Сегодня, как обычно по вторникам, в 7-00 зашёл на ж.д. вокзал города Сергиев-Посад, чтобы приобрести за 20 рублей любимую, сожалею, что лишь с недавних времён любимую (узнал можно сказать случайно :oops: ), газету "Рыбак Рыбака"! Знал, что в среду в этой точке её уже не будет, и как в воду глядел, взял последний экземпляр! В нашем городе есть ещё одна точка, где можно купить эту газету, но можно и не успеть. Тогда выручает киоск в Печатниках по дороге на работу, там газета есть практически всю неделю. Вот такой алгоритм приобретения источника знаний под названием газета "Рыбак рыбака"! По поводу цены - одни говорят, что дорого, но после моей аргументации и доводов по поводу содержания в издании и в сравнении с ценой глянцевых журналов, соглашаются, что цена приемлемая.
Меня удивляет другой момент, газета издаётся для рыбаков, увеличение тиража, если я не ошибаюсь, выгодное дело, тогда почему в рыбаловных магазинах нет таких дешёвых еженедельных изданий, как газета "Рыбак Рыбака" Пришёл за снастями-купил газету! И как в других регионах обстоят дела с реализацией этого издания тоже хотелось бы узнать
АйС70, У нас в Домодедово с точками проблем нет, а цена от 16 до 28 рублей, сегодня как ни странно успел купить газету в киоске по пути из школы, а завтра газету можно в половине точек и не искать Насчет рыболовных это идея хорошая, только для внедрения понадобятся средства и время, а вот насчет тиража сегодня прочитал: 27000 экз, а рыболовов треть страны, вот и вывод отсюда почему мало читателей и на сйте и форуме мало народа, так что пока тираж не будет больше не будет и популярности больше чем сейчас, а вот если его поднять раз этак в 5, то думаю люди к газете и сайту потянутся
AMJ, в свою очередь, поделюсь, как я познакомился с газетой "РР". Как-то раз, возвращуюсь на собаке (электричка ) домой и вижу, как человек присаживается рядом и достаёт незнакомую мне газету про рыбалку, ну и , соответственно читает. Спросил у него, что за газета, действительно, ни разу не встречал её. Начал поиски мест, где же такая интересная газета продаётся. Спросил в одном месте, в другом, нашёл точки, так и познакомился.
Мне кажется, что просто не многие об этом издании вообще знают, поэтому и 27000 экз. А по поводу наличия рыбацкой периодики в рыбацких же магазинах-считаю вещью необходимой. имхо
АйС70, А я раньше чем РР увидел "Газету рыбака", потом пришел за ней как то раз в ларек и увидел РР, взял "на пробу" а когда понял, что РР лучше и интересней ГР вообще читать перестал
Давно у меня идея витала. Если человек хочет купить газету и не знает где, а она у него за поворотом улицы, чуть назад и влево, создадим список киосков, где есть Рыбак Рыбака.Потом его систематизируем по городам и районам. И усё!
-Коломенская у метро у кинотеатра
- Кожуховская у метро и внизу
- Тушинская наверху у магазина Евросеть справа
- Кузьминки наверху киоск выход к Спортмастеру
как вспомню ещё доложу
АйС70 пишет:
почему в рыбаловных магазинах нет таких дешёвых еженедельных изданий, как газета "Рыбак Рыбака"
Вопрос совершенно естественный. И мы тоже так считали: надо распространять газету через рыболовные магазины. И распространяли поначалу, в 2004-2005. Был специальный человек, развозивший свежий номер. Но расходился настолько маленький тираж, что от этой затеи пришлось отказаться.
Алекс, удивительное дело, неожиданный факт для меня! Против практики никакие теоретические предположения не устоят Остается мне, опять таки своим пытливым умом предположить, может всё же что-то изменилось с 2004-2005 годов? ;) Можно наверное даже организовать Отдел дистрибуции из форумчан, которые на общественных началах попытаются предложить Газету РР в рыбацких магазинах в городах, где проживают. С Подмосковьем более менее понятно, половина подмосквичей работают в столице, захватить по дороге с работы с собой пачку номеров свежей газеты- святое дело, сложнее с регионами...
АйС70 пишет:
Отдел дистрибуции из форумчан... захватить по дороге с работы с собой пачку номеров свежей газеты
АйС70, что-то вдруг вспомнились большевики, курьеры, газета "Искра"... Можно, конечно, и так, у них-то получилось . А в пачке, кстати, 100 экз. Некоторые сети, заказывавют пачку, а то и меньше, на целый город, в котором они единственные распространители. AMJо тираже написал, мол, 27 тыс. всего, потому и популярность маленькая, а был бы он раз в 5 больше, тогда бы другое дело... Напечатать можно и в 5, и в 10 раз больше - не вопрос, типография только обрадуется. Только что потом с этим тиражом делать? Ведь сколько сеть заказала, столько она и возьмет, не больше. А что газета в киоске в первый же день закончится, это никто не отслеживает - изданий-то выложено 200-300 наименований, и за тем, как они продаются, следят только по нескольким десяткам топовых. Продавцам гораздо важнее, чтобы не было возврата: лучше отвечать "продано, закончилась", чем считать потом, сколько осталось. Вообще, это больная тема - распространение...
Вот где я встречаю и покупаю РР
-- Люблино,Москва, Ставропольская ул. киоск напротив "Намангана"
-- метро Люблино - выход к ТЦ "Москва" 3 киоска по 20-25 газет в каждом (заканчиваются за 2 дня)
--м Волжская - киоск наверху и внизу (по 20-30 газет)- 2 дня
-- Люблинская ул. остановка у бывшего рынка Люблинский
-- м Сходненская забыл какой выход
--г.Калязин Тверской обл. - магазин "Пятёрочка"
А я вот только сейчас себя представил, идущим по вагонам электрички с пачкой РР и орущим: "Свежая пресса для настоящих мужиков, дорогие дамы, лучший подарок на этой неделе для своего любимого мужчины, он оценит Ваш выбор! Еженедельная газета Рыбак Рыбака... Свежий номер!"...
... уф, просто улёт!
АйС70, Самое забавное, что и это тоже было. Есть такой распространитель - "Желдорпресс": сеть киосков на всех московских вокзалах и на некоторых узловых станциях в Подмосковье. Так вот они одно время брали РР не толькко для киосков, но и для несунов по электричкам. Потом остались только киоски.
Алекс, да уж, ничего нового я для Вас не открыл...
Кстати, сегодня "проверил точку" , где вчера последнюю газету РР с витрины мне продали в 7-00 утра. В наличии есть, аж две газеты, лежат и ждут своих счастливых обладателей! Порадовался. Завтра проверю снова, есле не будет спрошу и киоскёра: "А почему нет РР в продаже?! " Вот такой вот мерчандайзинг...
АйС70, Спасибо Вам за участие в продвижении РР! Вообще, опыт показал, что если доставать вопросами "а почему нет? а почему закончилась?", то со временем начинают завозить больше. Но только со временем, потому что должна сработать целая цепочка, в которой тормозит каждое звено: киоскер - экспедитор - менеджер/начальник отдела заказов + кто-то еще в зависимости от сложности организации сети. Быстрее всего реагируют, естественно, киоскеры-частники: и заказывает, и продает, и выручку считает одно лицо. Скажем, в Москве в большинство сетевых киосков завозят в среднем экземпляров по 5, а частники продают до 40-50 одного номера.
Спасибо Вам за участие в продвижении РР! Вообще, опыт показал, что если доставать вопросами "а почему нет? а почему закончилась?", то со временем начинают завозить больше. Но только со временем, потому что должна сработать целая цепочка, в которой тормозит каждое звено: киоскер - экспедитор - менеджер/начальник отдела заказов + кто-то еще в зависимости от сложности организации сети. Быстрее всего реагируют, естественно, киоскеры-частники: и заказывает, и продает, и выручку считает одно лицо. Скажем, в Москве в большинство сетевых киосков завозят в среднем экземпляров по 5, а частники продают до 40-50 одного номера.
В некоторой части киосков я такое заметил даже организован доп. подвоз но тираж при этом не растёт! Это на какую же сумму киоскёры обманывают редакцию, говоря о непродажах? Пусть тогда покажут эти непродажи, их надо посчитать!!!
АйС70, У меня постоянно война за номер газеты идет, порой в 7-40 до школы приходится идти в киоск, да и то 5 номеров через час после завоза может и не быть, насчет Москвы не знаю, а насчет Домодедово могу сказать, что газету видел в 3 точках, это на станции, у ДК Мир, и напротив центрального отделения почты, может кому то из земляков полезно будет
м.ВДНХ киоск прям у входа в метро (в здании метрополитена северный выход).
м.Полежаевская 1 вагон из центра выход на улицу на лево, прям у автобусной остановки киоск.
Раньше покупал (года три назад)
м. Медведково последний вагон из центра киоск прям напротив метро.
Друзь, сделаем от нас всё зависящее, я про наличии газеты РР в постоянной продаже в киосках, которые можем мы "проманиторить"! Требуйте в каждом близлежащем киоске долива пива наличия газеты РР (если её нет на витрине конечно же), даже если она у Вас есть.
Прошёл я сегодня по твум точкам Одна в Печатниках, вторая в Сергиев Посаде на ж.д. вокзале. Ни в одной точке газеты РР не было! За что было сделано последнеее китайское предупреждение внушение по поводу наличия отсутствия газеты РР! Может, кто-то скажет, что делать мне нечего, а я отвечу, что прежде всего я забочусь о себе, вдруг в следующий раз и мне не достанется!
И ещё. Алекс, может быть Вы уже и этот вариант пробовали, но тем не менее предложу, можно распространить РР в сети газетных автоматов в метрополитене. Удачи!
АйС70, Мы несколько раз получали предложение от сети газетных автоматов в метро. К сожалению, условия распространения через них совершенно неприемлемые
Посмотрел наличие РР на Ярике(Ярославский вокзал), удивительно было бы, если её там не было! Есть! Но нюанс в том, что лежит она в достаточном количестве на полочке, которую надо выискивать по всему киоску, на топовой витрине, т.е. прямо перед покупателем её нет. Знаешь если, что есть такая газета-найдешь, не знаешь, так и не купив, пойдёшь дальше...
АйС70, у нас иногда ее вообще на полку не кладут, приходится спрашивать, а есть те кто если видит что нет так и уйдет, а вы говорите продажи, если бы все спрашивали, то и продажи бы росли!
мне уже до того как я свою наглую морду в окошко киоска запихну кричат, что сегодня газеты НЕТ!!!
Надо спрашивать этих паршивцев, доставать их постоянно, а то им конечна выгодно торговать дорогим глянцем с грудастыми дивами на обложках. Даёшь РР в каждый рыбацкий дом!
А я не спрашиваю - засовываю 20р в окошко и громко говорю - Доброе утречко вам (вторник) Рыбак Рыбака плиз )), ато вдруг если спрошу не дадут! Но если честно вечером иногда не бывает , поэтому каждый понедельник заправляю 20 р в карман (чтоб если размена нет всеравно мне досталась )
Sergulius, вот так каждую неделю, суешь 20р, а тебе в ответ, она была(час назад привезли) но кончилась, и вот идешь потом через весь город за газетой и думаешь, поспать подольше или все таки газету купить в следующий вторник?
И ещё. Алекс, может быть Вы уже и этот вариант пробовали, но тем не менее предложу, можно распространить РР в сети газетных автоматов в метрополитене. Удачи!
Говорят плохо работает эта метропол. автоматная система, мало покупают, а потом тут заковыка то в тираже РР как его поднять то?