• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
Спиннинги Hearty Rise Volga Game
из архива
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Открытая вода
  •  
  • Спиннинг
  •  
  • поговорим про ловлю голавля
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Открытая вода » Спиннинг
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
поговорим про ловлю голавля, приманки. спиннинги, места обитания и прочее

Герасимов Владимир
Пользователь
06.11.2009 12:56:27
Цитата
любитель пишет:
AMJ,
Пьяна и голавли - это об одном и том же, уверяю это голавлёвая река.

Именно рядом с Борнуково, или всё же выше гораздо?

любитель
Пользователь
06.11.2009 16:03:19
Герасимов Владимир,
Конкретно я был только под Сергачём, там голавль очень даже есть. Про остальное(выше, ниже) могу сказать только по наслышке и по начитанному. Помнится один один из известных авторов в своей статье нигде не видел столько голавля как на пьяне. Года два назад, слушая радио, очень удивился, когда объявили, что на пьяне местный рыболов выловил рекордного голавля, что-то около трёх с половиной кг. ещё помню что на перетягу, на майского жука.

Герасимов Владимир
Пользователь
06.11.2009 17:23:29
Скажите, где был пойман рекордный голавль, не говорилось?
--- есть ли под Сергачом сильно закоряженные места, лучше очень глубокие места с деревьями в воде?

Иван
Гость
06.11.2009 17:55:49
Цитата
AMJ
Где там? на Ватоме даже голавлей нет, а на Пьяне не знаю, но попробую, хотя мой метод постановки жерлиц вряд ои поймает что то кроме щуки.

Почему такая уверенность? Голавль живёт почти во всех реках, у него из хищников-полухищников самый большой ареал. Можно поймать даже в совсем загрязнённых "бензинных" речках почти в Москве. И в илистых.И в торфяных.Во всех водохранилищах. Многих озёрах.Даже без течения. Даже в прудах в Москве.
Просто не попадался.

Почему то считается, что язь вытесняет голавля?! Это навряд ли. Даже совсем узкие реки населены и я. и г.
Изменено: Иван - 09.11.2009 17:37:39

AMJ
Пользователь
06.11.2009 21:57:59
Герасимов Владимир,
любитель,
Да пьяна - река голавлевая, и местные ловят и я на поплавочку ловил, хоть и не крупных но сам факт, а значит есть и крупные, а значит есть и смысл поохотиться :D

Иван,
Я в этом уверен ибо я там ловил 4 года и просто не мог его не поймать за это время, там полно язя, притом есть крупный, он его и вытеснил, да и конкурентов полно, да и в мутной воде голавль не водится, даже местные говорят, что его НЕТ! В сети брекам я тоже не видел чтоб попадался!
Береги природу и будет тебе счастье!

любитель
Пользователь
08.11.2009 19:32:15
Цитата
Герасимов Владимир пишет:
--- есть ли под Сергачом сильно закоряженные места, лучше очень глубокие места с деревьями в воде?
ну что за вопрос :oo , это же река. коряжники конечно есть. Деревья в воде - это приходящее и уходящее. Вообще там, где я был река течёт больше по полям с кустарником, а так она и в лесах течёт. Был там несколько лет назад, следующей весной оять хочу побывать :)
Кстати, про место поимки рекордного голавля(ну я так понимаю что рекордного для тех мест) там вроде говорилось примерно, но я что-то не припомню
Изменено: любитель - 08.11.2009 19:33:54

Иван
Гость
09.11.2009 17:39:57
Цитата
AMJ пишет:
Иван,

Я в этом уверен ибо я там ловил 4 года и просто не мог его не поймать за это время, там полно язя, притом есть крупный, он его и вытеснил, да и конкурентов полно, да и в мутной воде голавль не водится, даже местные говорят, что его НЕТ! В сети брекам я тоже не видел чтоб попадался!

Почему считают, что язь вытесняет голавля? Вряд ли. Есть много даже маленьких речушек где есть я. и г. А сетки брэков -не показатель.

AMJ
Пользователь
09.11.2009 19:51:51
Иван,
ну тогда не знаю, значит я совсем дурак и "что то не учел" я думаю мои доводы убедительны и вряд ли имеет смысл их оспаривать, или тогда пусть кто нибудь независимый туда поедет и посмотрит?
Береги природу и будет тебе счастье!

Аристарх
Пользователь
09.11.2009 20:59:07
Цитата
Cазонов Валерий пишет:
Areal 70L+ Cherry 44F=голавль.
Вот это аргумент!!! Да еще на Areal. Можно пару слов про то, где этот красавец взял (что за место - перекат, яма, коряжник и т.д.), особенности анимации черри. Очень интересно.
Изменено: Аристарх - 09.11.2009 21:02:20

Герасимов Владимир
Пользователь
10.11.2009 00:30:26
Цитата
AMJ пишет:
Иван,

ну тогда не знаю, значит я совсем дурак и "что то не учел" я думаю мои доводы убедительны и вряд ли имеет смысл их оспаривать, или тогда пусть кто нибудь независимый туда поедет и посмотрит?

Да не кто же не спорит с Вашими аргументами. Просто люди высказывают свои :) :) :) :) :) :)

Cазонов Валерий
Гость
10.11.2009 17:17:12
Аристарх,
Там где этот красавец взял можно прочитать в "спиннинги норстрим..." на стр.4
И лобастик этот в том месте был не один :D
Основа анимации любой приманки при ловле головля - это проводка.Точнее скорость.Я применяю от медленной до
очень медленной.Но на мой взгляд важнее траектория проводки.А она зависит от точности заброса в нужное
место.
Изменено: Cазонов Валерий - 10.11.2009 18:38:16

Герасимов Владимир
Пользователь
10.11.2009 23:59:34
Цитата
Cазонов Валерий пишет:
Аристарх,

Там где этот красавец взял можно прочитать в "спиннинги норстрим..." на стр.4
И лобастик этот в том месте был не один
Основа анимации любой приманки при ловле головля - это проводка.Точнее скорость.Я применяю от медленной до
очень медленной.Но на мой взгляд важнее траектория проводки.А она зависит от точности заброса в нужное
место.
Кроме перечисленных какие воблеры в таких условиях ещё работают? С Ареалом?

Cазонов Валерий
Гость
11.11.2009 13:12:25
От добра добра не ищут :D Если серьёзно,то ловил там ещё на Chubby.

Герасимов Владимир
Пользователь
11.11.2009 16:16:00
Цитата
Cазонов Валерий пишет:
От добра добра не ищут Если серьёзно,то ловил там ещё на Chubby.

Очень интересно там половить на крупные воблеры, загоняя их против течения поближе к завалам и максимально глубоко!

Cазонов Валерий
Гость
11.11.2009 20:19:32
Герасимов Владимир,

Cогласен.После той рыбалки, мне больше не удалось туда съездить.А на этой я в этом месте толком не половил,
время поджало.Минут 30-40.И самый крупный клюнул именно не в самом коряжнике,а уже когда воб вышел из него,
т.е между лодкой и корягой.

Герасимов Владимир
Пользователь
12.11.2009 12:12:47
Цитата
Cазонов Валерий пишет:
Герасимов Владимир,

Cогласен.После той рыбалки, мне больше не удалось туда съездить.А на этой я в этом месте толком не половил,

время поджало.Минут 30-40.И самый крупный клюнул именно не в самом коряжнике,а уже когда воб вышел из него,

т.е между лодкой и корягой.

У Шакала есть достойные модели с длинной лопастью, не раз выручали, доставая до рыбы на дне.

Cазонов Валерий
Гость
12.11.2009 16:20:37
Герасимов Владимир,

У меня из"шакалов" есть только DD Chubby,и тот пока не разловлен.Ещё обращал внимание Арагон.Ныряет знаю
хорошо,работает тоже отлично.Но будет ли голавль его кушать :?: А что ещё есть глубинное,реально ловящее :?:

Герасимов Владимир
Пользователь
12.11.2009 20:49:56
Цитата
Cазонов Валерий пишет:
Герасимов Владимир,

У меня из"шакалов" есть только DD Chubby,и тот пока не разловлен.Ещё обращал внимание Арагон.Ныряет знаю

хорошо,работает тоже отлично.Но будет ли голавль его кушать А что ещё есть глубинное,реально ловящее

Купи Черри и Черри Д.

Иван
Гость
13.11.2009 00:22:11
А какой максимальный размер атакует голавль?

любитель
Пользователь
13.11.2009 07:57:21
Иван,
Не знаю как воблеры, а вообще мне приходилось ловить голавля(взаглот) на колебалку шторлинг около восьми см в длину, это без тройника он ещё см три!

Doctor
Гость
13.11.2009 16:23:15
У нас голавля очень неплохо ловят в верховьях рек впадающих в Волгу и Каму.
А вот самарцы успешно ловят его по большой воде. В последнее время он активно вытесняет язя и ловится по проточным заливам. Голавль выбирает место для засад на границе водной растительности по бровкам. Сам правда не ловил, только наслышан. Если у кого есть информация - делитесь.

Туполев
Гость
14.11.2009 16:41:13
Цитата
Doctor пишет:
У нас голавля очень неплохо ловят в верховьях рек впадающих в Волгу и Каму.

А вот самарцы успешно ловят его по большой воде. В последнее время он активно вытесняет язя и ловится по проточным заливам. Голавль выбирает место для засад на границе водной растительности по бровкам. Сам правда не ловил, только наслышан. Если у кого есть информация - делитесь.

А в каких реках? Про какого размера слышали или ловили?

Doctor
Гость
14.11.2009 18:55:41
Цитата
Туполев пишет:
А в каких реках? Про какого размера слышали или ловили?
Рек много. Верховья Меши, Казанки,притоки Вятки...И т.д. Ловится стандартный, от 0.5 до 2.5 - 3 кил.
Со слов некоторых моих друзей. видели экземпляры и много крупней, но поймать такого - ну очень большая проблема.

Иван
Гость
15.11.2009 10:32:13
Doctor
А есть любители ловить голавля в Казани?
Читал в Казани была выставка.Лекцию читал К.Кузьмин. Ни где инфы не нашёл, даже на сайте вашем. Можно в кратце? Вы были сами на ней?

Туполев
Гость
15.11.2009 15:02:47
Цитата
Иван пишет:
Читал в Казани была выставка.Лекцию читал К.Кузьмин. Ни где инфы не нашёл, даже на сайте вашем. Можно в кратце? Вы были сами на ней?

Я тоже про выставку в казани не нашёл инфы. А когда была? Только щас листал ТРК - тишина...

Cазонов Валерий
Гость
15.11.2009 15:31:43
Герасимов Владимир,
Цитата
Герасимов Владимир пишет:
Цитата
Cазонов Валерий пишет:
Герасимов Владимир,
хорошо,работает тоже отлично.Но будет ли голавль его кушать А что ещё есть глубинное,реально ловящее
Купи Черри и Черри Д.
То что уменя есть из шакалов ДД Чабби,я имел в виду только глубинники.Черри в рамере 46 или 48 тоже есть,
Д.Черри куплю.А какие ещё размеры актуальны у Черри :?: И какие дайверы если не из шакалов. :?:

Герасимов Владимир
Пользователь
15.11.2009 17:06:39
Валера! Доеду до гаража где лежат ящики-коробочки, потом отпишусь. В голове всё не умещается. Но сейчас появились Шакалы, сделанные из дерева. Я уже приобрёл неск. штук серия называется Geronimo. Я купил себе разного размера и разными лопастями - Джеронимо Чико ДР 44 мм 8 г, 44мм 6.8г, 55мм 8г, 55 мм 8,5 г. сделаны просто супер, видно что легко будут управляться и держать струю. Кстати, я уже писал, что часто осторожный крупняк лучше клюёт на тихие воблеры без шаров. Часто стоило перейти на Сальмо или Дорадо как начаинался такой клёв! Или на югославские воблеры.На мегабассы и смиты ни поклёвки, переходили на дерево, оказывалось что столько рыбы в реке!!!
А джеронимо попробую потестить в ближайшее время.

Герасимов Владимир
Пользователь
15.11.2009 20:47:41
Цитата
Уралец пишет:
Герасимов Владимир,

Владимир, поговорим о предпочтении в выборе между вертушками и воблерами...Как Вы определяетесь что нужно поставить в первую очередь? Речь не о том, что в коряжник лучше кинуть воб, а о сезоне, течении, освещенности и пр..

Есть ситуации, когда можно поймать только вертушкой или вертушкой поймать легче. Несколько рыб весом более 1.5 я поймал из под коряг, забрасывая блесну против течения. При подходе к ближней ко мне точки коряги, где всегда и находится "зона без течения", я спиннинг из положения 12 часов резко переводил в положение 3 часа, почти положив его на воду. Получалось, блесна резко погружалась, упав рыбе прямо на голову. Воблером такой манёвр вряд ли возможен.
Облов участков рек с большим количеством крупных камней в русле. Заброс против теч. под 30-45 проводка поперёк течения, лепесток чиркает по камням.Полуактивную рыбу такая проводка в. ловит почти всегда. И голавля и хариуса.
Часто голавль выбирает ТОЛЬКО вертушку, особенно когда стоит прямо под плёнкой воды
При ловле апстримом на небольших реках. Особенно на очень быстрых участках, когда вертушка хоть как работает, а воблер больше плывёт как щепка и часто рыбой игнорируется.

Герасимов Владимир
Пользователь
15.11.2009 20:52:13
По сезону и освещённости ничего сказать не могу. Бывает по разному. Но ловил голавля на некоторых реках Валдая, когда рыбы реагировали на блеск лепестка, атака следовала при входе блесны в тёмную, глубокую часть реки, обычно это были ямки, углубления.

Doctor
Гость
16.11.2009 09:49:29
Цитата
Иван пишет:
А есть любители ловить голавля в Казани?

Сначала по выставке -сам на лекции КК не был (не получилось сорваться с работы)Лекция была, со слов моих друзей, достаточно интересной, живой, посвящена твичингу. Аполлогеты ловли на воблеры по серьезному - остались недавольны, т.к. КК отвечал на вопросы цитатами из своих многочисленных статей. Статьи эти хорошо известны и многие надеялись услышать что-то новое и свежее из уст такого мастера.
С информацией о выставке была проблема. Только на одном сайте (ТРК) пару недель висел банер и все.
Основных сайтов два: tatfish.com (основная публика рыболовная на нем) и clubfish.ru (ТРК) сайт спортивной команды Казани. Есть еще с десяток маленьких сайтов.
Любителей ловли голавля в Татарстане и в Казани в часности совсем мало. (может по этому и голавля еще достаточно много) Сам я себя таковым не считаю тоже. Не мое это. Единственно - реальная возможность половить спиннигом в период запрета.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Форум » Открытая вода » Спиннинг

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 36 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —