Гаврила М.О., Да, дает, безусловно. В связи с этим вопрос. Смотрю, у Вас преобладают с внутренними отверстиями, из чего можно мысленно представить положение мормышки в воде. И лишь углядел две с выносным ушком.
Неспроста? Т.е. угол, ну примерно в 45 предпочтительнее?
Если мормышка висит под углом 90 град или вертикально, она при игре будет перемещаться только вверх-вниз. Если она висит под углом от 0 до 90 град, то при игре она в дополнение к "вверх-вниз" будет еще как бы клевать носом. Соответственно больше всего она будет клевать из положения под углом 45 градусов. Это должно ещё больше привлекать рыбу
Мать Фёдор пишет:
Гаврила М.О.,
Да, дает, безусловно. В связи с этим вопрос. Смотрю, у Вас преобладают с внутренними отверстиями, из чего можно мысленно представить положение мормышки в воде. И лишь углядел две с выносным ушком.
Неспроста? Т.е. угол, ну примерно в 45 предпочтительнее?
Вроде на фото с ушком нет...Там на одной просто дефект литья небольшой....А так с ушком ловлю только вольфрамом. Угол в 45 гр. самый универсальный конечно. но могут работать и с другими углами.Тот же чёрт выраженой игрой не обладает...Если честно ,четких выводов по поводу правильного угла ,пока не сделал. Но складывается впечатление,что рабочий диапозон (у меня) от 0 до 45 скорее...Правда с коронкой мормышки....там угом приблизительно 90.И ловят Значит дело не только в угле,он должен сочетатся с правильной формой мормышки,и отверстие должно быть в нужном месте. Впрочем это и так понятно,а вообще главное здесь полевые испытания...
Вы совершенно правы, в безмотылке ,как впрочем и в рыбалке вообще,прямолинейного мало...
Гаврила М.О., в статью, в место про подлещика можно смело добавить, что на Иваньковском водохранилище наиболее уловистым по подлещику является исключительно чёрный чёртик!
Гаврила М.О. пишет:
Всем привет!
Вопрос по леске не такой простой.Я один из сезонов замечательно отловил,голимым китаем,цена за катушку (25 м.) была 10-! рублей. Но из всех предложеных на пробу в магазине ,она оказалась лучшей. Я считаю что современные лески ,все достаточно нормальные (пока свежие ).А ставить что то дорогое смысла не вижу,за сезон постоянно эксперементирую с приманками,и расход лески приличный получается. Мне проще каждый сезон свежую леску намотать. А найти нормальную леску хорошо держащую узел и вправду большая проблема...
С уважением.
Это было выше написано ,по конторам поэтому не заморачиваюсь...
Хм, каждый сезон... Два раза за сезон Когда обрывается любимейшая разловленная мормышка, хочется кусать пятки Если продавцы в магазинах не знакомы, смотрят очень недружелюбно, когда перебираешь мотки от 10 до 25 руб. Понятно, это их проблемы. Но вот сейчас сезон не за горами. Озадачен...
Mark, Мне кажется, может конечно и ошибаюсь, но, скорее всего - живой. Если Вы - начинающий рыбак. Если ошибаюсь, то это - тема для дискуссии С уважением,
Не, сколько не пробовал исскуственного мотыля, не катит. Даже бисер красный не беру, только желтый и зеленый. А мотыля лучше свежего и живого. перед рыбалкой через сито пропускаю, подсушиваю на газете и в путь. Только чаще он пассажиром ездит. Больно на черта весело ловить.
Я на безмотылку два сезона отловил, впереди третий . Опыт конечно небольшой, но всё-таки он есть :oops: ловлю в основном на маленьких-средних глубинах; окуня, плотву и пр. Если честно в безмотылку по-настоящему поверил только в середине прошлой зимы и с той поры крайне редко ловлю на какие-либо насадки. всё дело в том, что на безмотылку клюёт определённо более крупная рыба, особенно это касается т.н. мирной рыбы. мормышки с одинарным крючком и набором чего-либо на нём использую редко, больше всего люблю ловить на "козы" различной модификации. При помощи экспериментов(которые ещё продолжаются конечно) и советов с бывалыми безмотыльщиками, пришёл к вот такой оснастке "козы". Она в принципе простая, но нигде я такой же не видел, так что можно это назвать маленьким "ноу-хау" . На один крючёк я надеваю кусочек цепочки, лучше золотистой. Цепочка мелкая, вешаю 4-5 звеньев(около 5мм), в зависимости от величины "козы". лучше работает кручёная цепочка. Если вешать больше звеньев, то появляется много пустых поклёвок - я так думаю, что рыба хватает за кончик цепочки и не засекается. Цепочка на крючке не фиксируется, но чтоб она не слетала, до нижней точки крючка я надеваю кембрик красного или ярко жёлтого цвета. На второй крючёк можно ничего не надевать, а можно посадить бисерину. Кстати, если на второй крючёк насадить пару личинок репейника, то получится просто убойная приманка даже в самый отвратительный клёв, но это уже не безмотылка. Поверить в безмотылку на самом деле не просто, это требует времени и клёва. Если у кого-то не получается в неё поверить, советую поначалу пробовать в очень хороший клёв, так сказать набить руку, а дальше пойдёт...
фото выложу немного позже. Цифровика временно нет, а на телефон такие мелкие вещи смысла нет фоткать. Сранивал с бисером, с поролоном(кстати тоже очень даже ничего), с кембриками, с колечками, с нитками, проволочкой и др.
Ну они может и старые(всё относительно). Я за новинками не очень-то гоняюсь, и ночами сплю спокойно, если не испробую каку-то супер новую мормышку и пр. Сами по себе, без доработки, эти приманки ничего из себя не представляют. Доработка хоть и придумана не мной, но мной исполнена - это тоже что-то значит. И мне не них ловить-то приятно.
*покраснел и отвернулся*