• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
из архива
Спиннинги Hearty Rise Volga Game
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Кто о чем
  •  
  • СМИ
  •  
  • Рыболовные журналы России. Что не устраивает читателей?
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Кто о чем » СМИ
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Рыболовные журналы России. Что не устраивает читателей?

AMJ
Пользователь
30.11.2009 16:54:05
любитель,
но я думаю, что полное исчезновение газеты их расстроит больше, а есть ли другие варианты сделать газету выгодней, если и есть то это повлияет на ее качество!
Береги природу и будет тебе счастье!

Уралец
Пользователь
16.12.2009 20:57:18
Интересная темка! Жаль, что раньше не обращал на нее внимания!
Владимир Герасимов! Приятные цифры приводите, говоря о гонорарах в РнР! Есть о чем пожалеть, вспоминая неоплаченный мой труд, опубликованный в сем издании :o , остается утешать себя, что сэкономленные средства пошли на оплату трудов более достойных и уважаемых авторов! :D Верно, и Рыбачьте сами экономят на гонорарах авторам из глубинки, для оплаты "потрясающих" статей в исполнении "эксперта" В.С. и прочих монстров пера и удочки...
Журналы ВСЕ явно рекламные, но это понятно, говоря о размещенной ПРЯМОЙ рекламы товаропроизводителей и оптовиков. Но ЗАВУАЛИРОВАННАЯ реклама, которая все-таки ЯВНО ПРЕТ сквозь строчки рыболовов-профи с чемпионскими регалиями (прямо - уважаемый мной как спиннингист молодой чемпион А.Питерцов явно ангажирован торговцами определенных изделий, хотя кинуть за это в него камень рука не поднимается - все это органично нашему, пронизанному коммерцией, времени, а А.П.- плод его)уже достает, так как теряется объективность. Статьи наиуважаемого К.К.(без подколов!) несколько страдают строчками в стиле каши-размазни - .."когда я был маленьким мальчиком и ходил на рыбалку босиком..." :D (Ув.К.К.!- это добрая ирония, поверьте!), а хочется от "Самого" конкретной информации, которая дорогого стоит во всех смыслах, в том числе и выраженной в рублевом эквиваленте цены журнала.
Еще вот недостаток: информация всех центральных СМИ ориентированна на москвичей и приближенным к ним регионам, а страна то огромная! Ув. В.Габелев однажды мне ответил по этому поводу, что 80-90 % журналов продается в Москве и рядом, поэтому потребителям не интересно, что происходит в дальних регионах..Я считаю, что он не прав был и хотелось бы в упомянутых изданиях больше видеть материалов по рыбалкам в регионах Урала, Сибири. СР идет по этому пути, привлекая к сотрудничеству таких авторов как Марат Яруллин, хотя я понимаю, что питерцам интереснее Северо-Запад, фины и прочие скандинавы..
Понимаю, что Редакции имеют полное право на выбранные ими ориентиры, т.к. они родили и выкормили свои детища, но не забывали бы, что МЫ- Единая Россия!
Про "сильных" и "слабых" авторов. Да, есть профи и спецы - их интересно и поучительно читать (К.Кузьмин, В.Герасимов, М.Балачевцев и некоторые др.), но ведь интересно и "НЕпрофи" почитать, у них живинки побольше, хотя академизма поменьше - это тоже хорошо, хотя изданию от таких авторов прибыли мало, разве только гонорары не выплачивать :)
О "копировании" статей: не обязательно автор поочередно посылает свое произведение сразу в несколько изданий, если оно появилось и там и сям, ведь могла произойти накладка, связанная с затягивание напечатания статьи, отмалчивания редакции о намерениях. Я тоже опасаюсь такой ситуации - весной отдал в РОГ рассказ, а они молчат, сейчас передал право публикации в РР, вроде бы А.Ц. взял (правда, держит в чулане под замком :) ), а вдруг РОГ уже печатал, мне ничего не сообщил, я не видел..тоже скажут, что я и туда, и сюда, и еще куда-нибудь..
Немного сумбурно получилось у меня, извиняюсь, но, повторюсь, тема интересная, животрепещущая для как для пишущих, так и для читающих.
С уважением,

Харитон Тасеев
Администратор
16.12.2009 21:10:23
Цитата
не забывали бы, что МЫ- Единая Россия!

Согласен, но нас устраивает более простое выражение: мы - единая Россия (больше географии и меньше политики :) )

Уралец
Пользователь
16.12.2009 21:35:49
:) Да согласен!!!!!!!!!
На автомате это произошло! Не являюсь членом никаких партий и организаций. Честно признаюсь, что на выборы в последнее время не хожу - предпочитаю рыбалку, ведь там есть вариантность и альтернатива в отличие от выборов политических!

Харитон Тасеев
Администратор
16.12.2009 21:41:50
(agree)

Мать Фёдор
Гость
16.12.2009 21:49:02
Единая ))) На Дальнем Востоке туристический журнал все больше о рыбалке публикует. ЮФО стартанул, аж пыль клубом ))) Пора наверное что-то издавать в "Сибирском удильщике" :D , "Камчатском рыболовном вестнике", "Уральском рыбдозоре" )))
Изменено: Мать Фёдор - 16.12.2009 21:49:52

Уралец
Пользователь
17.12.2009 09:52:17
у нас есть и были попытки издания рыболовно-охотничьих журналов, но что-то не получается.. :( От издателя знаю, что причина №1 - финансы..
Лично я ЗА ОБЩИЙ Российский журнал большого формата, ну..или несколько таких изданий, но ОБЩИХ - так интереснее (ИМХО)

AMJ
Пользователь
17.12.2009 15:40:20
Все равно, ведь не простое это дело - журнал издавать, тем более самому это все делать, хотя есть же люди которым удается ("Рыбалка Юг")А интересно как существует электронный журнал "Большая Рыбалка", ведь он же БЕСПЛАТНЫЙ!!! :?:

kudryashov
Гость
18.12.2009 11:49:04
ИМХО, так же, как и Daily-fishing... Ведь всем известно, что подобные издания зарабатывают не тиражом, а рекламой.

AMJ
Пользователь
18.12.2009 20:09:35
да что эта реклама, когда там ее почти и нет, а редакцию кормить надо, видать голый интузиазм!

Nalimka
Пользователь
19.01.2010 18:52:10
Журнал "Большая Рыбалка" это и правда голый энтузиазм. (agree) Но боюсь что он скоро у меня закончится. Интересно только - в моем журнале есть хоть какая-то польза для читателей или нет? :?:

AMJ
Пользователь
19.01.2010 19:10:09
Nalimka,
А Вы насколько я понимаю его главный редактор, на форуме БР известный(вернее -ая :) или нет?) как Nalim, я прав?
Лично я с удовольствием читаю ваш журнал, но вот не знаю, что же сподвигает его закрыть, да и материал вроде неплохой, разве что размер не нравится(неудобно через лупу :( ) Мне журнал всегда нравился, я с удовольствием бы посодействовал его развитию, может бы что-то написал, но опыта пока не хватает :( А в общем думаю надо опрос устроить, нужен ли журнал? А если не хватает энтузиазма, то я думаю, что нельзя губить такую идею, и вам просто нужно "Сдать игру" :|

Nalimka
Пользователь
19.01.2010 19:20:23
Да, вы правы - глав.ред. (Надежда меня зовут - значит "-ая").
Если читать мелко - берите pdf. Энтузиазма хватает, а вот средств...
Ругать журналы за наличие в них большого кол-ва рекламы конечно не нужно.
Чем больше денег в проекте, тем интереснее статьи.
У меня проблема с рекламой, потому что этим некому заниматься, хотя статистика скачек неплохая.
А у меня не хватает времени - ведь журнал это хобби, а работа у меня другая :)

AMJ
Пользователь
19.01.2010 19:40:18
Nalimka,
Приятно познакомится, а pdf у меня почему-то не качает, да и в формате приложения журнал(как он был раньше) мне как-то ближе, а реклама, так это можно разместить даже здесь(обратитесь к редакции).
А журнал, раз он сетевой, так его объем в принципе тне сильно ограничен, так что рекламы можно и побольше, раз надо!
Так видимо(а жаль, Вам удалось поднять журнал, а вернее его"откачать в реанимации" :) , а еще вернее воскресить :!: ) все-таки придется сдавать кому нибудь свои полномочия, свою игру, только просьба выбрать человека этого реально достойного!

Герасимов Владимир
Пользователь
20.01.2010 15:47:31
Nalimka,

Скажите, а где Вы берёте фото и статьи? Дизайнер - тоже Вы?

Nalimka
Пользователь
20.01.2010 16:07:05
Статьи заказываю. Фотографии присылают авторы статей, друзья, сама много фотографирую - так как постоянно езжу на рыбалку.
Дизайн, верстку делаю тоже я. :)
Конечно найти на маленькие деньги энтузиаста хороших авторов сложно.
Видно их уже расхватали :)
Изменено: Nalimka - 21.01.2010 07:02:29

Герасимов Владимир
Пользователь
22.01.2010 01:49:26
Nalimka,
Да уж, Вам можно только поаплодировать thumb_up thumb_up

Маляй
Пользователь
22.01.2010 07:42:47
Цитата
Nalimka пишет:

Конечно найти на маленькие деньги энтузиаста хороших авторов сложно.
Видно их уже расхватали

Надюша, привет! Как говорится в нашем полку прибыло! :) Надь, на форуме "Рыбак Рыбака" много людей пишущих о рыбалке может помогут со статьями для журнала... поддержут энтузиазм!
Изменено: Маляй - 22.01.2010 12:10:51
Жизнь нужно прожить так чтоб на небесах о..ели и сказали:"А ну,повтори!"

Уралец
Пользователь
27.03.2010 17:09:09
Вот "натерло" уже глаз: в "Рыбачьте с нами" и в "Рыбалка на Руси" НАГЛЕЙШАЯ и АМОРАЛЬНАЯ реклама водки, т.е. СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ОБРАЗА ЖИЗНИ...Складывается стереотип, вернее, ЗАКРЕПЛЯЕТСЯ: рыбалка - это ВОДКА..Пару лет назад детище Габелева помещало рекламку (от КОГО?) - SMS-ки с картинками и видео ХХХсодержания..так ведь мы детям своим журналы эти показываем. Написал тогда письмо в РнР, ответили,что, мол, бессильны тут они - не хозяева! так что же - ради наживы моралью попускаться? Правда, потом исправились -перестали похабщину рекламировать..И вот теперь -водка!
Не ведают, что творят????

Аристарх
Пользователь
27.03.2010 17:15:05
Уралец,
С одной стороны полностью разделяю, а с другой - чего ж плохого принять на грудь после рыбалки. Грам по семьсот, чтобы не надираться )))

Уралец
Пользователь
27.03.2010 17:57:27
Цитата
Аристарх пишет:
Уралец,
С одной стороны полностью разделяю, а с другой - чего ж плохого принять на грудь после рыбалки. Грам по семьсот, чтобы не надираться
оставляю Ваше без комментариев..

Кацап
Пользователь
28.03.2010 09:37:40
Аристарх,
И пиво :D
А если серёзно то многие и на рыбалку с собой бирут. У нас в поселке это нормально.
Уралец,
У меня корефан работает, пиво развозит по точкам,(Влад Клем, не надо ему кегу засовывать в... :D ) грит за рекламу алкогольных денег хотят больше. Значит в журнале-газете денег будет больше чем за леску. !

Уралец
Пользователь
28.03.2010 15:04:14
так что- все средства хороши? :?: Ладно - "горбатых" уже и могилой не исправить, а ведь молодые соплеменники еще раньше родителей сей "горб" наживают! Пьяная Рассея? ВАМЭТО НАДО :?:

Герасимов Владимир
Пользователь
29.03.2010 00:50:08
Уралец,
Да согласен сто миллионов раз!!! РнР - порнуха, Рыбачьте Сами - сигареты и водяра.Мы чему учим молодёжь, которая увлекается рыбалкой? Про Рыбачьте Сами вообще говорить не хочется - листал два дня назад новый журнал. Левая страница - фото и чуть рыболовного текста, правая - полная страница рекламы. И так почти весь журнал! Я понимаю, деньги - первичны для них, но не настолько же!!!

Уралец
Пользователь
29.03.2010 16:45:02
Герасимов Владимир,
Я не авторитет в рыболовном мире, не эксперт...Но писал для РсН и РнР. Статьи помещали, приятно было! Но теперь для них уже писать не хочется! Эти издания, конечно, не пострадают от моего отсутствия на их страницах, но отношение-то к ним формируется, по-крайней мере, в "не-московской" России..

Маляй
Пользователь
29.03.2010 18:47:58
Да фиг с ней, с водкой, хорошо что до прокладок не опустились! Мне лично, реклама водки не мешает, да и на рыбалке рюмка под уху не помешает...
Хочу поговорить о журнале Спиннинг Traveller. Читаю каждый номер, нравится всё! С недавнего времени у журнала изменился дизайн, стал на мой взгляд более агрессивным, немного не привычно. Старый дизайн был бодрее и теплее :) А как вам новый дизайн? Особо хочу спросить у ребят которые публикуются в Спиннинг Traveller, у Константина Алексеева, Алексея Коломийца, Алексея Цессарского, нравится ли Вам новый дизайн?
Жизнь нужно прожить так чтоб на небесах о..ели и сказали:"А ну,повтори!"

Герасимов Владимир
Пользователь
27.05.2010 00:13:25
Цитата
Уралец пишет:
Герасимов Владимир,

Я не авторитет в рыболовном мире, не эксперт...Но писал для РсН и РнР. Статьи помещали, приятно было! Но теперь для них уже писать не хочется! Эти издания, конечно, не пострадают от моего отсутствия на их страницах, но отношение-то к ним формируется, по-крайней мере, в "не-московской" России..

Да Вы полностью правы. Вот отношение многих рыболовов к "Рыбачьте сами" АПИКО (переводится Алла Пугачёва и Кристина Орбакайте) - каждая вторая страница - реклама, текста мало про рыбалку, кроме Кузнецова и Кузьмина читать нечего вааще!!! Гламурное издание и прочее. Хороших авторов режут, не дают им свои мысли высказывать, если они разнятся с мнения експертов типа Ш. и прочее.
Но меня поражает полное отсутствие специалистов, которые хотя бы разбирались в Красной Книге России, и прочих аспектах!!! Про то\. что можно писать, а что нельзя!!! ):E ):E ):E ):E ):E
То они пишут про ловлю краснокнижного вырезуба, то про ловлю осетров. Пусть мой друг Лёха Коломиец не обижается, но я без его ведома всё же опубликую вот это из личной с ним переписки

"""Показали мне статью свёрстанную в РСН про ловлю осетров - я в
негодовании!!! Вырезали 6000 знаков, все мои рассуждения по поводу
правил ловли рыбы в России - наккуй. Статья нахывается "Поговорим о
ловле осетров" - а весь разговор-то и вырезали. Превратили в банальный
рыболовный отчёт, типа я молодец, был в америке, смотрите чё поймал...

Нехорошие люди.

--
C уважением, А. Коломиец"""
Изменено: Герасимов Владимир - 27.05.2010 12:19:02

Павел
Пользователь
27.05.2010 14:28:25
У меня проблема с рекламой, потому что этим некому заниматься, хотя статистика скачек неплохая.
А у меня не хватает времени - ведь журнал это хобби, а работа у меня другая X Какая помощь вам нужна. По подробней, пожалуйста. (agree)
Изменено: Павел - 27.05.2010 20:07:38

Хосе
Пользователь
27.05.2010 21:11:40
Герасимов Владимир,
Может быть у Вас и есть личные основания, но, мне кажется, Вы слишком уж сгущаете краски...

Sergulius
Пользователь
27.05.2010 21:46:30
О наболевшем! Несколько выпусков моей любимой газеты РР содержат огромное кол-во рекламы, средний разворот связанный с магазином РР не в счет! Надеюсь, что с завершением запрета все изменится :) Просто есть в мыслях пару статей (не прошу гонораров), а не пишу, думая, что газете достаточно своих авторов, а выходит нет? Надеюсь ошибиться. Оглашать свои мысли вслух не хочу, идея - есть идея, надеюсь меня поймут! (agree) И если я не ошибаюсь, почему же Редакция не просит помощи?
Ловись рыбка большая и маленькая!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Форум » Кто о чем » СМИ

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 27 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —