Ohotnik пишет:
Из дешёвых: Ленинградский, Барнаульский. У меня Ленинградский. Диаметр 120. Дата изготовления: Прошлый век, "мохнатого" года выпуска потому что не помню в каком году брал. Много тысяч лунок им насверлил. Иногда ножи подтачивал. Дёшево, практично, универсально.
Из дорогих: Шведский. Диаметр 150. Захотелось купить и купил, хотя можно было вполне и с Ленинградским рыбачить. Ножи меняются на новые, но я подумаю на досуге - как заточить самому. Недёшево(хотя кому как), практично, универсально, удобно.
[QUOTE]
Код
[QUOTE]Я купил такой же на рынке за скромных 400 руб. но продавец в придачу с ним дал ножи тонар 130!!! можно ли его так использовать?????????7[/QUOTE]
Возникла идея, - сделать аккумуляторный электроледобур. Просмотрел и протроллинговал и-нет по этому поводу. и применение мощных электрошуруповертов и специальных головок - насадок на шнек, и мотоледобуров (ну это вообще писец). Увы, все это меня это не торкнуло. Дорого. И тяжело (вес всей приспособы). Возникла идея попробовать что-либо иное... И вроде-бы получается. Проблема в погоде. У меня, на ближайшем пруду лед не более 10см толщины. В общем, - как только, так сразу выложу.
Да уж, честно говоря очень заинтересовался эта идея.. Даже не представляю что там может быть за схема? ;)
Насколько знаю схемы с возможностью установки на двигатель или мощный шуруповерт шнека от ледобурауже реализованы в Мора Нова Систем. Том который в призах на завтрашнем фестивале Но вот цена... Да и не знаю как происходит крепление к шуруповерту... Там вроде пластик на верхушке шнека....
Очень интерезно что же там может быть за новая схема? Надеюсь не и мотокультиватором?
Sergulius, Серег, жалко что пропускаешь турнир Там бы обсудили перспективы развития мотоледобуров ;)