Купил недавно "эхолот практик ЭР 4 про" (к стати в магазине РР)
Очень много искал нормальные отзывы, результаты использования, плюсы и минусы. Но их так мало, что ничего не понятно. Предлагаю в этой теме отписаться о результатах использования.(естественно у кого он есть)
Пробовал окунать в воду(тем кто был на Смене на платнике пойму где окунал) около будки сторожа. показывал глубину 3.4, 3.7 метра и сильно заиленое дно. Так же показал стоящую прямо у опор крупную рыбу(Было часов 17,18)
Про дно сторож подтвердил (много ила). Про глубину он сказал что там яма. Но берут некоторые сомнения.
У кого еще такой эхолот напишите пожалуйста! Кто проверял сведения про глубину?
GrayWolf, Надо было опустить шнур с грузиком на дно. Потом поставить метку. Потом измерить этот отрезок шнура рулеткой и сравнить полученные данные с показаниями эхолота...
GrayWolf пишет:
Гм... ну как это сделать я представля просто интересно узнать у остальных правильно ли показывает глубину.
Что то вроде статистики собрать!!!
давеча брал для фотографирования по заданию редакции...
Глубину показал с точностью в 10 см ....проверил поплавком...
так же показал наличие рыбы и большой и маленькой...зная сколько рыбы в том водоёме....уверенности в правдивости работы эхолота нет....
вывод...взял себе в личное пользования несмотря на наличие трёх эхолотов:)
Итак первичная серия тестов состоялась. Эхолот работает нормально. Тестирование проводилось на озере в пос. Смена. Промеры глубины мормышкой показали практически полное соответствие с показаниями эхолота. Различия +- 10 см. Как уже писали выше.
Движения мормышки реально видит(В режиме зум 1 м)Бывает небольшой Глюк: Показания глубины при неподвижном датчике иногда начинали прыгать с 2.2 м до 5.8. Я полагаю это от сильно заиленого дна. у производителя указано такое в руководстве. в общем тесты на счет определения рыбы и т.п. продолжаются.
Люди! у кого такой же эхолот пишите! Мне тоже интересно! Может что то новое и занятное в нем найдете.
В общем то давно уже был на Рыбинском море. вот осмыслил все и решитл отписатьяся.
Прям не знаю то ли огорчаться то ли продолжать тестировать не покладая рук. Эхолот ведет себя очень странно. Глубина постоянно скачет: То 4.2 м то 1.4. хотя когда он сам захочет то показания стабильны и верны. Но иногда показания просто стабильны, Хотя и не отличаются достоверностью. Плотность дна показывает преимущественно верно. Точность показаний плотности не скажу по понятным всем причинам
На счет определения рыбы: Непонятно.
Зачастую принимает за рыбу непонятно что. Периодически определял мелкий балансир, как рыбу большого размера.
Батарейку ест гораздо быстрее, чем указано, хотя в этом не уверен. Так, как по стечению обстоятельств вставлял не свежие батарейки.
Не теряю надежды, что может быть все нормализуется.
Есть подозрение , что так работает именно этот экземпляр(ну, мало ли что могло быть на производстве? деффект какой случился вдруг.)
Граждане обладатели такого же прибора отпишитесь пожалуйста!!!!!
Ездил в Строгино с программой Вести..
взял с собой практик...
глубину показывает отлично...и точно..
работу балансира у дна показывал небольшими бугорками...
рыбу не видел ..но в принципе был там 30 минут...и особо не сверлил...
GrayWolf пишет:
Я предлагаю встретиться на втором этапе "Мотыль минус" и устроить очную ставку Эхолотам. Может твой моего научит правильно глубину мерять?
В результате долгого и нудного тестирования я кажется понял что не так. Такое ощущение что в датчике периодически пропадает контакт с батарейкой. Тестирование продолжается.
Согласен! Удобен. Рыбу кажет тосно во всех слоях. Но (в руководстве пользователя это прописано) на глубине до 2 метров рыбу определяет некорректно. (движения мормышки принимает за рыбу. Проверено.) зато после 2х метров все нормально. Производители в этом честны. Думаю как доработать датчик. а то на морозе постоянно показывает что батарея разряжена. (и периодически выключается.) Доработать датчик(точнее батарейный отсек) планирую просто обернув батарейку слоем пробки (продаются такие тонкие пробковые листы для утепления полов и т.п. )благо зазор между батарейкой и стенками отсека кажется позволяет.
Удивлен что производители этого не сделали.
а так ничего очень плохого сказать не могу.
эхолот здоровский. надо еще летом по открытой воде потестить.
Надо как нибудь на видео заснять работу эхолота. и выложить.
Злая@
Жаль что на втором этапе не пересеклись. ну может быть на третьем встретимся обсудим.
Вчера наконец то провел полевые испытания эхолота "Практик",и это спустя четыре месяца,после того как получил его в Юрьевце. Это вообще моя первая рыбалка с эхолотом.Впечатления отличные.Приборчик действительно нужный аксессуар.Несколько режимов работы.Вчера использовал режим "зима".В этом режиме нет отраженного сигнала от льда.
Смешно конечно,но без него как-то спокойней было.Не клюет,значит рыбы нет и топаешь дальше.А в этом случае он показывает рыбу.но она пассивна,стоит.Вот и изголялся пытаясь ее раздраконить.
Сбоев и глюков в работе эхолота не было и глубину показывал практически одинаковую с ручным лотом.
По эхолоту "Практик ЭР 4 про" скажу. Купил его в ноябре 2010г. Пользовал на зимних рыбалках, да и на летних тоже. Основную свою деятельность он отрабатывает на 5+ т.е. промер глубины и показ рельефа дна. Присутствие рыбы. - это уже дополнительная функция, т.к. ни один эхолот, а у меня есть еще и "Рейнмарин 500" не показывает породу рыб и на что-же этот рыб клювать будет. А вот разница в цене между этими эхолотами чуть ли не в 10 раз в пользу Практика.
Так что мое резюме, - "Практик" прекрасный бюджетный эхолот для любого рыбака, особенно для зимней рыбалки.
Я взял себе практик р6 про этим летом, видел у товарища, надёжный прибор очень и простой, взял на елвей новую версию, какая-то расишернная, чем от обычного Р6 про отличается особо не понял, взяли на 100 рублей больше и подарили леску, летом проверил на лодке - работает
Эр 6 - один из самых лучших, благо отзывы о нем в основном все положительные к тому же недорогой. Это не реклама эхолота, а просто предлагаю ознакомиться с мнениями других рыболовов