац четырнадцатый пункта 79 исключить.
63. Абзац пятнадцатый пункта 79 исключить.
64. Абзац шестнадцатый пункта 79 исключить.

И горбуша на Кольском вообще разрешена к вылову НЕОГРАНИЧЕННО и свободно., в отличие от ДВ.
Изменено: ЕвГен - 13.01.2012 18:34:13
Будь всегда самим собой
 
 
 
РыбАл
Пользователь
Сообщений: 200 Баллов: 40 Регистрация: 16.04.2011
#2205
13.01.2012 18:43:27
Предлагаю ещё включить в законопроект статью "О внесении изменений в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" примерно такого содержания:

Статью 8.37, пункт 2 дополнить абзацем:

Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов с использованием запретных орудий лова -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пятнадцати тысяч рублей с конфискацией орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов;
на должностных лиц - тридцать тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой

Первое предложение второго абзаца п. 2 ст. 8.37 (слова "влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой") переписать в виде: влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей (имхо возможная конфискация судна из-за неправильного количества крючков на воблере слишком круто)
Изменено: РыбАл - 13.01.2012 19:16:48
 
 
 
JuliaR
Пользователь
Сообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#2206
16.01.2012 21:47:32
Сегодня передали в ФАР наши предложения по внесению изменений в предложенный ФАРом законопроект о ЛиСР и предложения по поправкам в 166-ФЗ, которые Путин повелел принять быстро. Файлы выложены здесь.

Очередная стенограмма заседания здесь

Что сказать о сегодняшнем... На мой взгляд само заседание было почти ни о чем... ФАР получил большинство предложений по изменению сегодня после обеда и физически не смог обработать/обобщить предложения. Свои мы передали прямо на заседании...
Много выступал представитель "Хуторка" - сначала о ненужности этого законопроекта, потом - во сколько обошлось ему создание инфраструктуры, потом - о защите инвестиций в нашей стране...

Представитель ФИОНа представил свои предложения по изменениям - концептуально в духе наших, единственное, я не совсем уяснила их видение рыболовных участков...

Желясков и Комаров выступили с инициативой внести Астраханскую область в закон, как регион со спец.регулированием ЛиСР. Пока вроде такое не проходит...

Т.Е. было практически подтверждение ранее заявленных позиций...

К пятнице ФАР сведет в табличную форму предлагаемые изменения - начнем обсуждать конкретные положения.

Да, важный момент - оказывается, ФАР уже направил в Правительство предложения по "пожарному" изменению в 166-ФЗ. И совсем не в той редакции, которая нам была представлена 12 января. Точного текста у меня пока нет (обещали прислать завтра утром), но по словам Каца (руководителя юр.департамента) Там что-то о том, что везде (и на РПУ) - рыбалка свободно и бесплатно, оплачиваются только конкретные услуги. Никак не могу прокомментировать, пока не увижу текста - дьявол, как всегда, будет в деталях... Так что наши предложения (в файлах по ссылке) по срочному изменению 166-ФЗ ФАРу не нужны оказались...

Сорри, если слишком кратко - слушайте, кому интересно, стенограмму.

ЗЫ. Спасибо огромное всем, кто прислал мне свои предложения! Извините, если кому-то не отписалась по почте о получении (слегка запуталась - кому ответила, а кому - нет... :oops: ) Очень многое в том или ином виде включили в нашу таблицу замечаний/изменений. Ещё раз спасибо за поддержку! Если будут замечания к выложенному тексту - пишите (адрес прежний remina@bk.ru) до четверга в ФАР можно будет направить дополнения!
 
 
 
rockit
Гость
#2207
16.01.2012 22:59:33
Юлия, скачал файл со стенограммой, но он почему-то не открывается, выдается текст ошибки, что, дескать, это не mp3-файл :(
 
 
 
miron69
Пользователь
Сообщений: 24 Баллов: 4 Регистрация: 27.03.2011
#2208
17.01.2012 06:20:22
Доброго времени суток. Юлия если можно текст от ФАР, по получению, тоже выложите здесь, и если не сложно с коментариями деталей.
 
 
 
JuliaR
Пользователь
Сообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#2209
17.01.2012 09:45:47
Цитата
rockit пишет:
Юлия, скачал файл со стенограммой, но он почему-то не открывается, выдается текст ошибки, что, дескать, это не mp3-файл
Возможно, ошибка при переименовании файла - пременуйте расширение в .mp3... Ежли что - перезалью....
 
 
 
JuliaR
Пользователь
Сообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#2210
17.01.2012 09:46:17
Цитата
miron69 пишет:
Доброго времени суток. Юлия если можно текст от ФАР, по получению, тоже выложите здесь, и если не сложно с коментариями деталей.
Обязательно
 
 
 
JuliaR
Пользователь
Сообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#2211
17.01.2012 15:50:46
Текст ушедшего в Правительство законопроекта о внесении изменений в 166-ФЗ
Цитата
Проект


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в статью 24 Федерального закона
«О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»

Статья 1

Внести в Федеральный закон от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 52, ст. 5270; 2006, № 1, ст. 10; № 23, ст. 2380; № 52 ст. 5498; 2007, № 1, ст. 23; № 17, ст. 1933; № 50, ст. 6246; 2008, № 49, ст. 5748; 2011, № 1, ст. 32; № 30, ст. 4590; № 48, ст. 6728, 6732; № 50, ст. 7343, 7351) следующие изменения:

1) часть 1 статьи 24 изложить в следующей редакции:
«1. Граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования бесплатно, при соблюдении ограничений любительского и спортивного рыболовства, устанавливаемых в соответствии со статьей 26 настоящего Федерального закона и правилами рыболовства.»;
2) часть 5 статьи 24 изложить в следующей редакции:
«5. Услуги в области любительского и спортивного рыболовства оказываются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, которым предоставлены рыбопромысловые участки на основании договоров, предусмотренных статьей 33.3 настоящего Федерального закона, в соответствии с гражданским законодательством.»;
3) части 5.1. и 5.2. признать утратившими силу.

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент
Российской Федерации
 
 
 
JuliaR
Пользователь
Сообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#2212
17.01.2012 21:19:55
Отчет ФАР о вчерашнем заседании
 
 
 
BlAr
Пользователь
Сообщений: 1460 Баллов: 292 Регистрация: 09.03.2011
#2213
17.01.2012 21:48:34
Цитата
JuliaR пишет:
Отчет ФАР о вчерашнем заседании

Попов с "Хуторком" теперь тоже в РОРСе. И это "союзники"?

В общем, сплошное вранье, как обычно... Интересно, именно такое поручение дал Путин Крайнему? Или это его личное творчество?
 
 
 
SBS
Пользователь
Сообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#2214
18.01.2012 04:36:29
Цитата
JuliaR пишет:
Текст ушедшего в Правительство законопроекта о внесении изменений в 166-ФЗ

Зашибись!!! ):E
Ничего другого нельзя было и ожидать!

Накой черт надо менять пункт 1 статьи 24?
В беседе с путиным речь шла только о пункте 5, статьи 24.

В данной редакции пунта 1, слова "при соблюдении ограничений любительского и спортивного рыболовства, устанавливаемых в соответствии со статьей 26 настоящего Федерального закона и правилами рыболовства."
Если я правильно понимаю, то с данной редакцией статьи 1, "Правила рыболовства для Дальневосточнеого рыбохозяйственного бассейна" никто менять не собирается.
Т.е. из закона РПУ и путевки исключаются, а правилах для ДВ остаются.
Или из этого следует, что правила тоже будут меняться, тогда вопрос когда? Изменение закона и изменение правил должны происходить одновременно и это должно быть где-то отражено, или оставить пункт 1 в прежней редакции.

Вот такой сейчас текст в наших, действующих правилах:
59. Любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых участках, предоставленных пользователям на основании договоров о предоставлении рыбопромыслового участка для организации указанного вида рыболовства, гражданами осуществляется при наличии путевки, выдаваемой пользователем. В путевке на добычу (вылов) водных биоресурсов должен быть указан объем водных биоресурсов, согласованный для добычи (вылова), район добычи (вылова) в пределах рыбопромыслового участка, срок ее действия.
Граждане, осуществляющие любительское и спортивное рыболовство на предоставленных для этих целей рыбопромысловых участках, должны иметь при себе путевку на добычу (вылов) водных биоресурсов, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.


Прошу рабочую группу учесть этот момент при общении с ФАР.
 
 
 
JuliaR
Пользователь
Сообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#2215
18.01.2012 10:07:01
Цитата
SBS пишет:
Т.е. из закона РПУ и путевки исключаются, а правилах для ДВ остаются.
Правила - подзаконный акт, могут действовать только в части, не противоречащей закону. Нет путевок в законе - не могут требовать по правилам. По аналогии с РПУ для пром.лова - убрали обязательное согласие пользователя для рыболова-любителя из закона - в этой части и правила перестали действовать
 
 
 
JuliaR
Пользователь
Сообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#2216
18.01.2012 11:19:05
Росрыболовство доработало свой законопроект - вывесили здесь
Есть очень важные изменения! Читайте!
Изменено: JuliaR - 18.01.2012 11:19:33
 
 
 
BlAr
Пользователь
Сообщений: 1460 Баллов: 292 Регистрация: 09.03.2011
#2217
18.01.2012 12:05:58
Кумжу убрали

РРХ ограничили по площади
Вот только формулировка "природный водоем" не очень нравится. Реки, как известно, площадью не меряются, меряются длиной, полноводностью и бассейном.
Так что данная формулировка неприемлема, если не удастся отстоять нашу версию закона, необходимо конкретизировать - "озеро".
Но в целом по озерам 1,5 кв. км. - имхо слишком много. Думаю, лучше дифференцировать - 150 га для искусственных, не более 100 га - для озер.

А так, как я понял, Желясков, Хуторок и РОРС обломались...
Изменено: BlAr - 18.01.2012 12:10:44
 
 
 
datetech
Пользователь
Сообщений: 398 Баллов: 79 Регистрация: 22.03.2011
#2218
18.01.2012 12:17:01
Цитата
JuliaR пишет:
Росрыболовство доработало свой законопроект - вывесили здесь
Есть очень важные изменения! Читайте!
Какие, если не секрет?
РУ с РРХ - просто ужасны.
рыболовный участок – природный водоем или его часть, искусственный водоем, предоставленный для осуществления любительского рыболовства;
рекреационное рыболовное хозяйство - деятельность по зарыблению, рыбохозяйственной мелиорации, созданию необходимой инфраструктуры, и иная деятельность в целях предоставления физическим лицам возмездных услуг в области любительского рыболовства на рыболовных участках, предоставленных для осуществления рекреационного рыболовного хозяйства
Равносильно было бы написать РРХ - деятельность по предоставлению услуг на РУ. Тоже, только в профиль. Единственная гордость проекта в части изменений - ограничение по площади РРХ 150 га. Ну а без этой маленькой оговорки хоть мировой океан в аренду бери. И циферка эта малая может исчезнуть в любой момент, как саблезубый выхухоль. Может при принятии закона, а может чуть позже, поправочкой.
 
 
 
datetech
Пользователь
Сообщений: 398 Баллов: 79 Регистрация: 22.03.2011
#2219
18.01.2012 12:22:17
Цитата
BlAr пишет:
А так, как я понял, Желясков, Хуторок и РОРС обломались...
Нет. Существует несоответсвие определения РУ с п.1.1 ст.12 (там, где ограничение) Либо должны убрать из определения "часть", либо в ст 12 дописать, что эта часть укладывается в 150 га.
Изменено: datetech - 18.01.2012 12:22:45
 
 
 
JuliaR
Пользователь
Сообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#2220
18.01.2012 12:36:09
Цитата
datetech пишет:
Какие, если не секрет?
Важные - по ставкам НК за экземпляр и гос.пошлине за каждое разрешение....
 
 
 
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 След.
Форум » Законы, экология » 26 марта в Москве на Пушкинской площади состоялся митинг в защиту рыбаков, рыб и водоёмов, организованный газетой Рыбак Рыбака



 
Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 48 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —