Итак попробуем прикинуть перспективы то есть попытаемся прикинуть количество участников.
от города Наро Фоминска думаю не меньше десятка желающих наберётся.Плюс я.Но пока не понятно смогу ли выступить.Скорее всего нет,буду занят организацией. Остальные записывайтесь! Пока всё очень приблизител .но хотя бы "сочуствующих" пора посчитать
Мать Фёдор, теперь ещё и пару найтить надоти! Есть недалеко от Сергиев Посада деревня Корытцево, так вот, там лёд на прудах (форма у них как у корыта) встаёт всегда первым... А какие там бычки-и-и... Уже и название первенства готово "Бычки на безмотылку"! Извините, это нервное, где лёд?
Я за, но поскольку не умею ловить - могу быть задействован в судействе , буду личным судьей
Гаврилы М.О., чтобы побыстрее научиться ловле на безмотылку
Sergulius пишет:
Я за, но поскольку не умею ловить - могу быть задействован в судействе , буду личным судьей
Гаврилы М.О., чтобы побыстрее научиться ловле на безмотылку
Алексей,почему макс.размер 20мм.? Как это будет поощрять поимку крупной рыбы? Разумные пределы должны быть,чтобы исключить возможность багрения,но 20мм.это мало.Рот что у подлещика что у окуня способен всосать гораздо больше.И если я целенаправленно ловлю на крупного черта,чтобы поимку "детей" свести к минимуму я не безмотыльщик а хапуга? Думаю это надо обсудить.
А соревнования,тем более первые,надо проводить на больших всем знакомым водоёмах.Я за Бунинский залив на Озерне либо район большого моста в Нововолково.Встанет Судья на мосту с саблей и биноклей,и всё жульё как на ладоне!Деньги тоже надо исключить,а то ни одних соревнований не провели,а уже"профи",прикидываем сколько "бабла можно срубить".Чем меньше финансовой заинтересованости там больше дружбы и взаимопонимания.Что нам сейчас и нужно!
На счёт размера...Я думаю что 20мм. это достаточно крупная приманка. Просто прикиньте с линейкой длину своих приманок. А кто то ловит и на 5 см. ...Тут под всех всё равно не подделаешься. Но вопрос не закрыт .В принципе можно и добавить 0,5-10 мм.
А на счёт места .Бунинский залив,нравится всё больше и больше.
Да,уж пожалуста,добавте.Если вводить огроничения,то по размеру крючка-тройника и по форме приманки.Теже балансир с блесной тоже без насадки используют.А определять размер рыб следует исходя из правил рыболовства для данного региона.Если по окуню нет огроничений,то зачем они нам,а подлещик ограничен и это надо соблюдать :cry: нельза ставить себя над законом(даже не умным),мы ведь не депутаты какие-то.
Всем рыбакам привет! Пока изучаю сайт, наткнулся на обсуждение соревнований по безмотылке. Чтобы сказать о своем отношении к этому, размещаю свой отзыв на эту тему, который в свое время хотел послать в РР, но тогда у меня не получилось. Хочу это сделать сейчас и в этой теме. Не смотря на то, что прочитав все высказывания здесь, у меня отношение к некоторым вопросам изменилось, но не настолько чтобы переделывать то, что хотел сказать раньше.
Вообще если, в обсуждаемых соревнованиях нет ограничений по возрасту( в правилах этого не заиетил), то готов них участвоать.
