• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
Спиннинги Hearty Rise Volga Game
из архива
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Отчеты о рыбалке и вести с водоемов
  •  
  • Волгоградская область
  •  
  • Карповское водохранилище 250310
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Волгоградская область
Страницы: 1
[ Закрыто ] Карповское водохранилище 250310

Алексей Коломиец
Пользователь
25.03.2010 01:10:11
Сегодня на Карповском водохранилище. Оставили машину около дамбы, там же вышли на лёд. Заход и выход - хороший.
Целенаправленно ловили краснопёрку около камышей. Прикольно.
Ловилась на опарыша, мотыля на кукурузу. При чём на кукурузу - крупнее.
Я ловил на безмотылку. Там, где были постоянные зацепы за камыш - на мормышку, где нет - на чёртика. Ловилось с переменным успехом. ТО мелочь налетит, то крупняк мормышки обрывает.
Интересно, что есть лунки, в которых ловится, а рядом, в паре метров - нет! В одной из таких лунок Борис Фёдырч методично набубенил почти рюкзак крупной краснопёрки. (Рюкзак занял половину багажника моей шестёрки)
Я оторвал всего одну мормышку на зацепе (зато уверовал, что мормышка собственного изготволения работает не только по окуню). 4 раза кого-то цеплял - сдвинуть не мог, но сходы. В обед доставала мелочь. Я думаю, что она на прикормку лезет, как сумасшедшая. Я не кормил, но доставалось от соседей.
На обратном пути - приключения: спустило колесо на паджерике, когда поменяли - выяснилось, что сел аккумулятор. Подзарядили в ближайшем домике и затем, вцепившись в ручки, с испариной на лбу смотрели, как паджерик на всех "включках" медленно зарываясь в говны ползёт по стерне к заветному переезду...
Закрытие сезона - просто супер!
Спасибо Максу Банщикову за рыбалку, Коле_Бобру за консультацию и всем, кто воздержался от звонков на мой мобильник в этот чудесный день.

Кацап
Пользователь
25.03.2010 10:30:29
Цитата
Алексей Коломиец пишет:
и всем, кто воздержался от звонков на мой мобильник в этот чудесный день.
))) Ни разу краснопу зимой неловил еще. Красивая рыба thumb_up

Гаврила М.О.
Пользователь
25.03.2010 19:13:24
Поздравляю! Краснопёрка хороша! thumb_up Если не секрет ,а игра какая работала? Были ли предпочтения в цвете приманки?

Алексей Коломиец
Пользователь
26.03.2010 04:35:04
Особенных предпочтений не искал. Ловил её на мормышку типа муравей с жёлтой бусиной больше потому, что на мормышку меньше зацепов о торчащие кругом камыши. А когда нашёл лунку, где небыло зацепов - ловил на чёртика.
Плохо ловилось на медленный подъём без колебаний, хот я касания были.
Хорошо реагировало на мелккую тряску, на средгюю тряску и на хорошую амплитуду колебаний с быстрым подъёмом.

Гаврила М.О.
Пользователь
26.03.2010 09:37:58
Про подъём меня если честно удивило, мне казалось, что в таких условиях он будет на первых ролях. Хотя возможно ,в траве интенсивная игра более заметна.? А кроме краснопёрки что либо ловилось? Или зимой в таких местах она одна живёт? Читал ваши "Сводки...." там Стас двух огромных окуней завалил и вроде тоже у самого тростника,судя по фото. Может твои неподьёмные сходы,это окунь?

Алексей Коломиец
Пользователь
26.03.2010 13:32:48
Стас ловил на Железной дороге (кстате, она видна на гугльмап).
А у меня - один сход - точно был не краснопёрочный. Либо окунь, либо щурёнок сковородочный.
Мелкие окуньки проскакивали изредка.
Клевала исключительно краснопёрка. Говорят, что она зимой как раз в самом чакане и прячется.

Маляй
Пользователь
26.03.2010 14:21:45
Приветствую всех! Бываю в Ленинском районе каждое лето! Ловлю от Ленинска до Колобовки и соответственно в пойме. Кстати в Колобовке лёд уже сошёл, вчера ребята на базе помочили воблерки!
Жизнь нужно прожить так чтоб на небесах о..ели и сказали:"А ну,повтори!"

Гаврила М.О.
Пользователь
26.03.2010 16:20:12
Опять эта Дорога :D В следующем сезоне,надо там костми лечь, но свиноокуня завалить(если окажусь в ваших местах) :) Плюс ещё краснопёрка в чекане...Надо на месяц приезжать :D

Алексей Коломиец
Пользователь
06.05.2010 21:58:19
Гаврила М.О., В этом году покупаю навигатор. Специально съезжу, как запрет на лодки снимут, забью точки над железной дорогой. Тогда - попвоюем! Будем жить на берегу водохранилища, разрабатывать каждый день новый маршрут и ...

Гаврила М.О.
Пользователь
06.05.2010 22:08:47
Цитата
Алексей Коломиец пишет:
Гаврила М.О., В этом году покупаю навигатор. Специально съезжу, как запрет на лодки снимут, забью точки над железной дорогой. Тогда - попвоюем! Будем жить на берегу водохранилища, разрабатывать каждый день новый маршрут и ...
Я готов! да и родня смотрит на поездку благосклонее (предвкушают зефирчика покушать) :D Осталось надыбать больших жёлтых бусинок, так на всякий случай... ))) Мне кажется там бы с жерлицами попробовать...,понимаю что это не наш метод :D ,но уж больно места шоколадные.

Микола Зухарь
Пользователь
07.05.2010 11:06:10
Алексей Коломиец,
Навигатора еще нет? Уважаю :!: thumb_up

Алексей Коломиец
Пользователь
19.05.2010 20:25:23
Микола Зухарь,
Мда... не долго мне пришлось пользоваться уважением...
А всему виной - Garmin Etrex Legend HCx

Гаврила М.О.
Пользователь
19.05.2010 21:25:45
Хорошая машинка, грузи карты и т.п.!

Алексей Коломиец
Пользователь
20.05.2010 03:00:56
Шеф! Усё готово!
Теперь просто набью предварительные точки с Гугля, перепроверю их на лодке летом - вот тогда, повоюем!
В Ильёвке живёт мама бывшей сотрудницы... Всегда готова нас приютить. А если рыбы ей принесём - станет и нам мамой... Так что готовься:
Лить чертей, точить мормышки,
сверлить лунки без отдышки...
Приезжайте к нам скорей
Драть плотву и окуней!

Гаврила М.О.
Пользователь
22.05.2010 12:53:02
Наточив ,налив...мормышек,
тренирован-без отдышек.
Я готов лететь скорей.
к новой мамочке своей! :D

Алексей Коломиец
Пользователь
22.05.2010 21:22:12
Товарищ модератор. Объясните пожалуйста, почему чисто Волгоградский вопрос про поролонки отправили в свободное плавание по форуму? Спросили - не вас, спросили здесь, никакого дальнейшего обсуждения - нет... Что за щелчки по носу?

Nimda
Пользователь
23.05.2010 09:22:11
Цитата
Алексей Коломиец пишет:
Товарищ модератор.
Товарищи все в Париже :D
Ну, что Вы, Алекей, какие щелчки? Желание администрации упорядочить ЦЕННУЮ инофрмацию, которую через полгода уже можно будет так закопать во все наслаивающуюся новую, что трудно будет разобраться. Поэтому, изивините, перенес в "Спиннинг"- Способы оснащения джиговых приманок из "Отчеты о рыбалке и вести с водоемов"

Алексей Коломиец
Пользователь
23.05.2010 17:46:48
В Интернете законы информации точно такие же, как и в повседневной жизни.
Что бы сказать очень важные слова, на ушко или крикнуть публично - не нужно забираться на трибуну или ждать собеседника за столом, можно это сделать просто при встрече, буть то очередь в магазине или поездка в маршрутке. И, самое главное, важность сказанного может оценить тот, кому сказано, а не те, кто услышал или подслушал.
Я сам когда-то был модератором и был озадачен сортировкой ценного, и не очень, в обыкновенном трёпе рыбооловов. Поверьте, это неблагодарное занятие, которое ни к чему не приводит, кроме неразберихи. Форум - для того, что бы было удобно общаться, а не для того, что бы бегать по его лабиритам пытаясь угадать логику упорядоченности наспех заданного вопроса.

Nimda
Пользователь
23.05.2010 21:07:26
Алексей Коломиец,
Общайтесь, пожалуйста. (agree) Если бы Вы уделяли нашему сайту немножко больше внимания, Вы бы с легкостью разобрались, что про поролонки лучше разговаривать в джиговых приманках. Мы ценим Вас как автора и как посетителя. Своим модерированием я лишь выполняю установку всей команды "Рыбак рыбака". Мы знаем, что у Вас богатый опыт работы в Интернете, но у нас свой "устав", но не монастыря :D , а "Территории..." ;)

Страницы: 1
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Волгоградская область

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 54 человека
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —