AMJ, знания, как и обмундирование -вещи наживные А вот если отсутствует желание, то уже не прикажешь.
Уверен, что с твоей энергией и любознательностью ты способен достичь в любом деле неплохих результатов!
Думаю ещё прикупить на этот случай удачки 4ре минимум! Но думаю что меньше 0,08 ставить лески не стану! С мормышками то целая тиррада мыслей, что да как =)
ЕЩЁ ВОПРОС!!! Мажайка, это ж заповедник вроде, если не ошибаюсь! Вопрос: за ловлю там взыматься деньги не будут?
Можайка не заповедник.Это питьевой водоём,который для проведения спортивного и любительского рыболовства,берёт в аренду МООиР.Ему выделяют квоты на вылов рыбы.Срок действия последних квот закончился 31.12.09.Получены ли новые квоты, не знаю. Если нет, то и плату за рыбалку брать незаконно.
Выданы разрешения на вылов ВБР. Рузское и Можайское водохранилища стали платными.
Межрегиональная спортивная организация «Московское общество охотников и рыболовов» получила разрешение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов: № 50-0025-ЛСР (Можайское водохранилище) и №50-0024-ЛСР (Рузское водохранилище), на основании которых организация имеет право на реализацию путевок на рыбную добычу (вылов) с 02.11.2009г по 31.12.2009 г. на Можайском и Рузском водохранилищах.
http://www.moktu.ru/news_reader.php?lim=30
august пишет:
Можайка не заповедник.Это питьевой водоём,который для проведения спортивного и любительского рыболовства,берёт в аренду МООиР.Ему выделяют квоты на вылов рыбы.Срок действия последних квот закончился 31.12.09.Получены ли новые квоты, не знаю. Если нет, то и плату за рыбалку брать незаконно.
Выданы разрешения на вылов ВБР. Рузское и Можайское водохранилища стали платными.
Межрегиональная спортивная организация «Московское общество охотников и рыболовов» получила разрешение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов: № 50-0025-ЛСР (Можайское водохранилище) и №50-0024-ЛСР (Рузское водохранилище), на основании которых организация имеет право на реализацию путевок на рыбную добычу (вылов) с 02.11.2009г по 31.12.2009 г. на Можайском и Рузском водохранилищах.
http://www.moktu.ru/news_reader.php?lim=30
Федеральное агентство по рыболовству МОСКОВСКО-ОКСКОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ завляет что разрешение на вылов рыбы(и продажу путёвок)у МООиР закончилось 31декабря.Нового разрешения на ихнем сайте я не вижу.
Кстате на базе в Полашкино(руза)висит именно этот приказ.
Отступая от темы .Хочу поздравить Алексея Баринова ,ставшего сегодня двухкратным чемпионом Наро-Фоминского района по ловле на мормышку!
Хорошо что этот мастер будет судьёй.У нас появился шанс!
Уважаемый Алексей, искренне рад за Вас и поздравляю с победой.
Хотелось бы всетаки разрешить людям пользоваться одним коловоротом на двоих. Ведь они буду мешать только друг другу (это их дело)! Думаю, это не повлияет на спортивность соревнований, и даст шанс поучавствовать всем, кто хочет, но из-за этого пункта оказывается "в пролете".
AMJ
Андрей, если тебе не лень доехать до Бирюлево-пассажирской у тебя будет ледобур, не из крутых, но дырки ещё сверлит. Если у тебя не остался мой телефон, то все вопросы через электронку mv1947@rambler.ru
semen, респект и уважуха Да, и ещё, я беру с собой два бура, один на 110, другой на 150, мало ли лещ попрёт, так что Андрей, тёзка, если что, можно, наверное, будет договориться с судьями, чтобы ты мне моим же буром пробурил лунку на 150 мм!
Если у меня получится ехать на машине, то я бур мог бы захватить с собой, но мне кажется Андрею надо до соревнования его хотя бы подержать в руках.Я им года два не пользовался, он у меня был, как бы на консервации, там на ножах масло, думаю понимаете...
Отступая от темы .Хочу поздравить Алексея Баринова ,ставшего сегодня двухкратным чемпионом Наро-Фоминского района по ловле на мормышку!
Хорошо что этот мастер будет судьёй.У нас появился шанс!
Спасибо тебе конечно ,Игорь :oops: :oops: Но я думаю,чемпионат Нарофоминского района и данное мероприятие,события разного маштаба . Особенно по количеству участников Поэтому с Мастером и шансами,я бы погодил
Всем добрый вечер! Кто подскажет, я так и не понял надо ли на Можайке брать путевки? Я приеду с друзьями, которые хотят в сторонке порыбачить, пока я буду соревноваться. Где можно их взять, если это надо?
Насчёт путёвок могу только процетировать чужое сообщение:
Re: Новости с Можайки
03.01. Красновидово,глубины5-9 метров.Поймал 10 ершей и столько же густерок с ладонь всё на 7-ми метрах.На жерлицы одна вскрышка холостая.Путёвки не брал,подъехал инспектор сказал 200р. 100 путёвка 100 доставка,я согласился он всё выписал отдал мне,только я хотел отдать ему деньги подошёл рыбачёк,сказал ,что путёвки они продавать не имеют право т.к.у них закончилась лицензия 31.12.09.,после проверки документов оказалось,что все документы у них просроченны в том числе и лицензия,те стали пугать дядю штрафом в 1500р,но после записи фамилии и номера жетона инспектора резко испорились оставив мне путёвку.Как потом объяснил этот дядя,весной будет проходить,что-то типа тендера на нового хозяина,а пока такового нет старому ни кто лицензию не даст,ну ,а нового пока нет.То же касается Пестовского водохранилища.
Отсюда вывод:если сильны духом и телом,то можете поспорить.Для спокойствия и единения с природой-купить.Темболее не такая уж высокая цена.Из личной практики могу сказать,что все незаконные разводы представители власти проводят с одиночками.С дружной компанией не связываются.
Купит путёвку можно в Можайске,улица Московская(могу ошибатся)магазин в подвале на против памятника,там вдоль дороги всегда припаркованы машины рыбаков.Либо в Красновидово,на базе МООиР,заодно поинтересоватся о законности продажи путёвок.
Рыбак берёт на рыбалку с собой значительную сумму денег. Жена его спрашивает:
- Ты зачем столько денег на рыбалку берёшь?
- А вдруг клёв будет хороший! сзот
АйС70, Ночь перед соревнованиями. За окном качаются тени придорожных берез. Слышится завывание ветра. Не спится. То-то оно будет завтра… Это ж надо, мотыля сминусовали, прикормку запретили. На что ж ловить-то? Может «косынку» втихаря под лед засунуть. Судьев-то только трое будет. Эх… Народу понаедет, кто во что горазд. Еще и метель эта…
Утром перед стартом построение. Ну и морды! Вот этот длинный явно быстро бегает и крутит хорошо. И ледобур у него забугорный. Еще очки надел! А слева жирдяй какой-то, весь «на понтах», одежонка от Baon пуховая, «каризмаксами» хвастает. Ну-ка, чо у него там за мормышка. Вот же гад, пальцем закрыл. Скалится… Надо будет сразу рвануть на местечко заветное, знамо какое. Должен лещ жирнющий выйти к обеду. А если займут место? Так, ледобур расправлю. Ракету дадут, длинный рванет – ему ледобур между ног, жирдяя локтем в бочину. Сзади наперают. Кто там еще? Красномордый тот, что ли? Плюгавый какой-то, сдохнет на дистанции. О, бабы! Ну, ваще! Не будет сегодня клева! Молодятина Люберецкая? На этих надо протест заблаговременно подать, мол, друг дружке помогают, пока то да се, разборки-терки, под шумок мотыля насажу. Жирдяй – гад, вон руками машет, чота ловит что ли? Вот дурак-то я, денег на «каризмакс» пожалел, щас бы только одну за одной. Надо поближе к нему подобраться. Чо? Да я тут давно уже просверлил! Сам такой! Товарищ судья, товарищ судья! Да я ветеран! Кто пьяный?.. О, оператор! Ты сними, сними меня, фотограф!..
Ночь, за окном метет. Надо на другой бок перевернуться…
Мать Фёдор, я плакал и упал под стол... надо же такой кошмар приснился...
Вот не поверишь, а мне,как Дмитрий Ивановичу его таблица приснилась, так мне приснилась намедни мормышка, которая ловить будет в Ильинском 30 января... Пускай теперь конкуренты не спят!
Мать Федор, ну просто молодец! Мне очень нравиться такой флотский юмор.
Но ведь КАЦАП очень, я так понял, серьёзно спросил. Хотел ответить на вопрос серьёзно, но чтобы не обидеть вопрошающего хотел посмотреть, кому отвечаю, зашел на его «профиль». Там пусто, теперь не знаю, как поступить. Мне кажется, что здесь надо серьёзней отнестись заполнению своей анкетки при регистрации, или хотя бы пару слов о себе при первом сообщении на форуме.