• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
Спиннинги Hearty Rise Volga Game
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Законы, экология
  •  
  • Наша wiki
  •  
  • Наша Wiki
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Законы, экология » Наша wiki
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Наша Wiki, Обсуждение нашего Wiki-сайта: зачем, что и как

Wiki-мастер
Пользователь
14.04.2011 00:08:04
Кнопки были вроде "Переименовать", или, например, m,a,r,k,s,m,a,n вместо v,a,l,e,r,i , нажатые внутри скопированной строки. Мелочи, короче, не беспокойтесь.

Сейчас возможностей ошибиться я оставил намного меньше. Работайте на здоровье.

gjhz27
Пользователь
14.04.2011 15:08:08
Цитата
Wiki-мастер пишет:
Удобство - вопрос вкуса
И не только вкуса. Проник в вики и понял:Шарик ты балбес... (это про меня).
Может кому и вкусно и полезно там - у меня какое-то отторжение к той форме общения. Наверно не дорос еще я до этого. Буду, видимо, читать там умных людей и смотреть сколько всего интересного. Вписывать что либо пока не получается. :cry: :cry: :cry:
Да уж. Форумная форма общения демократичнее. ИМХО. 8)
Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ.470—399 до н. э.

Wiki-мастер
Пользователь
14.04.2011 16:27:17
gjhz27
Значит, Вы ищете общения. ВИКИ для работы. Общаться там неудобно, это так, наверное.

valeri
Пользователь
14.04.2011 16:42:43
Цитата
gjhz27 пишет:
Проник в вики и понял:Шарик ты балбес

Я считаю ВЫ не правы.Наверно все таки ИТ, компьютеры должны облегчать работу и это правильно и возможно. Только программа должна быть создана таким програмистом, который понимает что специалисту нужно и создает логичный интерфес для данной работы. Садишься работать достаточно просто освоить элементарные правила пользования компьютером, к примеру юридические информационные системы. И есть программы что бы их использовать вынужден запомнить столько всяких условностей, туда ходи, туда не ходи, что инструмент предназначенный помочь становиться неподьемной гирей, который нужно год изучать, а он еще постоянно меняется.Тогда начинаешь завидывать тем кто работает без ПЭВМ. В таком случае не себя винить надо а халтурную работу программистов и менять программу.

Wiki-мастер
Пользователь
14.04.2011 16:45:10
valeri
предлагайте

gjhz27
Пользователь
14.04.2011 17:21:50
Цитата
Wiki-мастер пишет:
предлагайте
да уж, извольте, милостивый государь ;)
Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ.470—399 до н. э.

valeri
Пользователь
14.04.2011 17:37:36
Цитата
Wiki-мастер пишет:
предлагайте

Вот тут я не спец и предлагать не могу.
В таких случаях я бы перебирал программы методом втыка, до тех пор пока не нашел которая меня бы, а я ее бы понимал логически.
Изменено: valeri - 14.04.2011 17:38:38

valeri
Пользователь
14.04.2011 21:53:19
Цитата
Wiki-мастер пишет:
Принять в документ такие правки было бы логично доверить его автору

Советую Вам создать логичный и понятный интерфейс, а также нужен четкий регламент по работе с документами и страницами,поддержаный программой, чтобы нельзя было что-то вносить туда куда нельзя. Желаю удачи.

Январь
Пользователь
15.04.2011 17:13:43
Wiki-мастер, есть фото-материал митинга 26 марта. Как "заливать" файлы фотографий :?:

Wiki-мастер
Пользователь
15.04.2011 17:23:37
Январь
Возможность загружать файлы на ВИКИ сейчас ограничена.

Создайте пока галерею на этом сайте http://www.rybak-rybaka.ru/photogallery/
Я её перенесу туда.

Wiki-мастер
Пользователь
16.04.2011 03:52:50
НИА
Архив только начал вестись. Может доложите туда чего-нить?

Не бойтесь сломать ВИКИ (ко всем обращаюсь) в ней любую правку можно откатить и ничто никуда не пропадает. Так что, не стестняйтесь. Если что кривовато поначалу выйдет - я поправлю. Но в 2-4 руки набивать архив нереально. Вики выбран, чтобы это делать коллективом - по ходу дела.

bis47
Пользователь
16.04.2011 16:01:25
wiki Поправь меня. И поставь на против НЕТ ноль,что бы было видно где за ДА.

Wiki-мастер
Пользователь
16.04.2011 17:37:36
Цитата
bis47 пишет:
wiki Поправь меня. И поставь на против НЕТ ноль,что бы было видно где за ДА.
Ты всё правильно сделал в итоге.

Хотел тебя попросить, чтобы ты не забывал жать предпоследнюю кнопку панели ВИКИ-редактора (над областью ввода) - "Ваша подпись и момент времени", или набивал "~~~~". Подпись желательно ставить перед комментарием.

И про ступеньку дискуссии: каждый символ ":" в начале абзаца делает один отступ. Поэкспериментируй - ничего не сломаешь. Поначалу кажется неудобно, зато всё в твоих руках.

Mike13
Пользователь
17.04.2011 09:21:55
Wiki-мастер ! Пора вставить проект в обсуждение http://www.rybak-rybaka.ru/forum/messages/forum106/topic2601/message31595/#message31595
"Командовать в нашей организации нельзя, можно только договариваться между собой и координировать совместные действия."
И.Г.Голищенко

Wiki-мастер
Пользователь
17.04.2011 14:13:24
http://wiki.rybak-rybaka.ru/index.php/Устав_от_Rybka

MMK
Гость
18.04.2011 10:13:29
Ничего лучшего (и даже равного) по возможностям совместной работы над документами в мире не придумано. На Вики написана целая огромная википедия и еще куча всего, от Лурка до Традиции. Вики как технология тем и хороша что позволяет пользователям изменять структуру сайта "под себя". Все в Ваших руках.
Искать что-то другое при наличии профессионального инструмента- вот уж точно, только время терять.

Если с освоением Вики сложности- имеет смысл прочесть инструкцию, она проста и логична, с множеством примеров на все случаи жизни. ГОРАЗДО проще чем ФЗ-166, например.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Как_править_статьи
Изменено: MMK - 18.04.2011 10:31:53

Mike13
Пользователь
18.04.2011 10:30:09
Цитата
MMK пишет:
Ответил в тему о Вики.
Моё неправильное мнение такое: Энтузиазм, необходимый в данный момент и серьёзный обмен мнениями может разбиться о механизм Вики,понятный и доступный на сегодняшний день далеко не всем .
"Командовать в нашей организации нельзя, можно только договариваться между собой и координировать совместные действия."
И.Г.Голищенко

MMK
Гость
18.04.2011 10:45:20
Цитата
Mike13 пишет:
Энтузиазм, необходимый в данный момент и серьёзный обмен мнениями может разбиться о механизм Вики,понятный и доступный на сегодняшний день далеко не всем .
Энтузиазм масс всегда серьезно уменьшается, когда приходит время брать в руки лопату или свод кодексов. Это нормально. Да и кто мешает с неослабевающим энтузиазмом обсуждать те же вопросы на форуме? Уверяю Вас- все ценное с форума так или иначе найдет свое отражение в Вики.
Да и не так сложна Вики, как ее малюют. Иначе- не было бы на свете Википедии.
Я вот в Вики пишу мало. Но если есть что ценное- с публикацией в Вики проблем не возникает.

Январь
Пользователь
18.04.2011 10:46:08
Цитата
Mike13 пишет:
...Энтузиазм, необходимый в данный момент, и серьёзный обмен мнениями
может разбиться о.. .
Добавлю: энтузиазм, серьезный обмен мнеиями, притятие коллективных (общих для всех) решений и практическое их воплощение.
Все в едином комплексе.

Mike13
Пользователь
18.04.2011 11:39:25
Перенесено из темы об Уставе Общества
Для полноценного обсуждения проекта Устава Вики сайт неудобен, не освоен, в связи с этим многими участниками выразить там своё отношение не представляется возможным. А это не есть хорошо. Или мы создаём Вики -ассоциацию для продвинутых пользователей?
И.Г.Голищенко

FishBlog
Администратор
18.04.2011 11:50:01
Цитата
Mike13 пишет:
В удобстве и в привычности.Для полноценного обсуждения проекта Устава Вики сайт неудобен
А если таких проектов устава будет 10? Создавать десяток тем и постоянно копировать целые "простыни", не забывая указывать с чем именно не согласен и какие правки внёс? Или, как SergoNR, выкладывать сканы документов со своими правками для наглядности? Сомнительное удобство по сравнению с возможностями wiki.
Впрочем, если части посетителей форума такой вариант действительно удобней - что же, пусть будет. Главное - самим потом в вариантах не запутаться.

Mike13
Пользователь
18.04.2011 12:07:20
Цитата
FishBlog пишет:
А если таких проектов устава будет 10?
Есть здравый смысл. В Проете Устава от "Рыбки" заложен огромный потенциал... :D ...и для редактирования....
Есть представители регионов, почему не провести их опрос : Согласны Вы взять за основу для разработки Проект Устава от Рыбки. Вариант ответа : Да и Нет. Отправьте им вопрос на мыло... Единицы не ответят...А далее тоже самое по всем основополагающим разделам.
Можно и в Вики голосовалку... Только сделайте для такого лузера , как я, возможность тупо ткнуть кнопочку... Как то так...
И.Г.Голищенко

SergoNR
Пользователь
18.04.2011 13:11:39
Цитата
Mike13 пишет:
В удобстве и в привычности.Для полноценного обсуждения проекта Устава Вики сайт неудобен, не освоен...

Должен с Mike13 согласиться.

FishBlog
Администратор
18.04.2011 13:23:05
Наверное, здесь ещё проблема в том, что часть пользователей не совсем верно представляет себе принцип работы wiki-сайта общества, да и других сайтов на движке MediaWiki (той же Википедии, например). Данный сайт служит не для обсуждения документов и предложений как такового, а для совместной работы над ними - например, внесения поправок, дополнений, или наоборот - удаления каких-то неподходящих пунктов. При этом пользователю не надо лазить по страницам в поисках той или иной версии документа - перед ним всегда будет его последний вариант, который при необходимости можно "откатить" до нужного состояния. При этом нет никаких препятствий для параллельного обсуждения тех или иных аспектов документа (вкладка "Обсуждение"), не "засоряющего" при этом сам исходный документ. Ну а для полноценного обсуждения форум - это действительно оптимальный вариант.
Что касается удобства - да, по сравнению с обычными форумами интерфейс wiki несколько непривычен, но привыкаешь к нему довольно быстро, тем более что тренироваться можно смело - любую ошибку можно без труда "откатить".

Mike13
Пользователь
18.04.2011 13:35:05
Цитата
FishBlog пишет:
Что касается удобства - да, по сравнению с обычными форумами интерфейс wiki несколько непривычен, но привыкаешь к нему довольно быстро, тем более что тренироваться можно смело - любую ошибку можно без труда "откатить".
Сам инженер-строитель, т.е. опыт работы подразумевает начальные навыки в работе с ПК... :)
И моё мнение следующее: нынешний интерфейс незнаком , неудобен многим.правка и наполнение силами wiki-мастеров субъективное,пристрасное и однобокое.
Если не ошибаюсь сейчас перед нами стоят определённые цели, которые надо решать, в т.ч. и по организации ОО. Причём нужно это было вчера. Может я ошибаюся?
И.Г.Голищенко

FishBlog
Администратор
18.04.2011 13:48:58
Цитата
Mike13 пишет:
И моё мнение следующее: нынешний интерфейс незнаком , неудобен многим.
Абсолютно верно. Но незнаком и неудобен - не значит плох. Освоение любой новинки (программы, устройства и т.д.) в большинстве случаев вызывает временные неудобства.
Цитата
Mike13 пишет:
правка и наполнение силами wiki-мастеров субъективное,пристрасное и однобокое.
Именно поэтому MediaWiki - это движок, допускающий внесение правок любым зарегистрированным пользователем. Думаю, wiki-мастер с удовольствием занимался бы техническими вопросами и наблюдал за обсуждениями других участников, если бы они проявляли бОльшую активность.
Цитата
Mike13 пишет:
Если не ошибаюсь сейчас перед нами стоят определённые цели, которые надо решать, в т.ч. и по организации ОО. Причём нужно это было вчера. Может я ошибаюся?
Цели стоят, работа идёт. Идёт ежедневно. То, что было нужно вчера, сегодня не теряет актуальность, не потеряет её и завтра. А если решение вопросов не утонет во флуде, переходе на личности и политической агитации (к Вам это не относится) - проходить оно будет гораздо эффективней.

P.S. Наш диалог перенесу, пожалуй, в тему о wiki-сайте.

Mike13
Пользователь
18.04.2011 14:54:40
Цитата
FishBlog пишет:
P.S. Наш диалог перенесу, пожалуй, в тему о wiki-сайте.
Не знаю внасчёт целесообразности перенесения этого диалога, а есть определённые предложения по Проекту Устава от "Рыбки". Давайте попробуем перенести их в Викки... Посмотрим как это будет выглядеть....
Сейчас есть Проект и два предложения... Насколько наглядно это будет в Викки...
И.Г.Голищенко

FishBlog
Администратор
18.04.2011 15:08:41
Цитата
Mike13 пишет:
есть определённые предложения по Проекту Устава от "Рыбки". Давайте попробуем перенести их в Викки... Посмотрим как это будет выглядеть....
Попробуйте. На самом деле - не всё так страшно, как кажется поначалу, да и "сломать" в любом случае ничего не получится.
Ну а если предложений много и они сильно меняют документ - возможно, имеет смысл создать отдельную страничку с ним.

Mike13
Пользователь
18.04.2011 15:21:34
Цитата
FishBlog пишет:
Попробуйте.
Не имею возможности пробовать...туповат... Если не затруднит....
Далее вопросы, не понятен механизм принятия формулировок. Какая формулировка будет проходимой, кто это решает , если вообще кто-то решает? Или редакция РР втихую выкатит Устав и скажет , извините ребят, до 4 ночи сидели , а завтра в Минюст.... :D
И.Г.Голищенко

Marksman
Пользователь
18.04.2011 15:28:34
У страницы проекта устава от Рыбки есть страница-спутник "Обсуждение". Вносите туда своё предложение. При этом:

1. На забывайте перед комментарием поставить "~~~~" или нажать предпоследнюю кнопку на инструментальной панели ВИКИ-редактора "Ваша подпись и момент времени"

2. Если отвечаете на чей-то комментарий - поставьте ":" в начале каждого абзаца столько , чтобы получилось на один больше, чем у комментария, на который отвечаете. Заметьте, это не дополнительная сложность, а дополнительная возможность: редкие форумы позволяют организовывать дискуссии в дерево.

3. Смотрите на результат своих правок и поправляйте, если что. (Это и в форуме стоит делать). В ВИКИ есть 2 небольших бага: если абзац начинается с пробела - слетает его вёрстка, и второй: чтобы разделить 2 абзаца, между ними должна быть пустая строка, иначе они склеиваются.

4. Устанавливайте наблюдение за страницей, которую вы правили или в обсужлении которой приняли участие. В этом случае вы сможете увидеть сообщения о правках в ней в своём "списке наблюдений", и в общем списке "свежие правки" вы правки этих страниц увидите выделенными жирным. Это тоже возможность, которой нет, к сожалению на этом форуме

5. Зайдите в свои настройки (верхнее меню пользователя, там же где и "список наблюдения")и найдите раздел "Параметры электронной почты" Там есть подсказка:
"Адрес электронной почты указывать необязательно, но он будет необходим в том случае, если вы забудете пароль. Он также позволит другим участникам связаться с вами через вашу страницу в вики без необходимости раскрытия адреса вашей электронной почты."

Это работает: если укажете почтовый ящик и потом кликнете в линк в письме, которое вам придёт (для подтверждения подписки на сообщения), сможете получать на почту сообщения о тех событиях, которые выберете. К сожалению, мне такой работы от форума РР добиться не удалось. Так что, это тоже не сложность, а возможность.

Если вы уверены, что ваше предложение не вызовет возражений автора (например, ошибку исправили), можете вносить его прямо в текст.

Можете так поступать и с более сложными предложениями, но после внесения правки было бы корректно её сразу откатить. Тогда вы сможете создать в ВИКИ страницу такого рода:

Предложения о поправках В Закон о рыболовстве JuliaR

Что это значит:
1. WikiSysop создал в ВИКИ страницу с фрагментами 166 ФЗ, сохранил страницу
2. Внёс в текст юлины правки и сохранил страницу.
3. Зашёл в "история" страницы и, указав какие версии надо сравнить, нажал кнопку "Сравнить выбранные версии"
4. Появилась указанная страница, адрес которой скопировал в буфер обмена и использовал его в "Карте сайта".

Юлины правки естественно откатывать не надо было, но спорные правки не надо оставлять в тексте, так как откатывать потом придётся всю цепочку, если к тому моменту после вашей правки кто-то внесёт свои. Ну и странно будет, если у страницы не будет своего автора.

Это, опять-таки - возможность, а не сложность. Такая форма сравнения двух вариантов текста в принципе никогда не появится ни в одном форуме.

ИТОГО: из всех операций в ВИКИ дополнительными сложностями по сравнению с форумом, которые приходится учитывать являются: необходимость явно ставить свою подпись под комментарием и незначительные дефекты вёрстки.

Я постараюсь сегодня же сделать видеоролик обо всём об этом.
Изменено: Marksman - 18.04.2011 16:58:33
Вряд ли смогу подискутировать, заранее прошу извинить

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Форум » Законы, экология » Наша wiki

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 34 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —