• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
из архива
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Отчеты о рыбалке и вести с водоемов
  •  
  • Ярославская область
  •  
  • Рождественская поездка на рыбалку
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Ярославская область
Страницы: 1
Рождественская поездка на рыбалку, Очередные Брейтовские слухи и сплетни о рыбалке на Рыбинке

Злая@
Администратор
11.01.2010 18:53:37
Ура…
спешу вас всех обрадовать, слухи, бродившие пять лет по окрестностям Брейтова (http://fishband.ru/story_details.php?story_id=104 — наконец то претворились в жизнь!!!
Теперь на большей части Рыбинского моря…что простирается в районе данного посёлка — ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ РЫБАЛКА ПЛАТНАЯ.
В народе поговаривают , но как то вяло, что всё скупили Москвичи и олигархи , но по другим слухам, два участка выделенных под любительское рыболовство , размером аж за 200 га,... получило в аренду на 20 лет ООО "заповедный край "(152760, Ярославская область, Брейтовский р-он., ул. Лесная, 3).
Судачат, что за такие деньги (300 т.р.) почти половина местного населения была готова взять данные участки в аренду, да преувеличивают, наверное.
Наговаривают , что владельцы участка хотят драть с трудящихся втридорога, что бы как можно быстрее отбить вложенные средства, но среди местного населения обилеченных так и не удалось отыскать.
Правда среди местных рыбаков ходят слухи , что собираются поменять штат уполномоченных продавать путёвки с местных , на каких то других, что бы те и местных смело обилечивали , но пока эти слухи не нашли подтверждения.
Так же не нашли подтверждения слухи о зарыблении арендованной акватории какой либо рыбой.
Брешут , что владельцы участка запретят теперь купаться и загорать на их акватории , да проживать на берегу , и на известных островах дикарям.
Ну тут точно брешут , не имеют (пока?) законных прав.
В народе ходит молва , что владельцы участка провели тонкий математический расчёт. Раз у них один кило окуня стоит 40 рублей, а планируемая норма вылова 5 кг , то и стоить путёвка должна ни как не меньше чем 200 рублей.
Среди рыбаков ходит байка, что проще не ехать в море , что бы поймать жалкие 5-10 окуней,(а это на рождественские праздники был средний улов) , а просто заехать в гости к владельцам участка и купить у них двух дневную норму окуня за 400 рублей. Ведь поймать 10 кг окуня , за два дня, это надо сильно постараться..поискать да посверлить вдоволь.
А тут и улов вроде как есть , да в мороз и ветер по морю таскаться не надо.
Сорока на хвосте принесла ,что новоявленные окунёвые олигархи оказали спонсорскую помощь местным рыбинспекторам в виде снегоходов.
В народе перешептываются, о якобы имевшей место акции охранников рыб, когда они встречали рыбаков из моря прямо на берегу, а обнаружив объячеенную рыбу ,требовали разрешение на промысловый лов.
Поговаривают , что теперь любой ,кто выйдет на арендованный участок половить окуня без путёвки, браконьер. Заставлять его купить путёвку ни кто насильно не будет, но любой инспектор сможет легко оштрафовать его на 1000 рублей.
Мне лично что то не вериться что так будет, но кто то ,где то ,слышал.
Говорят, что владельцы участка огородили свою территорию специальными табличками, но мало кому их удалось увидеть.
Брешут ,что данные таблички отламывают приезжие рыбаки , думая что это местная разновидность визиток.
Ну, что бы телефон арендатора всегда был под рукой. По другой версии, данные таблички некоторые рыбаки приняли за вешки заповедника и боялись в течении двух дней рыбалки их переступить, а когда разобрались что к чему ,обиделись и поотрывали всё на хер.
Зря, говорят, что особо хитрые рыбаки сверлили около данных табличек две лунки…одну на территории участка для любительской ловли, а другую на промысловом участке, ну так, на всякий случай. Всё равно не ловилось особо ни там, ни там.
По устам, из уха в ухо ,прошёл слух что на речке Сёбла ловиться плотва, не то что бы живцовая , но и не морская, мне лично данный слух удалось проверить. Брешут , плотва если и ловилась ,то вчера и завтра , но среди рыбаков ходит другой слух. Поговаривают, что слухи о плотве на Сёбле распускают жители местной деревушки, ну вы поняли для чего.
Правда ,особо одарённым рыбакам так хотелось поверить в данный слух, что они готовы были зубами грызть…но поймать.
Однозначно брешут, что вся рыба в Брейтовской акватории годиться только на корм кошкам. Мой кот категорически отказывается есть данную рыбу. А вот местные собаки уплетают драгоценного окуня только в путь.
А одна бабка сказала, что не брешут и готова была предоставить анализы о хреновом здоровье местной рыбы, но мы не поверили в эти сказки, иногда правду лучше не знать.
Опытные рыбаки , с очень умным и знающим видом , утверждают что окунь не клюёт, потому что налим нереститься, но как вы сами понимаете подтвердить, или опровергнуть данные слухи достаточно сложно.
Тем более что самого нерестящегося налима, опять же по слухам , по ночам всё ещё неплохо ловят, да и днём нет нет..да проскочит на балансирчик..
А ещё несколько дней перед рождеством ловили окуня прямо на реке Сить, опять же по слухам, да хорошего окуня.
Но мы сами не видели , а каждый слух требует проверки.
Вот где окунь точно ловился, так это в заповеднике, но по тем же слухам окунь ,в пересчёте за кило, обходился там столько, что в народе даже стесняются произносить эту сумму вслух.
А ещё, рыбаки говорят , что на участке для любительского лова очень мало сетей.
Весь участок мне конечно не удалось посмотреть , но по границе с рыбопромысловым участком сетей практически нет, а в народе зря говорить не будут.
А ещё ,а ещё в народе говорят что кур доят, но мои знакомые заезжали на местную птицефабрику…
нет там молока.
Есть только яйца, с двумя желтками.
или опять брехня?

7-10 января... Брейтово.
Рыбинское море.

Мать Фёдор
Гость
11.01.2010 19:41:33
Злая@,
Константин, отчет великолепен thumb_up ))) Фотографии завораживают!

Злая@
Администратор
11.01.2010 19:56:08
Цитата
Мать Фёдор пишет:
Злая@,

Константин, отчет великолепен Фотографии завораживают!
Спасибо за добрые слова:) рад что понравилось:)

АйС70
Пользователь
11.01.2010 21:01:46
Злая@, Константин, трудовая рыбалка получилась у Вас, в общем, на протяжении последних 3-х лет так оно и есть. Читал Ваши информационные он-лайн посты об обстановке в районах лова, объяли Вы со своей Бандой необъёмную акваторию Рыбинки. Спасибо Вам.
Спасибо Вам за все слухи и байки последние с Рыбинки. На Рыбинку, та что без рыбы, в последние годы меня и товарищей уже и тянуть-то перестало, а что, сетями она последние десять лет вся в зиму промысловиками и не только была перетянута прямо от вешек заповедника, вот и доцедились... а сейчас вовсе какой-то бред, никто ничего толком не знает, ни любители, ни новые "хозяева", как же так?
Думаете, что в 80 и 90-е года народу меньше ездило на Рыбинку? Ошибаетесь, выезжали предприятиями, ящиками, полками и В/Ч, это сейчас полный энтузиазм, а раньше многих вывозили в приказном порядке! ))) В общем, с Рыбинкой БЕДА! И разруха не в клозетах море, а в головах! (с) :)
Костя, пейзажи просто великолепны, а вот балансиры засвеченные на фото, налимьи :) балансиры, думаю уже завтра в Москве, в магазинах можно будет и не найти! :)
СПАСИБО! thumb_up
Природа хороша там, где нет человека.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Злая@
Администратор
11.01.2010 22:04:06
Цитата
АйС70 пишет:
Злая@, Константин, трудовая рыбалка получилась у Вас, в общем, на протяжении последних 3-х лет так оно и есть. Читал Ваши информационные он-лайн посты об обстановке в районах лова, объяли Вы со своей Бандой необъёмную акваторию Рыбинки. Спасибо Вам.

Спасибо Вам за все слухи и байки последние с Рыбинки. На Рыбинку, та что без рыбы, в последние годы меня и товарищей уже и тянуть-то перестало, а что, сетями она последние десять лет вся в зиму промысловиками и не только была перетянута прямо от вешек заповедника, вот и доцедились... а сейчас вовсе какой-то бред, никто ничего толком не знает, ни любители, ни новые "хозяева", как же так?

Думаете, что в 80 и 90-е года народу меньше ездило на Рыбинку? Ошибаетесь, выезжали предприятиями, ящиками, полками и В/Ч, это сейчас полный энтузиазм, а раньше многих вывозили в приказном порядке! В общем, с Рыбинкой БЕДА! И разруха не в клозетах море, а в головах! (с)

Костя, пейзажи просто великолепны, а вот балансиры засвеченные на фото, налимьи балансиры, думаю уже завтра в Москве, в магазинах можно будет и не найти!

СПАСИБО!
Спасибо за отзыв....о выездах предприятий на автобусах на рыбинку знаю сам:)
я работал на заводе:)
думаю вся проблема началась когда пошли китайские сети...ну а троллинг потихоньку выбил маточное стадо крупного хищника...
сколько сейчас техники на воде и сколько было тогда?
да ещё информация мгновенно передаётся....
сегодня плотва пошла..а завтра там уже сотни людей...
много причин....но будем надеяться на лучшее...
рыба то...она сама себя восстановить может...
ей и надо то года два...три...

Аристарх
Пользователь
11.01.2010 22:08:12
На фотоконкурсе с участием Константина нужно вешать табличку "Осторожно! Злая собака!". Фото - чума. А в сочетании с текстом - чума два раза. Эпизод про рыбаков, которые сначала боялись табличек, а потом обиделись и поотрывали - ПЛАКАЛЪ

АйС70
Пользователь
11.01.2010 23:15:00
Цитата
АйС70 пишет:
а сейчас вовсе какой-то бред, никто ничего толком не знает, ни любители, ни новые "хозяева", как же так? * Думаете, что в 80 и 90-е года народу меньше ездило на Рыбинку?
В этом месте * я и не заметил, как перешёл к обращению в массы. :)
Цитата
Злая@ пишет:
о выездах предприятий на автобусах на рыбинку знаю сам
Злая@, вот в этом я не сомневался! :)
ЗЫ Да, а троллинг разве не запрещён С 2008 года? (tovstarshina) Хотя уже было наверняка поздновато для мер по сохранению рыбных ресурсов. :(
Природа хороша там, где нет человека.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Злая@
Администратор
12.01.2010 13:09:38
Цитата
Аристарх пишет:
На фотоконкурсе с участием Константина нужно вешать табличку "Осторожно! Злая собака!". Фото - чума. А в сочетании с текстом - чума два раза. Эпизод про рыбаков, которые сначала боялись табличек, а потом обиделись и поотрывали - ПЛАКАЛЪ

))) спасибо за добрые слова..рад что удалось порадовать:)

Страницы: 1
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Ярославская область

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 47 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —