• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
   Вход
Рыбак рыбака
из архива
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой
 
  • Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Поездки, соревнования, выставки и фестивали
  •  
  • Лига Профессионалов Спортивной Ловли Голавля Спиннингом
  •  
  • Тульский голавль - 2013
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход  
Форум » Поездки, соревнования, выставки и фестивали » Лига Профессионалов Спортивной Ловли Голавля Спиннингом
Страницы: Пред. 1 2 3
Тульский голавль - 2013
 
Герасимов Владимир
Пользователь
Сообщений: 2463 Баллов: 567 Регистрация: 23.06.2009
#61
25.08.2013 14:22:05
Макс, ты правда понимаешь всё не так, или я ошибаюсь?

1. На БГ 2012 всё было сделано правильно, и по уменьшению размера и прочему. Никто не боялся, что призы не будут разыграны. По крайней мере - я. Так что здесь у тебя неточная информация.А все изменения вносились по ходу,и были правильными с точки зрения опыта знания этих мест (я гораздо больше ловил в этих местах, чем Валера, несравнимо больше!) и никакого выхода голавля позднее не было
2. Странно, я думал, что мы доступно излагаем свои мысли - для ЧЕГО БЫЛ СОЗДАН ПРОЕКТ "Голавль ПЛЮС". :S :S :S Нас в проекте Голавль Плюс не 5 человек, ты зря утрируешь ))) , а по крайней мере - 15. И наш проект не подразумевает массовость, наш проект = это научная ЛАБОРАТОРИЯ для исследований безопасной ловли, тестированию снастей, ОБУЧЕНИЮ. У нас только настоящих ихтиологов - докторов наук - научных руководителей - двое. И больше нам пока не надо . Странно, что ты ЭТО ТОЖЕ не понимаешь.Или делаешь вид? ;) Больше 7-8 человек одновременно на перекате в 500 метров просто испортят статистику исследований и распугают рыбу. А собирать толпу больше 30 человек - это тусовка, не имеющая к голавлю никакого отношения. Кстати, всё же советую привлечь к твоей работе над ТГ опытного человека с большим опытом ловли голавля. Поверь, это важно.
3. Если ты не собираешься предпринимать меры безопасной ловли голавля - это ОЧЕНЬ печально. Ты даже не хочешь думать в этом направлении (вот где пригодился бы оргкомитет из 3-4 человек и опытные люди) :cry: :cry: Жаль, что ты не понимаешь, сколько рыб ПЕРЕКАЛЕЧИЛИ и ПОГУБИЛИ крючки с бородками и долгое * голавля на берегу. Общее направление рыболовного движения - к максимально бережному отношению к ловле, без этого скоро не будет рыбы. Тебе важна массовка или рыба в реке ЗАВТРА?
Кстати, если тебя в будущем интересуют спонсоры от серьёзных фирм, там тоже люди смотрят на сколько всё происходит гуманно по отношению к рыбе.....и мне не раз делали замечания, показывая фото и видео с БГ 2011, когда рыбы бились на фотосессии на горячем берегу...
4. Макс, к сожалению, или к счастью - турниры по ловле голавля - это не СПОРТ.Официальные Состязания по ловле рыбы возможны только при соблюдении ряда условий
- официальном признании федерацией рыболовного спорта России (а турниры по голавлю никогда не примут в федерацию, и слава Богу!)
- создания для всех участников приблизительно РАВНЫХ условий ловли (как на чемпионате мира по форели, смена секторов, прочее)
- массовое зарыбление водоёмов (в реку на ЧМ по форели выпускается тысячи рыб, в зоне ловли каждого участника находится несколько десятков форелей). Я уже думал в направлении зарыбления нескольких рек, но не для спорта, а для восстановления утраченных популяций голавля, которые жили здесь ещё 10 лет назад.
Поэтому спорт - и голавль это разное. Турниры по голавлю - это сбор голавлятников - единомышленников, общение, отработка новых приёмов ловли, обмен опытом, безопасная ловля. И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ, тоже слава Богу, ни один турнир по голавлю не станет. Ни один спонсор не будет платить зарплату спортсмену-голавлятнику. А слово ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ - это как раз понятие, напрямую связанное с деньгами, с основной работой.
 
 
 
Герасимов Владимир
Пользователь
Сообщений: 2463 Баллов: 567 Регистрация: 23.06.2009
#62
26.08.2013 00:20:14
Цитата
Max_fisher пишет:
многие участники просили не уменьшать размер зачётной рыбы

Макс, ты член оргкомитета лиги профессиональных голавлистов. Хотя я знаю кто всё придумывает и решает там :D тебе хватает забот и на ТГ (agree)
Ты знаешь, какие велись баталии по поводу размеров зачётной рыбы на Весеннем голавле? :S Писали, что цифра 28 см очень красива. 28 см - это настоящая рыболовная единица меры. Поэтому ниже 28 см опускаться нельзя, ведь у нас название "Большой голавль" мы должны ловить большую рыбу. Скажи, как член профессиональной лиги голавлистов, какой сейчас размер принимают к зачёту в Таганроге? 15 см вроде как? А почему это произошло? А какой размер будут принимать через 3 года, если соревнования ещё будут проводиться? А отношение к рыбе останется таким же??? Голавликов в 10 см?

Макс, поверь, мы готовы помочь тебе в любом вопросе, это не наезды, это борьба и боязнь (подкреплённая знаниями и статистикой) за будущее нашей любимой рыбы - голавля. thumb_up
И ещё, я знаю точно, что ты бы не сделал столько ошибок в правописании, поскольку, повторюсь, у тебя всё прекрасно с русским языком thumb_up thumb_up и ты бы никогда не назвал голавлятников ГОЛАВЛИСТАМИ ))) и никогда не назвал бы лигу ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ (кто и за что там получает деньги???) (agree) (agree)
 
 
 
Max_fisher
Пользователь
Сообщений: 235 Баллов: 47 Регистрация: 23.03.2012
#63
26.08.2013 12:11:35
Цитата
Герасимов Владимир пишет:
Макс, ты правда понимаешь всё не так, или я ошибаюсь?
Думаю, мы оба немного недопонимаем друг-друга.

Цитата
1. На БГ 2012 всё было сделано правильно, и по уменьшению размера и прочему.
Я с этим не согласен, но не стоит об этом - дело прошлое. Многое забылось, улеглось, но лично я, как участник, до сих пор не могу смириться с одним - досрочным завершением тура из-за дождя. Но повторюсь - не будем об этом, проехали!

Цитата
2. Странно, я думал, что мы доступно излагаем свои мысли - для ЧЕГО БЫЛ СОЗДАН ПРОЕКТ "Голавль ПЛЮС".
Я вроде тоже доступно излагаю свои мысли и не раз говорил, что у нас абсолютно разные форматы, что у вас - это школа, у нас же - "обычные" соревнования по ловле профильной рыбы. И это хорошо - должно быть и то, и это!
Цитата
Нас в проекте Голавль Плюс не 5 человек, ты зря утрируешь
Да, возможно я немного утрирую, но по отчёту по крайней мере о первом этапе сложилось именно такое впечатление. И не у одного меня.
Цитата
И наш проект не подразумевает массовость,
А наш как раз подразумевает! Ну конечно массовость в разумных пределах и только из тех людей, кому это реально надо. Мы не заманиваем ничем, чтобы сделать явку - мы собираем тех, кому искренне интересна ловля голавля и кто готов идти на какие-то жертвы ради этой рыбы (замена крючков на безбородые - одна из "жертв").

Цитата
3. Если ты не собираешься предпринимать меры безопасной ловли голавля - это ОЧЕНЬ печально. Ты даже не хочешь думать в этом направлении
Я по-моему прямым текстом написал, что мы работаем в этом направлении, только постепенно, а не творя очередную революцию. И первый финал, проведённый нами, показал это - люди увидели к чему надо стремится. И после этого несколько человек реально стало ловить на безбородые в повседневной жизни - им понравилось!

Цитата
Жаль, что ты не понимаешь, сколько рыб ПЕРЕКАЛЕЧИЛИ и ПОГУБИЛИ крючки с бородками и долгое * голавля на берегу.
Да чай не дурак - понимаю. Но не надо всё доводить до крайностей. Давайте гнобить охотников, которые стреляют зайцев и уток - они же УБИВАЮТ их! На последнем, самом рыбном "ТГ", было поймано порядка 40 заурядных голавликов на всех за целый день ловли! Это много? Ни у кого из участников вернуться туда желания не возникло. На прошлогодних "ТГ" вообще десятка зачётных на всех не выходило. И потом, добрая треть участников ловила на модные нынче микроколебалки, которые не просто оснащены всего-лишь одинарником, но и почти половина из них - безбородым одинарнирком.

Цитата
Общее направление рыболовного движения - к максимально бережному отношению к ловле, без этого скоро не будет рыбы. Тебе важна массовка или рыба в реке ЗАВТРА?
Рыба - важна! Но эта массовка (20-30 человек 2 раза в год) - капля в море!

Цитата
4. Макс, к сожалению, или к счастью - турниры по ловле голавля - это не СПОРТ.
А что же это?

Цитата
Официальные Состязания по ловле рыбы возможны только при соблюдении ряда условий

- официальном признании федерацией рыболовного спорта России (а турниры по голавлю никогда не примут в федерацию, и слава Богу!)
Неофициальные соревнования - это тоже соревнования! Людям, которые приезжают на "ТГ" важен соревновательный момент в ловле этой рыбы - разряды им не нужны!
Цитата
- создания для всех участников приблизительно РАВНЫХ условий ловли (как на чемпионате мира по форели, смена секторов, прочее)
На финале так и было! А мы идём к тому, чтобы и отборы проходили по правилам финала.
Цитата
- массовое зарыбление водоёмов (в реку на ЧМ по форели выпускается тысячи рыб, в зоне ловли каждого участника находится несколько десятков форелей).
В случае с голавлём это невозможно!

Цитата
Поэтому спорт - и голавль это разное.
Я не согласен.
Цитата
Турниры по голавлю - это сбор голавлятников - единомышленников, общение, отработка новых приёмов ловли, обмен опытом, безопасная ловля.
Одно другому не мешает. У нас на турнире люди в перерыве общаются, обмениваются опытом. Уже прошло три турнира + несколько "БГ" - знакомых лиц всё больше, люди рады вновь встретиться друг с другом.

Цитата
И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ, тоже слава Богу, ни один турнир по голавлю не станет. Ни один спонсор не будет платить зарплату спортсмену-голавлятнику. А слово ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ - это как раз понятие, напрямую связанное с деньгами, с основной работой.
Тоже спорно! На уровне цепляния к словам. Помимо основного вида деятельности, приносящего доход, у этого термина есть и иные трактовки:

"Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой - "ПРОФЕССИОНАЛ"
2) Хороший специалист, знаток своего дела."
 
 
 
Max_fisher
Пользователь
Сообщений: 235 Баллов: 47 Регистрация: 23.03.2012
#64
26.08.2013 12:19:21
Цитата
Герасимов Владимир пишет:
Скажи, как член профессиональной лиги голавлистов, какой сейчас размер принимают к зачёту в Таганроге? 15 см вроде как? А почему это произошло? А какой размер будут принимать через 3 года, если соревнования ещё будут проводиться? А отношение к рыбе останется таким же??? Голавликов в 10 см?
Это некорректный пример - там другой голавль, совсем мелкий. 30 см - трофей!

Цитата
Макс, поверь, мы готовы помочь тебе в любом вопросе, это не наезды, это борьба и боязнь (подкреплённая знаниями и статистикой) за будущее нашей любимой рыбы - голавля.
Спасибо, я не трактую это как наезд :)

Кстати, вопрос по предыдущему посту: у вас лаборатория, вы проводите исследования. В случае их (исследований) успеха как вы собираетесь донести информацию до потребителей, т.е. рядовых любителей ловли голавля. Тут нужна массовость...
 
 
 
Герасимов Владимир
Пользователь
Сообщений: 2463 Баллов: 567 Регистрация: 23.06.2009
#65
26.08.2013 23:43:17
Цитата
Max_fisher пишет:



как вы собираетесь донести информацию до потребителей, т.е. рядовых любителей ловли голавля. Тут нужна массовость...

Она уже "доносится",эта информация, если ты не заметил - наша аудитория -
-- 40000 читателей газеты "Рыбак Рыбака",
--30000 читателей журнала -"Спортивное рыболовство".
--Тысячи читателей на форуме Рыбак Рыбака,
--на сайте ФишБлог и других....
-- Есть договорённости с журналом "Рыбачьте с нами" (тираж не помню) Учитывая, что УЖЕ в этом году вышло две статьи в РР, в которых рассказано про проект Голавль Плюс (и будут ещё!!), а в Спорт Рыболовстве уже сданы 2 статьи в редакцию и пишется ТРЕТЬЯ, можно самостоятельно посчитать аудиторию проекта.

Ты писал "тут нужна массовость" - этой цифры мало??? :S :S :S :S будет и кино про проект (agree) (agree) Но мы не стоим на месте, будут и другие издания ;) Мы ещё увеличим "нужную массовость"


Что интересно - в какую бы фирму мы не пришли со своим проектом, везде он вызывает НЕПОДДЕЛЬНЫЙ интерес - (ведь все понимают что такое бережное отношение к рыбе - не будет рыбы и не будет и рыболовного бизнеса, плюс многие из них сами рыбаки), причём и сразу!!! -нам говорят ДА и оказывают поддержку. Мы, скажу честно, временно приостановили приём в наш проект ещё спонсоров. Так у нас появилось ещё три к тем, что мы заявили.

Какая у вас на ТГ читательская аудитория, как вы доносите информацию до рядовых любителей???
 
 
 
Герасимов Владимир
Пользователь
Сообщений: 2463 Баллов: 567 Регистрация: 23.06.2009
#66
26.08.2013 23:53:50
[QUO
Цитата
Max_fisher пишет:

И первый финал, проведённый нами, показал это - люди увидели к чему надо стремится. И после этого несколько человек реально стало ловить на безбородые в повседневной жизни - им понравилось!

Странно, а мне почему то показалось, что это было раньше, и все увидели ловлю на безбородые крючки за год До того.На БГ 2012 :S А ловить многие сознательные граждане на безбородые начали раньше....













 
 
 
Герасимов Владимир
Пользователь
Сообщений: 2463 Баллов: 567 Регистрация: 23.06.2009
#67
27.08.2013 00:02:40
Цитата
Max_fisher пишет:


Это некорректный пример - там другой голавль, совсем мелкий. 30 см - трофей!

Голавль, Макс - везде одинаковый. И его раньше везде крупного было много.Даже в маленьких речках - во всех притоках Оки например он был - какой приток не назови!Хоть Скнигу, хоть другой. У меня - по многим рекам статистика. Например, в речке Туловне (между Дракино или Тарусой впадала в Оку)когда то была огромная популяция трофейного голавля.Стопроцентные сведения, при мне ловили! А речка - переплюйка.
А в Таганроге тоже было много крупного голавля, причём недавно ещё. При мне один из наших "учеников" (мы там проводили некие занятия) - очень умный рыболов Илья посмотрев как я ловлю вертушкой по рельефу, пошёл и поймал рыбу около 40см, а может больше (agree)
 
 
 
Герасимов Владимир
Пользователь
Сообщений: 2463 Баллов: 567 Регистрация: 23.06.2009
#68
27.08.2013 00:14:04
Цитата
Max_fisher пишет:




у меня спорт, каждый балл имеет большое значение. В случае с мешком мы не можем точно измерить размер рыбы. Тогда каков будет механизм определения победителя при равенстве баллов (равенстве количества хвостов в каждой размерной группе)? Обычно используют самую крупную рыбу, т.к. есть её точный размер - как быть здесь?




.

Специально для ТГ усовершенствовал ФишБэг - наклеил на него линейку. Теперь нет возражений? Или опять есть, и рыба будет долго биться на берегу для фото?

Как сделать? Человек берёт рыбу в подсачек. Спускается в сапогах к рыбе (достаточно глубины 40 см) - рыба в воде, заметь! Снимает крючки и засовыват рыбу в ФишБэг и делает фотографию. Дальше - если рыба мало повреждена (маленькие крючки, слабо зацепилась)то она выпускается в воду. Если губа разворочена, или ещё что - лучше выкинуть её на берег, она сдохнет, будет гнить в реке.
Изменено: Герасимов Владимир - 27.08.2013 00:19:30
 
 
 
Max_fisher
Пользователь
Сообщений: 235 Баллов: 47 Регистрация: 23.03.2012
#69
27.08.2013 00:14:11
Цитата
Герасимов Владимир пишет:

Она уже "доносится",эта информация, если ты не заметил - наша аудитория -
-- 40000 читателей газеты "Рыбак Рыбака",
--30000 читателей журнала -"Спортивное рыболовство".
--Тысячи читателей на форуме Рыбак Рыбака,
--на сайте ФишБлог и других....


Ты писал "тут нужна массовость" - этой цифры мало??? будет и кино про проект Но мы не стоим на месте, будут и другие издания Мы ещё увеличим "нужную массовость"

Вопрос был безобидный, без подтекста, но ответ какой-то резкий.
Лично я уже давно из всей рыболовной прессы регулярно покупаю и читаю лишь "СР". Большинство тех, с кем я общаюсь не покупают вообще никакую рыболовную прессу уже далеко не первый год. На форумах "РР" лично я не бываю нигде, кроме раздела Лиги и т.п.

Всё, что написано выше (тиражи и т.п.) - это теоретически возможная аудитория. Если говорить о любом мероприятии, где собрались люди - это реальная целевая аудитория. И она очень важна, возможно эти 40-50 человек на каком-нибудь фестивале окажутся более ценными, нежели 10000 мёртвых душ тиража какого-то издания. Это я к тому, что вам тоже нужно популяризировать ваш фестиваль, чтобы доносить информацию до реальных людей, причём людей практикующих, которым это всё нужно, интересно, полезно...

Цитата
Какая у вас на ТГ читательская аудитория, как вы доносите информацию до рядовых любителей???
У нас не читательская аудитория - у нас реальные, живые люди, которые приезжают, обсуждают, советуются, обмениваются опытом. Я уже писал выше, что с каждым турниром всё больше и больше знакомых лиц, людей которые приезжают третий, четвёртый раз и видеть всё это очень приятно: складывается одна большая семья увлечённых одним делом людей!
 
 
 
Max_fisher
Пользователь
Сообщений: 235 Баллов: 47 Регистрация: 23.03.2012
#70
27.08.2013 00:20:56
Цитата
Герасимов Владимир пишет:
Странно, а мне почему то показалось, что это было раньше, и все увидели ловлю на безбородые крючки за год До того.На БГ 2012 А ловить многие сознательные граждане на безбородые начали раньше....
В ловле на безбородые ничего нового нет - я сам ловлю на них 3 сезона (не только на них, но и на них тоже).

Я говорил о другом. Прозвучал упрёк, что мы не бережливы, убиваем рыбу, не стремимся ничего исправить. Мой контраргумент - Финал. Это главный наш турнир, это то, к чему мы стремимся и вот там всё максимально гуманно: только безбородые крючки, рыба принимается только в подсак, фиксация размера прямо в подсаке, над водой, у каждого участника персональный судья, чтобы сократить время на измерение размера рыбы, ловля взабродку в персональном секторе - без спешки и суеты... И это высокая планка требований, к которой мы придёт и на рядовых отборочных турнирах!
 
 
 
Герасимов Владимир
Пользователь
Сообщений: 2463 Баллов: 567 Регистрация: 23.06.2009
#71
27.08.2013 00:26:07
Макс, про фишбэги выше написал, хорошо бы тебе сделать такие и испытать.

Про целевую аудиторию - представляешь, я знаю ОЧЕНЬ много людей в Москве, кто прочитал и одобрил наш проект. Многие из этих людей - отличные голавлятники, их похвала приятна. Кстати, ни один проект, а тем более спортивный, невозможен без поддержки спонсоров. Как думаешь, им интересна тусовка в 30-40 пусть даже в 100 человек без отражения в прессе? Из разговора с Д.Шабалиным "
- Какая поддержка в масс медиа гарантирована?
Я ответил что будут статьи
- Хорошо, меня это устраивает..."
 
 
 
Max_fisher
Пользователь
Сообщений: 235 Баллов: 47 Регистрация: 23.03.2012
#72
27.08.2013 00:26:11
Цитата
Герасимов Владимир пишет:


Голавль, Макс - везде одинаковый. И его раньше везде крупного было много.Даже в маленьких речках - во всех притоках Оки например он был - какой приток не назови!Хоть Скнигу, хоть другой. У меня - по многим рекам статистика. Например, в речке Туловне (между Дракино или Тарусой впадала в Оку)когда то была огромная популяция трофейного голавля.Стопроцентные сведения, при мне ловили! А речка - переплюйка.
Я не говорю, что в переплюйках его нет. Я и сейчас знаю несколько речек в Тульской области, где никому не придёт в голову ловить голавля (а может быть и рыбу вообще), а он там есть, и трофейный. Но обмолвится об этом хотя бы вскользь - это значит убить эту речку! И голавля в ней.

Цитата
А в Таганроге тоже было много крупного голавля, причём недавно ещё.
Он и сейчас там есть. Я говорю лишь о том, что там и речки совсем другие, их гораздо меньше, чем у нас, в средней полосе и в общем и целом там всё-равно голавль заметно мельче нашего.
 
 
 
Max_fisher
Пользователь
Сообщений: 235 Баллов: 47 Регистрация: 23.03.2012
#73
27.08.2013 00:36:45
Цитата
Герасимов Владимир пишет:
Макс, про фишбэги выше написал, хорошо бы тебе сделать такие и испытать.
Идея интересная. Но, во-первых, к ближайшему турниру я не успею ничего сделать, а во-вторых, как я говорил раньше, методика применима лишь для турнира с заходом в воду. Ближайший ТГ будет строго береговым - нельзя будет замочить даже сапоги. Но мы прорабатываем вариант с полноценным заходом в воду, т.е. ловлей взабродку.


Цитата
Про целевую аудиторию - представляешь, я знаю ОЧЕНЬ много людей в Москве, кто прочитал и одобрил наш проект. Многие из этих людей - отличные голавлятники, их похвала приятна.
Так никто и не осуждает ваш проект. Да, всё хорошо - вы молодцы. И поверь, все участники "ТГ" знают о вашем проекте.

Цитата
Кстати, ни один проект, а тем более спортивный, невозможен без поддержки спонсоров. Как думаешь, им интересна тусовка в 30-40 пусть даже в 100 человек без отражения в прессе? Из разговора с Д.Шабалиным "

- Какая поддержка в масс медиа гарантирована?
Я ответил что будут статьи
- Хорошо, меня это устраивает..."
Ну а вот как раз лишнее подтверждение тому, что статья в журнале - это в первую очередь дань спонсору (и всем это давно очевидно), а уж потом донесение новшества до рядовых рыболовов. Я не говорю, что это не нужно и, безусловно, обязательства перед спонсорами нужно выполнять - благодаря им турнир становится весомее, но это лишний раз подчёркивает, что нужна и реальная живая аудитория!
 
 
 
Max_fisher
Пользователь
Сообщений: 235 Баллов: 47 Регистрация: 23.03.2012
#74
27.08.2013 00:42:26
Цитата
Герасимов Владимир пишет:
Дальше - если рыба мало повреждена (маленькие крючки, слабо зацепилась)то она выпускается в воду. Если губа разворочена, или ещё что - лучше выкинуть её на берег, она сдохнет, будет гнить в реке.

Ну не нужно перегибать палку! Я неоднократно ловил одноглазых голавлей (а ведь общепринято, что если голавль при поимке теряет глаз - он не жилец), я лично одного и того же голавля (по некоторым отличительным особенностям) ловил ТРИЖДЫ (на маленькой речке, на локальном участке, где он жил), много раз мне и моим друзьям попадался голавль с рваным губами, большими рваными ранами на боках и один раз мой приятель поймал вполне себе бодрого голавля с тройником в губе... Это всего-лишь опыт маленькой, ограниченной группы людей и даже он весьма показателен - не такая уж голавль нежная рыба. Тугорослая - да, но не нежная!
 
 
 
Герасимов Владимир
Пользователь
Сообщений: 2463 Баллов: 567 Регистрация: 23.06.2009
#75
28.08.2013 18:51:40
Цитата
Max_fisher пишет:
опыт маленькой, ограниченной группы людей и даже он весьма показателен - не такая уж голавль нежная рыба. Тугорослая - да, но не нежная!

Макс, а у нас опыт большой группы людей за 15 лет и больше. Утверждаю на основе собранной статистики - голавль - одна из самых нежных рыб. Даже частичное обсыхание, потеря части слизи приводит в его гибели. Я видел многие десятки случаев, когда голавль после фотосессии, или * на берегу по другой причине, после длительного вываживании слабым спиннингом, переворачивался пузом вверх и никакие реанимации ему не помогали.
 
 
 
Max_fisher
Пользователь
Сообщений: 235 Баллов: 47 Регистрация: 23.03.2012
#76
29.08.2013 09:59:00
Цитата
Герасимов Владимир пишет:
Утверждаю на основе собранной статистики - голавль - одна из самых нежных рыб.
Я не спорю с вашей статистикой, но и не могу игнорировать свою. Я говорю лишь о том, что не нужно впадать в крайности.
Цитата
после длительного вываживании слабым спиннингом
Если помнишь бурную полемику перед БГ-2012, то звучали как аргументы, так и контрагументы. Долгое вываживание слабой снастью действительно отбирает массу сил у любой рыбы (не только у голавля), но использование безбородочных крючков в условиях соревнований (когда каждый зачётный хвост на вес золота) спортсменами с малым опытом ловли этими самыми безбородочными ведёт к форсированному вываживанию (из-за боязни схода) - иными словами выдиранию, что тоже не подарок для рыбы. Это не моё мнение, это тезисный пересказ той полемики на форуме. Попробуй убедить людей в обратном.
 
 
 
Герасимов Владимир
Пользователь
Сообщений: 2463 Баллов: 567 Регистрация: 23.06.2009
#77
29.08.2013 23:43:51
Я считаю, что вываживание мощной снастью, с правильно отрегулированным фрикционом наносит голавлю гораздо меньше ущерба. Ловил Ламиком Эспритом 17 лб, ловил Сэйджем 3-х частником (США) 17 лб, ловил мощной Мегой, Айром Блек Холл, много чем ещё. Да, нет как таковой борьбы - длительной и приятной для рыболова, но все рыбы уплывали ОЧЕНЬ бодро. Учитывая мощные губы повреждения обычные. Зато если сядет "рыба мечты" есть хоть шанс её увидеть (agree). У меня в практике было много случаев сворачивания спиннингов в дугу, их полного выключения, потом следовал обрыв шнура - сразу или чуть потом :(

Приезжай на финал Голавль Плюс, в числе других вопросов будет дискуссия и по этому вопросу тоже (agree) Послушаем мнения А.А. Цессарского и других на эту тему thumb_up
Изменено: Герасимов Владимир - 29.08.2013 23:46:43
 
 
 
Эдуард Климов
Пользователь
Сообщений: 26 Баллов: 5 Регистрация: 24.06.2009
#78
30.08.2013 02:12:57
Цитата
Герасимов Владимир пишет:
Я считаю, что вываживание мощной снастью, с правильно отрегулированным фрикционом наносит голавлю гораздо меньше ущерба. Ловил Ламиком Эспритом 17 лб, ловил Сэйджем 3-х частником (США) 17 лб, ловил мощной Мегой, Айром Блек Холл, много чем ещё. Да, нет как таковой борьбы - длительной и приятной для рыболова, но все рыбы уплывали ОЧЕНЬ бодро. Учитывая мощные губы повреждения обычные. Зато если сядет "рыба мечты" есть хоть шанс её увидеть (agree). У меня в практике было много случаев сворачивания спиннингов в дугу, их полного выключения, потом следовал обрыв шнура - сразу или чуть потом :(

Вывод очень простой: деликатная снасть, миниатюрная приманка и умелая подача ее рыбе являются залогами успеха. Ваш комплект, я уверен, идеально подойдет для ловли щуки в период ее активного жора, но не для ловли голавля.

У вас может возникнуть нормальный вопрос: а как можно ловить крупную сильную рыбу, как вам лично кажется или может кто "подсказал", снастями для ловли мелкой рыбы от уклейки до окунька. Это устаревшее мнение. Современные качественные снасти, несмотря на их малый вес, деликатный внешний вид, якобы малый тест по приманкам способны справиться, при вашем "умном" поведении, с достаточно крупной рыбой. То, что сейчас активно развивается "лайтовое" и "ультралайтовое" направление в спиннинге - это не дань рыболовной моде, а понимание того, что хитрую и осторожную рыбу нужно ловить соответствующими снастями. Понимание того, что рыбу нужно ловить не "оглоблей", а изящной снастью доставляя себе удовольствие. Хотя, я лично, также являюсь большим любителем джиговой ловли. :)
 
 
 
Герасимов Владимир
Пользователь
Сообщений: 2463 Баллов: 567 Регистрация: 23.06.2009
#79
31.08.2013 13:56:02
[QUOTE]Эдуард Климов пишет:



""Вывод очень простой: Ваш комплект, я уверен........ но не для ловли голавля.""

Про какой комплект идёт речь? Про какого голавля мы говорим? Ты спроси у людей, кто РЕГУЛЯРНО ловит голавля за кило-полтора какие спиннинги они используют? У того же А.Алёхина спроси, он из всей линейки покажет именно на то, что в твоём понимании будет "кол".

Спиннинг обязательно должен соответствовать месту, в котором ты ловишь. Внимательно прочитай самое начало, может поймёшь, о чём идёт речь http://www.rybak-rybaka.ru/articles/95/19810/

Жаль, что тебе давно не попадались "закилошники", может освежили бы тебе ощущения от борьбы с ними ;)
Изменено: Герасимов Владимир - 31.08.2013 14:45:31
 
 
 
Герасимов Владимир
Пользователь
Сообщений: 2463 Баллов: 567 Регистрация: 23.06.2009
#80
31.08.2013 14:40:03
[QUOTE]Эдуард Климов пишет:




Понимание того, что рыбу нужно ловить не "оглоблей", а изящной снастью доставляя себе удовольствие. [QUOTE]

А рыба? Как быть с КРУПНОЙ рыбой, которая гибнет от долгого вываживания слабым спиннингом? Удовольствие тебе важнее, чем крупные рыбы, которые являются МАТОЧНЫМ стадом, основными производителями на реке? Одна такая рыба стоит сотен мелких голавлей, икра и молоки таких рыб гораздо продуктивней, а вылупившиеся из созревшей икры мальки гораздо крупнее и процент их выживаемости выше в разы!!!

Что было с тем голавлём, которого ты помогал доставать с обрыва? Которого я вываживал 10 минут Провокатором до 14 граммов? Даже после 15 минут реанимации на сильном течении он так и не оклемался, вроде как уплыл, но потом его подхватило течение и он лёг на бок?! Эта рыба была обречена. А ведь голавль был немногим больше 1.5 кг. А если бы он весил 2 кг? Да даже шансов подвести его к берегу бы не было!
Что было с тем жерехом, которого ты поймал вечером? Который долго таскал тебя по перекату? Сколько мы его реанимировали? Всё было бесполезно. Он вроде как уплыл, но потом тоже лёг на бок ниже по струе и уже не шевелил хвостом! Рыба обречена. А всё потому, что в руках был слабый "изящный" спиннинг и маленькая приманка со слабыми крючками, которые сразу начали разваливаться, и форсировать вываживание было невозможно - спиннинг слабый, крючки - очень слабые.
А вот голавль около 1500 (так оценил Саша Дармограй), пойманный той весной на короткий жёсткий спиннинг был быстро вытащен, не смог уйти в коряги, которые там были рядом и каких там полно. Что было бы, будь у меня "изящный" ???? :S Да было бы, как всегда в таких ситуациях - невозможность отжать рыбу от коряг, сворачивание бланка в колесо до ручки,ни о каком "вываживании" речи даже бы не было в таких условиях, голавль заворачивает в коряги, а потом погибает с воблером во рту и 30 -ю метрами плетёнки....
Что
 
 
 
Страницы: Пред. 1 2 3
Форум » Поездки, соревнования, выставки и фестивали » Лига Профессионалов Спортивной Ловли Голавля Спиннингом



 
Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 22 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —