Вот одна вертушка. Лепесток самодельный, наклейка и всё остальное "слизано" с магазинной вертухи.
и ещё пара самоделок, работают очень неплохо. А девон получился вообще наура
Недавно увидел в магазине интересную штукенцию напоминающюю девон, но очень маленьких размеров (буквально 2см в длину и по весу, как мне показалось, не больше грамма)... купил... принес домой, покрутил в руках, почесал затылок (ничего в ее конструкции сложного не показалось) и решил сделать что-то подобное, но удовлетворяющее моим пристрастиям и снасти...
Взял кусок жестянки и вырезал из нее восьмерку... пробил отверстие под ось толстой иглой... выгнул лопасти и получилось что-то похожее на пропеллер...
Далее понадобилось несколько бусинок, груз-оливка, отрезок сталистой нержавеющей проволоки и тройник... Все собрал... проверил - заводится...
На одной из рыбалок поймал на это чудо пару спортивных окуней...
Берешь тонкий листовой свинец или свинцовую проволоку и наматываешь понемногу на тройники (на цевье). Если намотать не сильно много, то игра практически не портится, а плавучесть можно отрегулировать довольно точно.
E_not, Я такие штуки часто видел, но как-то в них не верилось. Интересно, кроме матросов кто-нибудь будет ловиться? Язек, елец по идее могут. Расскажи если что
Стряпал вертушки.Некоторые вполне сносно ловли.Больше с воблерами занимаюсь.Но как уже говорил,большинство из моих творений-"украшения на праздник". Колебло даже и не пробовал делать.Единственно делал трехгранки и тейл-спиннеры.
Да,забыл выше сказать,краски и лаки подбирай водостойкие.
И еще вопросик.Навернулась пружина дужки лескоукладывателя.Если занимался этим,может что присоветуешь?
Мать Фёдор, Я при его изготовлении,пытался скопировать спиннинговую приманку тейл-спинер.По окуню сработал здорово.Как таковой игры у него нет,а в отвес не пробовал.При спиннинговой проводке,работал лепесток.И вся эта конструкция окуню понравилась.Проводку делал волнообразную.
Герасимов Владимир, здесь можно поспорить, ведь если ловит, то пусть ловит, а не ловит - можно и на полку, только намного приятнее осознавать что ты сделал реально рабочую вещи, чем "вот ту красивую штучку с третьей полки"!
Да была у меня когда-то блесна из серебреной ложки, вот только больше её нет, сьела мама пресноводная..Блин и больше ложек нету =) Из чего еще можно сделать блёсна? Поделитесь пожалуйста, а то уже скоро на спинниг ловить...=)
Аристарх пишет:
E_not,
Я такие штуки часто видел, но как-то в них не верилось. Интересно, кроме матросов кто-нибудь будет ловиться? Язек, елец по идее могут. Расскажи если что
Кроме полосатиков ничего пока не ловил на них... если не считать случайно зацепившейся уклейки и не понятно почему взявшего ерша.... было еще несколько выходов толи жереха толи головля, но реализовать не получилось...
иван пишет:
E_not,
а можете поведать процесс изготовления?
Все просто...
Отрезал ручку и просверлил отверстия под заводные кольца... Слегка обточил место отпила закруглив его...
Далее при помощи молотка и шарикоподшипника на кипе газет придал выпуклую форму... Поставил фурнитуру...
После испытаний в воде слегка подкоректировал что бы добится желаемой игры... Все...