Вчерась на сайте мелькнул банер с моей статьёй "Уроки Дулеповой ямы". А ведь я в этом году на ней ещё ни разу не был!
Глядь на прогноз погоды - то, что надо! Ветер чуть в спину, к вечеру стихает. Это всё после дождя продолжительного. Народу не должно быть. Звоню Герману Петровичу - едем!
Прогноз оправдался на 100%. Сначала был ветерок не очень удобный. Приходилось нам опускать кончик спиннинга к воде и вешать заведомо тяжёлый груз (25 грамм). Поклёвок не было достаточно долго. Только под вечер я увидел три поклёвки, одна из которых закончилась вываживанием щучки на 1300. Вгрызлась в серую спортивную поролонку - еле-еле достал из пасти с помощью зевника и корцанга.
Чуть позже в абсолютно бестолковом месте (на мой взгляд), на котором я всегда вижу одну поклёвку и всё - около берега село что-то. Спиннинг Stage - пополам... берег - не удобный... Решил пробежать по берегу и вывести на пологое место. Пока топтал сырую глину - это что-то отвалилось. Надо было всё же наверное тащить её на месте, фотографировать - а там пусть срывалась бы. А так - даже не знаю, кто это был, судак или щучка.
Герман Петрович, тестируя катушку Нельма, выловил судачка грамм на 600.
Подъехавший Пашка, выловил окуня на 360 грамм на резину с офсетником.
Вот так, всем трём сёстрам - по серьге!
Тюльпаны отцветают, полопались цветовые почки на груше.
Алексей Коломиец, Косоглазая Дулепа полоскала портянки урядника рывковой проводкой? На портянку соблазнился сом и утащил под воду косоглазую Дулепу, а заодно и портянку, которую хозяйственная баба так и не выпустила из рук? Такова ли этимология происхождения названия?