• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
из архива
из архива
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Поездки, соревнования, выставки и фестивали
  •  
  • Поездки, соревнования, выставки и фестивали
  •  
  • Мотыль Минус 2013-2014, Второй этап, Малое Брянцево, Регистрация участников
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Поездки, соревнования, выставки и фестивали » Поездки, соревнования, выставки и фестивали
Страницы: Пред. 1 2 3
[ Закрыто ] Мотыль Минус 2013-2014, Второй этап, Малое Брянцево, Регистрация участников, 9 февраля, второй этап!

Ukleechnik
Пользователь
10.02.2014 12:52:07
Спасибо организаторам соревнований! все,как всегда, на уровне thumb_up , Юра и Кирилл выручили,помогли - огромное спасибо 8) ,
может быть не зря меня утром попутка завезла именно в "Дружбу" ))) . да и вообще у нас самая настоящая профессиональная лига
безмотыльщиков и в ней мы все за много лет подружились. Владимир Семенович - вот за Вас я больше всего рад. Вы этот кубок заслужили.
Алексей Баринов - прости, что та бесценная информация по основам безмотылки все никак за много лет не переастет в результат :oops: .
спасибо за науку,а главное за терпение :!:
Друзья, спасибо за игру :)
Наше завтра светлее, чем наше вчера и наше сегодня. Но кто поручится, что наше послезавтра не будет хуже нашего позавчера? Венедикт Васильевич ЕРОФЕЕВ (24 10. 1938— 11.05.1990)

semen
Пользователь
10.02.2014 20:28:50
Вспоминая самое начало «Мотыль минус», хочется отметить, что люди, кто воплощает это действо в реальность очень хорошо понимают, что они делают. Кто эти люди? Это уважаемый наш бессменный судья Алексей Баринов, он бесспорный спец в этом способе ловли, что подтверждено его прошлыми участиями в соревнованиях, это практически волонтёр Андрей Айс70, неоднократно учасвовавший в роли судьи, корреспондент редакции, судья Алексей Ветров. Константин Алексеев можно сказать агитатор за такой способ ловли, наш путеводитель по «точкам на карте», он нам выбирает интересные водоёмы о которых он сам говорит что они ... не очень , но рыба там есть, и на которых мы безмотыльщики должны насверлить дырочки, :D чтобы спасти рыбку, задыхающуюся под льдом в глухозимье. (agree) Также идеолог этих соревнований, редактор газеты «Рыбак- Рыбака» Алексей Цессарский. Не могу не сказать о любителях «безбмотылки», которые сегодня уже образовали какой-то, практически клубный коллектив и я заметил, что они «болеют» не только за свой результат, но и за результат своих товарищей, а по правилам соревнований за «противников» и болеют от души и честно.
За лестные слова, прозвучавшие в мой адрес большое спасибо,но просто получилось так ,что мне пришлось поймать ту рыбку, которую я не поймал, из-за не участия, в первом этапе, уж за это сделайте, как говорят в Одессе, мне пардон! )))

Ukleechnik
Пользователь
10.02.2014 21:12:17
Коллеги, а когда будут результаты?
Наше завтра светлее, чем наше вчера и наше сегодня. Но кто поручится, что наше послезавтра не будет хуже нашего позавчера? Венедикт Васильевич ЕРОФЕЕВ (24 10. 1938— 11.05.1990)

Гаврила М.О.
Пользователь
11.02.2014 11:09:25
По результатам... :)
Это за второй тур. Сводная таблица сегодня, но позднее.
  • Второй этап 2013-2014.xlsx (17.31 КБ)

Злая@
Администратор
11.02.2014 13:12:22
продублирую в более ранней версии ворда
  • Второй этап мотыль минус 2013-2014.xls (43.5 КБ)

Ирт
Администратор
11.02.2014 15:34:00
Смотрим и читаем здесь

Ирт
Администратор
11.02.2014 16:27:19
Таблица второго этапа

АйС70
Пользователь
11.02.2014 20:22:20
Цитата
Мандрик пишет:
Всем привет!Принял сегодня участие во втором туре(первый раз),всё просто супер!Поздравляю победителей!Славок красавец,молодчик!

Рад знакомству с Морозовым Александром Викторовичем (для друзей просто Саня).Костяну отдельное спасибо,всё на высшем уровне!
....

С ув.Владимир.
Володя! Привет! Очень рад, что ты присоединился к этому турниру, thumb_up надеюсь увидимся где-нибудь, не договариваясь! ;)
Уверен, ты сделаешь универсальную безмотылку, ты же мастер!
С уважением!

СЕМЁНЫЧ! Ты сам развеял свой осведомлённый оптимизм по поводу уловов, видимо, ты на флоте и в картишки поигрывал, и знаешь, что карата слезу любит! thumb_up Молодчина, обставил прежних фаворитов!

Слава, поздравляю тебя с убедительнейшей победой, я тебе уже говорил, что для меня, да и для тебя скорее всего -это была полная неожиданность! Вот что значит безмотылка, фарт на первом месте!

Перед всеми извиняюсь, что не был уже на каком этапе... :oops: потому как многие спрашивают...

увидимся... хотелось бы на Лесном! :)
Изменено: АйС70 - 11.02.2014 20:22:31
Природа хороша там, где нет человека.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

АйС70
Пользователь
11.02.2014 20:23:05
ЗЫ ИРТ,Игорь,табличка ... ну не читабельна вообще. (negatory) :)
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Мандрик
Пользователь
11.02.2014 22:06:35
Цитата
АйС70 пишет:
Цитата
Мандрик пишет:

Всем привет!Принял сегодня участие во втором туре(первый раз),всё просто супер!Поздравляю победителей!Славок красавец,молодчик!

Рад знакомству с Морозовым Александром Викторовичем (для друзей просто Саня).Костяну отдельное спасибо,всё на высшем уровне!

....

С ув.Владимир.

Володя! Привет! Очень рад, что ты присоединился к этому турниру, надеюсь увидимся где-нибудь, не договариваясь!

Уверен, ты сделаешь универсальную безмотылку, ты же мастер!

С уважением!

СЕМЁНЫЧ! Ты сам развеял свой осведомлённый оптимизм по поводу уловов, видимо, ты на флоте и в картишки поигрывал, и знаешь, что карата слезу любит! Молодчина, обставил прежних фаворитов!

Слава, поздравляю тебя с убедительнейшей победой, я тебе уже говорил, что для меня, да и для тебя скорее всего -это была полная неожиданность! Вот что значит безмотылка, фарт на первом месте!

Перед всеми извиняюсь, что не был уже на каком этапе... потому как многие спрашивают...

увидимся... хотелось бы на Лесном!
Андрей,привет!Что же ты мне раньше не сказал про соревы по безмотылке,я и не знал,а то давно бы к ребятам присоединился.Теперь я с ними!Давай возвращайся,тебя ребята помнят!

АйС70
Пользователь
11.02.2014 22:27:34
Володя, да не может быть! Говорил я тебе! Ты вот только не помнишь, был увлечён проводкой "бешеный кальмар"! :)

Чего меня помнить-то! Живой я, я с вами! )))
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Ирт
Администратор
11.02.2014 23:04:30
Цитата
АйС70 пишет:
ЗЫ ИРТ,Игорь,табличка ... ну не читабельна вообще.
Кликни на неё, все должно быть thumb_up
Доработали форум, теперь фотографии можно вставлять любого размера, не ужимая. Для дальнейшего просмотра необходимо кликать на превьюшки.

АйС70
Пользователь
12.02.2014 00:14:06
Игорь, кликал... ))) кликал :) мелковато... =((

В excele проще Костину таблицу скачать.
А за подсказку по загрузке фото любого размера спасибо! (agree)
Изменено: АйС70 - 12.02.2014 00:15:50
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Гаврила М.О.
Пользователь
12.02.2014 11:04:31
Цитата
АйС70 пишет:
Володя, да не может быть! Говорил я тебе! Ты вот только не помнишь, был увлечён проводкой "бешеный кальмар"!

Чего меня помнить-то! Живой я, я с вами!
это радует!! :D :D :D
Привет Андрей!
Общую таблицу Ирт, сейчас скинет. Результаты, ну очень плотные, на третьем будет рубка с непредсказуемыми результатами.

Ирт
Администратор
12.02.2014 11:09:14
ОБЩАЯ ТАБЛИЦА
качаем-смотрим
  • Первый -Второй этапы 2014.xlsx (25.15 КБ)
  • Первый -Второй этапы 2014.xls (55 КБ)

GrayWolf
Пользователь
12.02.2014 11:38:08
Как то не читабельно! Выложите не лист книги а книгу экселя целиком. Желательно в xls! :)

SlavikGL
Гость
12.02.2014 15:35:08
Всем Здравствовать!

не судите строго, крайне мало времени и ограничен доступ к инету :(

Огромное спасибо организаторам, спонсорам и участникам за воскресный праздник thumb_up

очень рад своему результату, Лена за меня тоже очень порадовалась.

в ближайшее время обещаю отчитаться за воскресенье

АйС70
Пользователь
12.02.2014 18:32:16
Цитата
Гаврила М.О. пишет:
это радует!! :D :D :D
Привет Андрей!
Лёша, привет!!! Спасибо! :)
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

АйС70
Пользователь
12.02.2014 18:34:51
Цитата
Ирт пишет:
ОБЩАЯ ТАБЛИЦА

качаем-смотрим
Отлично! thumb_up
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

ribolov63
Гость
12.02.2014 19:15:13
Спасибо за праздник! :) thumb_up

Гаврила М.О.
Пользователь
12.02.2014 23:39:38
Немного исправленная таблица (после справедливого замечания). Кардинальных изменений не произошло :)
  • Первый -Второй этапы 2014 (исправленный).xls (59 КБ)

SlavikGL
Гость
18.02.2014 14:17:03
Всем здравствовать!

только сейчас смог отчитаться, но надеюсь подробность изложения будет расценена в качестве извинения :)

Малое Брянцево, второй этап Мотыль-Минус Салмо 2013-2014.

Мыслей где ловить было две, либо в районе плотины, места много, глубина должна быть, а следовательно и рыбка должна присутствовать. И вторая, в районе коряжника, тем более там прослеживалось русло старого ручья.
Начать решил с коряжника, к плотине еще успею вернуться.
Пройдя основной коряжник увидел некий прогал, и метров через тридцать опять пеньки торчат.
Вот от последнего пенька и стартовал. Просверлил три лунки, от пенька к руслу.
Ловить начал на мелкую свинцовую уралку, этакая под золото, об этом Костя писал, только от старости она уже потускнела, поменял белый бисер на черный, почему то мне показалось, что так будет лучше на этом водоеме. В первоначальном варианте такие мормышки однажды выручили на Рыбинке, в районе Борка, в солнечный день с высоким давлением, и полном бесклёвье. На очень быстрой игре удавалось реденько ловить плотву.
Леску накануне вечером поставил свежую Салмо 0,1, призовую с предыдущих этапов. Леска мне понравилась, мягкая, довольно прочная, на рыбе пока не рвалась. Что нравится, она еще и пружинит, иногда это выручает.
Первая поклевка на самой глубокой лунке, окунек. Сверлю примерно по этому же уровню еще три лунки. В последней из них плотвичка, вымучиваю на быструю игру, довольно высоко.
От этой лунки опять бурю три лунки к старому берегу, как я себе представляю. На самом деле, уровень повышается на 2-3 оборота катушки между лунками. Во второй подряд пяток окуньков, последний заметно мельче первых, даю лунке отдохнуть и сажусь на следующую, она еще мельче, и иногда мормышка за что-то задевает, но зацепов нет. Опять поклевки окуньков, пятой рыбкой стала плотвичка, про себя думаю, очень неплохо для начала.
Сверлю еще несколько лунок уже ближе между ними, примерно через метр в разных направлениях. Облавливаю по-очереди. В каких то клюет, другие пустые, долго не сижу, пять-семь проводок, редко до десяти, и дальше. Так-же, если сперва клюет, а потом пауза, то не старюсь вымучивать, перехожу на следующую.
Часа через два ловли решаю поменять удочку, ставлю более мелкую мормышку, черную с желтой бисериной. Такой вариант, по моему мнению, интересен окуню, а он пока преобладает в улове.
Все чаще начинает проскакивать плотвичка, а в некоторых лунках и только плотва, берет очень аккуратно, иногда только со второй-третьей потычки. Играю средне быстро, с медленным подъемом, поклевки довольно высоко, зачастую именно на паузе в верхней точке. Периодически включаю «бешеную» игру на одну-две проводки. На такой игре поклевок практически нет, но зато после неё на более медленной берет увереннее.
В какой-то момент имел желание посверлить дальше вдоль ручья, предполагал, что там должна быть плотва покрупнее, но район поиска уже заняли. Ну и ладно, сверлю несколько лунок рядом с наиболее удачными и методично облавливаю.
Начинаю понимать, что улов вполне приличный, могу побороться за первое место.
Одна из лунок работает очень хорошо, она самая мелкая, и в сторону ручья, и в сторону полива глубина больше, короче «пупок», да и похоже какая то веточка присутствует. Лунки меняю гораздо реже, клюет в основном плотвичка, окунь редко. В такой ситуации решаю еще раз поменять мормышку, тем более, что с черной соскакивает бисерина, но несколько штук ловлю и так.
Достаю другую удочку, такая же мелкая мормышка, только обмедненная с желтым арбузиком, когда то она меня выручила именно по плотве.
Рыба продолжает клевать, но уже подходами, несколько штук подряд, потом пауза. Иногда в эти моменты меняю лунку, иногда продолжаю играть. Вот после таких пауз и несвойственной для меня долгой игры в одной лунке попались наиболее крупненькие плотвички.
К концу рыбалки рука конечно устает, ящик низковат, и с колена ловить неловко, в основном на весу, но азарт присутствует, и это помогает.
И вот ракета, соревнования закончены.
Одолевают смутные сомнения, наверное, наконец -то выиграл этап. Очень этого хотел уже давно. Сегодня все сложилось, и успел подготовить снасти, и лунку нашел, и игру смог подобрать, да и погода радует.
А дальше вы все знаете.
Без лишней скромности скажу – заслуженная уверенная победа, чему я бесконечно рад. :D
Желаю всем и каждому испытать это чувство радости победы! :D
А я постараюсь на следующих этапах закрепить успех! :D

Ирт
Администратор
18.02.2014 14:27:55
:cool

АйС70
Пользователь
18.02.2014 19:11:36
Слава, поздравляю ещё раз с отличной победой! Спасибо за отчёт! :cool
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Гаврила М.О.
Пользователь
18.02.2014 23:26:47
Спасибо Вячеслав! thumb_up thumb_up thumb_up
Отличное выступление и отличный отзыв. Плюс фото, плюс описание самого процесса ловли, принцип поиска...это самая выжная составляющая успеха.А приманки то не так просты как кажется. Для себя отметил один интерсный момент, по эксперементирую на досуге... thumb_up Ещё раз спасибо.
Уверен очень многие прочитают отчёт с особым интересом, и наверняка сделают выводы :)

КИВ
Пользователь
19.02.2014 13:36:55
Вячеслав! Спасибо за подробный отчет! Присоединяюсь к поздравлениям с победой в непростом но очень интересном втором Этапе!
Побеждает достойный!!!!!!
Изменено: КИВ - 19.02.2014 13:37:42

Мандрик
Пользователь
22.02.2014 15:26:11
Славок,отчёт грамотный,со всеми примочками!Ещё раз прими поздравления!
Изменено: Мандрик - 22.02.2014 15:30:15

Страницы: Пред. 1 2 3
Форум » Поездки, соревнования, выставки и фестивали » Поездки, соревнования, выставки и фестивали
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 95 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —