БАМБР пишет:
ты случайно не ГАИшник? Навыки дое..ца до каждого столба у тебя отточены как овнеровские крючки.
сильно.. эмоционально-патетично.. в стиле открытого диалога.. - смущен и искренне тронут!
хотя.. в варианте - "между струйками" было бы поинтересней
Цитата
БАМБР пишет:
так лучче?
когда увиденное (вещь, товар), совпадает с (детальным) описанием реальных характеристик и, последующим приобретением.. - всегда лучче!! склонен предполагать, что не только в рыбалке.. (имхо) ;)
2Бамбр
Именно "Силвером" я не ловил, но с блеснами этого типа в свое время поэкспериментировал. Действительно, груз такой формы позволяет избежать перехлестов даже при свободной подвеске тройника и отсутствии на нем вабика. Но при этом, увы, существенно укорачивает заброс. Это даже теоретически понятно: перехлестов нет потому, что груз не дает блесне "сложиться", а раз она не может сложиться, то сильно парусит.
Интересно, у "Силвера" груз намертво залит или может ерзать по проволоке? Второй вариант гораздо лучше, груз одновременно является застежкой.
2Герасимов Владимир
Честно говоря, никогда не пробовал тройник цеплять через заводное кольцо. Имхо очевидно, что лучше от этого не станет. Не лучше ли перебрать блесну, это дело одной минуты.
Саша Н., И всё же вернусь к вопросу. Ведь часто качество тройника выясняется уже на рыбалке. Сложно заменить проволоку. А вот откусить плохой тройник можно, и поставить новый через заводное. Мне кажется что рабочие качества не ухудшаться, но вот как будет с перехлёстами...
Саша Н., Вот ещё созрел вопрос. Часто на вертушках с приличным по размеру лепестком иногда производители ставят небольшой по размеру тройник. Если заменять его на больший (или гораздо больший), что изменится? Опять же, будут перехлёсты?
Герасимов Владимир, Для вертушек с грузом на стержне перехлесты не характерны. Чтобы их добиться , надо удлинить сердечник и сместить центр его тяжести вперед (как у Minnow Spin) или поставить "парус" (например, пушистый вабик) на тройник . Так что в этом смысле крючки можно менять смело. Другое дело, что резко увеличится количество зацепов.
Если предположить, что крючки ставятся производителем не от балды, то, видимо, их размер определяется предполагаемой добычей. Например, на Aglia Long крючки большие (щучьи), на Blue Fox Vibrax - маленькие (лососевые). Имхо ставить крючки подходящего тебе размера можно и нужно. Если не * , ничего не изменится, кроме зацепистости (как за рыбу, так и за все остальное).
Привет всем.Я еще тока начинающий спинингист.На день рождения подарили.Решил за зиму поделать вертушек,поролонок.В общем самоделками.Поролонки вроде с виду ничего.Как будут работать,весной погляжу.А вот с вертушками еще не все изучил.Читаю и мотаю на ус.Подбираю материалы.Недостающий инструмент.Только никак не найду нержавеющей проволоки для блесен.Может кто подскажет,в каких местах можно найти? Сам я из ивановской области,но часто езжу в командировки в Брейтово через Углич.
aleksej-zharenkov, Думаю, "официально" нержавеющая проволока нужного диаметра вряд ли продаётся в магазинах.Кому она нужна и для чего?? Скорее тогда в магазинах типа "сделай сам". То, что есть на рынках типа "Птичьего" и хозяйственных барахолках, скорее всего было "вынесено" с заводов определённого уклона.... поэтому и искать надо на барахолках-рынках...
Саша Н. пишет:
Если предположить, что крючки ставятся производителем не от балды, то, видимо, их размер определяется предполагаемой добычей. Например, на Aglia Long крючки большие (щучьи), на Blue Fox Vibrax - маленькие (лососевые).
Я бы возразил в том смысле, что "Глашка"-лонг - прекрасная блесна именно для лососевых, я ловил на нее успешно и семгу, и кумжу. А вот "колокольчик" обожают окунь, хариус, голец, ... кумжа и ... щука. Обращаю еще внимание на то, что такая известная вертяшка, как Myran Toni 18 г имеет опушенный маленький тройничок, на котором с успехом виснут и трофейная кумжа, и зачетный голец.
ЕвГен, Более того, на Мюран Пантер (с относительно маленьким крючком) в 18г Юра Заславский поймал тайменя весом в 30 с лишним килограммов.....в Якутии... крючки выпрямились, но удержали ведь "дельфина".... когда я увидел какие крючки на воблере Рапид 6 дсп от Англерса, подумалось, какую рыбу они смогут удержать - маленькие и тонкие.... а поймал достаточно неплохих щук....
aleksej-zharenkov, мои друзья в одном из регионов, кто самостоятельно делает блёсны, добывают эту проволоку в магазинах, занимающихся медтехникой (для зубного протезирования она, что ли, используется, или ещё куда...). Попробуй так же поискать.
ЕвГен
Aglia Long - прекрасные блесны для любой рыбы. Но если б тройники на них (на всех, кроме Aglia Long Heavy № 2) были меньше, было бы еще лучше. Даже для щуки, а уж тем более для лососевых. И тем более для ловли в водоемах с каменистым дном. Не знаю, почему французы так сконструировали эту приманку. Поскольку на всех скандинавских вертушках тройники некрупные, я предположил то, что предположил .
Герасимов Владимир
Володя, привет. Не то чтоб я подвергал сомнению эпизод с тайменем, но для Ю. Заславского реклама важнее правды, так что я б на него не стал ссылаться . Тем более, что в тот период он вел активную кампанию по продвижению ультралайта .
А крючки должны соответствовать приманке и снасти, снасть - рыбе и условиям ловли. Все просто .
Саша Н. пишет:
Но если б тройники на них (на всех, кроме Aglia Long Heavy № 2) были меньше, было бы еще лучше.
Осмелюсь (сконфуженно )вставить слово. Начало лета, скачет какая-то рыбка, бьет воблеры, мелкую резину и вертушки. Понимаю, что не окунь. Но поймать никак не удается. Наконец садится на Aglia Long № 2 жерешек в 200г. Так, секрет вида разгадан. Начинаю играть в приманки. Удары и сходы. Возвращаюсь к двойке. Садится. Меняю арсенал. Все по кругу. Поймал пять штук только на двойку с их оскалистым тройником. Может быть не все так просто с этими французами?