"БЕЗМОТЫЛКУ В СПОРТ
Очень жалею, что пропустил РР №49 и еще не успел прочитать статью А.Ларионова, но, прочитав в 52 номере статьи В.Замышляева и А.Баринова вполне представляю, поднимаемую тему, и во многом согласен с этими авторами. В свое время мне приходилось участвовать в соревнованиях по зимней мормышке, правда это было довольно давно, лет десять назад, но уже тогда у меня возникала мысль, зачем спортсмену разрешено прикармливать место ловли. Думаю что, спортсмен должен отличатся от любителя и физической подготовкой и высоким мастерством в том виде спорта, которым занимается. Правила и условия для него должны быть более жесткими. Мне думается, что развитие рыболовного спорта, в конце концов, придет к ловле на «безнасадочную» мормышку и это будет нормально, как соревнования по спиннингу не на водоеме, а на спортивной площадке или в спортзале. Но чтобы прийти к этому необходимо для начала исключить из правил зимних соревнований по мормышке возможность использования прикормки. Думаю это усилит спортивность этого состязания, а в дальнейшем дело останется, за малым, - отказаться от насадки. Но все равно чтобы прийти к этому надо рассчитывать «на воду, которая, камень точит». Второй вариант это подержать мнение А.Баринова «…проводить самим …сначала на неофициальном уровне», выделять в рыболовных клубах «безмотылку» в отдельное направление, находить желающих, организовывать встречи и через рыболовные издания пропагандировать такие соревнования, как сегодня модно говорить «раскручивать», уверен результат будет. Здесь ни какие функционеры от спорта не помогут, зачем им лишняя работа. Они в этом не заинтересованы, также как коммерческий врач нарколог не заинтересован в борьбе с наркодилерами. Применение на соревнованиях по «безмотылке» «чертиков», «коз», «ведьм», это уже детали, по моему мнению, от них тоже можно отказаться. Если ты мастер то лови на мормышку с одним крючком (можно без бородки), а что повесить на крючок дело твоей фантазии (бусинку, кембрик, паролон, силиконовый шарик или ниточный узелок любого цвета). Представляете, как бы ценилось мастерство, если бы первое место занял спортсмен, поймавший 4 рыбки, второе – 3 и третье – 2, или 10 спортсменов поймали по одной рыбке. Тогда первое место присуждалось бы тому, кто поймал рыбку весом 120 гр., второе - 110 гр. И третье -100 гр. Вот это мастерство. Тогда бы не говорили о спортсменах, что они уничтожают мальков, когда ловят на соревнованиях по 5 килограммов, при этом средний вес одной рыбки составляет 10 -20 грамм.
Ещё немножко по обсуждаемому вопросу.
В правилах, по моему, все учтено и все приемлемо. По крайней мере, для начала. После первого опыта, будет видно, что менять, а что оставить.
По поводу призов. Думаю, не стоит заморачиваться. Тем более, если проблема с финансами (кто-то уже заметил что главное не «бобло»), достаточно будет серьёзных грамот за три первых места и дипломы за разные номинации. Номинаций надо побольше «за самую большую» и «за самую маленькую» и «за одну» (ушедшему от ноля) и «за самое большое количество» и за поимку как можно большего количества видов этого водоеме и т.д. Здесь, наверное, главное энтузиазм и желание показать умение и мастерство,и что это доступно каждому.У нас цель-то ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ спортивной рыбной ловли на безмотылку.
В дальнейшем освещение прошедших соревнований всевозможными средствами. Думаю, редакция РР знает, как это делается. Поэтому главное здесь это не призы и спортивные разряды. Если эта спортивная ловля будет замечена функционерами от спорта и вызовет интерес у спортсменов, и вдруг случится так, что этот вид войдёт в официальные спортивные соревнования по рыбной ловле, думаю, цель будет достигнута.
А со льдом???? Думаю там... на верху наши мольбы услышали! И теперь все будет нормально!
Semen
рад что вы с нами ,никаких ограничений по возрасту конечно нет А если не секрет Вам сколько лет? По правилам терзают сомнения...Надо наверное и в правду увеличивать мах. размер приманки,как здесь говорилось.всё таки мероприятие первое,мало ли кто на что будет ловить Всё таки сам сегодня делал эксперементальную модель огромного-лёгкого чёртика... .А в процесее мероприятия все спорные моменты с приманками решим. на счёт призов ,будем исходить и средств. Но скорее всего будет так,1-2-3 места.Плюс отдельная номинация за крупную рыбу.Из моего организационного опыта ,это опимальный вариант.
Гаврила М.О.
Мне 62.
По поводу размера приманок мне как то все равно, но меня очень удивит участник соревнований у которого мормышка будет бльше балансира, а вас? Наверное не надо смешить ершей! Если не секрет, на сколько огромный получился черт!?
Очень рад, что все так серьёзно воспринимается.Ззначит все у нас получится и мы увидим налима на соревнованиях по безмотылке. Такому ассу можно сбросится и на серебрянный кубок.
Всем привет! Форум меня заставил заболеть соревнованием по безмотылке. Живу в районе ст. м Янгеля серая ветка. Сегодня выезжал на тренировку в южное Бутово на Чернецкий пруд. -14 а/д 748 втер до 10 м.с. сев. вост. снег слабый, но постоянно. Результат: до 2-х метров- ноль, как на чертик так и на мормыку,. 3-4 м. на чертика окунь 50-70гр. 8 штук и всё. Тренировку провел по правилам. Но всё время хотелось насадить мотыля. Время отвел себе 3 часа. Готовтесь и не молчите, рассказывайте, может спортсмены заинтересуются.
на счёт спортсменов...Я думаю особо рассчитывать не стоит У них свои устремления ,свои задачи...Как там у Герцена-"Страшно далеки они от народа..." А тренироватся надо...Правда у самого пока не получается...По первому льду стараюсь больше внимания уделять хищнику. Пока на мормышку наверное десяток поймал.
Всем привет! На сайте fion.ru в активных темах есть "Безнасадочная мормышка", кто интересуется посмотрите, очень много полезной информации. Можно наверное разместить там информацию о нашем соревновании на безмотылку,я не стал этого делать поскольку считаю себя новичком на вашем сайте. Правильней будет если это сделает редакция, или кто-то из администраторов.
Мужики, а можно я с вами поеду(Sergulius, как раз из меян хотел зимника сделать)? Хоть я и не ловлю(не ловил) зимой, но все же хочу попробовать, я дуваю вы будете не против, все реки встали и делать вообще нечего, надеюсь что добрые люди найдутся и одолжат мне ледоруб! Конечно ни о каком участии в соревнованиях и речи быть не может, да и безмотылка для меня это будет сразу сложно, можно(или это принципиально) я попробую половить вне конкурса на мотыля? В случае чего могу выступить в роли судьи, может хоть чему нибудь научусь Как только соберетесь и определитесь - пишите, да и вообще держите меня в курсе событий!
AMJ пишет:
Мужики, а можно я с вами поеду( Sergulius, как раз из меян хотел зимника сделать)? Хоть я и не ловлю(не ловил) зимой, но все же хочу попробовать, я дуваю вы будете не против, все реки встали и делать вообще нечего, надеюсь что добрые люди найдутся и одолжат мне ледоруб! Конечно ни о каком участии в соревнованиях и речи быть не может, да и безмотылка для меня это будет сразу сложно, можно(или это принципиально) я попробую половить вне конкурса на мотыля? В случае чего могу выступить в роли судьи, может хоть чему нибудь научусь Как только соберетесь и определитесь - пишите, да и вообще держите меня в курсе событий!
Нет проблем! Я думаю обществено полезное занятие для форумчанина,подберём.
Ну что Лёд тронулся, вчера состоялась встреча в редакции "РР",встреча очень полезная .Был намечен план действий,определены ответственные и т. п. Итак...Мероприятие намечено на 30 января (суббота). Место проведения ещё на 100 процентов,не известно. Но пока наиболее вероятным представляется Озернинское вдхр. в районе Бунинского залива.Как только всё определится окончательно,то , координаты,схемы проезда,будут выложены на сайте.
Если всё сложится то помимо призов,будут и дипломы участников и памятные значки и Кубки победителям.Плюс призы конечно Главное сейчас определится с количеством участников.Поэтому создаётся отдельная тема.Где желающие заявляют о своих намерениях. Для тех кто это сделал в этой ветке просьба подтвердить своё желание.