Всем привет!
Не так давно в "РР" за номером 49 и 52 поднималась, на мой взгляд ,очень интересная тема.Речь шла о проведении соревнований по безмотыльной ловле.На эти статьи был даже дан ответ из РосОхотРыболовСоюза ,что мол соревнования провести они в принципе не против
Но совершенно не видно желающих...Как я понял ,если бы такие соревнования проводились бы ,для начала на любительском уровне и были достаточно многочислены , то и спортивные перспективы у безмотылки были бы .... Мне например всегда было обидно ,что такой спортивный, по сути ,способ ловли популярен только у "любителей". Вот и возникла у меня идея провести такие соревнования,ведь не боги горшки обжигают
По сути для этого не так уж много и надо (на мой взгляд). Разработать правила , подобрать "правильный" водоём и собрать единомышлеников и желающих посоревноватся. Как вариант можно было бы провести нечто подобное у меня в Нарофоминске(под эгидой местного РООИР) и с десяток участников мы набрали бы легко (безмотыльщиков у нас очень много) Но вот с водоёмани у нас не очень хорошо.
мне кажется можно было бы найти и более интенресные места...
Но для организации ,мне лично например ,не хватает спортивного опыта(участвовал ,но пока маловато).Вот и предлогаю обсудить эту идею,возможно и кто то из опытных спортцменов откликнится ,и посоветует что нибудь полезное ,по правилам ,размерам зон и т.п. И надеюсь любители ловли без естественой насадки не останутсяв стороне ,пора двигать дело с мёртвой точки!!!
Не так давно в "РР" за номером 49 и 52 поднималась, на мой взгляд ,очень интересная тема.Речь шла о проведении соревнований по безмотыльной ловле.На эти статьи был даже дан ответ из РосОхотРыболовСоюза ,что мол соревнования провести они в принципе не против

Но для организации ,мне лично например ,не хватает спортивного опыта(участвовал ,но пока маловато).Вот и предлогаю обсудить эту идею,возможно и кто то из опытных спортцменов откликнится ,и посоветует что нибудь полезное ,по правилам ,размерам зон и т.п. И надеюсь любители ловли без естественой насадки не останутсяв стороне ,пора двигать дело с мёртвой точки!!!