• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
Спиннинги Hearty Rise Volga Game
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Со льда
  •  
  • Мормышка и поплавок
  •  
  • Зимняя удочка
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Со льда » Мормышка и поплавок
Страницы: Пред. 1 2
[ Закрыто ] Зимняя удочка

АйС70
Пользователь
01.12.2009 23:19:13
Цитата
Водолаз пишет:
Буду осваивать с балалайкой!
Водолаз, да что там с ней осваиваться-то? Зажимаешь тремя пальцами и ... понеслось :!: thumb_up
Ещё раз хочу обратить внимание на свободное вращение катушки удочки, она должна вращаться практически как на подшипнике, без сбоя в подмотке!
Изменено: АйС70 - 14.12.2009 12:17:43
Природа хороша там, где нет человека.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

АйС70
Пользователь
01.12.2009 23:20:51
Цитата
+Victor+ пишет:
СПАСИБО ЗА ответы... Видимо я НЕ волоку в зимней р_ке.Вот только ГОСПОДИН АЙС 70 . Я хотел ловить на мотыля.Всё. Думаю АДМИН лишнее уберёт.
+Victor+, берёшь безмотыльную мормышку, насаживаешь мотыля, и вот тебе пожалуйста ловля на мотыля. Мормышек и нюасов столько, что голова по началу и правда опухнет, но надо же с чего-то начинать! (agree)
Изменено: АйС70 - 01.12.2009 23:31:56
Природа хороша там, где нет человека.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

+Victor+
Гость
01.12.2009 23:30:11
Так вот я и задал вопрос про леску и мормышку.НО оказалось не в той теме!!!А вот с кивком и удочкой всё понятно.В принципе Я и создавал эту тему.НЕ думая что всего много.И столько будет вопросов.

любитель
Пользователь
02.12.2009 08:25:45
Цитата
+Victor+ пишет:
В принципе Я и создавал эту тему.НЕ думая что всего много.И столько будет вопросов.
Ну и дела. +Victor+, , вы ж понимаете, что любую рыбацкую тему можно обсуждать сутками, а если ещё и собеседник хороший, то можно и покушать забыть ))) Общие советы и ссылки на статьи здесь есть, этого вполне хватит для того, что бы правильно начать и сразу не разочароваться в зимней рыбалке. thumb_up

Гаврила М.О.
Пользователь
02.12.2009 10:31:22
Цитата
Водолаз пишет:
А для безмотылки какой удочкой удобней поддерживать амплитуду игры мормышкой,балалайкой или стандартной,с ручкой?Хочется в все таки освоить безмотылку.
Одними балалайками дело не ограничивается,
можно начать и с той с той ,на которую вы ловите с мотылём(если это не чистая кобылка).
К тому же на приличных глубинах она иногда не очень удобна...Сейчас в нашей компании все перешли на финские (с ручками) :) ,и очень довольны. Однин я остался верен традициям :)

+Victor+
Гость
02.12.2009 11:09:06
Ну с... ЛЮБИТЕЛЕМ..., я конечно согласен.Я понимаю,что тему можно обсуждать очень и очень долго.Просто я не удачно выразился.Вот теперь сижу,читаю и мотаю всё на ус.Лично мне всё нравится. ВЕК живи ВЕК учись.

Водолаз
Пользователь
20.12.2009 20:00:22
Я хочу вернуться к сваливанию лески на ось катушки у балалаек.Нашел такую инфу.Автор предлагает вклеить кембрик в отверстие для пропуска лески.Такой длины,что бы второй конец кембрика касался катушки.И через него пропустить леску.Получается своего рода лескоукладыватель. :D
Кто куда,а я на рыбалку

MITRICH
Гость
20.12.2009 23:30:01
Водолаз,
Конечно, стоило бы попробовать на практике. А "на бумаге" выглядит не очень :( А именно:
- леска захлёстывается за ось когда скорость вращения катушки превышает скорость стягивания лески(если приходилось ловить с "Невской"-поймёте :D )
- если леска прорежет кембрик и начнёт застревать в прорези- это будет случаться гораздо чаще захлёстов. Да и времени на устранение потребуется больше.
- а если вода попадёт в кембрик и замёрзнет? =((

Водолаз
Пользователь
21.12.2009 14:30:43
MITRICH
Переоборудую таким образом одну из своих удочек.Если все срастется и попаду в субботу на рыбалку,то отпишусь что из этого вышло. (agree)
Кто куда,а я на рыбалку

MITRICH
Гость
23.12.2009 00:49:18
Водолаз,
Я себе такую штуковину уже скостролил :D Всё же не в моих правилах ругать то, что сам не пробовал (из-за этого принципа пришлось даже в макдональдсе "отобедать" :cry: =(( ) Вот только кембрик у меня шпули не касается- угол отверстия не позволяет, но за край шпули заходит. Думаю этого будет достаточно. "Сухопутные" испытания прошли без замечаний. Смотал метров двадцать старой лески и намотал 30м новой. Чтобы Вам не "ходить по моим граблям" хотел бы порекомендовать немного увеличить отверстие и вставить кембрик покрупнее- леску вставлять намного легче (agree) . Я-то поначалу подобрал точно по размеру, да ещё и с толстыми стенками, хорошо- не приклеил. Честно пытался просунуть леску минут 20. Потом плюнул и все переделал. Теперь как по маслу.
Если не наступит глобальное потепление, не нападут инопланетяне и не погаснет Солнце, то в четверг проведу испытания в полевых условиях. :D :D :D

Водолаз
Пользователь
23.12.2009 12:10:57
MITRICH,
Понял,спасибо за рекомендации.Удачи на испытаниях в полевых условиях.А в субботу я попробую. :D
Кто куда,а я на рыбалку

MITRICH
Гость
24.12.2009 00:19:48
Водолаз,
Когда рыбаку удачи желают - он три дня в море не выходит ))) ))) )))
Тем не менее Спасибо. :D

Водолаз
Пользователь
24.12.2009 19:25:11
MITRICH каюсь,извини не подумал.Ни хвоста ни чешуи. :oops:
Кто куда,а я на рыбалку

Sergulius
Пользователь
24.12.2009 22:40:31
А вот в новом выпуске РР №51 (2009) была статья про удильники! Хочу покритиковать!
У самой первой удочки, которая идет в сравнении под названием Ice Team (красная пенопластовая ручка) есть слудующие Большие недочеты: :!: во-первых, из трех удочек при покупке (это было 3-4 года назад) у всех плохо закручивалась гайка-стопор "шпульки" :(, но я всеравно купил одну на пробу, в использовании очень удобна, яркая - хорошо видно на снегу, особенно если хватаешь другую удочку, бросаешь эту на лунке и бежишь по другим местам.
:!: Во-вторых, в это воскресенье на рыбалке при температуре -20 снимая сторожок без особых усилий я сломал кончик хлыстика :cry: , причем при малюсеньком изгибе он резко посветлел на месте будующего излома, а потом просто отломился как спичка или тоненькая сухая хворостинка. Не спорю, это не большая помеха для ловли, (просто одеваешь на сломанный конец кивок и погнал дальше), но осадок остался! Лично я скажу так, готов купить еще несколько таких удочек, но главное, чтобы гайка-стопор не заедала, иначе мучения на рыбалке обеспечены :(
Ловись рыбка большая и маленькая!

MITRICH
Гость
24.12.2009 23:19:03
Водолаз,
Как и обещал, отчитываюсь. Сегодня, Руза, Акатово, полевые испытания. Конечно, чтобы делать какие-то выводы, одной рыбалки мало. Никаких особых преимуществ, как и недостатков не заметил. Ну, разве что леска , по моим ощущениям стала проходить как-то мягче, что-ли... К тому же, поймал себя на том, что притормаживаю шпулю пальцем. Механическая память- такая зараза ;) Впрочем, я тут прикинул..э-э.. к носу и вышло, что захлёсты у меня случались 3-4 раза за сезон. По моему, это не критично.
Рыбалкой остался доволен. Поклёвывало регулярно и такие мелочи как ветер, дождь-снег-дождь-снег-дождь-дождь с перерывами на ВЕТЕР совсем не напрягали. Кормил чистым мотылём. Приятель в двух метрах от меня кормил "грязным"- выцедил до полудня одного ерша. Разнокалиберный подлещик клевал, похоже, везде. Но у всех, разумеется, по разному. Один парень перемещался почти бегом от лунки к лунке, на довольно приличные расстояния. Но он, наверное, точно знал, что делает. Два-три хвоста и дальше бежит thumb_up У меня результат: два десятка подлещиков (самый крупный чуть больше 300г)и одна плотвёнка около100г. Сидел на 8м. Почти все поклёвки на "стоячку" и поплавок. Пробовал погонять чёртика. Минут сорок честно подсекал ветер ))) , потом пробовал хоть как-то закрыться, потом не менее честно плюнул на эту затею. Учиться всё же следует в более комфортных условиях. Я и так, благодаря ветру, напутался, наобрывался и наперевязывался за сезон вперёд ))) Зимний Сезон 2009-2010г для себя считаю удачно открытым :D thumb_up :D

Ohotnik
Пользователь
25.12.2009 18:54:05
Внесу свою лепту в обсуждение. По отличной статье в РР "Мормышечные удильники". Балалайки Ice Team. Ловлю ими очень давно, уже не помню сколько сезонов отловил. С виду и по цене в магазине понравились, вот и купил тогда шесть штук. По началу вроде всё нормально, но потом вскрылись проблемы.
Плохо закручивалась гайка-стопор, резьба барахло полное - заменил металической гайкой. Не удобно но пользоваться можно. Отломалась пластмассовая центральная ось на котором катушка вращается - заменил на металический винт подходящего диаметра и длины. Плохо стали вращаться катушки - увеличил диаметр посадочного гнезда под катушку, пусть лучше зазор будет. Иногда леска на ось наматывается - на морозе приходилось разбирать и распутывать.
В общем лёгкие, удобные в руке. По сравнению с пластмассовыми удилищами 60-х 70-х годов - красота. Но! Эта хлипкость конструкции много рыбалок подпортила. Для начала конечно пойдёт, но потом лучше на таких вещах не экономить.
Что я и сделал в этом году, так как надоело мучаться. Купил восемь штук Salmo Ice Rod под разную остнастку. Дома ещё раз посмотрел и проверил - всё изготовлено достаточно добротно. Оснастил их, хлыстик на всех поставил мягкий. В деле пока не пробовал, так как по первому льду решил ловить на старые пенопластовые. Но теперь всё, завтра ловить буду уже на Salmo.
Удильник ПИРС, ещё до появления статьи, смотрел - не понравилось. Вроде должно быть удобно, но показалось что конструкция хлипковата. Ими не ловил, по этому не знаю. Ice 10 - тоже самое.
Вверху и по центру 12-ой страницы удильник. Есть один такой у меня. Вроде всё неплохо сделано, но люфт катушки на оси великоват. Как надоест придётся исправлять. Сделать так, чтобы аллюминиевый винт хоть на четверть оборота больше закручивался. Или колечко из лавсана подложить.
В заключение: Спасибо РР и Алексею ВЕТРОВУ за эту статью. Мой товарищ как раз хочет заняться рыбалкой, и я обязательно покажу ему эту статью. Что называется - статья вовремя появилась.

Водолаз
Пользователь
25.12.2009 20:18:49
Балалайками Ice Team ловлю третий сезон,особых нареканий нет,кроме фиксирующей гайки,слаба,некоторые уже поменял.Ну и на самом деле,зачем в комплекте запасная шпуля.Salmo Ice Rod пока не пробовал.Что касается Пирсовских удильников, мой хороший знакомый забраковал их,ему они не понравились,а ему я верю.
Статья с обзором этих удильников очень понравилась,все понятно объяснено.

MITRICH,
За одну рыбалку конечно не понять всех ньюансов этой конструкции.Завтра сам ее опробую.
Изменено: Водолаз - 25.12.2009 20:22:19
Кто куда,а я на рыбалку

Водолаз
Пользователь
26.12.2009 19:45:15
MITRICH,
Приветствую!Опробовал эту конструкцию,сегодня на рыбалке.Я сделал кембрик касающимся катушки(лески).И как мне кажется,понял почему автор предлагает,чтобы кембрик касался катушки.Он еще служит,своего рода тормозом при размотке лески и не дает раскручивать катушку до самосброса лески на ось.
Сама рыбалка получилась не очень,вымокли до нитки,дождь.Да и клев на три с минусом.
Кто куда,а я на рыбалку

Ohotnik
Пользователь
26.12.2009 20:12:12
Сегодня опробовал в деле Salmo Ice Rod. Потяжелее чем Ice Team, но всё удобно. Ничего не застревает и ничего не ломается. А когда клюёт, то на вес не обращаеш никакого внимания. Даже есть плюс - ветром не сдувает со льда. Куда положил - там и лежит, пока рыбу вытаскиваешь. Кивок бронза 0,12 с допаянными мною дополнительными колечками по длинне для равномерного пропуска в них лески. Леска 0,06. Мормышка золотистая капелька с чёрной бусинкой. Клев слабый у всех, но у меня наклевало окушков 604 грамма за 4 часа ловли. Ловил одной удочкой на одной лунке. Эх, еслиб не дождь с сильным ветром.
Изменено: Ohotnik - 26.12.2009 20:15:20

MITRICH
Гость
27.12.2009 15:48:53
Водолаз, thumb_up
Доброго времени суток. :D А чтобы кембрик касался катушки, отверстие пересверливал? Или это мне с удочками не повезло :(
Ну а неудачные рыбалки- неизбежные составляющие нашего увлечения :D (agree) :D С другой стороны, если каждая рыбалка будет "ну прямо УХ", мы всей братией, даже соблюдая все правила и принципы, за короткий период времени всю рыбу напрочь изведём =(( =(( =(( А оно нам надо? ;)

Водолаз
Пользователь
27.12.2009 20:33:41
MITRICH,
Приветствую! :) Да отверстие я рассверливал побольше.Пробовал пропустить в родное,ничего не вышло.

Это ты точно подметил,если все рыбалки удачные будут,то рыба быстро кончится.А так на каждой рыбалке стараешся перехитрить рыбу и думаешь кто кого сегодня ,ты ее или она тебя. :D
Кто куда,а я на рыбалку

Ohotnik
Пользователь
28.12.2009 18:08:59
Цитата
Харитон Тасеев пишет:
Ohotnik,
Напишите, где рыбачили! Добавим в новости на главную и в газету
Кудиновские карьеры.

GrayWolf
Пользователь
24.11.2011 11:36:42
Увидел и долго смеялся!!!!!!!!!!!!!!

Вот она какая электро удочка!!!

А еще вот!

вот она русская (и не очень русская) смекалка!!

Sergulius
Пользователь
24.11.2011 12:01:39
да уж интересно наверное так ловить, аля троллинг :)
GrayWolf, не наш метод!
Ловись рыбка большая и маленькая!

GrayWolf
Пользователь
24.11.2011 14:34:16
Дык я ж не спорю что не наш метод!!! ПРосто "Поржал сам дай поржать товарищу!"

Страницы: Пред. 1 2
Форум » Со льда » Мормышка и поплавок

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 29 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —