• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
из архива
Спиннинги Hearty Rise Volga Game
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Московское Региональное Отделение "Союз рыболовов России"
  •  
  • Открытая площадка
  •  
  • Совет Московского регионального отделения МОО"Союз рыболовов"
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Московское Региональное Отделение "Союз рыболовов России" » Открытая площадка
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
[ Закрыто ] Совет Московского регионального отделения МОО"Союз рыболовов", Вопросы-ответы.

Sergey16070
Пользователь
12.03.2012 20:34:31
Цитата
BlAr пишет:
Стало быть, это не функция ревизора - давать оценку подобным ситуациям.
Что касается меня - я считаю возможным и правильным делать оценки поступков по результату. Пока результата нет - говорить не о чем.
Если были нарушены задачи и цели СР - это повод для санкций.
Необязательно, можно и давать оценку на предмет соблюдения/не соблюдения Устава - этак беспристрастно и по букве, типа формально нарушений Устава организации не усматриваю, а с остальным пусть разбираются остальные товарищи - делегатов избирают, голосуют, делегаты голосуют, ЦС и все кому не лень со своим ИМХО... Это непобедимо Борь, сам понимаешь. Вернее победимо - если все станут бескорыстными, абсолютно не тщеславными и искренне переживающими за дело единомышленниками. Но пока будет организация всегда будут те кто имеет некие свои планы... А потому, ревизором должен и может быть только человек честный, не предвзятый и принципиальный. Тупо нужна жесткость и правда. Поэтому буду искренне рад если ревизором станешь ты...

шофер
Пользователь
12.03.2012 20:34:37
А почему несимпатично Борис - считаю, что работа как раз - по тебе.. Дело не в том, что мы оппоненты по ряду вопросов. Ты честный, принципиальный, играть на чьей то стороне или плясать под чью то дудку не сможешь по складу характера (не удивляйся на это отчасти рассчитывает тот кто тебя предложил, но он не учел твою порядочность ) - а потому считаю, что это как раз то, что нужно сейчас и за обоими руками...

Мне нравиться!

BlAr
Пользователь
12.03.2012 20:39:23
Цитата
Михаил Полухин пишет:

Сдать товарищей, получив при этом для всех преференцию-льготу в порядке вещей?

Я не священник, чтобы оценивать моральные стороны поведения отдельных товарищей. На мое отношение к человеку подобное поведение скажется. Наказание же возможно лишь в случае нарушения каких-либо принятых и утвержденных правил (устава и т.п.)

Насчет порядка вещей - это ты к кому примеряешь? К Лебедевой? Или на будущее?

Sergey16070
Пользователь
12.03.2012 20:48:16
Цитата
Михаил Полухин пишет:
Сдать товарищей, получив при этом для всех преференцию-льготу в порядке вещей?
Присоединюсь, даже полученный тактический результат не всегда оправдывает действия. Дело в том, что эффективность не всегда моральна и нравственна, а Общественная организация обязана в первую очередь быть моральной и всегда поступать правильно - уже в силу того, что напрямую зависит и опирается на поддержку и доверие людей, которое намного сложнее заслужить нежели потерять... Вот это - совершенно однозначно. СР в первую очередь призван сплотить и объединить рыбаков, а потом уже совместными усилиями добиваться поставленных целей (только так). А поступок Лебедевой о котором мы этак контекстно ведем речь :D даже если допустить не злой умысел и собственные цели - гипотетически мог дать некий тактический результат (в ее понимании), но рыбаков он разобщил совершенно однозначно - с этим спорить бессмысленно....
А потому не имеем мы права пытаться добиваться результата по принципу "Цель оправдывает средства"..

Dynryk
Пользователь
12.03.2012 20:48:18
Цитата
Sergey16070 пишет:
А почему несимпатично Борис - считаю, что работа как раз - по тебе.. Дело не в том, что мы оппоненты по ряду вопросов. Ты честный, принципиальный, играть на чьей то стороне или плясать под чью то дудку не сможешь по складу характера (не удивляйся на это отчасти рассчитывает тот кто тебя предложил, но он не учел твою порядочность ) - а потому считаю, что это как раз то, что нужно сейчас и за обоими руками...
Цитата
Sergey16070 пишет:
Я говорю о том, что однозначной оценки выработать в принципе невозможно.
Во Сергей отжигает. С одной стороны Боря чесный и принципиальный, а это значит , что как ревизор будет принемать решения согласуясь с уставом не смотря не на какие авторитеты.
И тут же предлогает ему быть гибче. :D
А если серьёзно Вопрос к Михаилу, какие конкретные функции выполняет ревизор? Есть какойто перечень обязаностей.

Михаил Полухин
Пользователь
12.03.2012 20:53:55
Согласно устава:

6.25. Контроль над финансово-хозяйственной деятельностью Организации осуществляет Ревизор Организации.
Ревизор избирается Конференцией Организации квалифицированным большинством в 2/3 голосов присутствующих делегатов от региональных отделений, из числа членов Организации сроком на 5 (пять) лет. Ревизором не могут быть члены руководящих органов Организации и штатные сотрудники Организации.

6.26. На основании документов, представляемых органами Организации, и результатов проверок деятельности Организации Ревизор представляет отчет о работе Организации Конференции.

6.27. Ревизор вправе требовать от должностных лиц Организации предоставления всех необходимых материалов, бухгалтерских и иных документов, а также личных объяснений по вопросам, связанным с ведением Организацией хозяйственной деятельности.

6.28. Ревизор проводит ежегодные плановые ревизии. Внеплановые ревизии могут проводиться по собственной инициативе Ревизором или по поручению Конференции.
Результаты проверок Ревизор представляет Конференции.

6.29. Порядок деятельности и полномочия Ревизора определяется Положением о Ревизоре, утверждаемом Конференцией.

6.30. Организация вправе заключить договор со специализированной аудиторской организацией для проведения проверки и подтверждения годовой финансовой отчетности (внешний аудит). Внешний аудитор утверждается решением Конференцией по представлению Председателя Организации.

6.31. Ревизор вправе привлекать к своей работе специалистов, экспертов и консультантов, работа которых оплачивается за счет Организации.
"Командовать в нашей организации нельзя, можно только договариваться между собой и координировать совместные действия."
И.Г.Голищенко

Sergey16070
Пользователь
12.03.2012 20:55:31
Цитата
BlAr пишет:
Я не священник, чтобы оценивать моральные стороны поведения отдельных товарищей. На мое отношение к человеку подобное поведение скажется. Наказание же возможно лишь в случае нарушения каких-либо принятых и утвержденных правил (устава и т.п.)
Насчет порядка вещей - это ты к кому примеряешь? К Лебедевой? Или на будущее?
В правильном направлении думаешь Борис (agree) Предложившие тебя на эту должность очень рассчитывают на некоторое содействие с твоей стороны и считают, что имеют на тебя влияние. Можешь не комментировать - просто поверь разок :) А я со своей стороны - прекрасно это понимая, но зная тебя уверен в том, что твоя принципиальность и честность их впоследствии сильно разочаруют.... Не годишься ты для грязных дел даже во благо чего то...

Sergey16070
Пользователь
12.03.2012 21:01:51
Цитата
Dynryk пишет:
Во Сергей отжигает. С одной стороны Боря чесный и принципиальный, а это значит , что как ревизор будет принемать решения согласуясь с уставом не смотря не на какие авторитеты.

И тут же предлогает ему быть гибче.

А если серьёзно Вопрос к Михаилу, какие конкретные функции выполняет ревизор? Есть какойто перечень обязаностей.

Не совсем так. Для организации нужен ревизор - беспристрастный, честный, объективный и принципиальный. Я не предлагал Борису быть гибче - я говорил о принципиальной невозможности однозначной оценки.. Закон, Устав - это одно, моральные и нравственные аспекты другое... Если сумеет отделить одно от другого и абстрагироваться от остальных категорий (личного отношения, собственной оценки тех самых морали и нравственности) - все получится... Как то так.

BlAr
Пользователь
12.03.2012 21:05:24
Цитата
Sergey16070 пишет:
Не совсем так. Для организации нужен ревизор - беспристрастный, честный, объективный и принципиальный. Я не предлагал Борису быть гибче - я говорил о принципиальной невозможности однозначной оценки.. Закон, Устав - это одно, моральные и нравственные аспекты другое... Если сумеет отделить одно от другого и абстрагироваться от остальных категорий (личного отношения, собственной оценки тех самых морали и нравственности) - все получится... Как то так.

Я уже давно предлагал выработать для членов СР что-то вроде кодекса поведения, который должен был утверждаться ЦС, и где были бы прописаны все подобные "инициативы". Добра от ЦС не получил.

Dynryk
Пользователь
12.03.2012 21:18:08
Миш это немного не то о чём я спрашивал, здесь приведино кто и как контролирует финансы
6.25. Контроль над финансово-хозяйственной деятельностью Организации осуществляет Ревизор Организации
Я же спрашивал какие обязоности и права у ревизора в РО (кроме проверки финансово-хозяйственной деятельност)
Наверно вот это
6.29. Порядок деятельности и полномочия Ревизора определяется Положением о Ревизоре
Положение о Ревизоре это какойто отдельный документ?

Олег 77
Пользователь
12.03.2012 21:19:17
Борь. Кодекс наверно очень резко.А вот включить в устав некоторые пункты,я считаю стоит.

Михаил Полухин
Пользователь
12.03.2012 21:24:32
Цитата
Dynryk пишет:
Я же спрашивал какие обязоности и права у ревизора в РО

Такие же как у любого члена организации, а они немаленькие + то, что я процитировал.
"Командовать в нашей организации нельзя, можно только договариваться между собой и координировать совместные действия."
И.Г.Голищенко

Михаил Полухин
Пользователь
12.03.2012 21:25:18
Цитата
Олег 77 пишет:
Кодекс наверно очень резко
Кодекс это проще и эффективнее!
И.Г.Голищенко

Sergey16070
Пользователь
12.03.2012 21:30:46
Цитата
BlAr пишет:
Я уже давно предлагал выработать для членов СР что-то вроде кодекса поведения, который должен был утверждаться ЦС, и где были бы прописаны все подобные "инициативы". Добра от ЦС не получил.

А вот тут даже не знаю Борис, смотри, что получается - все прописать в этом кодексе - сам понимаешь, вряд ли получится и даже прописанное может трактоваться по разному. И имеем опять набор разных мнений и кучу личных оценок - то есть желаемого результата не получаем... Хотя в любом случае, хоть, что то способное хоть как то ограничить возможные злоупотребления...
А если по жизни то все зависит от истиной мотивации человека, вот ты например предлагал много чего - не получил поддержки, придумывал, искал и предлагал опять.. Мотивация простая - болел за дело искал варианты решения вопросов. А то бы предложил - не приняли, а ты бы назло всем начал бы делать (ну к примеру бегать на проведении пропутинского фестиваля с флагом СР и кричать, что Путин и Крайний сво....) Ты не стал потому, что лично тебе это не надо, ты считаешь, что мероприятие было нужно организации и было бы полезно, а потому предложил, а не сделал. То есть не стал единолично решать за организацию и рыбаков, как им будет лучше...
Я это к тому, что если человек умышленно хочет исполнить нечто для себя любимого под флагом нашей организации - хрен его какой кодекс остановит.

BlAr
Пользователь
12.03.2012 21:32:21
Цитата
Олег 77 пишет:
Борь. Кодекс наверно очень резко.А вот включить в устав некоторые пункты,я считаю стоит.

Это касалось бы только публичных персон от СР, контактирующих с прессой и сторонними организациями. Основная цель - формирование и поддержание имиджа Союза.

Михаил Полухин
Пользователь
12.03.2012 21:40:15
Цитата
BlAr пишет:
Это касалось бы только публичных персон от СР, контактирующих с прессой и сторонними организациями. Основная цель - формирование и поддержание имиджа Союза.
От это дело!
И.Г.Голищенко

Sergey16070
Пользователь
15.03.2012 09:28:17
Михаил, предлагаю рассмотреть возможность перенесения собрания на неделю - по просьбам членов МРО желающих лично присутствовать на собрании и не имеющих возможности принять в нем участие 31 марта.

Михаил Полухин
Пользователь
15.03.2012 09:40:04
Цитата
Sergey16070 пишет:
Михаил, предлагаю рассмотреть возможность перенесения собрания на неделю - по просьбам членов МРО желающих лично присутствовать на собрании и не имеющих возможности принять в нем участие 31 марта.

Сергей, давай постараемся до конца недели определиться с датой! 7 апреля?
И.Г.Голищенко

Sergey16070
Пользователь
15.03.2012 11:21:37
Цитата
Михаил Полухин пишет:
Сергей, давай постараемся до конца недели определиться с датой! 7 апреля?
Михаил - лично мне все равно - я могу и 31.03 и 7.02, но о 7.02 попросили уже несколько человек - надо выяснить есть ли противоположные мнения и сколько их - хотя бы через интернет, и принять решение. В общем либо решай своей властью либо давай подождем - будет ли кто то против и проголосуем, мой голос в ту сторону, чтобы на собрании смогло присутствовать, как можно больше людей... Так, что пока я за 7.02...

Александр57
Гость
15.03.2012 20:28:16
Непонятно,какая разница,тем более как с погодой.Может быть из закрытие сезона зимней Рыбалки 7 8.
Изменено: Александр57 - 15.03.2012 20:29:45

Sergey16070
Пользователь
19.03.2012 16:41:15
19 марта 2012 года, в 12.00 в рамках подготовки ряда мероприятий по противодействию браконьерству в период действия нерестового запрета, состоялась рабочая встреча: представителей Московского и Московского областного Региональных отделений:
Михаил Полухин (Московское региональное отделение);
Веденин Олег (Московское областное региональное отделение);
Круглов Сергей; (Московское региональное отделение);
с Заместителем начальника отдела Московско-Окского Территориального Управления, Федерального Агенства по Рыболовству Митиным Сергеем Дмитриевичем и территориальными инспекторами рыбнадзора..
Темой встречи было общее взаимодействие сотрудников рыбназора и активистов СР и согласование действий по мероприятиям во время действия нерестового запрета.
Стороны пришли к ряду соглашений:
1. Провести ряд совместных мероприятий по противодействию и выявлению случаев браконьерства в период нерестового запрета, а именно:
- дежурство мобильных групп СР в местах наиболее вероятного появления браконьеров.
- проверка водоемов и акваторий методом объезда и визуального наблюдения силами мобильных групп СР и инспекторов рыбнадзора совместно и по отдельности.

2. Наладить оперативное взаимодействие между инспекторами рыбнадзора на местах и мобильными группами МОО СР и для этого:
- создать в рамках Московского и Московского областного региональных отделений мобильные группы активистов для последующего прикомандирования к конкретному инспектору рыбнадзора.
- возложить координацию работы на месте на инспектора рыбнадзора закрепленного за территорией и руководителей мобильных групп СР созданных для работы на данной территории.

3. Предусмотреть возможность согласования и проведения необходимых мероприятий непосредственно на местах, для этого:
- наладить прямые каналы мобильной связи между руководителями мобильных групп СР и инспекторами рыбнадзора.
- решения о местах времени и маршрутах дежурства согласовывать непосредственно на месте перед проведением мероприятия.

4. К среде 28.03.2012 года:
- руководству Московского и Московского областного Региональных отделений:
- подготовить списки мобильных групп СР принимающих участие в мероприятиях - с контактными телефонами , назначить руководителей групп. Для передачи списков руководству Московско-Окского территориального управления.

- руководству Московско-Окского территориального управления:
- подготовить список инспекторов рыбнадзора - с прямыми контактными телефонами. Для передачи руководству Московского и Московского областного Региональных отделений.

Совместно провести закрепление мобильных групп за инспекторами рыбнадзора по территориям. Договориться о времени и месте встречи инспекторов рыбнадзора с руководителями прикомандированных мобильных групп, для разработки порядка, планов, дат, времени конкретных мероприятий, координации работы.

На встрече обсуждалась возможность получения членами мобильных групп СР - статуса общественных инспекторов, согласие по данному вопросу достигнуто, но в виду практического отсутствия полномочий у общественного инспектора решено эту работу проводить параллельно проведению совместных мероприятий и оформление соотвествующих документов возложить на инспекторов рыбохраны непосредственно по месту проведения мероприятий.
Следующая рабочая встреча назначена на 15.00 - 28.03.2012 года.
Изменено: Sergey16070 - 19.03.2012 17:11:18

Sergey16070
Пользователь
19.03.2012 16:55:37
Доводится до сведения рыболовов, что Межрегиональная Общественная Организация "Союз Рыболовов", в лице представителей Московского и Московского областного региональных отделений и Московско-Окское Территориальное управление согласовали проведение ряда мероприятий по противодействию браконьерскому лову в период действия нерестового запрета. Приглашаем желающих и имеющих возможность принять участие в мероприятиях - в составе мобильных групп МОО "СР" для проведения рейдов совместно с инспекторами рыбнадзора. Списки участников групп формируются до 27.03.2012 включительно, 28.03.2012 года утверждаются на рабочей встрече в Московско-Окском Территориальном Управлении.
Изменено: Sergey16070 - 19.03.2012 16:57:31

Sergey16070
Пользователь
19.03.2012 17:27:58
Формирование мобильных групп и прикомандирование к территориальному инспектору рыбнадзора будет проводиться по территориальному принципу. То есть рыболовы члены СР и желающие принять участие в мероприятиях рыболовы-любители будут объединяться в группу, в распоряжении которой должны иметься: автотранспортное средство, средство мобильной связи, лодка, фотоаппарат или видеокамера для документирования. Всем участникам мобильных групп иметь при себе паспорт для участия в составлении протокола в качестве понятого.
Привлечение людей для участия в мероприятиях, помимо членов СР обусловлено положением дел в Московско-Окском Территориальном управлении и практической необходимостью. В идеале мы должны предоставить в помощь каждому инспектору хотя бы одну группу, а реально на некоторых участках и двух-трех будет недостаточно...

шофер
Пользователь
20.03.2012 11:47:08
Доводиться до сведения рыболовов,что МОО"СР",в лице представителей Московского и Московского областного отделений,
приглашают всех желающих принять участие в уборке мусора со льда,в районе Строгинской поймы 31 марта.
Сбор на остановке "Воднолыжный стадион" в 10:00-10:30.

Место сбора

maps.yandex.ru/?um=fpZx98IycAnKIMd-pAYPJmBlaXzx7XKf&l=map
Изменено: шофер - 20.03.2012 11:48:02

шофер
Пользователь
28.03.2012 18:45:17

Коллеги! В связи с затянувшейся зимой(под снегом не видно мусора),
уборка в Строгинской пойме 31 марта отменяется.
Необходимо обсудить новую дату субботника.
Перед 7 апреля ночной "минус",а 5 и 6-го снегопады- опять же не увидим мусора.
А мусор хотелось бы убрать именно со льда.
Предлагаем 14 апреля. Напоминаем, что 15 апреля - Пасха

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Форум » Московское Региональное Отделение "Союз рыболовов России" » Открытая площадка

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 42 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —