Туполев, Ответил еще вчера, но пост не прошел почему-то..
Нельма - до 6 кг на спиннинг, лично я - около 5кг. Щука: лично я 7,5 кг. Мой товарищ однажды убежал из переката на песчаной косе, т.к. испугался вышедшего за блесной рядом с его ногами "крокодила", по визуальной оценке - много за десятку. Вы сами понимаете, что в таких реках как Обь водятся рыбы исполинских размеров, но вот кто целенаправлено пытается там взять именно трофейный экземпляр? Ведь надо изучать, делать много попыток, экспериментировать..
AMJ пишет:
А как насчет обсуждения рыбалки на Енисее
Енисей большой! Где именно Вы открывайте тему своим рассказом, а там, глядишь, подхватят люди ;) Знаю нескольких, кто с удовольствием расскажет...Шевелить их только надо
Харитон Тасеев, хорошо, только вот подготовлюсь щас, но только вот я ловил на самом Енисее мало, да и вообще поездка была больше по количеству чем по качеству рыбы, а так можно и отписаться, может на след. раз кто что нибудь дельное посоветует!
Харитон Тасеев пишет:
Передадим непременно! Кстати, И.Травинский на днях должен уже вернуться со своих любимых "северов". Обязательно его "заставим" отчитаться и в блоге, и на форуме
Уважаемый Харитон Тасеев! А где обещанный отчет Травинского??? Или три года ждать?
Vlad Klem, из Нарыкар в Игрим дорога есть, но вот асфальтовая ли - не знаю, но регулярное автосообщение есть
Из мулигорта - о дороге не слышал НИКОГДА! По-моему только по воде.
ЗЫ. Разговаривал с Перегребинскими - ловят вовсю щуку! Щука не крупная, но мерная - где-то по 2,5 кг идет..
Vlad Klem, такой маршрут и существует: Приобье-Нарыкары-Игрим. Екатеринбуржцы его регулярно используют.
По зимним уловам: один из моих тамошних друзей как-то из принцыпу выловил за день более 400-х щук разного размера- ему было жизненно важно узнать "а сколько ее там?" Весь поселок, включая собак, две недели ел этих щук.
Уважаемые! Мои друзья с Оби рассказывали, что им приходилось ловить нельму из-подо льда на отмелях с такой глубиной воды подо льдом, что крупная рыба могла там проплывать только боком, т.е. в наиболее плоской проекции. Честно говоря, у меня это вызывает сомнение: будет ли крупная хищница заходить в такие места для охоты..
Тазовчанин!Как там,у тебя в краях, бывает такое?
Добрый день форумчане. Я только что зарегистрировался на Вашем Форуме. Живу Березовском районе, рыбак с многолетним стажем, с удовольствием отвечу на Ваши вопросы
До Саранпауля можно добраться по маршруту: От Приобья до Березово на метеоре, за 5 часов, Из Березово можно на катере по Северной Сосьве Или на теплоходе " Линда " Запасной вариант вертолетом или самолетом. В ближайшем времени ( уже строится ) железная дорога до Саранпауля вдоль Уральских гор. Так как ведутся большие разработки полезных ископаемых по программе Урал промышленный-Урал Полярный.И строительство идет уже не один год.
kapoten пишет:
В ближайшем времени ( уже строится ) железная дорога до Саранпауля вдоль Уральских гор. Так как ведутся большие разработки полезных ископаемых по программе Урал промышленный-Урал Полярный.И строительство идет уже не один год.
Да, краю может быть не конец, но уже некоторые виды рыб , я считаю по реке Северная Сосьва на нерестилища не поднимаются. В частности мало стало пеляди ( сырка ), сосьвинской селедки, щекура ( чир ). И все из за добычи в промышленном маштабе золота в Уральских горах. Хотя по отчетам ученых, это не грозит экосистеме реки. Для справки: в реке Северная Сосьва обитает 22 вида рыб.Сколько же их осталость трудно сказать. Много язя, щуки,окуня,плотвы,налима, ловятся некоторые породы сиговых, особенно осенью на спининг.
Уважаемые! В тесных рамках ветки Форума много не расскажешь о крае, поэтому решил завести свой блог "Дороги, которые мы выбираем" - там будет более подробный материал о рыбалке в этом замечательном крае.
С уважением,
Вот такой вопрос вскочил. Как знатоку этого направления. Возможен ли лодочный маршрут от ст.Ем-Юган, по одноименной речке до Малой Сосьвы и по ней до Сев.Сосьвы до Игрима. Может от кого слышали про такой маршрут? (повторю в привате)
Vlad Klem, Владимир Иванович, приветствую! не помню -ответил ли Вам на поставленный вопрос. Если нет, то извиняюсь и отвечаю, что такого маршрута не знаю.
Сам собираюсь с братовьями, как обычно, числа 16-го на авто от Е-бурга до Приобья, а там теплоходами и моторками до мест лова. Ребята с Оби звонили, сказали, что вода упала, косы обозначились, а значит - рыба скоро пристоится около них.
Рыбалка была короткой, всего дней пять чистого времени, остальное на берегу в ожидании погоды или перевозчика. Опять мой приезд совппал с приездом комиссии Трансгаза и ребята "парились" на работе. Неплохо половил язей. Щук поймал всего две кило по 3, но за ней и не гонялся. Удалось поймать свою любимую рыбку нельму, но об этом что-то не хочется говорить, т.к. на "родном" форуме тут же получил в лоб за "запрещенную" рыбалку.