• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
из архива
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Экипировка снаряжение
  •  
  • Ножи, ледобуры и др.
  •  
  • Рыболовный ящик
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Экипировка снаряжение » Ножи, ледобуры и др.
Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто ] Рыболовный ящик, Какой выбрать?

костян
Пользователь
09.02.2010 16:39:10
Я первый год стал ловить рыбу со льда и встал вопрос выбора ящика.
Два месяца проходил с наплечной сумкой и с ведром. Сани-корыта отпадают по причине большого снега и их намерзания (начитался жалоб на форумах).
Итак встал выбор ящика.
Очень нравится этот финский (посмотрел в магазине), но вроде недешев.
Как на ссылке:www.badger.ru/shop/catalog/equipments/sledges_tents/boxes/23681.php
Белые от этой фирмы как-то показались ненадежные что-ли.
Кто юзал подобное? Или я не в ту сторону смотрю?

Гаврила М.О.
Пользователь
09.02.2010 17:03:28
Попробуйте от Аэлиты посмотреть. На мой взгляд очень удачные модели. Особенно маленький. И цена в районе тысячи. :)

костян
Пользователь
10.02.2010 08:40:03
Спасибо посмотрю. До выходных надо определится и купить:)

Водолаз
Пользователь
14.02.2010 23:27:29
Пользуюсь аэлитовским ящиком уже четвертый год.Большая модель.Очень удачный и вместительный ящик.Плюс есть в комплекте к нему сумка для прикормки или улова.Сейчас присматриваю так же аэлитовский маленький,так называемый спортивный ящик.У приятеля такой есть,очень хвалит.
Кто куда,а я на рыбалку

Sergulius
Пользователь
15.02.2010 15:59:06
Покупал себе обычный жестяной ящик (два отделения), походил с ним и понял, что гораздо удобнее ходить с рюкзаком и табуреточкой в нем. Объясню логику:
1. все вещи (запасные например перчатки и носки) вслучае с ночевкой в него не влезут!
2. идешь как погремушка, как не укладывай, всеравно что-нибудь да бздынькает :oops:
3. бегать по лункам с ящиком не так удобно как с табуреткой.
4. в случае падения можно поломаться и сломать ящик.
5. если приличный вес, то после десятка километров плечи отвалятся.
6. если оторвется лямка будет пища для размышления "как его нести" или пинать.
7. если не герметичен, то не приятно в воде ковыряться и лед носить.
8. поймал чуть больше рыбы, несешь её в отдельном пакете - заняты руки.

Можно еще добавлять, но помоему выбор очевиден.
НО все зависит от типа рыбалки, если вы приехали к воде, прошли 200 метров, и сели на лунку ждать заката, то очень удобен любой ящик. ИМХО.
С рюкзаком многие проблемы отпадают, главное придумать чехол для удочек, чтобы не сломать их.
Ловись рыбка большая и маленькая!

Микола Зухарь
Пользователь
15.02.2010 17:23:30
Цитата
Sergulius пишет:
главное придумать чехол для удочек, чтобы не сломать их.
По типу чехла для гаечных ключей из плотного брезента с множеством карманов, как патронтаж, только размеры другие :). У меня в сумке из кожезаменителя.

Vlad Klem
Гость
15.02.2010 20:14:56
Цитата
Sergulius пишет:
Покупал себе обычный жестяной ящик (два отделения), походил с ним и понял, что гораздо удобнее ходить с рюкзаком и табуреточкой в нем. Объясню логику:

А вот это кому как! Мне, с этими табуреточками, никакая логика не помогает.
Разваливаются они подо мной. :( А посему только ящик, и попрочнее. :D

Водолаз
Пользователь
15.02.2010 22:13:02
Неа с табуреточкой не помне.Хороший и удобный ящик самое то.Конечно чем легче тем лучше.Пробовал разные изобретения чаловека.Но как мне кажется аэлита самый оптимальный вариант. :D
Кто куда,а я на рыбалку

костян
Пользователь
16.02.2010 08:37:03
Ну во общем поборол я жабу и купил как в первом посте дорогой, финский. Аэлита вроде симпатичный, но производит впечатление какой то большой детской пластмассовой игрушки, что-ли.
В субботу и воскресенье опробовал.
Ну что можно сказать. Деньги похоже потратил не зря :)
По ощущениям крепкости и надежности ящик меня переживет. Заявлено выдерживает 350 кг.
Есть удобная перегородка которой можно по всякому перегораживать внутренний обьем.
Но самая песня это то что он одновременно как рюкзак. Закидываешь на плечи и просто о нем забываешь. Легкий и предусмотрены выемки на задней стенке под спину.
Много всяких приятных мелоче. типа внутренних выемок под черпак и т.д., регулируемая ручка и ремни и т.д.
В общем у кого бюджет позволяет, весьма рекомендую.

Sergulius
Пользователь
16.02.2010 11:06:32
Цитата
костян пишет:
В общем у кого бюджет позволяет, весьма рекомендую.
Так покажите людям фото, растолкуйте "где", "почем". Уверен, что кто-нибудь поблагодарит Вас за это.

Vlad Klem
Так у Вас же "золотые руки", не верю, что вам слабо табуретку усилить :)
Конечно, если вес и габариты выдающиеся, то табуретка отпадает.

Микола Зухарь,
thumb_up (agree) совершенно верно!
Изменено: Sergulius - 16.02.2010 11:10:31

костян
Пользователь
16.02.2010 14:41:32
Вот фотка:)
Сам ящик покупал в "Баджере".
Удочки прикрепил для соревнований, т. к. было важно быстро менять удочки по необходимости.
Изменено: костян - 16.02.2010 14:44:31

Sergulius
Пользователь
16.02.2010 16:31:54
костян, (agree) Респект и уважуха! А сколько стоит сей чумодан!?

костян
Пользователь
16.02.2010 16:48:58
Недешево.
www.badger.ru/shop/catalog/equipments/sledges_tents/boxes/236­81.php

Хрен
Пользователь
17.02.2010 15:33:18
Цитата
Sergulius пишет:
1. все вещи (запасные например перчатки и носки) вслучае с ночевкой в него не влезут!
2. идешь как погремушка, как не укладывай, всеравно что-нибудь да бздынькает
3. бегать по лункам с ящиком не так удобно как с табуреткой.
4. в случае падения можно поломаться и сломать ящик.
5. если приличный вес, то после десятка километров плечи отвалятся.
6. если оторвется лямка будет пища для размышления "как его нести" или пинать.
7. если не герметичен, то не приятно в воде ковыряться и лед носить.
8. поймал чуть больше рыбы, несешь её в отдельном пакете - заняты руки.

Можно еще добавлять, но помоему выбор очевиден.
НО все зависит от типа рыбалки, если вы приехали к воде, прошли 200 метров, и сели на лунку ждать заката, то очень удобен любой ящик. ИМХО.
С рюкзаком многие проблемы отпадают, главное придумать чехол для удочек, чтобы не сломать их.

У меня такой же ящик есть. По пунктам.
1. Для вещей с ночевкой на зимнюю рыбалку нужен не рюкзак, а объемные санки или корыта.
2. Зависит от того как уложишь. Если с запасными шапками и перчатками - то может и не греметь.
3. С табуреткой тоже не очень удобно бегать.
4. Сломаться сей ящик при падении рыболова не должен.
5. Верно. Для этого есть санки. Опять же рюкзак будет обладать примерно таким же весом, как и ящик - вес ящика полтора килограмма. Те же самые лямки по сути. И поэтому для больших весов неудобно ни то, ни другое.
6. Так же как и рюкзак.
7. Вот здесь как раз преимущество ящика. Поскольку рюкзак, в отличие от ящика в воду ставить не рекомендуется...
8. То же что и лишний вес...

Вывод. Преимущества рюкзака над ДАННЫМ ящиком неочевидны. А явные недостатки присутсвуют.

Sergulius
Пользователь
17.02.2010 16:13:19
Уважаемый Хрен, , вступим в * ? ;)
1. Корыто - вещь удобная, но:
- затраты - ящик+корыто;
- по асфальту не потянешь, да и по мокрому снегу тоже не ахти;
- для хранения дома нужно больше места, чем для рюкзака;
- рюкзак, в отличии от саней более универсален тем, что его можно использовать летом, зимой, осенью и весной и не только для рыбалки;
- сани и в машине отдельное место занимают;
- спуститься с обрыва гораздо проще с рюкзаком;
могу перечислять еще и еще
2. когда дома уложишь - не гремит, а на рыбалке пару раз залез и начинает позвякивать, начинаешь тратить на укладывание вещей а не на любомое дело. А звенит гремит, почти у всех - не отмазывайтесь :)
3. С табуреткой бегать легче чем с ящиком, лично мне так кажется!
4. Верно! А рыба должна клевать! ))) Не так ли?
5. По весу одинаково, а распределение веса на плечи в два раза больше у ящика, поэтому пока меняешь плечо, второе не успевает отдохнуть. К тому же ящик клонит в сторону, приходится дополнителько компенсировать наклон, тратя на это силы, равновесие держать с ним труднее (особенно актуально при большом уровне снега, в походе по не натоптонной тропке).
6. У рюкзака ДВЕ лямки + ручка, и его просто за материю можно взять, будет гораздо удобнее, чем в реках ящик! Проверено!
7. Не очевидное. Рюкзак с толком надо покупать! С прорезиненным дном и оконтовкой!
8. не понял причем тут вес! Когда руки свободны удобней идти, держать равновесие (если выпил :)или много снега ), в случае ,если нападут воробьи или вороны можно отмахнуться, не боявшись, что в руках остануться только ручки от пакета. При падении страховка руками тоже не лишняя!
Что очевидно? :o ни одного очевидного приимущества не увидел в вашем ответе )))
ИМХО без обид "воздух испортил, а место так и не пометил :)"
С Уважением и пониманием!
Изменено: Sergulius - 17.02.2010 23:42:28

Sergulius
Пользователь
17.02.2010 16:14:30
костян,
Видел мужичков с такими ящиками (я про две лямки) наверное очень удобно (без издевки)!
Изменено: Sergulius - 17.02.2010 16:15:14

Кацап
Пользователь
18.02.2010 12:34:34
Sergulius,
А я сагласен с вами, за такие деньги можно такой рюкзак взять круггодичный. А еще на ящике в ветер неудобно сидеть высоко. Ящик всегда одной формы, и может невлезть иногда в автобус :)

Хрен
Пользователь
18.02.2010 15:07:32
Цитата
Sergulius пишет:
Уважаемый Хрен, , вступим в * ?
1. Корыто - вещь удобная, но:
- затраты - ящик+корыто;
- по асфальту не потянешь, да и по мокрому снегу тоже не ахти;
- для хранения дома нужно больше места, чем для рюкзака;
- рюкзак, в отличии от саней более универсален тем, что его можно использовать летом, зимой, осенью и весной и не только для рыбалки;
- сани и в машине отдельное место занимают;
- спуститься с обрыва гораздо проще с рюкзаком;
могу перечислять еще и еще
2. когда дома уложишь - не гремит, а на рыбалке пару раз залез и начинает позвякивать, начинаешь тратить на укладывание вещей а не на любомое дело. А звенит гремит, почти у всех - не отмазывайтесь
3. С табуреткой бегать легче чем с ящиком, лично мне так кажется!
4. Верно! А рыба должна клевать! Не так ли?
5. По весу одинаково, а распределение веса на плечи в два раза больше у ящика, поэтому пока меняешь плечо, второе не успевает отдохнуть. К тому же ящик клонит в сторону, приходится дополнителько компенсировать наклон, тратя на это силы, равновесие держать с ним труднее (особенно актуально при большом уровне снега, в походе по не натоптонной тропке).
6. У рюкзака ДВЕ лямки + ручка, и его просто за материю можно взять, будет гораздо удобнее, чем в реках ящик! Проверено!
7. Не очевидное. Рюкзак с толком надо покупать! С прорезиненным дном и оконтовкой!
8. не понял причем тут вес! Когда руки свободны удобней идти, держать равновесие (если выпил или много снега ), в случае ,если нападут воробьи или вороны можно отмахнуться, не боявшись, что в руках остануться только ручки от пакета. При падении страховка руками тоже не лишняя!
Что очевидно? ни одного очевидного приимущества не увидел в вашем ответе
ИМХО без обид "воздух испортил, а место так и не пометил "
С Уважением и пониманием!

Хорошо, я соглашусь, что для больших перемещений БЕЗ САНОК рюкзак НЕМНОГО удобнее. Хотя лямки в этом финском ящике и удобная ручка делают переходы вполне комфортными - Часть Ваших доводов (пятый и шестой, восьмой пункты) годятся для обычных ящиков, а не этого, который с лямками, как рюкзак. Вы доказываете преиущество над тем, чего не только не видели, но даже и не представляете.
Однако я попробую отметить реальные преимущества жесткого корпуса, хотя и не являюсь спецом в этом вопросе:
1. практически все спортсмены (особенно московские) по мормышке или по блесне стульчики не используют. Обычно сидят на специальных ведрах с крышкой, либо легких ящиках. Какие преимущества? - устойчивее, удочки удобнее прикрпепить, и рыбу удобнее прятать в специальное окошко.
Уж я то отсудил порядочно. Уж наверняка бы если бы рюкзаки были бы удобнее - бегали бы с ними. Однако с жесткой тарой реально удобнее...
Кстати, В рюкзаке не спасает от воды (если ее много) и прорезиненое дно. Плюс посадка на стандартный раскладной стульчик все равно не очень удобная (низкая). Я вешу сто кило. Мне такого стульчика хватало на полноценный сезон - дальше прочный материал лопался по швам.
2. Ну спортсмены ладно - они не совсем рыбаки, скорее наоборот.
Но и на Ладоге и Финском большинство кладут в санки ящик... Почему? Да удобнее просто - в коробке надежнее снасти хранятся и многое другое. Без санок то там реально делать нечего - с рюкзаком рыбу то не унесешь. Да и двадцать километров с любым рюкзаком хреновато выйдет.

Я не против рюкзака. Однако для большинства подобный ящик будет удобнее. И уж если реально выбирать ящик - то нужен универсальный - типа такого, как этот финский
Изменено: Хрен - 18.02.2010 15:31:56

Мать Фёдор
Гость
18.02.2010 19:43:45
Ящик? )))
"Вот, помню, едем мы себе спокойно, и вдруг на станции "Электросила" входят семнадцать сразу. В одну дверь. И каждый с ящиком. С коловоротом. В тулупе; или уж на самый худой конец в бушлате. Ответь мне, мой хладнокровно-логичный читатель - это соответствует законам статистики? В одну дверь, а? И притом в ту, где именно и стоит Христофор с виолончелью, обнимая ее горячими руками и страстно моля небо, чтобы никто не вошел, могучим кованым ящиком смахивая виолончели, фаготы и другие деликатные мелодические инструменты со своего грубого пути. И рыбаки-то даже не все одинаковые. Если вот простые рыбаки, которые рыбу ловят, так они безвредны. Что ли, они удочкой будут нам с вами жить мешать? Нешто мы рыбы? Так ведь и коловоротов у простых рыбаков не бывает. И ящиков кованых. И в метро они не ездят. А если и ездят, то не по семнадцать человек в одну дверь. Так вот и получается, что рыбак рыбаку рознь. Подледному рыбаку. Или, прямо говоря, гуманоиду IV типа." (с)
"Мне нравится БГ, а не наоборот" (с) ;)

Хрен
Пользователь
18.02.2010 20:27:31
www.badger.ru/shop/catalog/equipments/sledges_tents/boxes/ Для Сергилиуса ссылка на ящик есть, поскольку все равно я не разбираюсь...
Изменено: Хрен - 18.02.2010 20:32:42

Гаврила М.О.
Пользователь
18.02.2010 20:34:55
Я лично имею и ящик и рюкзак со стулом. Плюс ещё бадейка(люминевая). Всё в работе. :) Брать какой то супер ящик за :o деньги. Это скорее причуды ИМХО.Санок у меня нет. Но иногда подумываю

Хрен
Пользователь
18.02.2010 22:18:46
Цитата
Гаврила М.О. пишет:
Я лично имею и ящик и рюкзак со стулом. Плюс ещё бадейка(люминевая). Всё в работе. Брать какой то супер ящик за деньги. Это скорее причуды ИМХО.Санок у меня нет. Но иногда подумываю
Я бы рад взять ящик бесплатно, но обычно получается "за деньги".
Ящик, котрый у меня, стоит три тысячи рыблей. Подозреваю. что те ящики, которые продаются, стоят если и дешевле, но тоже не бесплатно. Зачем платить приличные деньги за то, что будет явно хуже...

Микола Зухарь
Пользователь
18.02.2010 22:54:16
Гаврила М.О.,
Несколько вариантов, наверное, в этом и есть оптимум. У ящика тоже есть плюсы... Никода еще (уже) не имел ящика. В наших краях используют алюминиевые банки в рюкзаках на санях )))

Sergulius
Пользователь
19.02.2010 09:44:02
Хрен,
Ни в коем случае я не против ящиков, санок и прочих приспособ.
Наша с вами дисскусия - это отличная "пища" для того, чтобы каждый читающий понял что ему нужно. И именно поэтому я тут распинаюсь, безусловно каждый из нас скорее всего останется верен своей точке зрения, но возможно кто-то и поменяет рюкзак на ящик или наоборот, прочитав наши трактаты и будет от этого в восторге.
Ящик с лямками я видел, со стороны показалось что удобно.
Далее, что хотелось бы сказать относительно спортсменов и соревнований. Дело в том, что на соревнованиях выделена зона в которой перемещения всетаки ограничены сотнями метров. Тут я полностью с вами согласен - ящик удобнее. Да и как правило для соревнований находят такие места, к которым легок подход и подъезд. На обычной рыбалке чаще бывает все наоборот.
Но костян, начинающий рыбак и выбор его направлен не на соревнования, а на обычную рыбалку, именно поэтому я и привел столько довыдов в пользу рюкзака.
Что касается высокой воды:
- во первых больше 10 -15 см. воды на льду не видел, прорезиненное дно бывает и гораздо выше.
- ловить можно и не снимая рюкзака с плеч (все конечно зависит от веса и выносливости), я снимаю рюкзак обычно когда нашел рыбу и надо разбуривать пятак. Стоять в бахилах в воде и топтаться теплее по-моему, чем сидеть на ящике (ИМХО).
Интересно а ящики плавают? Огромный плюс, если попал в промоину!
Рюкзаки тонут! :(
Изменено: Sergulius - 19.02.2010 11:24:32

Хрен
Пользователь
19.02.2010 10:26:07
Цитата
Sergulius пишет:
Хрен,
Ни в коем случае я не против ящиков, санок и прочих приспособ.
Наша с вами дисскусия - это отличная "пища" для того, чтобы каждый читающий понял что ему нужно. И именно поэтому я тут распинаюсь, безусловно каждый из нас скорее всего останется верен своей точке зрения, но возможно кто-то и поменяет рюкзак на ящик или наоборот, прочитав наши трактаты и будет от этого в восторге.
Ящик с лямками я видел, со стороны показалось что удобно.
Далее, что хотелось бы сказать относительно спортсменов и соревнований. Дело в том, что на соревнованиях выделена зона в которой перемещения всетаки ограничены сотнями метров. Тут я полностью с вами согласен - ящик удобнее. Да и как правило для соревнований находят такие места, к которым легок подход и подъезд. На обычной рыбалке чаще бывает все наоборот.
Но костян, начинающий рыбак и выбор его направлен не на соревнования, а на обычную рыбалку, именно поэтому я и привел столько довыдов в пользу рюкзака.
Что касается высокой воды:
- во первых больше 10 -15 см. воды на льду не видел, прорезиненное дно бывает и гораздо выше.
- ловить можно и не снимая рюкзака с плеч (все конечно зависит от веса и выносливости), я снимаю рюкзак обычно когда нашел рыбу и надо разбуривать пятак. Стоять в бахилах в воде и топтаться теплее по-моему, чем видетьна ящике (ИМХО).
Интересно а ящики плавают? Огромный плюс, если попал в промоину!
Рюкзаки тонут!

В данном случае ящик объединяет преимущества рюкзака и жесткого корпуса. Суть в этом. И Ваши доводы за рюкзак автоматически являются доводами ЗА этот ящик.
Безусловно, идеальных вещей не существет.

Кстати, у меня был рюкзак с прорезиненым дном... Все равно его в воду не поставишь. Он не стоит точно на своем дне, все равно впитывает воду - и еще как. Впрочем, минусов у рюкзака достаточно и других... Но, действительно, есть и плюсы...

А насчет спортсменов Вы не правы. Зоны - это для мормышечников. А блеснильщики в среднем перемещаются значительно больше среднестатистического любителя.
И на спортсменов имеет смысл обращать внимание всем рыболовам - в своем опыте они быстрее и лучше аккумулируют наиболее удобный и основательный подход к рыбалке.

И еще - не думаю, что преимущество рюкзака состоит в том, что в бахилах теплее "топтаться в воде". Обувь должна быть теплой и удобной незаисимо от того, ящик на вас или рюкзак...
Изменено: Хрен - 19.02.2010 10:28:28

костян
Пользователь
19.02.2010 10:33:06
Во понаписали:)
Не думал, что мой скромный пост вызовет оживленную дискуссию.
Для себя сделал вывод, что необходимо иметь несколько вещей для различных условий.
Универсальных вещей нет.
Кстати корыто, единственное что не пробовал. Пока. Снег растает, куплю:)
Всем спасибо за мнения.

Sergulius
Пользователь
19.02.2010 11:22:50
Хрен,Ну вот и поговорили. )))
Вы отличный собеседник :) thumb_up
Про теплую обувь согласен, но в воде всегда холоднее, какая бы обувь не была! Если можете чтото про это сказать, то предлагаю перейти в соответствующую тему, там есть мой постик :)
К спортсменам приглядываться обязательно надо! Но у них своя специфика ловли как никак.
Считаю, что на этой нотке можно закончить, чтобы в драку не перейти :) И несмотря, что каждый из нас остался всетаки при своем мнении (так часто бывает), со своей задачей мы справились отлично помоему! (agree)

Микола Зухарь
Пользователь
25.02.2010 22:40:55
К вопросу о размерах ящика. :) Человек поймал в р-не Саратова
)))

костян
Пользователь
26.02.2010 08:41:39
Хороший полосатик:)
Как он в лунку пролез?

Sergulius
Пользователь
26.02.2010 09:49:34
Вот наглядный пример того, что рюкзак круче :)
в ящик даже одного окунька иногда не положишь! )))

Страницы: 1 2 След.
Форум » Экипировка снаряжение » Ножи, ледобуры и др.

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 19 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —