• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
из архива
Спиннинги Hearty Rise Volga Game
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Законы, экология
  •  
  • Рыбалка и закон
  •  
  • Браконьеры
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Законы, экология » Рыбалка и закон
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Браконьеры, Кто такие, где водятся и как с ними бороться

Ростислав Зазульский
Гость
12.06.2009 16:16:42
Рыбаки! Давайте делиться опытом борьбы с браконьерством, как взаимодействовать с рыбнадзором, важна любая информация на этот счет. Не проходите мимо!

Алексей Галанцев
Пользователь
23.06.2009 20:57:22
Пока этот вопрос не решится на государственном уровне, нам ничего не изменить, сети так и будут ставить пока их полностью не запретят (Продажа, изготовление, использоване в любом виде.).
Единственное что мы можем сделать это только рвать в клочья браконьерские сети и устраивать тёмную электроудочникам.
Ни хвоста, ни чешуи.

Bazil Jigitto
Гость
24.06.2009 19:05:30
Алексей Галанцев,
Прально!Электриков топить вместе с их аккумуляторами!
А с сетями две проблемы: есть местные дедки, которые одну сетку ставят себе с бабкой на уху наловить, а есть которые на продажу ловят. Вот эти брэки настоящие. Или даже не продажу, а для прикола. Приедут на дорогой тачке, шашлык, то да се и сетку обязательно. Им че рыбы не на что купить? Не можешь поймать понормальному, на спин или на удочку - иди в магазин тогда. А сетку кинуть каждый придурок может.
А инспекторов надо нам же рыбакам заставлять работать. Подъехал он к тебе, а ты ему скажи вот там и там у тебя сети стоят. Пусть едет и снимает. А потом проверить, и если не снял писать или в газету или его же начальству сообщать.
Изменено: Kot Bazilio - 24.06.2009 19:07:37

Stalker
Пользователь
24.06.2009 23:43:48
А если дедушка ставит сеть, но рыбу продаёт чтоб за свет заплатить, тогда что?
Инспектора - те же менты, им лишь бы денег снять...

Алексей Галанцев
Пользователь
25.06.2009 00:03:16
Цитата
Stalker пишет:
А если дедушка ставит сеть, но рыбу продаёт чтоб за свет заплатить, тогда что?
Инспектора - те же менты, им лишь бы денег снять...

Законы должны быть одинаковы для всех, старый дед конечно особо не навредит небольшой сеткой, но он может по незнанию перекрыть кормовую базу, помоему нужен полный запрет на использование сетей и прочей нечисти и нужно заставлять сотрудников рыбнадзора работать, а не разгонять спиннингистов потому - что они своими блёснами их сети рвут.
Ни хвоста, ни чешуи.

Kot Bazilio
Гость
25.06.2009 18:27:13
Согласен, полный запрет нужен - и на ввоз из Китая и на торговлю. Торговля ИМХО даже важнее. Только от наших думцев не дождешься ничего толкового. Свои дела решают, а остальное им все по...

Алексей Галанцев
Пользователь
25.06.2009 18:56:44
Цитата
Kot Bazilio пишет:
Согласен, полный запрет нужен - и на ввоз из Китая и на торговлю. Торговля ИМХО даже важнее. Только от наших думцев не дождешься ничего толкового. Свои дела решают, а остальное им все по...
Вроде китайки уже запретили, но кроме запрета надо за исполнением следить, а вот это уже серьёзное шевеление для наших спец - служб, как бы снег в июле не выпал.
Ни хвоста, ни чешуи.

Kot Bazilio
Гость
25.06.2009 20:58:48
Алексей Галанцев,
Так в том-то и дело, что запретили ВВОЗ, а не торговлю :!: Как продавали на каждом углу, так и продают.

Герасимов Владимир
Пользователь
26.06.2009 00:42:21
Мне кажется, пока не возродится положение об "общественнике - рыбнадзорщике", так всё и останется.Но тема поднята правильно. Одно дело - местный дед, ловит на покушать и чуть чуть ещё. А другое дело - богатые хапуги, ставящие сети, чтобы рыбы было больше в хозяйстве (продажа, вобла, копчение, заморозка филе). Пример - весна, нерест, всё в сетях от стрелки Нерли Волжской и Волнушки и выше до моста в Поречье. И ТАК ВЕЗДЕ!!!!!!! Только не пишите мне, что если редакция...газета тогда не выйдет...это всё наши ОБЩИЕ и САМЫЕ ГЛАВНЫЕ дела, и ВСЁ это нужно только нам, настоящим рыбакам.
Да, и ещё - сотрудникам газет( писать будет не про что- рыбы то достойной не будет), барыжным конторам - временщикам по торговле снастями, нормальным, и очень хорошим фирмам по торговле снастями (и их изготовлению) и всему остальному рыбацкому бинетцу будет пипец.

Между прочим, голодные армяне в озере Севан всю рыбу уже выловили сетями и скушали, даже редких эндемиков. Нас ждёт нечто похожее с некоторыми реками и озёрами, посмотрите, например, :evil: на стремительно сжимающийся ареал ручьевой Краснокнижной форели... :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Stalker
Пользователь
26.06.2009 11:43:48
Еслиб был закон:

Поставил сеть, для того чтоб рыбу потом продать - получаешь бесплатную пожизненную путёвку на лесоповал.
То всё тут же бы резко изменилось.

kipchak
Пользователь
27.06.2009 20:23:04
Про деда, которому денежка позарез нужна, чистое лукавство. Бабушке деньга не меньше нужна, если на электричество. И потом, не раз уже доказано, что добычливости удочки хватает, чтобы укрепить бюджет. Было бы желание. Так что запрет на сетки - полный и тотальный, без поблажек. Во всей средней полосе, как минимум.
А про Севан я бы не торопился. Сегодняшней ситуации доподлинно не знаю, но пагубным мог оказаться сброс воды ради электричества.

Слепой Капитан
Гость
29.06.2009 17:22:47
Пока не дают срока за продажу сетей ничего мы не сделаем, дорогие товарищи. Это печально, но это факт. Я не к тому, что делать ничего не надо. Надо и каждому, только ведь и это "палка о двух концах". У меня знакомый вытаскивал сеть брэковскую, а тут и сами "хозяева" из кустов вынырнули. Слово за слово - драка. Ну это-то полбеды - мужики мы или кто?. Тут другое... В процессе "разговора трое на одного", мой знакомый одному голову пробил, да так "удачно", что браконьера полторы недели в реанимации держали. И не смотря на то, что мой друг и ментов и скорую сам вызвал - месяц СИЗО!!! Пока разобрались. Так что я теперь когда сетку цепляю и тяну много о чём думаю.... Это к разговору о "рвать в клочья браконьерские сети и устраивать тёмную электроудочникам."... У рядовых рыболовов прав никаких!! Только "стучать" в рыбнадзор, а это бесполезно.

Kot Bazilio
Гость
29.06.2009 17:31:44
Слепой Капитан,
Факт, прав никаких! А сети рвать - тут не только с хозяевами можно стыкнуться. Самого же за снятием брэковской сети могут инспектора взять (тем более, что сетка-то как раз вполне возможно ихняя). Потом будешь доказывать, что не верблюд. Такие случаи тоже бывали. Советую резать ее ножиком прямо в воде, и по кусочкам вытаскивать (чтобы в воде не оставлять). А если докопаются - в конституции статья есть, что каждый гражданин обязан природу охранять и защищать.

Stalker
Пользователь
29.06.2009 17:54:56
А газета РР может задать вопрос чиновникам почему не запрещают торговлю сетями?

Слепой Капитан
Гость
29.06.2009 17:58:09
Kot Bazilio, жаль в Конституции нет статьи "Каждый рыболов обязан охранять и защищать природу от рыбнадзора")) За совет спасибо. Ну справедливости ради замечу, что и среди надзора есть замечательные инспекторы которым реально "за Держваву обидно"... Только встречаются такие люди так же редко как жемчуг в навозе((( хм... "резать ножиком в воде"... это хорошо.... а если с берега цапнул?

Слепой Капитан
Гость
30.06.2009 09:35:57
Перелопатил я подшивку РР. Вопросы чинавникам про сети задавались и не раз. НИ ОДНОГО чёткого ответа. "Мы работаем", "вопрос обсуждается", и пр..
Получается, что на данный момент самый действенный способ борьбы с браконьерством - организация масштабных рейдов на территории отдельного водохранилища. То же самое "резать сети", только собравшись толпой, чтоб не страшно было))))))) Только это не решение проблемы в целом, хотя такие акции безусловно полезны и приятны)))

Алексей Галанцев
Пользователь
30.06.2009 13:12:56
Слепой Капитан,
В одиночку такое дело можно незаметно проделать, ну а если толпой собираться то это нужно не просто позвать народ сети резать, а создавать как бы общество или клуб защиты природы и регулярно устраивать рейды, постоянно держать связь между собой, а то так напишешь на форуме призыв к такому рейду, найдётся человек 10 - 15, вырежите сетей 20 и разбежитесь, а вас потом по одному за углом отловят.
Ни хвоста, ни чешуи.

Слепой Капитан
Гость
30.06.2009 23:41:50
Алексей Галанцев, Я не про мелкие пакости говорю))) "Общество по резке сетей")) - забавно но не более. Клуб защиты природы? Смахивает уже на обязаловку какую-то. Я не то предлагаю. Рейды такие необходимо делать с привлечением рыбнадзора, ментов, СМИ (хотя бы местных) и вообще - чем больше шума тем лучше!!! В таком случае за день не 20 шт., а 20 км сетей с одного Рузского набрать можно!! В общем надо подумать как это организовывать.... А просто в форуме призыв и потом втихаря резать сетки - не знаю, конечно, но смахивает на мелкое хулиганство))))

Алексей Галанцев
Пользователь
01.07.2009 00:53:11
Слепой Капитан,
Запрета на вырубку лесов на Колыме добится проще чем таких рейдов с присутствием ментов и рыбников.
Лучше уж по старинке, мелкое хулиганство, чем километры бумаги потраченые на письма к рыбникам, СМИ и т.д, и годы ожидания овета кроме: "Мы подумаем и свяжемся с вами" или "Нам нужно разрешение вышестоящих органов, обратитесь туда".
Изменено: Алексей Галанцев - 01.07.2009 00:53:33
Ни хвоста, ни чешуи.

Слепой Капитан
Гость
01.07.2009 10:39:47
Алексей Галанцев, так о том разговор и идёт, что методы "по старинке", в том числе и "мелкое хулиганство" никак не вляют на ситуацию. И если невозможно решить её сразу и целиком (ну невозможно - страна не та))), то надо начинать с одного, отдельно взятого водоёма, пойти на контакт с "руководителями" того участка и попытаться изменить картину. Просто прежде чем начинать "доставать" какого-нибудь чиновника (а я этим займусь обязательно), мне хотелось бы понять - будет ли поддержка среди братьев рыболовов? А то глупо получится - поставим "на уши" рыбнадзор, подтянем ментов, заманим СМИ, назначим день, а утром на берег придёт два человека... И в итоге неплохая, как мне кажется идея, загнётся в зародыше, потому что второй раз всё организовать при этом раскладе не получится.

Алексей Галанцев
Пользователь
01.07.2009 11:15:33
Цитата
Слепой Капитан пишет:
то надо начинать с одного, отдельно взятого водоёма, пойти на контакт с "руководителями" того участка и попытаться изменить картину.
Главное не прогадать с водоёмом, почти на каждом водоёме эти самые руководители и ставят сети.
Ни хвоста, ни чешуи.

Stalker
Пользователь
01.07.2009 16:23:35
Алексей Цессарский в своём блоге написал на эту тему, но что-то не вселяет какой-то уверенности( грустно, товарищи, одним словом...

Герасимов Владимир
Пользователь
02.07.2009 14:58:56
Я думаю, что создание клубов рыболовов - очень хороший путь борьбы с сетями. Возьмите пример клубов Кастмастер или Фишбенд.Результаты их выездов есть даже в РР. Ребята выезжают на рыбалку, а заодно и очищают акваторию от сетей. На большой сплочённый коллектив никакие брэки не будут рыпаться. Путь, когда водоём охраняют коммерсы, весьма неплох. Но коммерсам ведь нужны только хорошие водоёмы, на которых можно построить базу, а как быть с водоёмами "плохими"? Нужно создать банк предложений по этим вопросам, а потом выйти с предложениями на соотв. руководителей, собрать сотни тысяч подписей по регионам, чтобы они (власть) видели нашу массовость, силу и заинтересованность в этом вопросе. Но самое главное - сделать ОГРОМНЫМИ штрафы даже за наличие сетей у граждан где бы то ни было.
По поводу того, резать ли брэковские сети, да, однозначно, резать!Я так всегда и делаю. даже если один на воде. Даже просто резанув её пополам, сеть уже ничего не поймает. Пусть за это можно и получить. Но сейчас получается, брэки знают и чуют свою силу, берут голосом и нахрапом. Нужно, чтобы ОНИ начали нас бояться, бояться малейших контактов с честными рыбаками. А сеть предварительно можно сфоткать, или позвонить в местный рыбнадзор, чтобы не думали, что сеть Ваша.Телефон рыбнадзора нужно иметь на рыбалке обязательно!!! :D :| :!:

Слепой Капитан
Гость
02.07.2009 21:59:11
Цитата
Герасимов Владимир пишет:
Нужно создать банк предложений по этим вопросам, а потом выйти с предложениями на соотв. руководителей, собрать сотни тысяч подписей по регионам, чтобы они (власть) видели нашу массовость, силу и заинтересованность в этом вопросе.
Мне кажется это нереальным, уж простите....
Цитата
Герасимов Владимир пишет:
Но самое главное - сделать ОГРОМНЫМИ штрафы даже за наличие сетей у граждан где бы то ни было.
- ЭТО МЕЧТА!!! но сейчас за это можно только выпить у костра :( :(

А вот под всем последним абзацем подписываюсь на все 100%!!!! За совет про телефон рыбнадзора - СПАСИБО! Конечно ради одной сетки звонить не будешь, а вот если на "поле" нарвался я б позвонил. Даже ради интереса - посмотреть что ребята делать будут, да и будут ли вообще)))

evgenberest
Пользователь
05.09.2009 21:34:08
А давайте определимся с таким понятием, как БРАКОНЬЕР. Кстати, с точки зрения рыбохозяйственного законодательства этим словом можно обозвать подавляющее большинство рыболовов страны, причем я в их достойном числе. В рыболовной культуре и этике - несколько иная смысловая нагрузка понятия БРАКОНЬЕР и БРАКОНЬЕРСТВО. Вот так, например, ныне выглядит отчет об успешной цивилизованной рыбалке на РПУ с предоставлением услуг: axtyba.ru/forum/showthread.php?t=3495
И пару цитат для затравки:
MORG (ух, какой точный ник):
«Утро и день 31 марта. Просто душили щуку . Снова душили . Опять душили .»
«Да, забыл сказать, что вся, практически, щука, которая была не травмированна была отпущена ».

Лексикон еще тот. И ведь ахтубинская конфа от такого отчета тащится и урчит от удовольствия, поздравляет нахапавших и обалдевших от счастья "душителей" с успехом. Это у нас теперь что - пример такой для подражания? Это теперь мы так пропагандируем бережное отношение к рыбным ресурсам? Я так понимаю, что наше рыбкино ведомство специально создало нормативно-правовую базу РПУ, чтобы Пользователь мог на законных основаниях и с большой коммерческой выгодой обслуживать подобный контингент, который на водоемах общего пользования будет носить "гордое" звание БРАКОНЬЕР.
Изменено: evgenberest - 05.09.2009 21:39:16
Будь всегда самим собой

злодей
Пользователь
07.09.2009 23:47:35
Цитировать всех не буду. Скажу просто. Электриков топить,тока без аккумуляоров. Многие пишут запрет всем! Это правильно! НО! В глубинках местным беда! Взять хотябы лет 100 назад, все ловили сетями,ставили вершы и тд. Рыбы меньше не было. Просто они соблюдали правила! В нерест никто сети не ставил и даже ни каких веселий и гулянок вблиз водоемов не было. Причем ловили все! И рыбы хватало! Сейчас в нерест наоборот-истребляют все! У местных сети меньше 50 не бывает. И они все покупают лецензию! А вот приезжие стараются выбрать все! Поэтому дедка надо оставить в покое, он вред не наносит. А жить ему его бабке нужно! А про свет незнаю, мож его и нет. Для примера-на одном водоеме стояла одна сетка местного дедка и 32 сети приезжих для продажи. Причем при отьезде они проверили и сеть местного! Соблюдать надо правила и законы природы!!!

любитель
Пользователь
08.09.2009 22:15:51
злодей,
Прям в точку. А ещё обидно, когда рыбнадзор берёт за шкирку малолеток с зыбками и проходит мимо толстопузых "дядьков" при кошельках и при власти, которые просто душат всё живое в водоёме :(

злодей
Пользователь
12.09.2009 01:34:33
Цитата
любитель пишет:
Прям в точку.
Так вот и живем

MITRICH
Гость
22.09.2009 00:40:06
Лет100 назад даже церкви во время нереста в колокола не звонили.Такие вещи надо с детства прививать, на уроках природоведения, к примеру.А запрет на ввоз, по моему,лишь порча бумаги. Пока есть спрос будет и предложение.

Алексей Галанцев
Пользователь
22.09.2009 07:26:03
Цитата
MITRICH пишет:
Лет100 назад даже церкви во время нереста в колокола не звонили.
Насколько я знаю колокола не звонили только во время икромёта лещя, но не всего нерестового периода.
Ни хвоста, ни чешуи.

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Форум » Законы, экология » Рыбалка и закон

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 27 человека
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —