это такая приманка,с подвижными крючками.В других местах называется каракатица,некоторые зовут "ведьмой".(хотя ведьма ,это совсем другое) Я на неё не ловил. Но товарищи пробовали.клюёт и не плохо.У меня есть пара,но попробовать всё руки не доходят Я и так практически ,на рыбалке только и делаю, что эксперементирую ;) В РР было много материалов ,где она упоминалась,часто писал о ней Андрианов. Поройтесь обязательно найдёте.
Опять беда с терминологией. В наших лабазах такие штуковины называют "жуками" и, кстати, "ведьмами" тоже В прошлом году пробовал похожую. Так и не "разловил" Дома, в банке играет соблазнительно, а вот на водоёме никак не получается. На окрестных прудах действует только на некрупного окуня. На Рузе словил двух особо мелких ершей. Потом, по нечаянности, или от природного разгильдяйства расплющил тело приманки крышкой ящика :cry: другую пока не купил. Гаврила М.О., спасибо за совет, обязательно почитаю.
Я хоть и увлекаюсь безмоьыльной снастью, для себя не наработал безнасадосной базы мармышек, но есть один даже пару чертей, но что бы ими поделиться нет фотокамеры, так что пока селяви :oops:
У меня вчера "выстрелил" так называемый "Рыбинский муравей"(обычный муравей со здоровенной желтой бусиной),купленый и позапрошлом году на выставке Он со счетом 5 к 1 обловил мою самодельную "козу" из медной проволоки и пропаяной А вообще у меня 80% мормышек самодельные Которые проверял вроде ловят Одни лучше другие хуже
любитель пишет:
Коллеги, а поделитесь кто какими узлами(петлями) пользуется при вязке тандема меня интересуют верхние приманки, с нижней всё понятно. Просто я вот ну никак не могу найти консенсус, как ни стараюсь, а слабое место всегда оказывается на узле верхней приманки, соответственно при обрыве чаще
всего "отваливаются" все приманки и достаёшь пустую леску
Приветствую Попробуйте pamolar Судя по журнальным и газетным публикациям этот узел меньше всего страдает при перегреве при затягивании В спиннинговой ловле я использую только его,хотя как говорят ,леску рвет рыболов
Опа , именно такую мормышку с болтающимися крючками мне подарил Игорь, сказал, что не хочет на нее ловить, назвал ее муравьем, она и действительно, ну очень на муравья похожа. Два свободно подвешанных крючка как лапки. Если Бог даст поехать 30 на соревнования, и будет время, то обязательно попытаюсь разловить!!! А мой брат назвал ее ведьмой! Так как же правильно?... хотя у каждого думаю по-своему, т.к. она действительно не понятная.
С терминологией всегда была беда Я опираюсь на названия со страрого Птичьего рынка,всётаки большинство новинок шло от туда . там ведьмой назывался чёрт с 4-мя крючками. По поводу данной приманки,мне лично нравится "медуза"-очень похоже. Как и каракатица ,впрочем
fichiner Загляни на сайт Fion.ru в теме "безнасадочная мормышка" найдёшь раздел "мормышка боченок, изготовление" там есть рыбачёк безмотыльщик его ник 111Oleg(Graf), он всё про эту мормышку знает.
АКУСТИЧЕСКИЕ МОРМЫШКИ Я ЗНАЮ САМ ИМИ ДВА ГОДА ПОЛЬЗУЮСЬ КСТАТИ ВПОЛНЕ ДОСТОЙНЫЕ И УЛОВИСТЫЕ ТИПА Вольфрам N0 А ВОТ К НИМ ДА И ВООБЩЕ К ЛЮБЫМ МОРМЫШКАМ ЕСТЬ НАСАДКА АКУСТИЧЕСКИЕ ШАРИКИ. А НА Fion.ru НИЧЕГО ПОДОБНОГО Я НЕ НАШЁЛ!
[B]Fishiner[B]
Значит мы друг-друга не поняли, я говорил о момышке"бочёнке", внутри которой запаяны шарики, при игре которые издают звук стукаясь друг о друга. На твоём фото, своеобразный металлический бисер. Мне такими изысками пользоваться не приходилось. Мои безмотылки с обычным бисером и кембриками.
На счет аккустических мормышек%
Купил я тут одну, пока не разловил. Фото выложу позже.
Про мормышку с непонятным названием (Ведьма, медуза...)
Купил парочку, медную и свинцовую. опять же не разловил наверное. пока она меня разочаровала. Хотя наслышан что она сильно уловистая.
Ловлю обычно на уралку. черного и серебристого цветов.с различными бусинами.
Еще люблю муравьев с полосатыми бусинами желтого и белого цветов.
Уралка наверное самая универсальная мормышка из всех. На неё всегда. что нибуть да поймаешь Вообще народ на что только не ловит, но пока какого то прорыва , равного появлению чёртика, не наблюдается, ну если только "дьявол" близко подобрался. ИМХО
Про муравья-медузу, на соревнованиях Мотыль-Минус 2010 именно эта приманка помогла мне не только уйти от нуля но и поймать вторую самую крупную рыбу среди всех участников. На 1 туре Мотыль-Минус 2011, опять же на нее поймал плотвичку и ушел от нуля. Были поклевки и на черта, и на муравья, но уверенная была только на эту медузу. Ловлю на нее как и легкими покачиваниями с большой и маленькой амплитудой (как на подлеца), так и скоростной рябью (восновном на окуня). Крючки - действительно главный минус - очень слабые, один остался в пасти 250 грамового окуня когда тот брыкался на снегу. Вообщем каждому своё, но для меня эта приманка №1 для безмотылки, учитывая, что ловлю всего год.
Согласен. Одна из сильных сторон медузы, это её универсальность. она стабильно ловит на самых разных проводках и практически любую рыбу. Но и недостатков у неё хватает.
Sergulius пишет:
Гаврила М.О.,
Пока нашел только два недостатка - неудобно рыбу снимать и крючки слабые. А что, есть еще какие-то?
Ну мне кажется. это не мало. Кроме того, размер, в силу конструкции, её тяжело сделать небольшой. Пассивная рыба не всегда хорошо реагирует, на лишние движения.ИМХО