• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
из архива
Спиннинги Hearty Rise Volga Game
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Отчеты о рыбалке и вести с водоемов
  •  
  • Куда поехать на рыбалку?
  •  
  • Московская область,Точка на карте
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Куда поехать на рыбалку?
Страницы: 1
Московская область,Точка на карте, новая рубрика в газете

Злая@
Администратор
17.06.2011 11:18:19
Скоро в газете появится новая рубрика "Точка на карте"
мы будем находить водоём на карте и отправляться туда на разведку боем.
Итоги будем размещать в газете и на сайте...

Вчера посетил первый намеченный водоём...
половил немного рыбку. В уловах неплохой подлещик и плотвичка, но в водоёме есть и другая рыбка ...
Координаты точки в будущем номере газеты .
А пока немного фотографий

Гаврила М.О.
Пользователь
17.06.2011 12:02:53
Очень правильная инициатива. Это прежде всего интересный материал, этакий рыболовный детектив,разгадать водоём,по край не мере попытатся разгадать, что может быть интереснее... Только координаты точки , надо давать,НЕПРАВИЛЬНЫЕ. ))) А то местные не поймут или того хуже РПУ-шники,прознают. ):E

АйС70
Пользователь
17.06.2011 12:09:28
Цитата
Злая@ пишет:
мы будем находить водоём на карте и отправляться туда в разведку боем.
Злая@, предлагаю усложнить задание:

мы будем находить водоём на карте и отправлять туда в разведку боем. А отчёты тех, кто найдёт эту точку и сумеет поймать опубликуете в газете! )))
Цитата
Гаврила М.О. пишет:
Только координаты точки , надо давать,НЕПРАВИЛЬНЫЕ.
И обязательно подсказку давать, типа- только с лодкой! )))
Природа хороша там, где нет человека.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Ukleechnik
Пользователь
17.06.2011 13:10:01
может быть не стоит сдавать рыбные места :oops: , а то сетевики с элетриками понабегут.
Наше завтра светлее, чем наше вчера и наше сегодня. Но кто поручится, что наше послезавтра не будет хуже нашего позавчера? Венедикт Васильевич ЕРОФЕЕВ (24 10. 1938— 11.05.1990)

OSIRIS
Пользователь
17.06.2011 18:39:17
мля, все наоборот отказываются, от палевных топиков типо "вести с водоёмов", а вы наоборот =((
рыбных водоёмов днём с огнём не сыщешь. нашли, так ловите в тихую, нафига микрофонить?!?!?!
ладно если простые рыбачки, так жеж браки. думаете они не читают форумы?

Канавин
Пользователь
17.06.2011 20:11:33
Цитата
OSIRIS пишет:
мля, все наоборот отказываются, от палевных топиков типо "вести с водоёмов", а вы наоборот
ага,а вот этот твой пост не противоречит словам твоим? http://www.rybak-rybaka.ru/forum/messages/forum73/topic1122/message36825/#message36825
Какие брэки?Я не думаю что точку сдавать с точностью до заводины будут,я например ловлю на канале,
и знаю что ловится там лещ то трех кило точно,и сом есть и толстолобик.И многие это знают.Но ты пойди поймай его.Брэкам в Ашан дешевле съездить.
Газета рыболовная между прочим,а жизнь только в политических ветках кипит.Глупо в профильной газете на "новости с водоемов" обижаться.

Ukleechnik
Пользователь
17.06.2011 22:41:51
на канале можно безболезненно сдавать места, там брэкам орудовать сложно, рассказывали случай, как один брэк чуть-ли не погиб, когда ставил сеть в нерест на канале, причем из-за техническихособенностей канала. это со слов других. канал можно сдавать. но вот другой факт. лично я знаю чистый экологически водоем в как ни странно в 30 км от Москвы, где водятся килограммовые караси. где это,и как я догадался,что трофеи там есть я даже рассказывать не буду. этот водоем выцедят за 1 час. сетями или электроудочками. я о нем никому не расскажу из любви к природе в конце-концов, потому,что караси там настоящие золотые,или красные,как их некоторые называют.не гибриды в общем. так что вопрос точки на карте - философский. (tovstarshina)
Наше завтра светлее, чем наше вчера и наше сегодня. Но кто поручится, что наше послезавтра не будет хуже нашего позавчера? Венедикт Васильевич ЕРОФЕЕВ (24 10. 1938— 11.05.1990)

OSIRIS
Пользователь
19.06.2011 11:51:48
Цитата
Канавин пишет:
ага,а вот этот твой пост не противоречит словам твоим? http://www.rybak-rybaka.ru/forum/mess...ssage36825
Какие брэки?Я не думаю что точку сдавать с точностью до заводины будут,я например ловлю на канале,
и знаю что ловится там лещ то трех кило точно,и сом есть и толстолобик.И многие это знают.Но ты пойди поймай его.Брэкам в Ашан дешевле съездить.
Газета рыболовная между прочим,а жизнь только в политических ветках кипит.Глупо в профильной газете на "новости с водоемов" обижаться.
нет не противоречит, лесное большое и глубокое, нюансов ловли тамошних годзил я не оговаривал, а они есть) ( далеко не везде и далеко не на всё они клюют) бравых мастеров карпятников, с мажорскими карповыми снастями бойлами и прочими кукурузами, там побывало не мало, большинство с петровичем общались ))) к тому же, вся ваша акватория зимних соревнований "мотыль минус", что были этой зимой, на данный момент плотно покрыта клеточным ковром... =( более того, мой товарищ недавно наблюдал драку у красного моста - местные браки гнали со "своей" территории не местных.. но годзилам по барабану сетки, они рвут их на раз два, да и вообще редко на меляках бывают, по сему это единственная рыба которой на лесном хорошо. есть, правда, пара дятлов местных, которые умеют его ловить и забирают на пожрать, но это мелочи..
вот про канал и прочие большие водоёмы я как раз солидарен и поддерживаю, но не про речушки и прудики.. у нас в районе классическая ситуация: на каком нибудь пруду появляется щука допустим, все ловят, всем хорошо, друзьям рассказывают, на форумах рассказывают, потом приезжают, а там горы мелочи к верху брюхом... и ничего живого. или сетки через каждые 100м.
про брэков и ашан.
вот не далее как в четверг наблюдал картину на одной нашей речке: трое челов ловят "пауком" (большой подъёмник на треноге с шестом), а рядом стоит блестит новенький вольво ХС70, номерок с буквами "МО", что в области выдают, на сколько я знаю, далеко не всем. дальше риторика...
рассея.
Изменено: OSIRIS - 19.06.2011 11:53:06

Ukleechnik
Пользователь
19.06.2011 13:37:50
хотя,если проанализировать ситуацию, то точка на карте и пара фоток с церквушкойи маленькими подлещиками вряд ли будут ценной информцией для настоящих браконьеров. :D

Злая@
Администратор
19.06.2011 18:25:18
Интересно....оказывается ещё можно рыбаков чем то расшевелить...
кроме политики конечно )))
долго думал стоит или нет начинать такую рубрику...в итоге решил что стоит...
конечно можно играть в геокешинг и прятать координаты места описанием местных церквей или деревень..но зачем?
вы думаете что на описанные водоёмы все сразу побегут ловить рыбку ..а за ними потянуться браконьеры?
ну ну....
я вот так не думаю...
вот в интернете есть точки ВСЕХ ЗИМОВАЛЬНЫХ ЯМ !!!и есть ВСЕ МЕСТА НЕРЕСТА С КООРДИНАТАМИ....это что бы мы знали где ловить нельзя....но такая кладезь информации для желающих побраконьерить свободно лежит в открытом доступе...
а координаты пруда...где теоретически есть рыба..и где на водоёме постоянно кто то ловит рыбку на удочку...браконьерам не интересна ...
что же касается паломничества....то это всё догадки..информация из рук в руки о клёве рыбы на каком то водоёме разлетается намного быстрее разных газет и форумов...
в субботу я снова посетил данный водоём..
поймал одну плотвичку :)
на том пруду где раньше был платник...сидело два человека...
а значит что бы поймать там карпа нужно очень постараться...

Ukleechnik
Пользователь
19.06.2011 21:51:40
только лучше всех отгадывать будут , наверное, спиннингисты, они везде ездят, мноожество водоемов видели. поплавочники психологически привязаны к какой-либо своей локальной точке, "своей ветлы на берегу". я привязан к Гагаринке, ну иногда на воре рыбачу. те места я узнаю, но я по той-же Клязьме и Воре не хожу. возьми чуть выше Гагаринки - так я и не узнаю, где же эта точка находится. если это конкурс-игра , то игра сложная.

Злая@
Администратор
20.06.2011 08:16:33
Код
 если это конкурс-игра , то игра сложная.

Нет..это не игра...это расширение горизонтов :)

Злая@
Администратор
20.06.2011 15:31:10
А вот мысль с игрой имеет право на жизнь..следите за информацией :)

АйС70
Пользователь
20.06.2011 15:48:41
Фото вообще не реальное!

Фото шоп, фото фильтр? thumb_up
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Злая@
Администратор
20.06.2011 17:57:55
Цитата
АйС70 пишет:
Фото вообще не реальное!

Фото шоп, фото фильтр?

Э....никакого фотошопа и никаких фильтров ...это реальный рассвет ... :(

АйС70
Пользователь
20.06.2011 21:41:58
Костя, я с восхищением это сказал, а не с утвердительным отрицанием! Не хотел худоюника обидеть, я таких зорек никогда в жизни не встречал!
Пардоне сеньор! :)

Буэно! Класс!
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

УрАлмАш
Пользователь
21.06.2011 20:13:21
Цитата
Злая@ пишет:
Скоро в газете появится новая рубрика "Точка на карте"
мы будем находить водоём на карте и отправляться туда на разведку боем.
Итоги будем размещать в газете и на сайте...
Костя, а ничего, если я в этой теме маленький рассказик вставлю?
Если не по адресу, то перенеси туда, куда надо, плиз :)
\
… и там есть рыба.

Пока ФАР ищет очередные пути пополнить свои карманы и карманы частных предпринимателей, рыболовы-любители ищут не «халяву», отнюдь… они ищут место, где никто не будет у них стоять за спиной с ценником на «услуги».

Вот так вот иногда и складывается, что на «приличную рыбалку» не отпускают либо работа, либо семейные обстоятельства. А спиннинги, которые с конца зимы были протёрты от пыли, проверены, катушки разобраны, смазаны и снова собраны, лески перемотаны, всё упаковано, … раз шесть … спиннинги они вот - стоят в углу и с тоской смотрят на меня, их добросовестного приобретателя, с укором – Мол, когда на рыбалку, хозяин? … но снова приходится ехать на дачу.
Двадцать с лишним лет назад, когда мы только обустраивались на дачном участке, места вокруг были тихие и красивые, несмотря на близость к большому городу – всего-то километров шесть от кольцевой дороги, если по прямой ... впрочем, по «кривой» тоже недалеко. Рядом лес с лесным озером минутах в десяти ходьбы, пруд у деревни в километре от нас, то есть место, где можно половить рыбу было ... в те годы было.
Летом 2001-го лесное озеро вместе с его обитателями (здоровенными карасями, окунями, щуками, раками) было куплено «успешными» мальчиками в красных пиджаках, продравшимися сквозь девяностые годы и выжившими тогда не благодаря своему интеллекту, а скорее вопреки ... Озеро было зачищено от местных обитателей ихтиофауны, рыболовов из окрестных деревень и дач, и заселено карпом и форелью фабричного воспроизводства, а также «успешными» рыболовами, которые проехав пару километров по дороге через поле и напрочь уставшие от такого жёсткого «офф-роуда». «Успешные» теперь лениво бродят на берегу по отсыпанным свежим песком дорожкам, среди вырубленных кустов и лишних деревьев, среди мангалов, мостиков и закутков с навесами над столами и лавками. Впрочем иногда они что-то забрасывают в воду, наверняка что-либо и вытаскивают ... не за туманами же приехали.
Лесное озеро для меня закончилось именно тогда – в 2001-м. Остался пруд у деревни, но лет пять назад в деревне выкупили дома с участками, а потом и поселились, «успешные» уже из двухтысячных годов в пиджаках от кутюр и с мозолями на пальцах от купюр и калькуляторов. Теперь к пруду можно подойти, только протиснувшись через шлагбаумы и заборы наставленные владельцами родовых замков типа «рублёвка-концепшн». На пруду, кроме традиционных плотвичек, карасей, окуней и щучек, уже завелись «нетрадиционные» водные скутеры и пара катеров с водоизмещением явно больше тонны и с «мерками» лошадей под шестьдесят. Причём заводятся они прямо с раннего утра по их летоисчислению … часов с одиннадцати … и бороздят они просторы прудика, размером примерно километра полтора на метров двести максимум, с визгами-писками-нырянием и с девицами - ох какого нелёгкого поведения.
В общем, пруд для уединённой ловли и релаксации на «дикой природе» тоже стал мало пригоден. К тому же, скорее всего в ближайшее время, «птенцы из гнезда Крайнего» возьмут-таки его под своё крыло и превратят в РПУ, с последующим подселением в «естественную среду» тех же - карпо-форелевых эмигрантов.
Но, как говорится, не всё пропало и запрудившийся ручей в овраге метрах в трёхстах от моей дачи, превратился в небольшой прудик. В нём, поднявшиеся по ручью из пруда у деревни щуки и окуни удачно размножились, появились там плотва и карась. Низину эту в овраге никто предварительно не чистил от деревьев, и они там так и остались, как поваленные и брошенные на дне, так и торчащие из воды.

Открыл я этот овражек для себя года три назад и теперь, если не получается выбраться на «приличную рыбалку», провожу время со спиннингом там. И тренировка в точности заброса, и отработка проводки и тестирование приманок … да ещё и рыба периодически поклёвывает. Щука здесь в основном мелкая – до килограмма, изредка попадается покрупнее, до полутора-двух. Окунь вот там только хитрый – попадается один на 5-6 щучек. Может прячется от «щучьего беспредела», а может его там немного … не знаю, так пока и не понял я его в этом водоёме.
Специфика этого прудика такова, что примерно с середины июня он начинает активно зарастать ряской и сине-зелёной водорослью – поверху, а со дна - элодеей. Щучка в это время начинает концентрироваться на более глубоких местах, частично свободных от «назойливой» растительности, и ловить её можно только там, по краю водорослей на воблеры с заглублением сантиметров до восьмидесяти (ниже либо коряги, либо элодея) или на попперы.

Весной, пока нет ряски, щука стоит по самому краю воды и берега, поэтому – чем ближе к берегу или к веткам кустов, нависающих над водой, тем выше вероятность поклёвки. Летом хищник ждёт приманку по урезу воды ранним утром часов до семи (в ясный день), позднее – отходит от берега и стоит под водорослями. Чтобы её поймать, я стараюсь провести воблер как можно ближе к краю ряски, иногда даже щучка со всплеском и ударом хватает приманку, попавшую в траву и, как бы «завозившуюся» при попытке осторожно вытащить её на чистую воду удилищем спиннинга или подмоткой шнура на катушку.
Много в этом водоёмчике поймать не удавалось, но и совсем без рыбы я оттуда уходил редко. Впрочем, в редкие дни хорошего клёва, когда хищница за одну проводку может атаковать поппер и два, и три раза, приходилось останавливать себя на трёх-четырёх пойманных экземплярах и возвращаться на дачу, где свежая копчёная щука становилась деликатесом для домашних и дразнила своим запахом соседей.
Теперь этот прудик стал для меня не просто «палочкой-выручалочкой» в дни без «приличной рыбалки», но уже и приобрёл несколько памятных мест, таких как, например, берёза «Висящего Ю-зурика» или коряга «Сгинувших Косадак» ... «Муравьиный пенёк» - тоже хорош и хорошо мне запомнился после того, как я присел на него … ненадолго.
Да, здесь ещё лягушки знатные и голосистые - никаких посторонних звуков … только художественное кваканье, да всплески не пойманных щук.

P.s.: Вот только и здесь, на прудике, уже новые постояльцы в тюбетейках объявились – «новая таджикская волна» с лопатами для расселения на «ничейной полосе» ... видимо новые «успешные» хозяева пришли ... пришли для строительства на безымянном прудике дома-землянки, сдача которого планируется к зиме.
Изменено: уралмаш - 21.06.2011 21:41:42

Ukleechnik
Пользователь
21.06.2011 21:37:18
Константин, Вы уж меня простите, беспокойный я человек, оказалось, если я правильно понял "точкой на карте" Шереметьевские пруды. Ну вот ведь ситуация. вот в прудах, оказывается, водится подлещик товарный. в реке, или даже в водохранилище - это одно, а пруд - совсем другое. в большой реке или в водохранилище у рыбы есть шанс спастись от подонка-электрика. а те же наши "южные братья" они же многие учились в наших советских ПТУ и даже в вузах, это они сейчас на русских фазендах батрачат, но знания у них есть. с электроудочкой они справятся. У меня просто конкретный пример, когда наши "южные братья", батрачащие на фазендах втихую применили электроудочки , чтобы сэкономить на покупке еды. и ничего ни доказать, ни поймать с поличным нельзя. а это были четкие признаки того, что применена именно электроудочка.
В итоге, вывод - как-то страшно сдавать "Точки на карте". хотя, может я не прав :oops:

Злая@
Администратор
21.06.2011 22:15:02
Цитата
В итоге, вывод - как-то страшно сдавать "Точки на карте". хотя, может я не прав

То есть интернет закрываем совсем ..или только рыболовные сайты?

[QUOTE]УрАлмАш пишет:

Отличный рассказ.... thumb_up thumb_up thumb_up уверен что на эту точку я не попаду :)

Злая@
Администратор
21.06.2011 22:17:30
Посетил новую намеченную точку...
немного фотографий...может кто узнает....
координаты в следующей газете...
туда я бы поехал даже не на рыбалку....

БАМБР
Гость
21.06.2011 22:24:48
УрАлмАш,
thumb_up
это пять!!!!!!!!!!!!!!

Ирт
Администратор
28.07.2011 12:53:04
Точка № 2 Лопасня, д. Богоявление
Река Лопасня, впадающая в Оку, наверняка многим известна. На некоторых интернет-ресурсах есть описание этого водоема и даже вашего возможного улова. Но вся информация выдается будто под копирку, а мне захотелось самому познакомиться с этим дивным местом с необычным названием – Богоявление, которое расположено у истока Лопасни.
Читать далее

Ирт
Администратор
28.07.2011 13:06:11
Точка № 3 Хаустово,
На этой неделе мы выбрали местечко Хаустово, что в Одинцовском районе Московской области, где сделана запруда на небольшой, длиной всего 1 6 км, речке Молодельня, которая впадает в Москву-реку.
Читать далее

Ирт
Администратор
28.07.2011 13:20:09
Точка № 4 Архангельское
Так уж получилось, что много лет ездил мимо этого водоема и ни разу на нем не рыбачил. Видел, что его посещают рыбаки, но кого они ловят и какие у них успехи, не интересовался: в ближайших окрестностях хватает интересных мест для рыбалки. Буквально рядом, в 300 метрах от этой точки, находится старица Москвы-реки, и там ловится разная речная рыба, правда к ней надо подобрать ключик.
Читать далее

Ирт
Администратор
28.07.2011 13:25:58
Точка № 5 Пруд в Ильино
Река Черничка, левый приток реки Нары. Длина Чернички всего 16 км, в районе деревни Ильино она запружена плотиной. Будучи на разведке в этих краях, я сразу отметил для себя на карте этот водоем.
Читать далее

Ирт
Администратор
05.09.2011 13:12:37
Точка № 6 Какотка
А вы знаете, что в Московской области более 2000 рек и речек общей длиной 18,7 тыс. км? Казалось бы, много, но рек длиной более 10 км всего 352. А что такое 10 км? Это и не речка вовсе, а так – ручеек.
Читать далее

Ирт
Администратор
05.09.2011 13:50:42
Точка № 7 Злодейка
Ага, так она и называется. Дивное название для реки! Река Злодейка впадает в реку Рожайка. Тоже неплохо. Река небольшая, всего 15 километров, и на реке люди, конечно же, построили плотину, и не одну.
Читать далее

Ирт
Администратор
05.09.2011 14:00:28
Точка № 8 Под Клином
В субботу дела занесли меня под Клин, и я решил воспользоваться случаем и разведать новую точку. В этот раз я поехал не один, со мной была жена и мой коллега по редакции Александр Сенченко, который планировал ловить исключительно на спиннинг. Это расширяло возможности разведки.
Читать далее

Ирт
Администратор
05.09.2011 14:03:15
Точка № 9 Река Люторка
Река Люторка берет начало у деревни Бытинки. Длина реки 20 км. Течет на запад и впадает в Лопасню у деревни Люторецкое. Относится к Окскому бассейну.
Читать далее

Ирт
Администратор
05.09.2011 14:08:52
Точка № 10 Скалба
Еще одна речка с интересным и непонятным названием – Скалба. Эта небольшая река начинается юго-западнее Софрина в районе деревни Нагорное и впадает в реку Учу в районе Ивантеевки. Общая длина реки всего 32 км, а через нее перекинуто 11 бетонных и 20 прочих мостов!
Читать далее

Страницы: 1
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Куда поехать на рыбалку?

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 70 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —