• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
из архива
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Открытая вода
  •  
  • Донные снасти
  •  
  • Ловля на английскую донку с кормушкой
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Открытая вода » Донные снасти
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
[ Закрыто ] Ловля на английскую донку с кормушкой, Все про ловлю английской донкой методом квивертип

Водолаз
Пользователь
27.09.2009 23:55:12
Алексей Галанцев,
Самая простая конструкция,это оснастка с антизакручивателем,мне кажется лучше с изогнутым.На таком антизакручивателе короткое и длинное плечо.Основную леску провдеваешь в антизакручиватель с короткого плеча,далее одеваешь на леску бусину-демпфер,для защиты узла,которым привяжешь верлюжок с карабином для поводка.В месте изгиба трубочки антизакручивателя,есть карабин для кормушки,вешаешь кормушку,ставишь поводок,оснастка готова.
Есть еще множество петлевых оснасток.Я пользовался оснасткой патерностер,симметричная петля и нисемметричная петля.
Изменено: Водолаз - 27.09.2009 23:58:30
Кто куда,а я на рыбалку

ersu
Гость
28.09.2009 10:13:50
Водолаз правильно всё говорит. Хотя я бы не стал применять антизакручиватель,это вчерашний день,да и к поклевкам менее чувствителен. Лучше сразу освоить "Патерностер",но в варианте петли Гарднера. Эта оснастка и вяжется легко и самая чувствительная!!!

Водолаз
Пользователь
28.09.2009 10:17:22
Вот несколько петлевых оснасток.Патерностер,несимметричная петля,симметричная петля.
Изменено: Водолаз - 28.09.2009 10:26:02
Кто куда,а я на рыбалку

Алексей Галанцев
Пользователь
28.09.2009 13:43:29
Водолаз,
Спс за фотки, испробую в последние тёплые дни или весной. :)
Ни хвоста, ни чешуи.

Iluchin_D
Гость
28.09.2009 14:30:24
простите а вхолодные дни на Ф.разве не ловят?недавно увлекся этим способом

Алексей Галанцев
Пользователь
28.09.2009 14:36:47
Цитата
Iluchin_D пишет:
простите а вхолодные дни на Ф.разве не ловят?недавно увлекся этим способом
Может и ловят, но я теплолюбивый человек, и что-то новое не испытываю на холоде. :)
Ни хвоста, ни чешуи.

Водолаз
Пользователь
29.09.2009 07:24:47
ersu,
Судя по вашим постам,вы опытный фидермэн.Меня интересует дальность заброса.На последней рыбалке делал заброс примерно на 55-60 метров,до нужной точки недобрасывал метров 15.Снасть:фидер с тестом до 130 г.,катушка Коттус с передаточным числом 1:6,2,леска монофил 0,23,вершинка тестом до 50 г.,кормушка весом 30 г.,оснастка патерностер.Пытался делать силовые забросы,что-бы достичь нужной точки,итог два отстрела оснастки.Может подскажите.как добиться максимальной дальност заброса?
Кто куда,а я на рыбалку

Водолаз
Пользователь
29.09.2009 08:33:24
А кто из любителей фидера использует маркерное удилище?
Кто куда,а я на рыбалку

ersu
Гость
29.09.2009 10:17:16
На дальних забросах всегда использую плетню,хотя можно и моно ,но не тоньше 0,3.Для дальних забросов подходят не все кормушки т.к.многие имеют большую парусность и плохо летят.Самый лучший вариант
кормушка пуля. Эта кормушка имеет в передней части груз ,а в задней части располагается сама кормушка.Такие кормушки очень хорошо "летают". Ну и естественно понимать ,что чем легче кормушка тем сложнее её отправить на более дальнюю дистанцию.
Так же если есть вопросы по маркеру с удовольствием отвечу что знаю.

Водолаз
Пользователь
29.09.2009 13:14:12
Приветствую!Если я правильно понял,то это примерно такая конструкция кормушки как на фото!Какой диаметр плетни лучше использовать,и обязателен ли при этом шоклидер?
Специального маркера нет.Сделал его из подручных средств.Спин,с тестом под 200г.,груз грамм 60 и поплав,самый большей какой смог найти.Глубину мерять вроде научился.Заморочка одна,немогу прочувствовать структуру дна.Это наверно от того,что использую монофил вместо плетни?
Кто куда,а я на рыбалку

ersu
Гость
29.09.2009 18:01:58
Да так выглядит "пуля" есть еще вариации. Для маркера используются специальные грузила ввиде булавы (погиб фотоаппарат ,а то показал бы). Что бы "прочитать" дно нужен опят. Я выходил на водоём и часами кидал маркер.После этого начинаешь понимать камень песок,ракушку,ил,траву.Плетню не использую т.к. хуже происходит скольжение через груз. Раньше использовал шок лидер,а теперь просто покупаю Клинскую леску (не реклама,просто самая дешевая) и пользуюсь ей!!! Лучший вариант покидать маркер на разных водоёмах(песок ,камень,ил) и придет понимание! ;)

Водолаз
Пользователь
29.09.2009 20:30:01
Спасибо за инфу!Придется переделать часть своих кормух,по этому образцу.Такая кормушка у меня в единственном экземпляре.Ну и груз для маркера перелью.
Кто куда,а я на рыбалку

simp
Гость
12.10.2009 08:28:22
В начале этого года, весной, сразу после таяния льда усердно начал тренироваться в ловле фидерной снастью. Приобрел себе удилище Shimano Alivio до 4oz, катушку Daiwa Regal 3500 и кучу всяких мелочей. У катушки в комплекте две шпули и я принял решение, и намотал на одну плетенную леску диаметром 0.13 Power Pro (так как самая доступная), а на вторую монофильную леску диаметром 0.4 для карповой ловли. Из результатов пользования сделал несколько выводов для себя:
1. Плетеная леска - очень удобна при рыбалке на течении на леща (и другую белую рыбу). Поклевка чувствуется изумительно. Даже поклевка ерша или бычка дает о себе знать. Рыбачу в основном на городских пляжах города Самара и Новокуйбыщевска. Использовал в основном оснастку с противозакручивателем и патерностер. Кормушки из-за сильного течения пользовал от 50 до 90 грамм разной формы. Поводки разной длинны из монофильной лески разного диаметра, но не более 0.2 мм.
2. Монофильная леска - очень удобна при рыбалке в стоячей воде (водохранилища, озера и исскуственные пруды (платники)). Из преимуществ перед плетенкой выделил минимальная ее видимость в воде и ее расстяжимость. На течении при пользовании монофильной леской - пропущены 95% поклевок. Что не есть хорошо.

С начала осени начал пользоваться оснасткой симметричная петля. Очень удобно, очень интересно. Пользую как в стоячей воде так и на течении - особой разницы не заметил.

Самую основную проблему у меня составляет - это правильный подбор прикорма. Потому как правильный прикорм это 70% удачи в поимке рыбы. А из-за очень большого выбора прикорма подобрать нужный сложно. С самодельным прикормом пока не звязывался. Поэтому и вопрос: "кто каким прикормом пользуется? И есть ли смысл готовить свой прикорм дома?"

P.S. Наконец то у нас в Самаре открылась Федерация Спортивного Рыболовства. Сегодня подготовился к вступлению. Хочу записаться в секцию поплавочной и донной ловли. Наибольший интерес вызвывает теоретические и практические занятия по донной ловле. Жаль что фидерная ловля пока не входит в Российские рейтинговые соревнования. Но надежда не умирает, потому как готов на 100% занятся рыболовным спортом.
Изменено: Дмитрий Николаев - 12.10.2009 10:13:07

Дмитрий Николаев
Гость
12.10.2009 10:07:01
Цитата
Водолаз пишет:
Глубину мерять вроде научился.Заморочка одна,немогу прочувствовать структуру дна.Это наверно от того,что использую монофил вместо плетни?

Возможно это происходит из-за применяемого удилища. Это также как в джиговой ловле. Если удилище лапшеватое, то им трудней почувствовать как груз отрабатывает дно. А если удилище быстрого строя, то там любой рельеф передается в руку очень четко. Кстати плетня гораздо лучше передает рельеф в руку, так как вообще не растяжимая, что не скажешь о монофильной леске. Да и поплавок без проблем скользит по плетне.
Маркерное удилище сделали из старого китайского джигового спиннинга с тестом от 15 до 40 грамм. Система тоже типа "Hand made - своими руками": плетня диаметром 0.16, поплавок для дальнего заброса - 10 грамм, и груз (у меня чебурашка с одним ухом, но лучше пулю) 25 грамм. Так как спиннинг с заниженым верхним тестом, он позволяет закидывать чуть больше. А остальное все как у всех.

fish-partizan
Гость
11.11.2009 17:01:22
У плетни неоспоримый плюс в прочности. Много кормушек спаслись таким образом, и коряг вывел на ВМР много:)
На течении с монофилом я пролетел пару раз. Мотыль обсосан, а поклевки нет и нет. А потом чисто интуитивно, кольнуло что-то, подсек - сидит красавец. Значит суммарное растяжение лески по длине заброса позволяет рыбе хулиганить.

Водолаз
Пользователь
12.11.2009 16:06:28
Цитата
fish-partizan пишет:
Мотыль обсосан, а поклевки нет и нет
Попал в такую-же ситуацию.Опарыш обсосан,а поклевки не видел,четких поклевок практически не было.Хотя в прошлом сезоне,на этом же месте все поклевки четко фиксировались.Дистанция лова метров 70,небольшое течение.Думаю с плетней было бы лучше.Только не определился,стоит ставить шок-лидер или нет.
Кто куда,а я на рыбалку

fish-partizan
Гость
12.11.2009 19:28:39
Цитата
Водолаз пишет:
Думаю с плетней было бы лучше.Только не определился,стоит ставить шок-лидер или нет.
Я не ставлю. Вот совершенно не вижу в нем необходимости. (наверно на грабли еще не наступал :D )

CTPAHHuK
Пользователь
06.01.2010 22:32:02
Цитата
fish-partizan пишет:
У плетни неоспоримый плюс в прочности. Много кормушек спаслись таким образом
Кормушка - расходный материал. Если пытаться их экономить, то можно вообще без рыбы остаться
Цитата
fish-partizan пишет:
Мотыль обсосан, а поклевки нет и нет.
Иногда и на стояке такое происходит. Мотыль колечком, крючек помельче, длиной поводка поиграть.
Я хоть и не так давно ловлю на фидер, но сделал выбор в сторону моно, хотя первый сезон отловил исключительно на плетню, потому как на монку происходило все как описывалось выше.
Но стоило перейти на более качественные бланки, поставить леску шимано техниум и все.... Плетню я буду пользовать только при забросах за 50-60 метров.
Изменено: CTPAHHuK - 06.01.2010 22:33:18

CTPAHHuK
Пользователь
06.01.2010 22:35:52
Цитата
Водолаз пишет:
Дистанция лова метров 70,небольшое течение.Думаю с плетней было бы лучше.Только не определился,стоит ставить шок-лидер или нет.
На такой дистанции, ИМХО, только плетня. Шок-лидер по желанию. Собственно из плюсов, шок-лидер частично компенсирует нерастяжимость монки и сходов убавиться, но не надо думать, что это панацея. Работу фрикционом ни кто не отменял.

юный рыболов
Пользователь
16.01.2010 15:56:52
Кто- нибудь ловил рыбу на Клязьменском водохранилище на фидер? Если да, то напишите кого и на что. А то ловлю и ничего не ловится, хотя бывают поклёвки.
P.S. Я ловлю под автомобильным мостом.
Изменено: юный рыболов - 16.01.2010 16:16:57

Shrek
Пользователь
08.03.2010 00:08:14
Ловлю на фидер последние годы. В основном на паре речек нашей области.
Одна из них бывает очень быстрая (если воду скидывают). Дно с выраженной бровкой, усеяно дрейссеной, поэтому только монофил 0,22 - 0,25. И тот весь в лохмотьях, постоянно срезать приходится.
Дискомфорта с поклевками не испытываю, не припомню чтоб прозевал, если не отвлекался в сторону. :)
Все достойные лещи брали уверенно, бывало что удилище с подставки слетало (куда уж тут плетню!) и напротив бывала такая слабина что леска просто падала вниз моментально. Может это особенности сильного течения, но поклевки как правило отличные.
Прикормку делаю сам, база - пшено и молотые семечки, с остальными добавками экспериментирую.
Поводок 0,12 - 0,14 длиной 30-40см, крючек №14 - №16.
Наживка только опарыш, на червя что то хуже.
Основные уловы - лещ 1-1,7кг, в этот год что то много густеры и синца проскакивало.

Кацап
Пользователь
10.03.2010 08:54:39
Shrek,
Читал и видел, что продвинутые спортсмены приклеевают опарыша Вы так не пробовали? :oops:

Shrek
Пользователь
10.03.2010 11:33:17
Цитата
Кацап пишет:
Shrek,
Читал и видел, что продвинутые спортсмены приклеевают опарыша Вы так не пробовали?

Приклеивают к кукурузе например? Я тоже видел, смотрится эффектно, пока не пробовал. :)

CTPAHHuK
Пользователь
10.03.2010 15:01:14
Цитата
Кацап пишет:
Shrek,
Читал и видел, что продвинутые спортсмены приклеевают опарыша Вы так не пробовали?
Где посмотреть такое можно?
Вообще, в проекте международных правил по фидеру записано:
Цитата
Присанки, насадки только натурального происхождения.
Продукты металлического происхождения запрещены.
Искусственные насадки,такие как пенка, каучук, поролон,а так же имитация разных червей запрещены.
Насадки должны быть проколоты крючком, то есть волос запрещен. Запрещен хлеб,масса (сплав предметов или наживок как pellet, bouillette, шариков приманки или приклеенных наживок, и т.д.)
Запрещены икра, мухи, живая или мертвая рыба на крючке.
Не думаю, что при массовом применении спортсменами приклеенных опарышей, в проекте правил они попали бы под запрет.
Ознакомиться можно тут www.fishingplanet.ru/ru/rules/fips/index.php?article_id_4=617, правда на французском и с комментариями от ЮАР, как принимающей первый международный чемпионат по фидеру на английском.

Shrek
Пользователь
10.03.2010 16:17:02
Цитата
CTPAHHuK пишет:
Где посмотреть такое можно?
В инете даже не знаю, я видел по ТВ на рыболовном фестивале Рыбак Рыбака, какой то мужик так извращался :)

CTPAHHuK
Пользователь
10.03.2010 22:49:10
Цитата
Shrek пишет:
В инете даже не знаю, я видел по ТВ на рыболовном фестивале Рыбак Рыбака, какой то мужик так извращался
Ну на фестивалях еще и не такое можно увидеть :)
А судя по видео с фестивалей Рыбак Рыбака - контингент там далекий от спорта.
Это конечно хорошо, что такие фестивали собирают самых простых рыболовов, но вот применяемые на них рыболовами "извращения", весьма сомнительны с точки зрения спортивной рыбалки.

Кацап
Пользователь
11.03.2010 08:31:59
CTPAHHuK,
Может напутал, попловочники приклеивали. А поплавочникам тоже нельзя?

CTPAHHuK
Пользователь
11.03.2010 11:52:33
Цитата
Кацап пишет:
CTPAHHuK,

Может напутал, попловочники приклеивали. А поплавочникам тоже нельзя?
Поплавочникам - не знаю. Не спортивно это както. С такимже успехом и на искуственного мотыля и опарыша ловить можно.
Тут ведь проблема в чем. На соревах нужен темп. Пока будешь клеить опарика к кукурузе - потеряешь время.

Loverangler
Пользователь
11.03.2010 13:15:54
А если до рыбалки приклеить?
Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...

CTPAHHuK
Пользователь
11.03.2010 17:36:51
Цитата
Loverangler пишет:
А если до рыбалки приклеить?
А доживет?
На соревах точно не прокатит. Как в таком случае объем/вес животного компонента будем измерять?
Например, по правилам - не более 1200 грамм мотыля и 1 литра опарыша.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Форум » Открытая вода » Донные снасти

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 46 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —