• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
   Вход
Рыбак рыбака
из архива
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой
 
  • Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Отчеты о рыбалке и вести с водоемов
  •  
  • Ярославская область
  •  
  • Рыбинское водохранилище
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход  
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Ярославская область
Страницы: 1
Рыбинское водохранилище, отчёт
 
ПОДВОДНЫЙ ОХОТНИК
Пользователь
Сообщений: 1 Регистрация: 09.01.2010
#1
09.01.2010 14:39:45
7-8 января Брок (под д.Веретея),Сить,сёбла,Ламь,молога, ОБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ,ПРИЧЁМ ПОГОЛОВНО У ВСЕХ :cry:
 
 
 
GrayWolf
Пользователь
Сообщений: 175 Баллов: 40 Регистрация: 10.11.2010
#2
14.04.2011 08:56:37
Люди. Подскажите что на Рыбинке? Плотва идет? где? на что?
Собираюсь ехать но не знаю куда лучше.
Заранее спасибо.
 
 
 
С.А.
Пользователь
Сообщений: 3648 Баллов: 729 Регистрация: 25.06.2011
признавая, что ты мудаг, делаешь первый шаг (Профессор М)
#3
21.08.2011 15:00:02
На Рыбинке рыбка поклевывает. Всякая :D И грибочки пошли. Вот только белых пока не видно :cry:
 
 
 
С.А.
Пользователь
Сообщений: 3648 Баллов: 729 Регистрация: 25.06.2011
признавая, что ты мудаг, делаешь первый шаг (Профессор М)
#4
21.09.2011 22:01:58
Щучий потрох

Зачем люди ездят на Рыбинку? Ясный перец, за рыбой! До недавнего времени я тоже ездил в Борок, Пошехонье, Брейтово и т.д. исключительно ради рыбалки. Ну, и еще слегка отдохнуть, грибочки пособирать, с друзьями пообщаться. Нравится мне времяпрепровождение на берегу этого рукотворного моря, пусть даже и с очень печальной историей. «Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна». Поэтому, как только выпадает неделька, свободная от московских забот и хлопот, я мчусь на Рыбинку, словно на свидание со своей любимой.
Вот и в этот раз, выпросив в редакции краткосрочный отпуск, я запихнул в машину жену, собачку и вязанку спиннингов и вскоре переезжал Угличскую плотину, сладко мечтая о рыбинских судаках, бершах и окунях, которых я буду ловко выуживать из морских глубин. Но жизнь в целом и природа в частности внесли в мои планы очень существенные коррективы.
Во-первых, у собачки началась течка, и пришлось дрекольем гонять соседских кобелей. Во-вторых, сельхозработы в деревне никто не отменял, а урожай в этом году выдался отменный. В-третьих, стройка – это вечная, никогда не заканчивающаяся забота индивидуального домовладельца. В-четвертых, грибной сезон на исходе, и если рыба от меня никуда не убежит, то грибы таки да…
Короче, рыбалка оказалась на самом последнем месте. Собачку я уберег, урожай снял, три пуда дерева перетащил, распилил и пристроил, грибов насобирал – корзинка развалилась… «Стоп!», - сказал я себе. Пора и честь знать. В смысле, пора отдать честь рыбинским судакам, бершам и окуням. Иначе, в чем смысл?! Подгадал денек с подходящей погодой, накачал лодку и поплыл. Выехал я на свою любимую судаково-бершово-окуневую точку, заякорился. Первый заброс поролонки на двенадцатиграммовом ушастике, сильнейший удар… и обрез плетенки выше струнного поводка длиной 15 см.
Ёшкин кот! Японский городовой! Мудохеры ёси! Ну, очень плохая примета. Не едать мне вкусной ухи, обжаренной в с ухарях филейки и ароматной копчушки. Потому что сегодня мне придется ловить щук. А этого делать я очень не люблю. И не потому, что зубастые хищницы по своим кулинарным достоинствам уступают судакам, бершам и окуням, и даже не потому, что после их поимки приходится долго и тщательно отмывать лодку от щучьей слизи, а совсем по банальной причине: щуки меня кусают. Всегда. И везде. Даже маленький щуренок-карандаш обязательно вцепится мне в палец, а уж про «крокодилов» и говорить нечего – домашний лазарет мне гарантирован.
А все дело в моей сентиментальности: я всегда стараюсь как можно аккуратнее освободить рыбу от крючков приманки и быстро отпустить ее невредимой в родную стихию. Щуки это чувствуют и, наверное, по-своему меня благодарят. Оставить болезненный прокол в моих верхних конечностях каждая из них считает делом своей чести. Тем не менее, щук ловить весьма интересно, и с этим трудно поспорить. Они бурно сопротивляются, делают красивые свечки, а крупные экземпляры еще и бесплатно тестируют снасть на прочность. Поэтому, когда нет другой рыбы, щук я, конечно же, ловлю. Решил половить и в этот раз.
Отложил в сторону коробку с драгоценными поролонками, привязал новый поводок и нацепил виброхвост «лонг джон» на джиг-головке в те же 12 грамм. Заброс – щука на крючке. За 2 часа я выловил 12 щук от одного до трех кг весом, и столько же было нереализованных поклевок, которые следовали практически на каждом забросе. Несмотря на то, что довольно сильный ветер выдувал приличную дугу на шнуре, поклевки чувствовались хорошо, а одна неведомая зубастая чуть не вырвала у меня из рук спиннинг. В общем, я попал на щучий жор – оказался в нужное время в нужном месте. Большинство пойманных щук зацеплялись за крючок краем пасти и были отпущены в родную стихию. Четырех рыбок, глубоко заглотивших приманки, пришлось изъять.
Самое удивительное: эту ловлю я завершил, не получив ни единого укуса! Довольный рыбалкой, вернулся домой, и по укоренившейся привычке начал сразу же разделывать рыбу. И вот при снятии одной щуки с кукана, она, еще вполне живая, тут же прокусила мне 2 пальца. Традиция сильна, однако.
В желудках пойманных щук я обнаружил почти весь набор рыбинской ихтиофауны: плотву, синцов, тюльку, окуня, причем последний был довольно крупный – с ладонь. Двух щук я отложил на котлеты, двух закоптил и уговорил под беленькую. Отлично пошли!
P.S. В следующем году решил забодяжить портвейн из тернослива. Не, ну конкретный такой сорняк! Все советы внимательно выслушаю.
С.А., Брейтово, 21.09.2011
 
 
 
С.А.
Пользователь
Сообщений: 3648 Баллов: 729 Регистрация: 25.06.2011
признавая, что ты мудаг, делаешь первый шаг (Профессор М)
#5
29.10.2011 23:00:45
26-27-го рыбачил в районе устья Сёблы. По предварительной информации, народ там посасывал. Причем, очень конкретно. Единичные случайные рыбки - не в счет.
Приехал - погодка супер! Ветра нет, редкий дождик, давление зашкаливает. Мой барометр с "Варяга" стабильно показывал 765-767 мм. Ясный перец, рыбку тошнит и ей хочется чего-нить кисленького. Их есть у меня! Кидаю час, кидаю два, кидаю три... Не хочет жрать. Первая мысль (она же очень правильная) - рыба из этих краев просто слиняла, и надо бы тоже подаваться куда-нить ближе к Волге или в сторону Весьегонска. Но было лениво. Поэтому продолжал бросать исключительно кислые приманки в расчете на рыбье отрезвление. И не прогадал! Просто в какой-то момент заметил, что рыба клюет не как обычно, на ступеньке с ударом, а на подмотке и взасос, так что в руку совсем ничего не чувствуешь, соответственно не подсекаешь и в результате ничего не ловишь. А вот если дать рыбе засосать приманку (это видно только по шнуру и иногда по кончику спиннинга), то она гарантированно будет у тебя в сачке.
Когда я таким макаром выловил с полсотни хороших окуней, с пяток щук и даже двух судаков, вокруг меня началаи нарезать круги с полдюжины троллингистов. К сожалению, спиннингом на Рыбинке ловят все реже и реже. Прокатиться с распущенными удами под самый заброс стало обычным делом, никто даже не стесняется. Рыла топориками скорчат и типо не слышат, как их матерят. Но их много, а я один.
На следующий день выехал с приятелем на большой солидной лодке. Он тоже не поверил, что я наловил рыбы рядом с домом, и решил удостовериться. Хотя надо было бы уехать подальше в море. Но было опять лениво.
Когда я объяснил приятелю, что да как, и он выловил первый десяток окуней и неплохую щуку, он от восторга чувств аж запел. Потому что до этого он целую неделю сасал. Вот как-то так...
 
 
 
GrayWolf
Пользователь
Сообщений: 175 Баллов: 40 Регистрация: 10.11.2010
#6
05.12.2011 16:16:30
Люди что там на Рыбинке? Интересует район Борок, Брейтово. Скажите лед есть? какой? Ловят?
 
 
 
Sazan
Пользователь
Сообщений: 59 Баллов: 17 Регистрация: 17.07.2009
#7
10.05.2012 11:11:38
Все праздники провел на Рыбинке,в Борке. По открытой воде я там первый раз,поэтому конечно выступил хуже всех.
Тем не менее удалось половить хорошей плотвы (некоторые экземпляры шли по 400 грамм,) и взять трех лещей
каждый в районе полторашки. Ловил на поплавочку,в отличии от всех нормальных людей,которые конечно же ловили на кивок.
Понял,что без забродников там делать сейчас нечего.Но ничего,отловился в любом случае неплохо,и кое какие выводы для себя сделал.
 
 
 
БАМБР
Гость
#8
01.07.2012 00:57:52
26-30.06. Молога, район островов. Отчёт рыбинского дилетанта.
Летом на Рыбинке был один раз, лет 7 назад, но буквально пару дней, полтора из которых просидели на острове под штормовым дождём, поэтому толком половить не удалось.
Поэтому этот выезд фактически был для меня первым. Очень давно хотелось попробовать поджиговать судака. Поехали втроём на двух лодках. Я с напарником на Прогрессе и в качестве проводника и инструктора оч.тесть Николаич на оранжевом Магеллане. Около 2 часов дня 26 числа уже слиповались на ЗК. Прямо напротив пирса отличное место для лагеря, но решили всё же на острова сгонять.
Дошли, посмотрели на свободные полянки, и решили всё же вернуться в Терёху. Там полный штиль, вполне комфортно. На лагерь и перекусить ушёл час. В 4 уже вышли на воду. Николаич сдал первую точку , махнув рукой в сторону прохода между вторым и третьим островом. Нам предстояло найти угол 2-го острова и там и рельеф со свалом на 12. Это оказалось не сложно, но правда выставиться на такой волне, да еще и без течения нам удалось не сразу. Всё же течение здорово помогает. А может быть это просто привычка - ловить на сильной течке. Рельеф оказался действительно интересный, на маленьком пятаке и 5 м. и 9 и 12. Поклёвки начались буквально с первых же забросов, но очень мелкий судак. Причём какой то системы не было, он брал на проводках с мели на глубину и наоборот, в зависимости от того, куда в данный момент лодку вынесло.
Очень непривычно было ловить на таком мягком грунте, хотя иногда попадалось что то твёрдое, но это скорее исключения. Зато порадовало то, что судак практически не обращает внимания на вес приманки, и можно утяжеляться до тех пор, пока ощущение дна не становится комфортным, и не надо напрягаться «вслушиваясь» в палку, или пытаясь по леске определить падение. 28-32 грамма вполне нормальный вес, причём на любой глубине от 6-7 до 11 м., хотя без ветра можно и 18-22 ставить. Ну и , конечно, поклёвки…в большинстве случаев – это нечто. Особенно на фоне ватного дна – до звона в ушах?
В общем покрутились мы на этом пятаке , прошли дальше в проход между 2 и 3 островом, там тоже оказалось всё красиво с рельефом, везде поклёвки, всё та же мелочь, хотя часам к 8 вечера штук шесть-семь околокилошных всё же добыли. И даже пару окуней грамм по 600.
Вечером мы оценили гастрономические качества рыбинского судака на твёрдую пятёрку.
27 числа рано не пошли, выспались, часов в 9 вышли.. Как правило, почти на каждом водоёме есть красный бакен, у которого обязательно находится культовое место , и Молога –не исключение. К нему мы и направились, к красному бакену у первого острова. В прошлый свой приезд я ловил на этом месте и даже что то поймал. В этот раз судачок там тоже присутствовал, но , поскольку пришли поздно, половили всего пару часов, и он куда то пропал. Опять сгоняли на угол 2-го острова, а там какой то умник на баркасе с надписью ДЕД на жопе уселся на мель , взбаламутил там всё и устроился на ночь прямо на голове у судака…пропала точка. К вечеру ветер стих, и мы, намотавшись по Мологе, часам к 6 вернулись к бакену. А там, на меляке , чайка на окуне. Встали, буквально минут 20 побросали, поймали пару зачётных окуней, с десяток мелочи, и окунь пропал. Под занавес поймали щучку и пяток судаков грамм по 200 на кастмастер.
28.06. дождь. Вышли часов в 5. Мы пошли на бакен, а Николаич- на озеро. У нас что то не заладилось, с утра на бровке поймали штуки три , правда больше кило, и всё. К 10 утра Николаич подъехал с озера с приличным уловом. Решили поехать пообедать , рыбу покоптить и потом сгонять на это озеро. Прикольное оказалось местечко. При любом направлении ветра можно найти такую бровку, чтоб набрасывать на неё по ветру. И опять вездесущий мелкий судак, с редкими вкраплениями вполне пищевых экземпляров. Изредка на самом верху бровки попадается щучка некрупная и очень неплохой окунь - за милую душу всасывает унцовые чебурашки, да ещё с таким ударом, на какой не каждый судак способен. К 7 вечера- по традиции клёв сошёл на нет. То есть у нас он кончается, а троллингисты только выходят. Ни фига не понимаю. Правда, сколько я троллингистов там ни видел, рыбу при нас не поймал ни один.
29.06. С утра северный ветер. Николаич сказал, что волна сильная. Но нам сравнивать не с чем, поэтому попёрлись на озеро. Мы ж не знали, что она и вправду сильная. В общем, дошли, нашли брову на которую ветер наваливает, встаём, успеваем сделать один- два заброса, получить по поклё вке, или даже поймать, и нас сносит. В общем, промудохавшись несколько часов, мы смекнули, что волна и правда большая, раз уж нас не держит якорь, котрый держит на НВ на любой течке , в любой ветер- волну на отполированном течении глинистом дне, где вообще не за что зацепиться. Уплыли в единственное более – менее спокойное место – в проход между 2 и 3 островом. Нашли какой то очередной свал с 3 на 8, бросили якорь на 3, нас на 5 снесло, и стали кидать тупо по ветру. Уж куда там заносило приманку – не знаю, но в течении часа поклёвки были почти на каждой проводке. Почему то нереальное количество сходов и опять мелочь. В итоге с этой точки штуки три или четыре только и смогли взять. После обеда , часам к 4 вернулись сюда же, ветер такой же силы, постарались выставиться уже боле осознанно. Нашли , как идёт эта бровка, всё пролазили и опять встали на мель, перед свалом на 9. В течении получаса поймали 4 штучки послеполутора, и несколько мелочи. Потом крутились там до самого вечера – нифига больше. Так что 29 стал у нас самым удачным днём в поездке – по количеству и по качеству рыбы, по количеству поклёвок, и вообще по результату. Мы сами осознанно нашли рыбу.
30.06. В 5 уже были на воде, прокатились по всем точкам, поймали с десяток, взяли только 4 штуки. В 11 вернулись в лагерь, в 13-00 стартовали , в 18 были в Москве.

Про приманки .У меня клевало на всё, что вешал. Или не клевало. Тоже на всё.. Мой напарник как более ленивый или менее любознательный ловил только на Z-man и менял его либо только когда обрывал, либо когда щука откусывала. Причём менял на него же, но другого цвета, если кончился предыдущий.На фото – используемые мной приманки.




Про стоянку. Это лучшее место, из того что я когда либо видел на всевозможных водоёмах. Очень удобно причаливать, палатки в двух шагах от воды – буквально. Практически нет ветра, а тот, что есть, напрочь сдувает комаров. Природа – просто нет слов. Правда, на берегу всё же присутствует достаточно обширная помойка, и странно, почему ЗК это не устраняет. Они находятся на расстоянии плевка, а деньги берут очень не малые за свои услуги.





Про вообще. Как водоём, на котором можно летом оторваться на джиг по судаку в промежутке между апрелем и ноябрём – супер. Конечно, интересно было бы поискать крупного судака, но понимаю, что на это нужны годы. Сказать, что Рыбинка «зацепила», как многих здесь присутствующих, наверное нельзя, но понравилось очень. Вот только без течения – плохо. Потому как если эхолот сломается, то рыбалка закончилась.На реке же худо- бедно, но можно прочитать рельеф по поверхности воды.

Огромное спасибо Николаичу за то, что направил, указал и наставил на путь истинный, не дал нам тыкацца как слепым котятам в бассейн с молоком и напарнику Саше, за то, что безропотно каждые 15 минут тягал якорь для перестановки в поисках заветной точки.
 
 
 
АйС70
Пользователь
Сообщений: 1965 Баллов: 489 Регистрация: 16.09.2009
#9
01.07.2012 11:43:08
Андрей, поздравляю, отличная рыбалка! thumb_up Не зря значит я пожелал тебе на дорожку НХНЧ! :) (Про розовые чабики не забудь! ))) )
Природа хороша там, где нет человека.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !
 
 
 
Гаврила М.О.
Пользователь
Сообщений: 990 Баллов: 247 Регистрация: 23.07.2009
#10
02.07.2012 22:19:29
Присоеденяюсь!
 
 
 
GrayWolf
Пользователь
Сообщений: 175 Баллов: 40 Регистрация: 10.11.2010
#11
26.11.2012 12:03:30
Ну и мой традиционный вопрос остающийся без ответа.
ЛЮДИ КАК СО ЛЬДОМ НА РЫБИНКЕ?
В районе островов на Мологе?
В районе Борка?
 
 
 
GrayWolf
Пользователь
Сообщений: 175 Баллов: 40 Регистрация: 10.11.2010
#12
29.11.2012 11:33:55
Люди Рыбинские!!! Не молчите пожалуйста я на Тереху собираюсь в выходные. отпишитесь пожалуйста а то в слепую ехать не кайф...
 
 
 
Ирт
Администратор
Сообщений: 1153 Баллов: 230 Регистрация: 23.03.2011
#13
29.11.2012 13:14:28
Вот здесь почитай http://www.fishing.ru/Forum/037/
 
 
 
GrayWolf
Пользователь
Сообщений: 175 Баллов: 40 Регистрация: 10.11.2010
#14
30.11.2012 11:35:56
ИРТ спасибо огромное!!!!
 
 
 
GrayWolf
Пользователь
Сообщений: 175 Баллов: 40 Регистрация: 10.11.2010
#15
03.12.2012 11:33:03
Итак господа рыболовы!
1-2 декабря. река Терёха.
Дорога до рыбинки была хреновая. ледяной дождь+снегопад= 50 км/ч
Ехали долго Дорога от поворота к Базе Заповедные дали и до первых ворот прочищена грейдером, дальше пробивались по целине. КАК ХОРОШО ЧТО У МЕНЯ НИВА!!! Пробил дорогу сам и протащил Приору на которой ехала вторая часть нашей экспедиции.Пока пробивались прошло много времени и на лёд вышли только к 12 часам дня. Пошли до Терёхи пытались пойти по льду, но не нашли захода. Значит идем по берегу... Сугробы там ужас. расстояние в 2,5 километра показалось нам равным 10Км. Но мы выдержали. Как выяснилось зря напрягались рыбы не нашли совсем. избурили всё, куда дошли, перепробовали все приманки, Все проводки. Вечером вернулись к машинам уже по льду. Лед оказался все же крепкий но дальше от берега, а у самого берега он еще хреновый и завален снегом, немного проваливались. Обратный путь занял всего 20 минут! ))) Туда шли часа полтора.
Костерок, все дела.
Утром проспали :( на льду в районе 11. Кошмар! Ушатал нас свежий Рыбинский воздух и вчерашняя прогулка )))
Решили далеко не ходить и ловить рядом с базой которая ближе к воде. Клюет мелкий окунь и не часто. я в основном тестировал недавно сделанный блесномет на окуня, и удочку для мелких блесен. Потестил и балду. Работает здорово!
Один из наших выдрал окуня на 300-350 гр и это была самая крупная рыба нашего мероприятия :D
Всё к сожалению время рыбалки подошло к концу и пора уезжать.
Рыболовный голод приглушили и то хлеб! До следующих встреч Рыбинка, надеемся что ты нас одаришь уловом в следующий раз :)
Дорога до дома была уже почищена посыпана песочком и реагентами так что ехали 80-90 без напрягов.
Всем удачи и НХНЧ!
 
 
 
Страницы: 1
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Ярославская область



 
Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 49 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —