Красиво, вот люди заморачиваются, я вот тоже рад бы сам, но даже не знаю с чего начать! Вот подумываю воблер долгими зимними вечерами выточить Если всетаки одолею хоть чтото похожее на него, то обязательно напишу отчет и покажу фото! ;)
Тихо завидую! Мне бы такого дедушку мороза на пути жизненном повстречать! А вообще мысль закралдась! Если у кого есть формы для джига от 4 до 30 грамм, с удовольствием возьму в аренду!
Предлагаю коллегам обсудить в качестве материала для рыболовной самоделки - винную пробку,для различных видов ловли...Моё первое предложение:В отверстие проходящее по оси пробки пропускается проволока,прикрепляем двойник тройник или офсетник на закрутке этой проволоки,в тело пробки можем поместить несколько свинцовых грузил закрепив их цинакринатным клеем.С противоположной стороны выхода проволоки делаем закрутку и привязываем к плетёнке.
В итоге мы получаем поверхностную приманку для ловли щуки и окуня.
Сколько рыбы не лови,а ухи на всю жизнь не хватит...
Марьинец, Вот такие приманки делаю я из винной пробки, притом это работает, я все раздарил, вот 2 остались, а на днях решил воблер сделать, пока не доделал, только форму придал
У меня создаётся впечатление,что только я и коллега пьём хорошее вино.Ведь качественная пробка только в таких бутылках.Пробковую рукоятку спиннинга тоже можно починить,сделав вставки в местах выкрашивания.Клеить можно на Хенкелевский секундный клей.Хотите голову поморочить себе -тогда к эпоксидке обращайтесь.
Сколько рыбы не лови,а ухи на всю жизнь не хватит...
Используя пробки от шампанского (те которые из натурального пробкового материала )я заменил ими рукоятки своих зимних удочек.Фирменные зимние удочки тоже стараюсь выбирать с пробковой рукояткой, мне нравится натуральный материал,дуплон тоже неплохо,но чинить пробковую рукоять для меня проще.
Сколько рыбы не лови,а ухи на всю жизнь не хватит...
Такой пенопласт лежит у меня в мастерской.Пилить его почти невозможно.Мне ещё в 1983 г. сделали трансформатор для прибора режущего плотный пенопласт раскалённой струной от спиральной электроплитки.Регулировал напряжение-добивался оптимальной температуры нагрева проволоки,и резал пенопласт как на мини-циркулярной пиле.Из полученных пластин собирал мотыльницы ,которые отвозил на старую Птичку и продавал перекупщикам.Красить изделия из пенопласта (не только такого,но и помягче) нужно только акриловыми красками,закрепляя высохший красочный слой,уретано-алкидным лаком фирмы Тиккурила (желательно глянцевым),окунув полностью изделие в банку с лаком и закрепив его на скрепке подвесить вертикально в духовом шкафу плиты.Поскольку частицы пыли находящиеся в воздухе помещения летят на свежий лак,как мотыльки на свет,и по окончании сушки (1 сутки)изделие будет выглядеть "ёжиком в пыли".Почему глянцевый а не матовый? Поскольку плотность глянцевой высохшей плёнки выше чем у матовой,хотя у последней сухой остаток больше.
Сколько рыбы не лови,а ухи на всю жизнь не хватит...
Влад есть ли среди аэрографов,модель которая "пишет" как ручка?Я имею ввиду толщину линии. У меня есть американский аэрограф,порою ширина факела не устраивает.А воблеры самому изготавливать можно конечно,только когда или модели нет в продаже,или времени некуда девать личного.Я предпочитаю быстроизготавливаемые конструкции приманок:Вертушка-до 10 минут.Поппер из пробки 5-10 мин.Ну иногда с колебалками заморачиваюсь надолго (люблю их железки эти).
Сколько рыбы не лови,а ухи на всю жизнь не хватит...
Вона как, юбилейный подарок.Просто замечательная такая хреновина.Люблю дорогой качественный инструмент.Рад что у тебя он есть.Кстати во сколько обошлась покупка проволоки 0.8 мм?Проволока меньшего диаметра тоже нержавейка, бывает у продавцов?
Отжечь значит ржаветь начнёт.Я для самодельных вертушек использовать хочу.А по поводу пенопласта-я на токарном станке точил из него поплавки для зимней рыбалки конусной формы.По плотности при точении как бук.
Сколько рыбы не лови,а ухи на всю жизнь не хватит...