• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
Спиннинги Hearty Rise Volga Game
из архива
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Отчеты о рыбалке и вести с водоемов
  •  
  • Волгоградская область
  •  
  • Река Хопер
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Волгоградская область
Страницы: 1
[ Закрыто ] Река Хопер

Loverangler
Пользователь
22.09.2010 18:31:00
Сегодня, несмотря на мелкий накрапывающий дождик все же решил выбраться с фидерами на знакомое место на Хопре. В 6:30 все снасти уже были насажены на опарыша и заброшены в воду. Поклевки начались где-то через минут 5, первой попалась глазанка, чуть позже стал поклевывать и небольшой калиновец. Дождик, то накрапывал, то прекращался, особого клева не было, но все же периодически я отправлял в садок рыбешек. Часу в 10-ом внезапно усилился ветер и чуть позже пошел дождь. Рыба у меня правда продолжала иногда поклевывать. Часов в 11-ть, ветер с юга принес хороший дождь с грозой. Во время самого сильного порыва ветра и дождя я поймал карася грамм на 500. Дождик правда быстро закончился и появилось солнышко. Глазанка чаще стала поклевывать на фидер с насаженным на крючок салом. Где-то в 13:30 рыбалку я решил завершить.
Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...

Loverangler
Пользователь
08.11.2010 08:31:56
Вчера с Сергеем были часов с 9-ти утра и до 17:00 на Хопре с фидерами. Несмотря на то что практически все время шел дождь,рыбка исправно поклевывала.

Особенно хорошо у меня клевало где-то с 9-ти и до 10-ти, за этот час даже ни разу не присел,в основном клевала глазанка и калиновец, но в самом начале поймал и двух чехоней. Были и перерывы в клеве в основном когда прекращался дождь и где-то с 13-ти и до 14-ти часов. Несколько раз рыбку на крючке фидера при вываживании атаковала щука, но затем рыбку бросала и один раз даже откусила крючок. Сергею все же удалось на перламутровый твистер поймать щуку на 1 килограмм.

После обеда дождь практически прекратился и поклевывать стало пореже, а вот у Сергея, который сидел чуть ниже меня по течению клев после обеда наоборот усилился. Как только стемнело клев прекратился совсем и на этом рыбалку на сегодня мы завершили.Дорогу после дождя здорово развезло и если бы не Серегин вездеход, наверное и не выбрались бы. В целом сегодняшней рыбалкой остались довольны.

Это мой улов.

Это улов Сергея.

Герасимов Владимир
Пользователь
08.11.2010 17:45:34
Loverangler, Я вопрос этот задавал и на вашем сайте. Есть сведения о больших голавлях на Хопре? Я знаю, что ниже, в коряжнике, рядом с перекатами. его много, а выше по реке ловится?

brodiaga
Пользователь
08.11.2010 20:15:30
Loverangler. Хороший улов. А что за рыбка глазанка и калиновец. А чей это подвид? И на что клюёт обычно?
Рыбалка, это болезнь от которой нет лекарства. Да и не надо!

Loverangler
Пользователь
09.11.2010 15:15:34
Цитата
Герасимов Владимир пишет:
Loverangler, Я вопрос этот задавал и на вашем сайте

Голавль на Хопре есть и на сайте про него писали, зайди в подфорум "рыбы наших водоемов".

Цитата
brodiaga пишет:
А что за рыбка глазанка и калиновец. А чей это подвид? И на что клюёт обычно?

Глазанка - местное название белоглазки (лат. Abramis sapa) — рыбы семейства карповых, калиновец - местное название густеры (лат. Blicca bjoerkna) — рыба семейства карповых.
Сейчас клюет в основном на опарыша и мотыля, но и от червя не отказывается. (agree)

brodiaga
Пользователь
09.11.2010 19:22:59
Спасибо за столь подробное объяснение thumb_up . Значит улов белоглазка и густера.
Рыбалка, это болезнь от которой нет лекарства. Да и не надо!

Страницы: 1
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Волгоградская область

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 55 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —