• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
из архива
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Кто о чем
  •  
  • Этика и философия
  •  
  • Рыболовный этикет
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Кто о чем » Этика и философия
Страницы: Пред. 1 2 3
Рыболовный этикет, Поведение и взаимоотношения рыболовов межуд собой и с другими ;)

Александр Тернавский
Пользователь
07.02.2010 10:05:13
Вся беда молодёжи-"педалей тормоза" нет.По башке сразу...Красиво рассуждать меня научил жизненный опыт-поскольку что такое камера и нары знаю не по книгам...
Сколько рыбы не лови,а ухи на всю жизнь не хватит...

ЕвГен
Пользователь
07.02.2010 10:56:35
Цитата
Александр Тернавский пишет:
Вся беда молодёжи-"педалей тормоза" нет.
А они в современной реальности "конструктивно" не предусмотрены, что есть преднамеренное ЗЛО!
Изменено: ЕвГен - 07.02.2010 10:57:45
Будь всегда самим собой

Микола Зухарь
Пользователь
07.02.2010 11:18:16
Цитата
ЕвГен пишет:
в современной реальности "конструктивно" не предусмотрены,
педали тормоза.

Существует административный и уголовный кодекс. Это не педали? Ответственность наступает с различных возрастов по различным статьям, разве нет?

Александр Тернавский
Пользователь
07.02.2010 18:20:24
Со школьной скамьи детям нужно прививать уважение к Законам того государства в котором он проживает.И уважать законы других стран и обычаи народов.Юридическая безграмотность населения и молодёжи в частности,
является одной из причин переполненности камер следственных изоляторов,тюрем и лагерей...

Злой
Гость
07.02.2010 20:13:39
Цитата
AMJ пишет:

Вчерашний день, когда из своего города я ехал в Москву показал, что есть такие уроды...
Сначала, когда я шел по лестнице на другую платформу, получил сильный удар в спину с матерным криком содержания "Дай пройти!", да наглость, но когда я развернулся, чтобы дать в морду, я увидел "шкаф" на голову выше меня, даже при моем росте в 185, да еще и с ледобуром и ящиком. Конечно просто так оставить я это не смог, поэтому пара слов все-таки слетела с уст, указав обидчику на его принадлежность и дальнейшее направление движения, на что этот "рыболов" вкинул ящик и стах расчехлять ножи ледобура, никак не меньше 150, при этом замахиваясь им на меня. Тут я решил ретироваться, все-таки как никак больше двух метров, да и вооружен!
Дальше, когда я сел в электричку рыболовы не закончились! В вагон вошел еще один, правда не такой здоровый, но уж очень наглый! Когда он шел по вагону, он ударил углом ящика женщину по голове и даже не извинился. Затем он даже не спросив можно ли сесть, плюхнулся на седушку рядом со мной, при этом задев меня ящиком. Я ругнулся - он не заметил! Дальше - наглее, он стал чето искать, а чтоб не занимать рук, облокотил свой ледобур..... на мою ногу... На вопрос "А вы не афигели ли случаем?!" ответ был короткий "Че? Пшол на х..!" Тут мое терпение лопнуло, и я пнул ледобур в проход, а услышав в ответ "Ах..л чтоли?" не удержался и столкнул в проем еще и хозяина ледобура, который из-за толстой куртки не мог встать, что и дало мне шанс свалить из вагона...

На форуме местами встречаются высказывания, что, мол, негоже вносить разлад в сообщество рыбаков, поскольку вред нашему общему делу наносим не мы сами, а «внешние силы» (грязные стоки, застройка, плотины и т.п.). А рыбак рыбаку – друг, товарищ и т.д.
Интересно, многие ещё считают, что в стройных рядах видящих друг друга издалека нет «дикарей»? Неужели удар ледобуром по голове должен быть единственным веским аргументом, свидетельствующем об их существовании? С «дикарями» вряд ли получится побеседовать об этикете. Скорее всего, услышанное от вас диковинное слово этикет будет истолковано неожиданным для вас образом, и ответ вы получите совсем другим «этикетом». Что уж говорить об отношении «дикаря» к рыбе, мысль о которой вряд ли вызывает у него рефлекс более сложный, чем выделение желудочного сока.

ЕвГен
Пользователь
07.02.2010 20:34:02
Цитата
Микола Зухарь пишет:
Существует административный и уголовный кодекс. Это не педали?
НЕТ, НЕТ и НЕТ!!! Образно говоря и культурно выражаясь, когда морально подсаживают на любое "ширялово", соскочить с "иглы" потом очень проблематично, и тады глЫбоко на...ть и на КоАП,и на УК.
Будь всегда самим собой

Микола Зухарь
Пользователь
07.02.2010 22:40:31
ЕвГен,
Уважаемый Евгений! Это как же так :?: Ведь это рамки, разработанные государством :!:

ЕвГен
Пользователь
08.02.2010 10:40:37
Цитата
Микола Зухарь пишет:
Это как же так? Ведь это рамки, разработанные государством
Когда-то в молодости я воспринимал произведение Николая Носова "Незнайка на Луне" как заказную политическую эпитафию. Теперь, я с сожалением констатирую, что недооценил провиденческий талант писателя. Будет желание и возможность - прочтите там про остров Дураков. Ничуть не пожалеете, потому что это про наше нынешнее обЧество.
Изменено: ЕвГен - 08.02.2010 10:42:18
Будь всегда самим собой

Микола Зухарь
Пользователь
08.02.2010 10:57:05
ЕвГен,
Ага, вот побежал глазами сейчас (agree)
"коротышки обнаружили посреди деревьев полянку с большой четырехугольной площадкой для игры в
шарашки" )))

Может лучше не думать :?:

ЕвГен
Пользователь
08.02.2010 13:21:02
Цитата
Микола Зухарь пишет:
для игры в шарашки"
Вот когда дочитаешь до каруселей и "баранов" ... :D
Будь всегда самим собой

AMJ
Пользователь
08.02.2010 18:53:17
Цитата
Вся беда молодёжи-"педалей тормоза" нет.По башке сразу...Красиво рассуждать меня научил жизненный опыт-поскольку что такое камера и нары знаю не по книгам...

Красиво рассуждать? А мне было просто напросто стремно =(( , когда над моей головой взлетели ножи стопятидесятого барнаула! И это не нормально, когда рыбак, который должен быть мне товарищем замахивается чуть что реально опасным оружием на пятнадцатилетнего подростка, да и при росте больше двух метров можно было и по нормальному разобраться, хотя что со мной разбираться, не прав то он!

Педали тормоза!? да если бы я протормозил в одной из двух вышеописанных ситуаций, то мог бы щас лежать в больнице или мой аватар вообще бы "украсила" черная ленточка...

А про УК отдельный вопрос, да те с кем я повстречался они уже вполне могли бвы словить по условному или штрафу за мат, нападение и угрозы, а представьте себя в 15 лет на моем месте, чтоб вы сделали?
Береги природу и будет тебе счастье!

Харитон Тасеев
Администратор
08.02.2010 20:23:27
Цитата
AMJ пишет:
или мой аватар вообще бы "украсила" черная ленточка...

рановато еще (negatory) )))

Александр Тернавский
Пользователь
09.02.2010 08:52:03
Это юношеский максимализм говорит в Вас. Полёт Вашей фантазии просто замечателен:Два случая подряд агрессии именно рыболовов против Вашей личности за такое короткое время...
Одно плохо,что взрослые мужики "купились" на Вашу сказку написанную в 15 лет.

ЕвГен
Пользователь
09.02.2010 14:36:35
Цитата
Два случая подряд агрессии именно рыболовов против Вашей личности за такое короткое время...
Нисколько не удивлен. Агрессивность поощряется нынешней системой человеческих отношений и неизбежно нарастает. И эта негативная энергия выплёскивается на ... соплеменников и на Природу.
Будь всегда самим собой

AMJ
Пользователь
09.02.2010 20:04:08
Александр Тернавский,
Конечно можете думать что угодно, но после этого случая У МЕНЯ после этого случая очень сильно упало уважение к некоторым рыболовам, а в том числе и к тем кто поощряет агрессию старших над младшими! :(
А если вы мне не верите, то попробуйте, попросите моего сверстника на водоеме подойти и спросить как клев у каждого рыболова, и послушайте куда его пошлют, как обзовут и это на водоеме, а в транспорте уж я и говорить не хочу, неприятно до задницы!
Береги природу и будет тебе счастье!

Vlad Klem
Гость
10.02.2010 00:56:20
Однажды учитель
Изменено: Vlad Klem - 14.11.2010 01:49:46

Мать Фёдор
Гость
10.02.2010 17:39:35
Vlad Klem,
О, как верно! Бывает, гуднешь по-черному, потом сам себя шарахаться начинаешь, что уж про окружающих )))

Александр Тернавский
Пользователь
13.02.2010 20:26:40
Здесь вот вспомнилось:Постоять за себя надо так,чтобы потом не сидеть...

АйС70
Пользователь
22.02.2010 21:47:25
Из моего настольного отрывного календаря рыбака охотника за 2010 год:
Цитата
-не разбрасывайте на льду или на берегу снасти, наживку, пойманную рыбу;
-если во время вытаскивания крупной рыбы вы пробили во льду большую дыру, неприменно обозначьте ее вешками или закройте ветками;
- отпускайте пойманную мелкую рыбу;
- снимая рыбную мелочь с крючка, старайтесь не нанести ей травму;
- не зазорно пользоваться принципом "поймал-отпустил": мы ловим рыбу не для пропитания, а для получения удовольствия;
- при подводной охоте не пользуйтесь электроудочками и аквалангами;
- никогда не пользуйтесь бедственным положением рыбы в корыстных целях;
- не вылавливайте из водоёма последнюю рыбу;
- не заваливайте водоём чересчур большим количеством "тяжёлой" прикормки.
Природа хороша там, где нет человека.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Микола Зухарь
Пользователь
22.02.2010 22:18:26
Цитата
АйС70 пишет:
"Может, еще обсудим - красть или не красть в гостях серебряные ложки?" (с) ;)

АйС70
Пользователь
23.02.2010 00:12:43
Цитата
Микола Зухарь пишет:
Цитата
АйС70 пишет:

"Может, еще обсудим - красть или не красть в гостях серебряные ложки?" (с)
"Ложечки-то серебряные мы нашли, а вот осадочек-то остался!" (с) :)
Вдогонку, это даже не этикет, а кодекс чести рыболова:
Цитата

- Без разрешения коллеги-рыболова не сверлите лунку ближе пяти метров к нему;
- без разрешения коллеги-рыболова не располагайтесь на берегу ближе , чем за десять метров от него;
- вблизи другого рыболова забрасывайте свою снасть осторожно, старайтесь не перепутать снасти;
- не ловите на спиннинг в непосредственной близости от рыболова, ловящего на поплавочную удочку или на фидер;
- никогда не перешагивайте через лежащие на земле или на льду снасти другого рыболова;
- не проплывайте вблизи снастей другого рыболова (нп лодке или без);
- на рыбалке в компании не бравируйте качественными снастями, эффективной прикормкой и наживкой: если ваши снасти гораздо богаче снастей ваших коллег, расположитесь на рыбалку в отдалении.
Природа хороша там, где нет человека.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Микола Зухарь
Пользователь
23.02.2010 22:40:28
АйС70,
А вот это бы как памятку с рыболовным товаром в магазине выдавать (agree)

Vlad Klem
Гость
01.03.2010 16:44:03
Цитата
Мать Фёдор пишет:
Vlad Klem,
О, как верно! Бывает, гуднешь по-черному, потом сам себя шарахаться начинаешь, что уж про окружающих

Дык, фотокарточку пришли. Я ей внука пугать буду, когда не слушается. :D

Страницы: Пред. 1 2 3
Форум » Кто о чем » Этика и философия

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 126 человека
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —