• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
Спиннинги Hearty Rise Volga Game
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Со льда
  •  
  • Мормышка и поплавок
  •  
  • Безмотылка и спорт.
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Со льда » Мормышка и поплавок
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Безмотылка и спорт., История возникновения и перспективы проведения соревнований по подлёдной ловле на приманки без естественной насадки

Гаврила М.О.
Пользователь
29.07.2009 14:41:37
Всем привет!

Не так давно в "РР" за номером 49 и 52 поднималась, на мой взгляд ,очень интересная тема.Речь шла о проведении соревнований по безмотыльной ловле.На эти статьи был даже дан ответ из РосОхотРыболовСоюза ,что мол соревнования провести они в принципе не против :) Но совершенно не видно желающих...Как я понял ,если бы такие соревнования проводились бы ,для начала на любительском уровне и были достаточно многочислены , то и спортивные перспективы у безмотылки были бы .... Мне например всегда было обидно ,что такой спортивный, по сути ,способ ловли популярен только у "любителей". Вот и возникла у меня идея провести такие соревнования,ведь не боги горшки обжигают :) По сути для этого не так уж много и надо (на мой взгляд). Разработать правила , подобрать "правильный" водоём и собрать единомышлеников и желающих посоревноватся. Как вариант можно было бы провести нечто подобное у меня в Нарофоминске(под эгидой местного РООИР) и с десяток участников мы набрали бы легко (безмотыльщиков у нас очень много) Но вот с водоёмани у нас не очень хорошо. :( мне кажется можно было бы найти и более интенресные места...
Но для организации ,мне лично например ,не хватает спортивного опыта(участвовал ,но пока маловато).Вот и предлогаю обсудить эту идею,возможно и кто то из опытных спортцменов откликнится ,и посоветует что нибудь полезное ,по правилам ,размерам зон и т.п. И надеюсь любители ловли без естественой насадки не останутсяв стороне ,пора двигать дело с мёртвой точки!!! :)

Харитон Тасеев
Администратор
05.08.2009 16:03:57
У каждого подобного рода начинания обязательно должен быть лидер, локомотив, тот, кто преобразует идею в реальность, в дело. А правила узнать или разработать, определить размер зоны - это все пустяки, детали. Если найдется такой человек, как например, Олег Гусев со своими Бронницами, то РР обязательно поддержит это благое дело и на страницах газеты, и на сайте. :)

Гаврила М.О.
Пользователь
10.08.2009 18:18:41
А я о чём! Я в принципе готов стать таким локомотивом(в нашем РООиР я этот вопрос курирую). В прошлом сезоне провел два соревнования(от РООИР).Но проводили их по упрощённым правилам.На единственно удобном у нас водоёме. :( Но подойдёт ли он для более серьёзных соревнований ,я пока не знаю.Размер рыбы там в основном ,чисто "спортивный":) Потому как дело это новое :). Думается что размер зон должен быть побольше чем в обычных соревнованиях,или наоборот оставить его строго таким же ,для унификации :) И опять же как я понимаю для предатия мероприятию хоть какой то статусности,кроме местных должен быть хоть один рыболов из внешнего мира :) А что то то пока таких не наблюдается... Но тем не менее идею не забросил,пока всё прокручиваю в голове...Тут ёще вопрос...Будет ли борьба за идею ,или в обязаловке богатые(или не очень) призы...Я бы лично и за идею поборолся :) ,но то я .Так что надо хоть какие то призы обеспечить, а в связи с кризизом со средствами в РООиРе не густо :( На до этот вопрос на правлении порешать сначала. Но тем не менее надеюсь что хотя бы на местном уровне,всё равно соревнования проведу. А может и желающие( со стороны) всё таки найдутся.

любитель
Пользователь
11.08.2009 17:59:38
Помоему, тут без спонсоров не обойтись, по крайней мере сначала. Действительно нужны призы, и чем они будут весомее, тем привлекательнее будут соревнования, например, для тех же рыболовов "из внешнего мира". :)

Редакция
Администратор
01.10.2009 02:10:51
Гаврила М.О.,
Готовы обсудить Ваше предложение в редакции. Или уже пропало желание :?: :)

Гаврила М.О.
Пользователь
11.10.2009 18:34:01
Цитата
Редакция пишет:
Гаврила М.О.,
Готовы обсудить Ваше предложение в редакции. Или уже пропало желание

Нет желание не пропало...эта идея постоянно вертится в голове,просто не видно желающих. Попробую кинуть кличь.на некоторых сайтах,может там и поддержат...Но как оказывается,безмотыльщики зачастую индивидуалисты с налётом снобизма :) И не горят соревноватся..На местные соревнования,я ели- ели своих друзей вытащил, на МООИрОвские собрал команду "из того что было"(и то не провалились) А сейчас народ интересуется,будут ли зимой и когда :) Правда желающих всегда намного больше чем явившихся :(
Но проблема в том что ,деньги на призы и другие расходы выделяет наше РООиР,они берутся из членских взносов и других доходов общества,поэто му в соревнованиях принимают участие только члены нашего коллекттива :( Это позиция правления(я тоже в него вхожу) и мне кажется она правильная.Особенно сейчас когда ситуация с Росохотрыболовсоюзом очень сложна и туманна.Не до жиру... Поэто му для участия всех желающих,наверное нужны спонсоры.До кризиса некоторые владельцы профильных магазинов,высказывали такие мысли,но сейчас почему то нет :( Но в принципе,в качестве призов не нужны же авто и т.п. Мне кажется ледобур,рыболовный ящик и т.п. вполне подойдут,ведь это прежде всего соревнование энтузиастов и единомышлеников.Если это будет у нас ,то часть расходов всё таки может попробовпать взять на себя наше общество.
и так что для этого надо...

Желание участников
Водоём. Зависит от количества участников.И желательно с "рабочей" рыбой.
Внятные правила и ...судьи,вопрос не праздный так как все хотят участвовать ,а не судить :) (я тоже) :)
Наверное это не так уж много. По крайне мере зимние соревнования провести намного проще чем любые летние...
Время есть ...Желающие ...АУУУ :) Для общения с редакцией я всегда открыт.."Я полезных перспектив никогда не супротив" :D

С уважением,Алексей Баринов.

Харитон Тасеев
Администратор
11.10.2009 19:44:20
Гаврила М.О.,
Очень хорошо, что наши желания не пропадают! :)И еще лучше, что они совпадают :!: Значит, мы сможем сварить (как говаривал Штирлиц) "хорошую кашу"! Проблему спонсоров и дополнительных призов, думаю, сможет взять на себя РР. А также всестороннее освещение предстоящих соревнований в газете и на сайте. Подыскать подходящую, уважаемую всеми кандидатуру для судейства, РР тоже сможет. Давайте начинать :!: А форумчанам хочется пожелать не оставаться в стороне от этой темы. Дельные советы и предложения всегда найдут отклик :)

АйС70
Пользователь
11.10.2009 22:01:24
Цитата
Желание участников
Водоём. Зависит от количества участников.И желательно с "рабочей" рыбой.
Внятные правила и ...судьи,вопрос не праздный так как все хотят участвовать ,а не судить smile:) (я тоже) smile:)
Наверное это не так уж много. По крайне мере зимние соревнования провести намного проще чем любые летние...
Время есть ...Желающие ...АУУУ smile:) Для общения с редакцией я всегда открыт.."Я полезных перспектив никогда не супротив" smile:D
Отправил это сообщение на наш, местный форум рыбаков, активных там человек 10-12, может кто и объявится. По поводу меня, готов дать согласие на участие (скорее кричать и напрашиваться: "Меня, меня возьимте-е-е на рыбалку!" :) ), при условии, что время и место мне подходит.
Природа хороша там, где нет человека.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

дядька SOUL
Пользователь
11.10.2009 22:30:34
Привет редакции, рыбакам и Гаврила М.О. :D я с того же форума что и АйС70, действительно тема ОЧЕНЬ интересная и АКТУАЛЬНАЯ. Я двумя зубами за!!! :o

На сколько я понял, автор и приспешники подняли ряд вопросов, хочу встречно спросить:

:?: какое колличество участников необходимо, что бы соревнования состоялись? Обозначте нижний предел!
:?: какое место выбрано для роведения соревнований, хотябы предварительно:?? Необходимо место центровое, что бы удобно было из облости добираться.
:?: и самое страшное 8) ПРИЗОВОЙ ФОНД. Варианты такие :

:D либо для начала сделать орг взнос за участие размером 50 - 100 рублей и этот банк разделить на 1(50% от банка)-2(30% от банка)-3 места(20% от банка)
:) либо найти спонсора, на средства которого возможно будет сделать полномасштабный (необходимый) PR соревнованиям и учредить призы и грамоты.

Кстати, да простит меня редакция, за мои смелые выводы, но вот что я навыводил, если менеджер по рекламе натыкается на клиента, которому нужна реклама его продукции, то одним из вариантов его рыкламы и можно ему предложить это спонсорство! Причём затраты именно призовые я думаю на первое соревнование можно будет ограничить смешной суммой в 15 000 - 30 000.RU

:?: и последний вопрос, очень хочется заработать разряд по спортивному рыболовству, если эти соревнования ещё смогут и разряд принести, то ..... КАРУМБА =) класс короче!
Ищу работу по душе, а находится по професии...

АйС70
Пользователь
11.10.2009 23:25:30
дядька SOUL, приветствую тебя! :) Буду надеяться, что народ с нашего портала подойдёт ещё на соревнования :!: Тебе же желаю получить-таки спортивный разряд по рыбноловному спорту :!:
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Гаврила М.О.
Пользователь
12.10.2009 00:16:51
Цитата
дядька SOUL пишет:же форума что и АйС70, действительно те

какое колличество участников необходимо, что бы соревнования состоялись? Обозначте нижний предел!
какое место выбрано для роведения соревнований, хотябы предварительно:?? Необходимо место центровое, что бы удобно было из облости добираться.
и самое страшное ПРИЗОВОЙ ФОНД. Варианты такие :

либо для начала сделать орг взнос за участие размером 50 - 100 рублей и этот банк разделить на 1(50% от банка)-2(30% от банка)-3 места(20% от банка)
либо найти спонсора, на средства которого возможно будет сделать полномасштабный (необходимый) PR соревнованиям и учредить призы и грамоты.

Причём затраты именно призовые я думаю на первое соревнование можно будет ограничить смешной суммой в 15 000 - 30 000.RU

и последний вопрос, очень хочется заработать разряд по спортивному рыболовству, если эти соревнования ещё смогут и разряд принести, то ..... КАРУМБА =) класс короче!

Ну вот и пошли подвижки :) Огромное спасибо за предложения,это уже конкретика...Попытаюсь представить как мне это видится...
Количество участников -чем больше тем лучше,на начальном этапе массовость ,важнейший показатель,для продвижения мероприятия.Но не меньше 20 человек.(ведь это первый опыт)
Место проведения- должно отвечать многим требованиеям (наверное взаимо исключаемыми :) ).Наличие разнообразной рыбы (не обязательно крупной),отсутствие большого количества "не участников",разнообразный рельеф,нормальный подьезд или хотя бы шаговая доступность :) ит.п. Если опустить мои местные водоёмы. То на ум приходит Озернинское вдхр.,путёвок там пока не надо(меньше проблем),а место можно подобрать,как вариант та же Вейна ,есть там и ещё места.Или же в черте Москвы,я правда мест не знаю,но "обыкновенные " соревнования там проводят,а там требования почти такие же...Строгино,Водный стадион,они на слуху...Предлагайте!
На счёт взносов...Мне эта идея как то не нравится,думается там плюсов на много меньше чем минусов. :(
На счёт затрат ...Всё таки это не комерческий турнир,тут призы скорее поощерительные. первое ,второе,третье место и "За самую крупную рыбу"(должен равнятся по значимости с первым местом)Мне такая формула кажется оптимальной.И денег здесь должно не так много уйти,в те же 15.000 р.Можно уложится вполне.
Есть ещё вопрос оплаты судейства,если они её потребуют :)

Время проведения...Главное требование прочный лёд(когда он встанет неизвестно). Возможно после Нового года,в январе. Объяснюсь... Лёд в это время есть всегда.Рыба ещё достаточно активна.Но перволёдного ажиотажа уже нет.Народ наловился и уже не прочь посоревноватся :) Да и на льду не так многолюдно :)

На счёт спортивных разрядов ...Мне кажется это дело будущего,для этого надо ещё многое сделать.

И конечно вопрос ,важнейший,Внятные правила...Надо отталкиватся от уже разработаных спортивных,конечно несколько их видоизменив. Здесь надо подумать. Много дельного уже высказывалась на страницах "РР"
И ещё раз вопрос судейства,напоминаю ловля на естественные насадки должна быть исключена ПОЛНОСТЬЮ.И здесь роль судейского контроля очень важна.Если много участников,одним человеком наверное не обойтись.Здесь должен быть и контроль участников друг за другом,ничего зазорго в этом нет.Только делает борьбу более честной. Ну это уже детали...

Гаврила М.О.
Пользователь
12.10.2009 00:23:13
Вдогон по правилам...
У Алексея Ларионова,(человек который всё это замутил на страницх РР),в статье ( http://www.rybak-rybaka.ru/articles/1..._id=554155 ) упоминалось о том что некий проэкт правил был разработан .Возможно можно было бы от него оттолкнутся.

АйС70
Пользователь
12.10.2009 00:34:59
Гаврила М.О., я давно собирался выбраться в те места, в район Рузы, не смотря на приличное расстояние от моего дома, а это 184 км, Озеринское вдхр. не хуже Углического будет! Думаю, что вариант отличный, но если что, готов и на Углическое выехать, и на Иваньковское.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

дядька SOUL
Пользователь
12.10.2009 11:13:43
А мне почему то плющеево в голову пришло. Там всегда есть клёв. но минусы в том что глубина велика и возможно народу ехать далече.

Вариант с Озеринским или Рузским поддерживаю!

дядька SOUL
Пользователь
12.10.2009 11:15:49
В догонку, как правильно сказала редакция, все хотят ловить, но если в судьях будет загвоздка, то готов выступить в роли судьи. Но ловить готов ещё больше :oops:

Харитон Тасеев
Администратор
12.10.2009 11:26:36
Цитата
дядька SOUL пишет:
А мне почему то плющеево в голову пришло.
Плещеево озеро (хотя "плющеево" тоже неплохо) уж больно огромное и далековато, согласен. Но глубины там разные. А вообще интересно было бы ряпушку на безмотылку половить :)

дядька SOUL
Пользователь
12.10.2009 11:30:39
Харитон Тасеев, зато на безмотылку клёв будь задвров с 6-8 метров =)) спорт!!

АйС70
Пользователь
12.10.2009 11:33:38
Цитата
Харитон Тасеев пишет:
Цитата
дядька SOUL пишет:

А мне почему то плющеево в голову пришло.

Плещеево озеро (хотя "плющеево" тоже неплохо) уж больно огромное и далековато, согласен. Но глубины там разные.
Харитон Тасеев, дело в том, что к нам ближе до Плещеева озера, 60 вёрст всего-то. :)
А в общем-то мест, где организовать состязание -полно, осталось только кворум участников набрать, да и с судейством разобраться. Да, правила ещё утвердить надоти! В общем- качаем тему! :)

дядька SOUL, а что у нас больше нет пингвинов что ли, безмотыльщиков? :o
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

АйС70
Пользователь
12.10.2009 11:34:38
Цитата
дядька SOUL пишет:
Харитон Тасеев, зато на безмотылку клёв будь задвров с 6-8 метров =)) спорт!!
дядька SOUL, а если с 18-ти :!: :o Гиперспорт! :)
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Водолаз
Пользователь
12.10.2009 12:46:16
С удовольствием к вам присоединился бы,но чего-то не могу найти общий язык с безмотылкой.Терпения не хватает для ее освоения.
Кто куда,а я на рыбалку

Гаврила М.О.
Пользователь
12.10.2009 13:00:45
Цитата
Водолаз пишет:
С удовольствием к вам присоединился бы,но чего-то не могу найти общий язык с безмотылкой.Терпения не хватает для ее освоения.

Можно присоеденится в качестве судьи :) это не менее важно.

дядька SOUL
Пользователь
12.10.2009 13:10:30
Цитата
АйС70 пишет:
дядька SOUL, а что у нас больше нет пингвинов что ли, безмотыльщиков?

уверен что есть и не мало, но они же не все в интернете сидят.

дядька SOUL
Пользователь
12.10.2009 17:32:18
:!: На данный момент какие вопросы ещё не решены и требуют проработки? Хотелось бы понять, кто конкретно выступит в роли организатора?

Есть смысл переключить внимание на правила соревнования, :idea: пошерстить их, определить количество судей, устаканить вопрос с судьями. Думаю правила во многом утрясут все мелкие вопросы, остануться только самые важные и не решённые.

Гаврила М.О.
Пользователь
12.10.2009 20:16:16
Давайте считать "координатором проекта" :) меня.А организуемся мы под эгидой "РР" (если они не прортив) :) ,плюс помощь всех желающих.
По правилам и другим вопросам,надо немного времени выждать ,обмозговать.Может инфа от А. Ларионова будет... По количеству судей, надо исходить от массовости.На обычных соревнованиях обычно один на зону.То есть на 15-20 участников. Тоесть опять всё упирается в количество участников.Поэто му шире внедряйте идею в массы ,в том числе и не охваченые интернетом :) Я у себя в городе такую работу проведу,надеюсь в худшем случае мы с десяток "штыков " выставим,но надеюсь на большее... :)
К сожалению,а может к счастью,я иногда работаю :) поэтому не всегда могу быть в сети.Но я думаю ко льду все вопросы решим.

Харитон Тасеев
Администратор
12.10.2009 21:58:00
Цитата
Гаврила М.О. пишет:
А организуемся мы под эгидой "РР" (если они не прортив)

Эгиду предоставим :)

АйС70
Пользователь
14.10.2009 09:55:24
Говорил со своими коллегами по работе по поводу данной темы. Они любители-пингвинятники по Рузскому водохранилищу, при этом являются лещатниками и матёрыми! :D Предложил им пройтись по безмотылке, пока жмут плечами, дело для них новое, но на Озерну ехать согласны! :)
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

дядька SOUL
Пользователь
14.10.2009 15:39:24
Вот вырезка из положения по о соревнованиях которые будут проводиться в этом месяце:

8. Финансовые условия
8.1. Расходы спортсменов, связанные с проездом до места соревнования, несут командирующие их организации, или они осуществляются самими участниками.
8.2.Вступительный взнос на соревнование составляет: 1000 рублей с команды, или 500 рублей с участника.
8.3. Собранные денежные средства поступают организаторам для оплаты судейства и в фонд помощи родственникам П. Р. Поповича.
8.4. Вступительный взнос оплачивается на месте проведения соревнования.

ТО о чём я выше говорил. Это распостранённая практика!!!!

Гаврила М.О.
Пользователь
14.10.2009 20:57:12
и всё таки, думаю,постараемся обойтись без вступительного взноса. Хотя если вопрос встанет остро ,надо будет подумать.

дядька SOUL
Пользователь
14.10.2009 23:08:28
Гаврила М.О.,? хочу обратить твоё внимание, что на всеросийском форме рыболовов, в форуме соревнований, все положения говорт об обязательных взносах, все!!! и плюс подарки сверху от спонсора!
Изменено: дядька SOUL - 14.10.2009 23:39:42

Гаврила М.О.
Пользователь
05.11.2009 15:20:23
Ну что же, продолжаем разговор :) Выношу на суд общественности проект правил,он не окончательный,поэтому давайте его обсудим. За основу взяты типовые правила проведения официальных соревнований.Так как хотелось их максимально сблизить.Если честно на мой взгляд ,всё можно было бы сделать и проще(а то ощущаешь себя жутким бюрократом). Но правила наверное тоже писались не просто так...По крайне мере хочется в это верить :) Прошу всех заинтересованных и сочувствующих высказываться.Очень хотелось бы услышать мнение,действующего спортсмена. Среди авторов "РР" такие имеются... :)

Правила проведения соревнования по подлёдной ловле, на приманки без естественной насадки (безмотылки).

На соревнованиях по зимней ловле рыбы на безмотылку разрешается пользоваться одной удочкой, оснащённой одной приманкой. Длина одной приманки без крючка не более 20 мм, она может быть любой конструкции с количеством крючков не более 3. Цвет и форма приманок произвольные. Разрешается применение двух приманок, расположенных на леске друг за другом (паровоз, тандем и т.п.) Спортсмены могут иметь при себе неограниченное количество запасных удочек.
Разрешается применять любые искусственные насадки, кроме, искусственных рыбок и их имитаций. Использование любых ароматизаторов и ароматизированных насадок, запрещено.
Использование любой прикормки запрещено.

Длина зоны по отношению к берегу определяется из расчёта не менее 10 метров на каждого спортсмена в зоне.
При необходимости размечается несколько зон.
Место разбивки зон определяется главной судейской комиссией, проводящей соревнования, с учётом особенностей водоёма.
Размеры зон устанавливаются с учётом того, чтобы на каждого спортсмена приходилось не менее 400 кв. м.
Зоны обозначаются трафаретами с буквами А, Б, В и т.д., а границы их флажками, ширина нейтральной полосы между зонами - не менее 5 м.
На взвешивание уловов участники прибывают в установленные для финиша время и место.
Участникам не разрешается оставлять в воде удочки с приманками
Во время ловли ледобуры должны быть в вертикальном положении, ножами вниз. С разрешения судьи допускается замена ледобура в случае его поломки.

. На лично-командных соревнованиях все участники принимают участие в обоих турах соревнований (если они проводятся в два тура).
.
За пять минут до старта даётся предупредительный звуковой или световой сигнал (ракета и т.п.). На соревнованиях этот сигнал разрешает участникам войти зону и занять место для сверления лунки.
Сигнал, поданный через 5 минут, означает старт, т.е. начало ловли или сверления лунки.
За пять минут до окончания тура даётся предупредительный сигнал.

До первого сигнала участники располагаются по периметру зоны. По первому сигналу “Вход в зону” (не менее чем за 5 минут до старта, по усмотрению главной судейской комиссии) участникам разрешается войти в свою зону и занять место, выбранное ими для сверления лунки. При входе участников в зону ножи ледобуров должны быть закрыты чехлом. Чехол с ножей ледобура снимается по прибытии участника к месту сверления лунки.
В зоне участники располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. В спорном случае, при размещении участников ближе, чем за 5 метров друг от друга, вопрос решается судьей, в том числе и при помощи жребия. Преимущество имеет участник, первым прибывший на выбранное место..
После сигнала “Старт” участники сверлят лунку на всю толщину льда и после этого могут свободно передвигаться в своих зонах и сверлить неограниченное число лунок. Место считается занятым после начала сверления лунки. Началом сверления считается установка коловорота на лёд. Занятой считается только та лунка, на которой в данный момент происходит ловля. Расстояние между рыболовами, должно быть не меньше 5 м. Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду.
Ледобур в зоне должен находиться в вертикальном положении.

По сигналу, возвещающему финиш, участники прекращают ловлю и остаются у места ловли (в секторе, у лунки) до прибытия судьи-контролёра за уловом. Подходить участникам друг к другу до окончания сбора улова не разрешается. Рыба, вываживаемая из воды после начала звучания этого сигнала, не засчитывается.
.
Во время ловли снасть должна находиться в руке. Когда же рыболов кладёт её, она должна быть вынута из воды полностью.
Рыболовы не имеют права принимать от участников и других лиц практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей, вываживании рыбы и т.п. и оказывать помощь другим участникам (без разрешения судьи)
После сигнала о занятии сектора или зоны участник может временно покинуть их с разрешения судьи только в случае крайней необходимости. Питьевая вода и пища могут быть переданы участнику только через судью.
В зачёт принимается рыба только тех видов и размеров, которую разрешается ловить в данной местности в соответствии с Положением о соревновании и с Правилами любительского и спортивного рыболовства, действующими в данном регионе.
Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда она случайно поймана не за рот. Намеренное багрение рыбы запрещается.
В процессе соревнований рыболовы хранят свой улов в чистом виде, в единообразной таре, предоставляемой организаторами соревнований.

Во время соревнования участникам запрещается пользоваться электронными средствами для обнаружения рыбы и измерения глубины, мотобурами, и средствами радиосвязи.
Тренировка может, проводится вне мест соревнований, в условиях, позволяющих выявить все особенности данного водоёма.

САНКЦИИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ К участникам

. Все предупреждения и нарушения правил судьи-контролёры должны довести до Главного судьи и судейской комиссии, которая обладает правом вынесения санкции снятия с соревнований. Участник, в отношении которого вынесены санкции, должен быть немедленно об этом проинформирован.

Санкция снятия с соревнований может, выносится за неспортивное поведение, в том числе за нахождение в нетрезвом виде оскорбляющем общественную нраственость
. и унижающем человеческое достоинство.
Участник, замеченный в подтасовке итогов соревнования, подкладывании рыбы, пойманной не в зачётное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований.

ПРОТЕСТЫ
Каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протесты, за исключением касающихся определения мест, подаются не позже, чем через час после окончания соответствующего тура соревнований. Протесты, касающиеся определения мест, должны быть поданы не позднее 30 минут после официального объявления результатов соответствующего тура или общих итогов соревнования.
Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, должны быть приняты судейской комиссией до утверждения результатов тура или соревнований.
Решение по протесту принимается открытым голосованием судейской комиссии по большинству голосов.
Решение судейской комиссии по протесту является окончательным.

УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ

Участник обязан знать и соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства и правила соревнований, во время соревнования не шуметь и не мешать другим участникам, своевременно являться на старт и финиш. Участник, выловивший рыбу вида или размера, запрещённого к ловле Правилами любительского и спортивного рыболовства данного региона, обязан немедленно выпустить её в водоём. Эта рыба в зачёт соревнований не идёт.

Положение о судьях

Главный судья и судейская комиссия назначаются организацией, проводящей соревнования.
В состав судейской комиссии входят: Главный судья, заместители главного судьи, главный секретарь. Решения судейской комиссии принимаются большинством голосов. При равенстве голосов голос главного судьи является решающим.
В зависимости от масштаба соревнований состав судейской комиссии может быть увеличен или уменьшен. Все судьи должны чётко знать правила соревнований.
.
Главный судья руководит соревнованиями и возглавляет работу судейской коллегии, распределяет обязанности среди судей, отвечает за наличие и подготовленность спасательных средств и обеспеченность медицинской помощью, лично проверяет состояние льда зимой, сообщает о видах и допустимых размерах охраняемых рыб, контролирует правильность хода соревнований, разрешает возникающие вопросы, рассматривает в установленном порядке допущенные участниками нарушения Правил соревнований и поступающие протесты и вместе с судейской комиссией принимает по ним решения.
Имеет право отстранять от участия в соревнованиях нарушителей настоящих правил и Положения о соревнованиях, спортсменов, допустивших неспортивное поведение, а также судей, не справляющихся со своими обязанностями. Главный судья имеет право временно прервать или отменить соревнования из-за неблагоприятных погодных условий, мешающих нормальному ходу соревнований. Главный судья имеет право принимать решение по любой спорной ситуации, не оговоренной данными правилами.
Заместители главного судьи работают по указанию главного судьи, а в его отсутствие заменяют главного судью и пользуются его правами.
Главный секретарь принимает заявки на участие в соревнованиях, ведёт регистрацию судей, проводит жеребьёвку и несёт ответственность за оформление всей судейской документации по данным соревнованиям; судьи-секретари работают под руководством главного секретаря и принимают участие в оформлении документации.
Судьи- контролёры
контролируют соблюдение Правил и Положения о соревнованиях. О нарушениях предупреждают участника и сообщают Главному судье.
Судьи-контролёры участвуют во взвешивании улова участников на месте или принимают улов у участника, сдают его старшему судье зоны и принимают участие во взвешивании и определении результатов в зоне.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ

Предъявленная к зачёту рыба взвешивается в предоставленной установленной таре, при этом начисляется один балл за каждый грамм веса. Рыболов, поймавший самую крупную рыбу соревнований, получает дополнительно 200 баллов.(?)
Победителем в туре признаётся рыболов, имеющий наибольшие количество баллов. При равенстве веса уловов, первенство за тем, кто поймал более крупный (по весу) экземпляр.
Изменено: Гаврила М.О. - 05.11.2009 15:28:35

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Форум » Со льда » Мормышка и поплавок

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 41 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —